和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2006年09月17日 14:55:47

ホテルの従業員の方々やレストランの従業員の方々皆さん親切で、子供に対する気遣いが嬉しかったです。バルコニーとバスルームからの景色もよく、特に夕陽が綺麗でした。周りの施設に歩いて行ける距離だったので遊びやすかったです。子供がまだ小さくてポルトヨーロッパではあまり乗り物にのれなかったので、大きくなったらまた行きたいです(^-^)。あと、サービスで近くの温泉のチケットを2日分頂いたのですが、子供が小さいとゆっくり出来ないので行くことなく、無駄にしてしまいました。1日分の家族風呂のチケットの方が嬉しかったかも…。

和歌山マリーナシティホテル 2006年09月20日 07:09:51

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
バルコニーからの眺めは私共の客室の最大の魅力なんですよ♪
お子様が十分に遊べる遊具がなく、残念でしたが、
もう少し大きくなられたらまた遊びにいらして下さいね。
またお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2006年09月14日 15:06:54

雨天でしたが、のんびりとした時間を過ごすことができました。スタッフの方の丁寧な応対と笑顔がよかったです。夕食もおいしかったです。お風呂も洗い場がありゆったりと入れました。ただ一つ気になったのはお部屋の床のカーペットの汚れが目立ってたことぐらいです。 また 魅力あるプランがあれば宿泊したいです。ありがとうごさいました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年09月20日 07:00:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
お部屋のカーペットの件、申し訳ございませんでした。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 11:44:43

3回目のリピーターです。
大阪から近いのと本当にのんびり出来るのでリッラックスしたい時にはこのホテルと決めています。
今回は誕生日当日で友人含め4人で行きました。
自身以上に友人達がこのホテルを気に入りまた来たいと言っておりました。
夕食のイタリアンも美味しく頂けました。
楽しいひと時をいつも味わえ嬉しく帰路に着けました。
ゆったりと時間を過ごしたい大人の方にいいホテルだと思います。
(春夏冬休みは子供さんが多いですが)

和歌山マリーナシティホテル 2006年09月12日 23:55:44

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、何度もご利用頂き誠にありがとうございます。
お連れ様共々またお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年09月06日 00:38:54

リッチも雰囲気もとても良かったと思います。
またお得なプランがあったら是非利用したいと思います。
宿泊客にはチェックイン前から駐車場を利用できるのもありがたかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2006年09月06日 10:59:40

ご宿泊を頂き誠に有難うございました。
ご満足を頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足を頂けますよう、プランの充実やサービスの向上に努めてまいります。
それではまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月22日 23:04:13

お風呂は景色もよくよかった。プールでも人数分のバスタオルを貸してくれ
助かりました。どの従業員の方も親切で気持ちよく過ごすことができ、たいへん満足しました。子どもも大喜びでした。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:09:55

投稿者さん 2006年08月22日 12:41:27

ここ数年夏に宿泊させていただいており、大変お世話になっております。
子供達のお気に入りのプールや、マリーナを見渡せるお風呂がお気に入り
です。今回気付いた点書かせていただきます。

1.フロントでの笑顔での対応がいいですね。
2.ドレッサーの横の化粧板がはがれていたのが残念でした。
3. プールサイドの監視スタッフの服装(首に巻いたタオル、下げて穿いて  いるショートパンツ等)や監視姿勢や歩き方等気になりました。
  高級リゾートホテルに似合ったものになれば、なお良いですね。
4.連泊時は、近隣に美味しいレストランも有ればなーと思います。
  これは、ホテルとは別ですね。

少し小言っぽくなりましたが、ファンからの一言です。
子供達も楽しみにしてますので、来年もお世話になります。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:09:16

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重な意見を頂きありがとうございます。
次回はお客様を更に満足していただける様頑張ります。

投稿者さん 2006年08月18日 15:45:02

部屋内は、広々とゆっくりくつろげたし バルコニー&お風呂からもマリーナを見渡せ最高のロケーションでした。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:07:02

