和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2024年04月05日 13:55:47

朝食バイキングのフレンチトースト、しらすを入れた玉子かけご飯が絶品でした!
部屋やレストランからの景色もよく、夜遅くまで開いている温泉が近くにあったり、門限も無いので1日中出かけられるのも嬉しいです!
またぜひ行ってみたいです!!

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月06日 17:38:16

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館に門限等は定めておりませんので1日ごゆっくりと観光をお楽しみ頂けたようで良かったです。

翌朝のご朝食バイキングも絶品だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月25日 11:26:17

建物や設備、清掃等はとても行き届いていたと思います。
立地も良いです。
風呂に関しては近くのスーパー銭湯を使えますが、内容的にはホテルの大浴場だと思えば及第点なものの、スーパー銭湯だとしたら物足りないです。
部屋はビジネスホテル以上ではありますが、リゾートホテルにしては狭いと感じました。
朝食バイキングの海鮮や梅干しは良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月26日 22:06:05

館内やお部屋の清掃に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

ヒロベエ@lsjさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ヒロベエ@lsjさん [50代/男性] 2023年12月13日 14:15:55

朝食のバイキングが美味しくて海鮮丼とても良かったです。バルコニーからの景色も最高でしたありがとうまたお世話になり行かせていただきます。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月13日 16:12:58

ご朝食バイキングがおいしかったとのお褒めのお言葉ありがとうございます。

バルコニーから綺麗な海の景色もお楽しみいただき最高だったと言って頂けて大変うれしく思います。

またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月21日 12:06:02

施設にやや古さは感じるものの、大変快適に過ごすことができました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月22日 18:22:02

快適にご滞在頂けて大変嬉しく思います。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2023年08月06日 18:29:12

イタリアンのレストランがとてもおいしいです。朝ごはんのバイキングもとても満足しました。働いている人の態度も素晴らしいです。また来年行こうと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 10:59:21

ご夕食のイタリアン、ご朝食バイキングとどちらも美味しくご満足いただけて大変嬉しく思います。

またスタッフの態度が素晴らしかったとお褒めのお言葉も私共の励みとなります。

またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】<豪華夕食》海のリゾートグルメ旅夕朝食付~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:24

部屋のお風呂から海が見えて素敵でした。外風呂の温泉は少し遠かったです。
朝食もマリーナの見える明るい場所で食事は美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月27日 07:53:17

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

黒潮温泉がホテル館外でご不便をおかけいたしましたがお部屋のオーシャンビューバスでも外の海の景色を見ながら素敵なバスタイムをお楽しみいただけて良かったです。

ご朝食もおいしかったとのお声を頂戴し大変うれしく思います。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月23日 16:55:56

オーシャンビューのお部屋はとても美しい眺望で日ごろの疲れが吹き飛びました。
お食事もとても美味しく、特にサービス担当の方のご親切な対応、ご説明で楽しいひとときを過ごせました。
黒潮温泉に行きたかったのですが、強風がひどく断念しました。
ホテルから黒潮温泉までは、少し遠いですね。通路があればいいのですが。
天候の悪い日はとても行けないので、それに代わるサービスがあればいいと思いました。
また平日からか、黒潮市場も閑散としており、ポルトヨーロッパも早い時間に閉館になり予定してた時間を持て余してしまいました。

2023《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年03月29日 23:08:53

春休みに宿泊しました。
黒潮温泉まで徒歩で外を歩かないといけませんが、
ホテルは綺麗で朝食もおいしくて大変満足しています。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:33:08

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

ルイーズ1017さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイーズ1017さん [50代/女性] 2023年02月13日 16:52:36

コロナ前に宿泊した時に
朝の朝食バイキングでマグロの握り寿司があり
楽しみにしていたのだけど今回はなくなってました
まだ 完全にコロナが収束したわけではないから
仕方ないけど
残念でした

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 18:55:17

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在はまぐろの解体ショー並びにまぐろの握り寿司のご提供は行っておりませんのでご了承くださいませ。

