和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2022年09月11日 17:28:37

風呂がよかった

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月24日 21:07:53

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

オーシャンビューバスを気に入って頂きありがとうございます。
バスルームから見える景色もまた格別かと思います。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年08月14日 12:30:25

親切な対応、立地の良さ
海も近いし外出食事に困らない
チェックイン前のプールも子供達は満足してました。
コロナ禍で温泉はいきませんでしたが部屋から海も見えて子供が小さいので十分楽しめたようです。
夕食なしなのでわかりませんが
朝食はよかったです。
部屋のテレビ大きかったらよかったなーって思いました。
リフレッシュクーポンがありお得になり一夏の思い出になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月12日 21:47:00

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

お子様が元気に遊ぶ姿が見えますと私共もうれしくなります。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年08月07日 12:58:20

夕食は少なめでしたが、美味しかったです。南国気分を味わえる立地で、楽しめもした。黒潮温泉も良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月20日 18:56:48

お食事や南国風の立地にもご満足頂けたようで安心致しました。
黒潮温泉もご利用頂きありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月23日 14:28:20

事前に電話したときの対応が良かったのと、当日食事をするレストランの店員さんの対応が親切で感じが良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:25:45

お褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月15日 20:18:00

釣り旅行などによくお世話になります。静かでリラックスできるホテルです。朝食は特に品数、地元の食材も多く楽しみにしています。
ただチェックイン時に毎回毎回、住所から氏名、電話番号まですべて書かなければならない。施設の事も毎回すべて同じ説明をされ早口で遮る間もないスタッフの方には大変申し訳もなく思いますが車の運転など疲れている時、チェックイン時は顧客に合わせ簡潔にしていただきたく思います。リピーター顧客などデータ化、共有化されていない?のが残念です。
トータル的には清潔でとても良いホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:12:07

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠に有り難うございます。

毎度ご利用頂いておるにも関わらずチェックインの際にお時間を頂戴し失礼致しました。
頂いたご意見を参考に宿泊での情報共有を行なって参りたいと存じます。

今後もお客様の定宿なれるようサービス向上に努めさせて頂きます。

今後もよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】朝食付きお気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:21:25

部屋が小さかった。
床が汚れていたのできれいにした方が良いかと思います。
その他はスタッフの対応も良く朝食も美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月21日 20:49:24

ご朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

ご指摘頂きました客室もチェックさせて頂きました。お見苦しい点があり大変失礼を致しました。

またご機会ございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

ttt4332さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ttt4332さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:19:40

ベッドガードをお借りできるかお願いしたところ、用意がなかったのですが、ベッドを端に寄せて、対応していただきました。
お風呂や、ベランダからの景色も良く、とても気持ちよかったです。
朝食が美味しくていつも以上にたくさん食べてしまいました笑笑

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 19:54:02

またベッドの壁寄せなどのお手配がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お部屋のお風呂や景色にもご満足頂け安心致しました。

ご朝食も色々な種類が食べたくなくついつい食べ過ぎてしまいますよね笑

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年04月11日 17:51:49

家族3人で利用しました。
とても景色もよくお部屋も広かったです。
ただ、古いのか隣の物音や声が聞こえたり、カーテンレールの滑りが悪くなかなか閉まらないなどありましたが子供は満足していました。
足を怪我していて長く歩くのが困難なので、エレベーターよりとても遠い部屋でお風呂チケットでお風呂に行くのを楽しみにしていましたが諦めました。
朝食はコロナ対策もバッチリで、この価格での宿泊には満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月13日 21:46:34

ご滞在中には何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。足の怪我の為、温泉を断念されたとの事でご利用頂けず私共も大変残念です。

また怪我の具合が良くなりご利用頂ける機会がございましたらぜひリベンジして頂きたいと思っております。

最後にお子様にもご満足頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】<ポイント5倍×朝食付き基本プラン>お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年03月29日 17:18:27

ポルトヨーロッパに久しぶりに行こうと計画し、初めて宿泊しました。お部屋の景色も素敵で、和食夕食もとてもどれも美味しく、お部屋のお掃除もしっかりされていてとても良かったです。
星5にしたかったのですが、
和歌山在住の友人から、フロントの方がお1人嫌だったと聞いており髪色が特徴ある方なのでチェックインの際、聞いてた感じのフロントの方でもしかして、と行きましたら態度がとても高圧的で、この方かな、、と、お友達とお名前を照らし合わせた所、同じ方でした。話し方がきつく(他にスタッフが居るとそんな事無いようでした。)、旅行の楽しい気持ちが少しどんよりし、残念でした。 他の予約のお電話の対応のフロントの方や鍵を渡して頂きました方もチェックアウト、お食事処のスタッフの皆さんもとても笑顔で素晴らしくまた行きたいと最後に思わせて頂きありがとうございます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月07日 13:43:24