投稿者さん 2006年08月15日 23:20:05

立地はポルトヨーロッパや黒潮市場には近くていいのですが,JRや南海和歌山駅から遠かったです。海南からホテルの送迎バスが出ていれば嬉しかったです。お部屋はこじんまりしてましたがきれいでした。お風呂は海が見えて子供は大喜びです♪大人2人・子供1人で宿泊だったので子供用のアメニティを揃えてらっしゃるのであれば宿泊料金を払っていますので大人と同様お部屋に事前に置いて欲しいです。ホテルの案内を見て知った人しか利用できないと思います。チェックアウトの時間は遅くて助かりました。対応はみなさん親切で気持ちよかったです。家族連れにぴったりです!

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:06:08

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
アクセスについては、おっしゃるとおりだと思います。車でお越しのお客様には高速を降りてすぐなので良いのですが、バス等の本数が少ないので不便だったとおもいます。こういった所もありますが、次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月12日 14:22:26

部屋が空いていたということで、1つグレードの高い部屋にしてくれたということで、こうした気遣いをしようとする「姿勢」がうれしかったです。4才の子どもが泳ぎやすいプールもあり、また、チェックアウトの時間が遅めでもあり、また、利用したなあと思いました。夕食を頼んでいなかったのをみて、「予約をしておきましょうか?」と聞いてくれたのも、うれしい気持ちにしてくれました。部屋の風呂から海や夕日が見え、開放感のあるいい雰囲気を味わうことができました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:02:31

投稿者さん 2006年08月12日 07:43:00

◎楽しい2日間ありがとうございました。
  気付いたことを、以下まとめてみました。
(1)早朝、AM5時にフロントへ到着したのにも拘わらず、気持ち良く対応して頂き海釣公園の無料駐車券を頂いたこと。
(2)夕食のイタリアン料理のおいしかった事。子供がメニューの中で食べづらくしていると別の料理をすぐに持って来て頂いた事。チーズパンがおいしかったので何度も頂きましたが、いつも笑顔で渡して頂いた事。
(3)チェックアウトの時、さりげなく荷物用のカートを持って来て頂き最後まで笑顔で見送って頂いた事。

■小さなそしてささいなことかと思いますが、スタッフ皆さんの気配り、目配りと、またホテルのおしゃれな施設と抜群のロケーションで、リゾート気分がこんな近くで味わえるとは思っても見ませんでした。是非また遊びに行きます!!

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月28日 03:00:41

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の笑顔こそ私共の喜びでございます。更にお喜びいただけるよう努力して行きます。

投稿者さん 2006年08月09日 09:57:06

7月27、8と一泊家族でお世話になりました。
立地は和歌山ICから車で30程度ですし、ホテル近隣にはコンビニも海水浴場もあるので車で利用するならとても良いところだと思います。
サービス面でも、従業員方々の対応も気持ちよく、室内もとても清潔で快適に過ごさせて頂き、一泊ではもの足りないくらいでした。
子供がもう少し大きくなったら、また利用させて頂きますので、よろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月10日 06:07:33

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月05日 00:19:16

先日はお世話になりました。
帰ってきて1日たちますが、夫と「イタリアンおいしかったな~」とそればかり言っています。
イタリアンレストランで夕食をいただいたのですが、子供のイスもセッティングして待っていてくださり、お料理もとてもおいしく本当に良い食事になりました。

お部屋は、お風呂場の洗面台の下のカバー(?)みたいなものがはずれているというかずれており、ちょっとびっくりしました。
ですが、不満はなくとても満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年08月05日 05:31:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
イタリアンレストランを気に入って頂けた様で、大変うれしく思います。お褒めの言葉、ありがとうございます。
また、お部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 12:18:31

