下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月23日 17:36:03

部屋食でしたが料理の合間がすごく長く途中15分くらい待ってました。又お風呂はシャワーの水が急に止まり5分程度ですが寒い思いをしながら待ちました。朝ごはんは全て薄味すぎて残念です。
食前酒、子供達の食前酒の代わりのジュース代がお会計で別料金なのがビックリしました。

お部屋はとてもレトロで可愛くおもてなしがとても残念でした。

下呂温泉 紗々羅 2023年04月12日 07:30:30

この度は、紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 お料理やお風呂など、いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後につなげて参りたいと思います。ただお部屋の雰囲気はお気に召していただき、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
 もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

平日いい夫婦プラン♪飛騨牛料理&岩盤浴割引&貸切露天風呂&色浴衣♪<部屋食又は個室食事処>
【【紗々羅館】おしゃれな一般客室】

しぶじはるさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

しぶじはるさん [50代/女性] 2022年12月25日 15:07:30

お食事が色々工夫されていて美味しかったです。温泉もスベスベしていて良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:25:15

しぶじはる様
 お食事を美味しくお召し上がりいただき、お褒めいただき、ありがとうございます。また温泉も満喫いただけたようで、喜んでおります。楽しいご旅行になったなら幸いです。
 これからも機会がございましたら、是非ご利用ください。

【平日限定★ぎふ旅】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

ゆきち2222さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ゆきち2222さん [40代/女性] 2022年12月06日 21:00:02

お部屋は最上級です。これ以上は望めないというレベル。係りの皆様もとても丁寧な方ばかり。お食事だけが、少な目(少しですが)なうえに凝りすぎたところが目立ち、ちょっと残念な感じがありました。生ビールがないのも不思議でした。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月31日 08:21:09

贅沢な造りの離れにお泊りいただき、ゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いです。最高のお料理の夕食をお召し上がりいただき、ありがとうございます。ただ、そのお料理を残念に感じられたり、生ビールの不足があり、大変申し訳ございません。いただいたご意見は今後に活かして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月27日 11:47:58

露天風呂付客室を探していて森山館の「こてまり」に宿泊しました。
部屋は8畳のみで広縁もなく、窓も開けられず、狭い思いをしました。
HPに部屋の広さを書いていたほうが良いです。

大浴場のお湯はとても良かったのですが、館内は古さが目立ちます。
森山館から本館は遠いのはわかっていたけど、エスカレーターが上りのみ。下りは結構な階段。
大浴場や食事処への移動が面倒でした。

食事は次が出てくるのが遅くて、思わず呼んでしまいました。
(30分近くなにも来なかった)
下呂にはほかにも良い旅館があるので、リピはないです。
本館に泊まったら少し感想は変わったかもですが。

下呂温泉 紗々羅 2022年12月13日 16:29:33

森山館の露天風呂付き客室「こてまり」はこぢんまりとしたお部屋で、ご夫婦やカップルの二人利用ならちょうどよい広さとのお声をいただいています。確かに紗々羅館のお部屋との広さには、違いがありますが、その反面お得に宿泊できるとご好評いただいています。ただ、お食事をご提供するのが遅かったようで申し訳ございません。担当者には注意を促すと共に、今後は十分に気を付けます。下呂温泉には数多くの宿泊施設様がございますので、何度も足を運んでいただけたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【森山館】ブランド肉2種の肉料理付き会席『なっとく膳』プラン♪<個室食事処>
【【森山館】陶器露天風呂付客室こてまり】

みくにゃんパパさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

みくにゃんパパさん [30代/男性] 2022年08月11日 12:01:19

家族で初めて下呂温泉に来ました。初めての下呂という事で嫌な思いはしたくないと思いいろいろな旅館を検索し、悩みに悩んでこちらの旅館に決めました。入館時のスタッフの方の対応はとても良かったです。中居さんがベトナムの方だったんですが、笑顔やホスピタリティはとても良かったのですが、日本語がもうひとつだったので、館内の説明や料理の説明がちょっと分かりずらかったです。ですが、とても一生懸命な姿はとても好感がもてます。(N1取得に向けて頑張って下さい!)部屋は綺麗でしたが、髪の毛が畳に少し落ちていたのが、残念でした。また扉には禁煙とシールが貼ってありましたが、部屋にはなぜか灰皿があるのと、空気清浄機に喫煙される方向けの案内があったのが謎です。予約段階にも喫煙室とは明記ありませんでしたが、部屋が少しタバコ臭いのが気になりました。
料理は飛騨牛3品を中心とした料理でボリュームも多く、また部屋食だったので小さいこどもがいる我が家にとってはゆっくりと食事が出来、楽しい食事になりました。飛騨牛の朴葉焼の味噌が麹感なのか酒粕なのかちょっと強めでこどもには口に合いずらいかな?と感じました。土鍋で炊いた『龍の瞳』?というお米美味しかったです。
温泉は夏にしては露天風呂が少し温度が高いかな?という感じと、露天風呂は塩素の匂いがちょっと強めでした。
コロナ禍なので致し方ないかなと思いますが、少しだけ残念でした。
立地は温泉街にも近くとても良いと思いますし、花火大会があるときはこちらの部屋からは眼下に花火が観える所になるようなので、またその時期になりましたら泊まりに来たいなと思いました。

下呂温泉 紗々羅 2022年09月05日 00:39:47

みくにゃんパパ様
 ご家族旅行で初めて下呂温泉への旅を計画され、数ある宿泊施設様から紗々羅をお選びいただき、ありがとうございます。外国人スタッフへの温かいお言葉もいただき、本人も大変喜んでおりました。一生懸命日本語を覚えて、より一層のおもてなしに努めると思います。お部屋の清掃や案内に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後、十分に気を付けます。また夕食には飛騨牛を満喫いただけたようですが、味付けがお口に合わなかったのが残念です。ただ龍の瞳は美味しくお召し上がりいただき何よりです。露天風呂の温度もみくにゃんパパ様には少し熱すぎたとのこと、湯温は十分気を付けておりますが、各自の感覚に合わせるのは難しく、ご理解いただけましたら嬉しいです。温泉街には近く、散策をお楽しみいただけたなら嬉しいです。また花火をご覧いただけるお部屋もございますので、よろしければ是非ご利用くださいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【空に浮かぶ月の舟で★飛騨牛3品】色浴衣&貸切露天&岩盤浴付!

投稿者さん 2022年05月08日 00:56:21

近くにコンビニがある。
仲居さんに親しみやすさを感じた。
何時でも浴場に入れたのが良かった。

下呂温泉 紗々羅 2022年05月20日 00:08:11

コンビニが近いので、お客様も便利にご利用いただいています。
また仲居にも親近感を感じていただけたご様子に、私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
客室露天をいつでも好きな時に利用されて、贅沢な時間をお過ごしいただき、本当によかったです。
これからも機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
またのお越しをお待ちしております

【日本三名泉】 森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳<個室食事処> 【ぎふ旅プレミアム】

投稿者さん 2021年11月13日 19:14:25

お風呂、食事に移動が多かったですね。
別館へのはエスカレーター登りのみ、下りは歩行
ご高齢には辛いのでは……
観光業界の復興のつもりと思えばよいでしょうか

下呂温泉 紗々羅 2021年11月19日 13:56:53

この度は紗々羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご意見のように、森山館へは連絡通路がありエスカレーターや階段の利用も必要なので、ご高齢のお客様や足の不自由なお客様には、紗々羅館へのご利用をお勧めすることもあります。
ただ若い方であれば、ちょうど良い運動とか、体を動かせてよかったとの良いお言葉をいただくこともございます。
個人の気持ちひとつで受け取りかたも異なりますので、いろいろなご意見を参考にされてお選びいただけると幸いです。
このような宿ですが、もしよろしければこれからもご利用ください。

