下呂温泉 紗々羅 クチコミ・感想・情報

下呂温泉 紗々羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月08日 13:57:28

お部屋の露天風呂がとても良かったです。
お食事は朝夕共にお部屋で食べられたのでゆっくりでき満足でしたが、食事を提供する際のサービスが雑だなと思いました。
食器をガチャガチャ置かれたり、部屋のドアを閉める際の音がすごく気になりました。
お茶を入れてもらった際にポットからお湯が漏れていたようで気付かずに浴衣を濡らしてしまいました。
声をかけるなりすぐに拭くなり対処していただきたかったです。
外人の方は一生懸命日本語を勉強なさっているようで頑張ってる姿が見られましたが、人によっては適当な対応だなと感じる方もいました。
お値段も安いわけではないので値段にあった接客をしていただきたいです。
建物もお風呂も素晴らしいのですが接客がひどいのでもう行かなくていいかなと正直思いました。
建物の場所は温泉街のすぐ近くで観光するには良かったですが窓を開けるとすぐに民家が見えたり、露天風呂のすぐ横に駐車場があるなどであまり景色はよくなかったです。

【眺望】4年連続金賞受賞米〔龍の瞳〕&最高級飛騨牛☆お部屋食×(貸切露天風呂)★岩盤浴又はカクテル
【【森山館】ヒノキ露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年11月25日 15:32:00

こちらから言わなかったのが悪いですが、食事の件で好き嫌いがある事を仲居さんへ伝えた所、事前に言ってもらえないと対応不可と言われました。料理内容を確認し、教えてあげると上から言われ気分が悪かったです。結果、変更して頂けたようで美味しく頂きました。
お部屋に案内された時から仲居さんの態度が常に上からで、タメ口なのが気になりました。
また脱衣所の床や、特に洗面台・洗面台周りの床に沢山の髪の毛が落ちており清潔感を感じられませんでした。岩盤浴、貸切露天風呂も使用後に全く消毒や掃除、確認をされない状態で順番に案内されていたのも気になりました。

下呂温泉 紗々羅 2017年12月22日 14:35:56

投稿者様
この度のアンケートの評価に驚いています。
アレルギーという健康に関わることではなく、投稿者様ご自身の好き嫌いでお料理内容の直前変更を希望されました。私共は、投稿者様に喜んでいただきたいという思いだけで、作ってあったお料理を無しにして作り直したにもかかわらず、料理やサービスの評価が最低とは全く納得できません。板長は料理を再度作り直すという労力でサービスをしましたが、そのことに対する評価はお持ちではないでしょうか?であれば、あえて変更をしなくても良かったと、板長共々、悔やんでおります。今までの中で初めて努力が報われない結果となり、残念で仕方ありません。
また岩盤浴や貸切露天風呂の利用マナーに関しては、お客様の良識を信じており、当館はご利用状況を考慮して、空き時間には清掃点検をしております。全くしていないということはありません。
立場が変わると、1つの物事に対する評価が異なることは多々ありますが、これほど大きく異なる評価に、私共は全く納得できません。

平日限定【カップルプラン】 大切な時を二人でのんびり ☆色浴衣&貸切露天付☆

投稿者さん 2017年08月25日 23:34:27

結婚して初めての旅行で、主人と泊まりました。
車でホテルへ到着した時は、気持ちよく出迎えていただき、車を駐車場まで移動していただきました。またフロントでは、チェックインの順番が来るまで座って待っているようにと心遣いをいただいたり、とってもいい旅館を予約したと思いましたし、料理や部屋への期待度も高かったです。
また、実際お部屋にいって、確かに綺麗でしたが、天井が少し汚かったりしたので少し気になりましたが、大浴場は清潔感があり、檜風呂もとっても良かったです。
しかし、残念な点は、部屋でのちょっとしたトラブルがあったことでした。トラブル自体はしょうがない、人間だから失敗もあると思うことにしましたが、その次の日の朝の中居さんとの会話で非常に不愉快な思いをしました。飲み物を持ち込んでしまっていた私たちも悪かったと思いますが、説明が最初になかったこと、嫌味っぽく本当は持込をしたら追加料金を取るが昨日の部屋のトラブルがあったから見逃す等の発言をされ、正直馬鹿にされてるような気分になりました。そのあとも質問をしても、そっけなく返されたりと、いちいち口うるさくて最悪なおばさんでした。もう2度と利用はしません。

【絶得】ファミリー旅行応援♪お子様半額!露付客室&朝夕お部屋食家族水入らず温泉旅行♪特典付
【森山館桧露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月10日 14:57:00

特別室が広いが、初春がまだ寒いのに暖房が効かないし、部屋の設計で外気が入リばなし、すごく寒いです。部屋担当スタッフが東南アジア系の外人さんで日本語を通じないし、英語も変です。部屋の紹介が出来ない、エアコンの操作を頼んでも分からない、食事の運搬も指が汁物のなかにはいてる。正直に言うと怖すぎるぐらいのサービスです。

投稿者さん 2016年10月14日 23:28:58

二度と行きません。
夕食の時間を聞かれて「20時」と答えたら、苦笑されました。非常識とでも言いたげな応対。最初から18時半迄で、と聞けばいいのでは?朝食も、早く済ませろと言わんばかりに15分前に内線。ガチャンッと切られました。社員教育が全くなっていません。
とにかく旅館都合に合わせなくてはいけない部分が多過ぎる。
貸切風呂の鍵を取りに行かねばならず旧館と新館を往復させられました。
フロントに鍵を取りに行くと書類を散乱させていて不快でした。
素晴らしいのは調度品だけで、総体的にはマイナスです。
快適に旅行を楽しみたい方はこの宿を選ばないことをオススメします。