子供と一緒に家族旅行に行きました。
和歌山マリーナシティの付近で遊ぶ予定にしていたため、このホテルを利用しました。
スタッフの方の対応とても良くして頂きました。
食事無しの宿泊のみだったため食事は利用しませんでしたが、ゆっくり出来ました。
少し部屋が狭い気がしましたが、お風呂が広く、子供用浴衣等のかわいい絵柄の貸し出しがありとても助かりました。
また近くに旅行の時は利用したいです。
1つ残念な事は、宿泊するとプール利用出来ると言う事を把握しておらず、水着持っていなかったので利用出来ませんでした。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月31日 04:34:31

ご宿泊いただき誠にありがとうございました。ゆっくりしていただけたようで大変うれしく思います。プールの件に関しましては、ご予約の際にお知らせできればよろしかったのですが、大変申し訳ございませんでした。今後はそういったご案内も徹底するよう努めて参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月27日 12:01:45

7月19日に娘と一泊させていただきました。期待通り、オーシャンビューの素敵なお部屋でした。お風呂もゆっくりくつろいで入れたし満足しました。只、夕食の予約を入れてなかったもので様子がよく分からず結局外に行くことになって残念でした。あいにく次の日は雨でせっかく戴いたポルトヨーロッパの入場券も使えませんでしたが、かさをさしてお散歩がてら和歌山のお土産等買っててきました。朝遅いチェックオウトでしたのでゆっくりとおいしいケーキをいただいてこちらは大満足でした。朝食もこだわりのメニューで、お粥もサービスして戴きありがとうございます。欲をいえばトマトジュースがあればよかったかな?また機会がありましたら今度は孫たちを連れていきたいと思いますのでまたお得な宿泊プランをお願いします。今回ほお世話になりありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月31日 04:42:29

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足していただけましたようで大変うれしく思います。ご夕食に関しましてはご予約の際にご案内できていればよかったのですが、大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないよう案内を徹底して参ります。ポルトヨーロッパの入園券もお使いいただけず残念でしたが、そちらは特に有効期限がございませんので、またいつでもこちらにいらっしゃる機会がございましたら是非お使いくださいませ。朝食のメニューに関する貴重なご意見も頂きありがとうございます。今後のメニュー改善の参考にさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月26日 00:05:32

日本に居ながらリゾート気分を味わうことが出来ました。和食のレストランも朝食バイキングにも満足です。お風呂に洗い場があったので使いやすくてよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月27日 07:03:59

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて押します。

投稿者さん 2006年07月25日 09:50:33

部屋からマリーナが見えて、リゾート気分を味わえました♪
ポルトヨーロッパもすぐ近くで、チェックアウトしてから
荷物を預かっていただきホテル前にバス停があるので帰りが
便利でした。
お風呂はユニットバスではなく、家庭のお風呂みたいに広く
使いやすかったです。
ただ布団が、ジメッとしていてすぐには寝付けませんでした。
海が近いせい?梅雨のせいでしょうか??

ホテル周辺の情報としては夕食するところがなく困りました。
(フロントにて問い合わせてみましたが、やはり周りには飲食するところが
ないとのこと)コンビニもありません。
結局、ホテル内で食事するしかありませんでした。
ちょっと奮発した夕食になってしまいましたが、頼んだコースはボリュームがあり苦しいほどお腹いっぱいお料理をいただきました。
ホテル内にショップがありますが飲み物は高めです。
外に出ればホテルのすぐ近くに自動販売機がたくさんあるので
そちらを利用しました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月27日 07:03:09

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
布団の管理について細心の注意を払いチェックをするよう、再度徹底致します。
不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際はそういった事がないよう努力いたしますので、また起こし下さいませ。

投稿者さん 2006年07月22日 09:13:21

家族でオーシャンビューツインに宿泊しました。大変よかったです。
偶然プールのOPEN日でしたので海に行く予定を変更して泳いで帰りました。子供たちも大満足でした。また利用させていただきたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月25日 01:12:46