♪お気軽一人旅♪ぶらり温泉♪思い立ったが吉日★名泉&とろり飛騨牛★
【【森山館】一般客室】

まひめ1111さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

まひめ1111さん [40代/女性] 2021年09月25日 17:24:32

お部屋について頂いた仲居さんは外国の方でしたが、とても親切かつ丁寧で良かったです。

下呂温泉 紗々羅 2021年11月11日 15:26:57

まひめ1111様
お部屋の担当スタッフは外国人でしたが、とても親切で丁寧だったとのお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく思います。おもてなしの気持ちを込めて、一生懸命接客しております。その姿勢を評価いただき、ありがとうございます。
また機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
まひめ1111様のまたのお越しをお待ちしております。

温活応援プラン♪夜景が綺麗な【紗々羅館/露天風呂付き客室】&飛騨牛付会席【部屋食】コロナに負けるな!

投稿者さん 2021年08月01日 14:34:25

チェックインしたが荷物をフロントに忘れられました。
貸切露天風呂にはナメクジがいたのとドライヤーが壊れてました。
部屋は普通です。
料理は苦手な物は事前に伝えれば変更可能で量も味も大変満でした。

下呂温泉 紗々羅 2021年09月04日 18:01:56

いろいろな場面で不行き届きの点があり、大変失礼致しました。貸切露天風呂は、虫などの生き物の侵入を完全に防ぐことが難しく、不快感をいだかれたことと思います。申し訳ございません。
お料理はお口に合い美味しくお召し上がりいただけたようで、喜んでおります。
もしよろしければ、これからもご利用いただけると嬉しいです。

【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2021年01月06日 00:01:47

料理が味が濃かったの少しさめていました。

2021年01月
下呂温泉 紗々羅 2021年02月10日 00:32:47

せっかくお泊りいただきましたが、お料理の味付けがお口に合わなかったようで、失礼致しました。また少し冷めていたお料理もあったようで、今後は十分に気を付けて参ります。
スタッフ一同、お待ちしております。

【得得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪ぎふ旅プレミアム

投稿者さん 2020年12月31日 22:40:41

■風呂
貸切風呂は、子供たちも喜んでいて、とても良かったです。大浴場も、子供は5回も入りに行くほど気に入っていました。
■食事
食事は、待ち時間もなく品数も多く、良かったです。しかし、夕食は18時と伝えていましたが、大浴場から17:40頃に帰ってきたらもう準備されていてびっくりしました。朝食や布団の上げ下げも同様に、時間より15分~20分早かったです。直前に電話で確認はありましたが、チェックインの際に早くなるかも知れないと事前に伝えていただければ有難いです。
■フロント
小さなフロントで、難しいことかも知れませんが、チェックインの待ち時間を何とか短縮できないか考えていただけると、ロビーが密にならずに済むかと思います。
また、色浴衣のサービスのプランでしたが、最初に説明がなく、入浴後にロビーに行き、ロビーにいた外国人?の方に聞きいたら、引換券はありますかと聞かれました。受け取っていないと答えたら、他の方に聞きに行って、その後、どうぞご勝手にと言わんばかりに乱雑に浴衣の袋を渡されて、謝罪もなくとても失礼だと思いました。
また、中居さんは別の外国人の方でしたが、とても一生懸命接してくださり感謝していますが、食事を出す際に、毎回「すみません」と言うので、謝られているような気持ちになりました。まだまだ日本語が難しいのか聞き取りづらい言葉も多いですが、「すみません」の使い方は是非指導していただけたらもっと素敵な中居さんになると思います。

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 07:55:18

ご家族様でのご旅行に紗々羅をお選びいただき、とても嬉しいです。貸切風呂や大浴場を気に入っていただき、楽しくお過ごしいただき本当によかったです。ただ、サービスやスタッフの接客面で不行き届きの点があり、失礼致しました。いただいたご意見を参考にさせていただき、今後の接客に活かして参ります。ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月26日 17:58:41

GoToが適応されてなければ、プランに対して値段が高いと感じました。
特にここが良くないと思った所は無いのですが、逆にさすが定価だったら3万のプラン!って思う事は客室露天風呂以外が無かった。
まぁGoTo適応されてる時に行けたので良かったです!
タクシーの無料送迎はとても便利でした!