投稿者さん 2016年10月14日 17:53:12

彼の誕生日に訪れました。
食事はまあまあでした。
部屋は露天客室付きで、ゆったりとした時間を過ごせて満足してます。
ただ、彼の誕生日ということでケーキをお願いすることになっており、ご飯を食べ終わってから旅館の人に私だけ呼ばれ、彼はすぐに感づいてました。呼ばれた私は、今からケーキを出すからね、と言われそのまま部屋に戻ってと言われ、彼と部屋に戻りました。そしたら部屋に旅館の人がケーキを持ってきて、なにしてるの!?なんで忘れるの!?と怒られました。そもそも自分で持って行けと言われた覚えもないし、そうだとしても伝え方が悪すぎます。それに、なぜお客が叱られるのでしょうか?翌朝、朝ご飯のときも、彼が少し先に個室に行ったのですが、わたしが部屋に来るのが遅いことや、昨日のケーキを忘れていたことなど彼に悪口を言っていたらしく、その人のせいで本当に最悪な旅になりました。もう絶対訪れません。

投稿者さん 2016年09月21日 16:45:38

正直サービスは最悪でした。外国人のサービスの方が失敗や説明不足は仕方ないですが、周りにいた方のフォローもなく、フロント対応も言い訳から。施設も良いし料理も美味しかったですがもったいないですね。

下呂温泉 紗々羅 2016年10月03日 17:20:20

投稿者様
この度は、紗々羅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
館内施設やお料理には、ご満足いただけたにもかかわらず、スタッフの対応に不行き届きの点があり、大変失礼致しました。今後は十分に注意をして、気持ちの良い接客を心掛けます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
ご不満の感はぬぐえませんが、よろしければ今一度ご利用された折には、ご期待を裏切らないように一生懸命努めます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ち申しております。

投稿者さん 2016年08月12日 14:35:17

値段で決めてしまったので、よくなかったのですが・・

壁に血のような汚れがついていました。。
もうちょっとお掃除をしてもらいたいです。

従業員の方の接客もひどかった。。

もう下呂温泉は行きたくない
というのが我が家の感想です。

下呂温泉 紗々羅 2016年09月29日 12:31:23

投稿者様
ただ清掃や接客に不行き届きの点があり、ご不満の残るご滞在となり、大変失礼致しました。今後はこのようなことのないように日々努めたいと思います。
下呂温泉には、いろいろなタイプの宿泊施設が沢山あります。目的にあった宿泊施設もございますので、また是非、下呂温泉に足をお運びいただけると嬉しいです。
よろしくお願い致します。

【限定】お盆8/10~12☆スペシャルプライス☆飛騨牛付2品付会席☆貸切露天

おきょう7901さんの 下呂温泉 紗々羅 のクチコミ

おきょう7901さん [30代/女性] 2015年06月05日 17:57:48

5月30日マタニティ旅行で宿泊しました。すごく期待していた分対応が悪く残念でした。
着いてそうそう、仲居さんが荷物を運ぶのを失念し、荷物を受付までとりに行ったのは主人。
他の仲居さんに注意されてやっと主人を追いかける姿を見たとき、この旅館を選択したことを悔やみました。受付の方も電話で質問したことに間違えた回答をされ、失望。唯一の救いは温泉が素晴らしかったこと。露天風呂客室のお湯も源泉だったので感動しました。ご飯は楽しみにしていた温泉卵もなく、ほとんど口に合わなかったです。次に下呂温泉を利用しても二度と利用しません。

森山館陶器露天風呂付客室【こてまり】★湯ったり膳
【森山陶器露付和室こてまり】

投稿者さん 2015年01月24日 18:04:15

口コミで評価が良かったため、ここにしたのに、ひどい仕打ちを受けたもんだ。

この施設説明には「予約後に、宿泊前に電話連絡がある」と書いてあるにも関わらず、宿泊前日になっても連絡がない。
彼女が誕生日だったので色々伝えたいことも伝えられず、電話するのも腹立たしかったのでメールをしたら、ようやく宿泊確認をする始末。

電話での打ち合わせで食後デザートと一緒にケーキを出してもらう話だったのに、デザートを食べ終わっても待てど暮らせど。

彼女の前でそちらさんと争うのもみっともないため何も言わなかったが。

家に帰ってからケーキを2人で買いに行ったのはオタクさんらには関係ないことなんだろうね。

2015年01月
【カップル限定】★女性半額★貸切露天付&色浴衣~森山館一般客室♪

投稿者さん 2003年12月24日 15:31:57

12月23日家族5人で1泊しました。アンティークな宿と説明にはありましたが,宿泊した部屋は,新しく清潔な部屋でした。フロントの方の対応も車をわざわざ駐車場まで運んでいただいたり帰りは入口まで廻していただいたりととても気持ちよいものでした。料理を運んでいただいた方もとても親切で笑顔のきれいな方で,おいしい豪華な料理がさらにおいしく感じました。快適な旅でした。今度はぜひ個室風呂付のアンティークな雰囲気の部屋に宿泊したいです。ぜひおすすめです。