投稿者さん 2006年07月20日 23:36:11

オーシャンビューバス・バルコニー付きツインルームに 大人3人 朝食付き 楽天限定夏休み先取りプランで1泊しました。
チェックイン予定時間を当日の夜8:00と予約していましたが 雨だったため 急遽予定を変更しホテルには連絡も入れずに 6:30ごろチェックインしましたが フロントではいやな顔ひとつされることなく部屋に通していただきました。楽天の予約であることを告げなかったためか ボルトヨーロッパ入園券はいただけませんでしたが(雨だったため なくても良かったので請求しませんでした。)テイクアウトケーキの10パーセント割引券も付いていました。紀州黒潮温泉入浴券が付いていたのは うれしいサービスでした。初めは部屋のお風呂で入浴するつもりだったので、黒潮温泉館には手ぶらで立ち寄りました。そこで食事をしているうちに気が変わり 温泉に入りました。よかったです。夜、12:00まで営業しているので時間を気にせずにゆっくり楽しめました。
ホテルの部屋は、広くて景色は最高でした。が、2つのベッドがぴったりとくっつられていたため、ダブルベッドで寝ているみたいでした。ツインだし、部屋は広いのだから 2つのベッドは少し離した方がいいと思います。
朝食バイキングも最高でした。荒川静香選手がC.Mしている金芽米の白いごはんと鯛めしまでありました。
(ホテルの方がさりげなく こちらは鯛めしです。と教えてくれました。)
おいしかったです。「カテリーナ」は10:00オープンなので ケーキの販売も10:00を過ぎないとダメだと思っていたけど売ってくれました。
(まだ、ケーキ並べている途中だったのに 快く接客してくれました。)

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月22日 00:25:03

ご宿泊頂き誠に有難うございました。
ポルトヨ-ロッパのチケットが用意出来てオ路真撰で誠に申し訳ございませんでした。それ以外の対応はご満足頂いたようなので、胸をなでおろしております。次回お越しの際は、天候がいい日にお越し下さいませ。バルコニ-から望む和歌浦湾の夕陽は最高でございます。

投稿者さん 2006年07月17日 11:30:52

7月13日に夕食付オーシャンビューバス付プランで利用させていただきました。一寸残念だったのは、宿泊前にサイトから質問を入れたのですが、一切のお返事が無かったことです。再度質問するのもと思い、当日を迎えました。以下のように結果として大変満足出来ましたので、最初のメール回答の件は、忘れることとしました。
まず部屋からのオーシャンビューは最高。同様にバスからの眺めも初めての体験で新鮮であり最高。更に夕食のイタリアンフルコースは、今までいただいたイタリアンで一番素晴らしかったものでした。一品々に丁寧な仕事がされており、これ以上要求する必要の無いものでした。オープンキッチンにも多くのシェフがおられ、これもびっくり。そしてウエイターの方のきびきびした動作と、カメラのシャッターも押していただけたフレンドリーな態度は好感の持てるもので、一言で云うと、活き活きとしたレストランでした。今回が初めての利用でしたが、これは完全にリピーターになってしまうこと間違いなしです。これだけ満足したホテルですが、あと欲を云えば、付帯施設の営業時間を少なくとも午後9時頃までとする、遅い時間でも購入出来る飲み物の自販機の設置、各階とは云いませんが、奇数階にアイスサーバーの設置、ベッドの幅をもう少し幅広に位でしょうか。是非、一つずつでも実現していただければ、もう至高のホテルとなります。本当に美味しいお料理の数々でした。お世話になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月19日 20:17:17

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
メ-ルの回答が出来ていなかった事について大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を実現出来るよう検討し、実行に移せるよう努力したいと思います。

投稿者さん 2006年07月14日 00:27:32

部屋はきれいで広めでした。オーシャンビューバスがとてもよかったです。また貸し切り風呂は丁寧に掃除されており気持ちがよかったです。いい思い出になりました!

和歌山マリーナシティホテル 2006年07月19日 20:12:42