このようなご意見もあることを受け止め今後の運営に活かして参りたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

大和の親王さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

大和の親王さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:46:25

1月1日に泊まりました。
御節料理がありましたが、もう少しあるとありがたいです。
全体的に、サービスも良く満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月19日 18:15:23

ご満足いただけ大変うれしく存じます。
御節料理の関しましては来年の参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【12月31日~1月2日限定】☆年末年始ファミリーバイキングプラン☆~夕朝食付き~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年03月29日 17:18:27

ポルトヨーロッパに久しぶりに行こうと計画し、初めて宿泊しました。お部屋の景色も素敵で、和食夕食もとてもどれも美味しく、お部屋のお掃除もしっかりされていてとても良かったです。
星5にしたかったのですが、
和歌山在住の友人から、フロントの方がお1人嫌だったと聞いており髪色が特徴ある方なのでチェックインの際、聞いてた感じのフロントの方でもしかして、と行きましたら態度がとても高圧的で、この方かな、、と、お友達とお名前を照らし合わせた所、同じ方でした。話し方がきつく(他にスタッフが居るとそんな事無いようでした。)、旅行の楽しい気持ちが少しどんよりし、残念でした。 他の予約のお電話の対応のフロントの方や鍵を渡して頂きました方もチェックアウト、お食事処のスタッフの皆さんもとても笑顔で素晴らしくまた行きたいと最後に思わせて頂きありがとうございます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月07日 13:43:24

お部屋の景色やご夕食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

フロントスタッフのご対応にて残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに立った接客ができるよう今後も努力して参ります。

最後のお言葉に救われましたが、今後もスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

mattuchamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mattuchamaさん [40代/女性] 2021年04月14日 20:24:54

魚釣りのために宿泊させて頂きました。滞在中は、近くのスーパー銭湯入り放題のサービスもあり大変気持ちよかったです。部屋の水回りも綺麗に清掃していて、清潔感がありました。フロントスタッフの方の対応も気持ち良くまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月15日 20:42:41

ゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。

黒潮温泉にも足を運んで頂き誠にありがとうございます。

またご来館頂けるときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月30日 17:16:22

周辺レストランへの無料送迎があると助かります。
特に今回のように黒潮市場の営業時間が短く、近隣のレストランも営業してないとありがたいです。
レストランの営業時間に影響されず黒潮温泉利用出きるので、無料利用券がさらに生きます。

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 17:04:28

コロナウィルスの感染症対策により
営業時間を短縮している事で近隣のお食事利用時間が限られてしまい、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
周辺レストランへの送迎のご提案は今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:42

黒潮湯、お料理、共に満点
ワインも美味しかった
お部屋が、80点かな
気になったのが、ベッドの頭の上の絵画の額。あれは「怖い」
地域の人はそう感じないかもしれないが、他地域の人間は、「地震」「津波」が一番気になります
部屋は5階以上なら、まず安全。地震が来てから津波までのタイムラグが5分から10分。
エレベーターは使えない。徒歩で階段を逃げる場合、最低4階、できれば5階以上が望ましい
今回は6階だったので、安心。
ベッドの上の額が落下しないか、が心配

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月06日 20:38:21

温泉やお料理にご満足頂け安心致しました。
またお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

お部屋の絵画ですが、すべて固定しており落下の危険がないよう配慮させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~

とくじゅさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:39:56

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。いつも部屋の要望等きいて頂きありがとうございます。今回も最高のロケーションに癒されました。朝食バイキングですが年々レベルダウンしております。マグロ寿司もありませんしコーヒーサーバーも使えないのであればライブキッチン(フレンチトースト・だし巻き卵等)があればいいなと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月20日 23:51:30

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

私共のロケーションを気に入って頂き本当にうれしく思います。
ご朝食に関するご意見も頂戴し誠にありがとうございます。頂いたご意見も社内で共有させて頂き今後の改善点としてご参考にさせて頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和歌山市宿泊促進プラン】和食会席プラン♪
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ゆうやち2948さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆうやち2948さん [40代/男性] 2020年07月29日 20:41:42