下呂温泉 紗々羅 2021年02月08日 01:12:22

宿泊料金を高く感じたとのご感想ですが、露天風呂付き客室&飛騨牛づくしプランになると、かなり高い料金になります。もし宿泊料金をおさえたいとのことであれば、基本プランでのご利用はいかがでしょうか?他のお部屋や別プランもございますので、またご利用いただけたら嬉しいです。

【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2020年12月01日 17:42:26

GOTOトラベルを使って宿泊くさせて頂きました。
急な予約でしたがお部屋、お食事ともにとても充実していて幸せな時間を過ごせました。
お部屋の露天風呂も源泉掛け流しとのことで、お肌もすべすべになり5回程入らせて頂きました。
またぜひ泊まりたいです。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:37:04

投稿者様
ご利用いただいたお部屋は人気のお部屋です。客室露天風呂が付いているので、いつでも好きな時にご利用いただき贅沢な時間をお過ごしいただけます。またお料理も美味しくお召し上がりいただき、本当によかったです。
また機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【平日限定】【ささら食べ歩きプラン】500円券でお得に食べ歩きやランチに利用可能♪

投稿者さん 2020年11月25日 09:51:47

初めて利用しました。露天風呂が気持ち良かったです。お料理も美味しかったですが、母がビールをこぼしてしまい料理にかかってしまい中居さんに交換しましょうかと聞かれたので『大丈夫大丈夫、これくらい』と遠慮しました。それを聞いて奥に下がった中居さんが『大丈夫大丈夫だってさぁー』と、母の真似をして爆笑しているのが聞こえてきました。とても不愉快で馬鹿にされた様な気分でした。客商売なのに最低ですね。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月12日 16:09:09

投稿者様
初めてのご利用で、ゆっくりお寛ぎいただけたなら嬉しいのですが、お食事の際の仲居の接客が大変失礼な対応となり、申し訳ございませんでした。お母様が気を遣ってお料理の交換を遠慮されたにもかかわらず、それを笑いのネタにするとは人としてあってはならないことです。不快な思いをおかけして深くお詫び申し上げます。本人には今後このようなことのないように厳重な注意を促しました。お気持ちがすぐにおさまることはないと思いますが、いつか再度のご利用をいただけると幸いです。

【【森山館】一般客室】

ユーベSAKURAさんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

ユーベSAKURAさん [40代/男性] 2020年11月22日 15:05:09

11月20日に宿泊しました。まだ6ヶ月の子供が一緒でしたが仲居さんが非常に気が付いてくれる方で安心して温泉旅行を楽しめました。部屋にも源泉の半露天がありこの時期絶対外せない内容でありましたが大満足するものでした。大浴場は一度も行かなかったので残念でしたが…。料理も高級な懐石で特に楽しみにしていた飛騨牛は絶品でしたがもうちょっとあっても良かったので飛騨牛のコースにすれば良かったと若干後悔。最後に残念だったのは赤ちゃんだったため異常に多い荷物となったのですが、車に荷物を運ぶ際、ロビーに人はいましたが、誰も手伝ってくれる事はありませんでした。様々な旅館に宿泊しましたが、初めての経験でした。チェックアウト時間いっぱいまで居たからかな?全体通して大満足の旅行でしたが、最後に残念な気分となるのは全てが台無しになりかねないので、改善して欲しいところです。また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

下呂温泉 紗々羅 2021年01月11日 17:41:50

ユーベSAKURA様
全体的にはご満足いただけたようですが、チェックアウト時に心配りが行き届かず、ご不満が残るご滞在となりましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことのないように、お客様に目配りを忘れずに十分に気を付けたいと思います。ご指摘いただき、ありがとうございます。
それ以外は、客室露天をお楽しみいただいたり、お料理も満喫いただけたご様子、ありがとうございます。
次回は是非、飛騨牛づくしプランをご利用いただけると幸いです。
ユーベSAKURA様のまたのお越しをお待ちしております。

【秋冬旅セール】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)

投稿者さん 2020年10月11日 15:21:12

GOTOトラベルで、とってもお得に楽しませていただきました。
夕食は汁物メニューが多かったですが、味はどれもとっても美味しくて大満足でした。
また行きたいです。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月13日 16:36:53

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食の料理の味付けにご満足いただき、嬉しいです。当館でゆっくりお寛ぎの時間をお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
機会を見つけて、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年10月01日 16:27:36

Gotoキャンペーンを利用して露天風呂付の部屋を利用しました。
施設はあまり新しくないですが、部屋付きの露天風呂、大浴場、別館の個室家族風呂と、いろいろ堪能しました。
個室家族風呂は有料ですが、申し込んだプランに30分無料が含まれていました。
食事は夕食・朝食とも(コロナ対策のためか?)部屋食で、満足しました。
従業員の応対はいたって普通で可もなく不可もなしといったところです。
全体的には満足したましが、Gotoキャンペーンの割引がなかったらちょっと割高感がありました。

下呂温泉 紗々羅 2020年10月12日 17:28:05

投稿者様
この度は、紗々羅をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は露天風呂付き客室20室、展望露天風呂併設の大浴場、貸切露天風呂と、いろいろなお風呂をお楽しみいただけます。貸切露天風呂サービスのプランもございますので、是非ご利用ください。また従来よりお部屋食、あるいは個室食事処でのお食事を提供しており、コロナ対策にあわせたわけではありません。当館の食事スタイルが受け入れられ嬉しいです。スタッフの接客は普通とのこと、より一層のおもてなしを心掛けたいと思います。ご意見をいただき、ありがとうございます。
よろしければ、これからも是非ご利用ください。スタッフ一同、お待ちしております。

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛三昧★4品】味しゃぶ、牛にぎり、朴葉味噌焼、飛騨牛小鍋♪

投稿者さん 2020年01月21日 18:36:30

お部屋がかり大変不満

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル

投稿者さん 2020年01月15日 13:57:25

部屋が古いのは仕方ないかもしれないですが、お風呂とご飯は大変満足してます!
また行きたいです!

【岐阜っぽプラン】【飛騨牛づくし★5品】ステーキ、朴葉味噌ステーキ、味しゃぶ、ローストビーフ、にぎり

投稿者さん 2019年11月25日 16:26:52

・立地
エントランスが思ったより細い道に面していて、川沿いの通りからも細い住宅街の道を進むのが残念。地形の問題だから仕方ないが、市役所側にエントランスがあれば良かったのに。

・部屋
腰壁の奥にベットスペースがあり、手前に応接セット。眺めも良く、とても居心地の良い部屋でした。上手にリノベーションしてあると思いました。

・食事
凝った前菜から始まり、全て美味しく頂きました。残念だったのは2点。すき焼きや土瓶蒸しの鍋物の後にお造りが来たこと。子供用の食事は無く、大人とほぼ同様の内容だったのは、本格的な美味しさを味わえて良かったのですが、7歳の子供のお造りに山葵と生姜が添えてあり、避けて食べても辛みがお刺身に写ってしまってて食べられなかった事。事前に分かっていたら、抜いてもらう用にしたかったです。
お米は最高でした!

・お風呂
貸切露店は家族で利用しました。お湯も良かったです。
鍵もスタッフが待ってて対応してくれたのでスムーズに利用できました。
上階の大浴場の洗い場が温度調整が難しく、使いたい温度にしても、止まるとすぐに真水に戻るのが残念でした。露天風呂は木なので滑りやすいのです。気をつけて。

・サービス
全体的にスタッフは親切で対応も良かったです。外国人の仲居さんでした。細かいニュアンスの日本語が難しいようでしたが、よくお世話してくれました。