3回目の利用です。
スタッフさんの気配りが行き届いてるのが所々感じられます。
温泉も無料で何度でも利用できるできます。
プールも良い雰囲気で楽しめました。
一点だけどうしても改善してほしい点があります。部屋は大丈夫ですが、廊下の空調がカビ臭くて耐えられませんでした。
コロナもあるので、換気はどうなってるのかな?と、気になりました。
それ以外はとても満足してます!またお願いします!

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:51:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

3回目のご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました空調の件は設備担当者と確認をさせて頂きます。

お部屋や通路の換気は清掃時に行ってはおりますので梅雨時期なども関連しておるかもしれません。

ホテルを気に入って頂いておるだけに設備面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点がないか探って参りたいと思います。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

けんぼうちゃんさんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けんぼうちゃんさんさん [50代/男性] 2020年06月19日 07:56:29

5年ぶりぐらいに宿泊しました。
立地条件は最高で部屋の窓からの景色も格別です。
前回とは違い、子供2人連れで来たのでのんびりは出来ませんでしたが、気分転換は出来ました。
もう少し考慮してほしかったのが、子供の食事と朝食です。
子供用の食事を注文したのに大人のを少なくした物が出てきました。それなら自分のを分ければ良かった。
朝食は新型コロナの余波でビュッフェメミューがお弁当で出てきたのですが、まとまりがなくご飯もべちゃべちゃで美味しくなかったです。
その2点以外は良かったです。
次回機会があれば良くなってるのを期待してまた利用したいです。

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月20日 22:01:49

5年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

長い自粛期間でご家族皆さまも何かと大変な思い出でお過ごしになられたかと思います。

そして、今回のご旅行で少しでも気分転換のお役に立てましたこと嬉しく思います。

お子さまのお食事の件では、ご希望に沿ったご内容ではなかったようで申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても新型コロナウィルス感染症予防の対応として当面の間、セットメニューでのご提供に変更しておりますが、こちらもご満足頂けず残念に思います。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後も改善を
繰り返して参りたいと思います。

新型コロナウィル感染症対策として営業内容が通常と異なる部分もありお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、安心・安全にご利用頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらスタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪華イタリアンを愉しむ~海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:52

朝夕の食事のレベルはかなり高いと思います。温泉まで徒歩3分はちょっと不便ですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月26日 17:53:12

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事にもご満足頂け大変うれしく思います。

旬な食材を使用した和食は当館でも人気の会席料理となります。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定&室数限定】12月限定年末セール~1泊2食付~和会席~
【スタンダードダブルルーム】

まさくんこうくんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

まさくんこうくんさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:08:12

大阪から参りました。ホテル外観もおしゃれで部屋もよかったです。お風呂から外が見えるのがすごくよかったです。ホテル敷地内外も散策しましたが、雰囲気がよかったです。食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたらが、思った以上に酒類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、土足でプールサイドまで入っていらっしゃる方がいましたので、できればビーチサンダル等、土泥が入らない工夫をしていただければと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月26日 20:02:00

大阪からご来館頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

大阪からですと約1時間程で来て頂ける近場のリゾートとしてご家族皆さまでリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

プールに関しましては、気になるご意見を頂戴しありがとうございます。

何かこちらで工夫できることがないか検討させて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらご家族皆さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏季限定家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!

走って歩くさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

走って歩くさん [40代/男性] 2019年05月29日 19:00:36

夕食も美味しかったけど、朝食のマグロの握りが忘れられない。
食べて遊んだ後は、直ぐホテルで休める立地が子供連れには助かる。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月01日 18:06:24

ご家族皆様でお楽しみ頂け大変うれしく思います。

楽しい思い出をたくさん作って頂き当ホテルを満喫して頂ければ幸でございます。

またぜひ、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】