お部屋の景色やご夕食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

フロントスタッフのご対応にて残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに立った接客ができるよう今後も努力して参ります。

最後のお言葉に救われましたが、今後もスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2022年01月05日 17:06:13

和歌山在住でありながら、そしてかつてロイヤルパインズホテルだった頃から知ってはいたものの一度も泊まったことのないマリーナシティホテル。
結果とてもよい宿泊になりました。
問題点を挙げるなら
・たまたまメイク落としを忘れたがアメニティにあるだろうと思っていたらまさかのなし。ビジネスホテルかここは?と思った。
・ホテルレストランの給仕がバイト?というレベルでおいしさ半減。せっかくお料理がおいしいのに給仕で損してる。

お部屋はすごく居心地がよくて景色もよく、ベランダでゆっくり夕陽を眺められました。
ベッドもお布団もほどよくフカフカでよく眠れました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年01月15日 19:57:21

ゆっくりとお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ご滞在時に感じた問題点なども挙げていただきありがとうございます。サービススタッフのレベルアップなど至らぬ点がまだまだある私共ではございますが少しでもお客様にご満足頂けるよう今後もサービス向上に取り組んで参ります。

またお泊り頂ける機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

ayayjune23さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2021年08月22日 21:29:18

15年前から毎年何度も宿泊させていただいています。
昔に比べると、レストランもホテルも質が低下しましたね
それでも、お部屋のお風呂や南国気分を味わえる雰囲気が大好きで宿泊させていただいています。
また、ホテルガーデンのライトアップやアメニティを充実していただきたいです。
ホテルの方は新しい方も増えましたが、良い方ばかりです
レストランのソムリエの方が好きです。
またクリスマス頃行きたいです
クリスマスのライトアップに期待しています

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月27日 20:36:15

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

15年前からご利用頂き日頃のご愛顧に感謝致します。

しかしながら昔に比べるとホテルの質が低下しておるとのご指摘を受け私共もより一層頑張らないといけないと改めて思いました。

今後も末永くご愛顧頂く為にホテル全体のサービス向上を考え引き続き取り組んで参りたいと思います。

新しいスタッフも増えまだまだ至らぬ点も多くあります私共ではございますが、今後もどうか変わらぬご愛顧をお願い致します。

またクリスマスの頃にご来館頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年07月27日 05:22:12

昨年より利用させていただいてます。
昨年は時世やシーズン前もあってか人が少なく近隣施設も閉まっていましたが、今年はオンシーズンに宿泊させていただきました。
到着したときの感想は夏休みなのもあって黒潮市場など近隣施設前の道が渋滞で施設内も混み合っていた感じでした。
その一方、ホテルのプールは規模に対して人はそれなりに多くいる印象でしたが、(今年からかはわかりませんが宿泊者のみの利用に限定しているのもあってか)海水浴場や市民プールと違い混み合っているほどではなくゆったりと利用できました。
夕食と朝食もおいしく、プールサイドではシーサイドバーをやっていて次回はそちらも利用したい思っています。
バルコニーや浴室からの海を一望でき、綺麗な夕日やうっすら淡路島を見ることができ、景色が良かったです。
悪かったというか気になった点は、Wi-Fiの電波が微弱でWi-Fiを使ったスマホやタブレットの利用は期待できないです。PCであれば備え付けの有線LANコネクタに持参したLANケーブルを利用すると良いかもしれません。
宿泊者特典として売店やカフェの割引クーポンや近隣施設の紀州黒潮温泉利用券などが貰えました。
立地面としては黒潮市場や紀州黒潮温泉、ポルトヨーロッパへ行く場合は周辺施設前の道が渋滞しているのでホテルに宿泊してそこを起点にポルトヨーロッパや黒潮市場に赴くと良いと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:20:23

昨年に続きご来館を頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

ご滞在中のご感想やご意見など頂戴し大変参考になりました。ありがとうございます。

WiFiの電波状況が悪くご使用時にはお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
電波状況が悪いお部屋に関しましては、個別でルーターをお貸出しするなどご対応できるようにさせて頂きました。

この度は貴重なご意見を色々とありがとうございました。

また次回お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン

投稿者さん 2020年12月01日 08:55:42

黒潮湯、お料理、共に満点
ワインも美味しかった
お部屋が、80点かな
気になったのが、ベッドの頭の上の絵画の額。あれは「怖い」
地域の人はそう感じないかもしれないが、他地域の人間は、「地震」「津波」が一番気になります
部屋は5階以上なら、まず安全。地震が来てから津波までのタイムラグが5分から10分。
エレベーターは使えない。徒歩で階段を逃げる場合、最低4階、できれば5階以上が望ましい
今回は6階だったので、安心。
ベッドの上の額が落下しないか、が心配

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月06日 20:38:21

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

温泉やお料理にご満足頂け安心致しました。
またお褒めのお言葉も頂戴でき光栄でございます。

お部屋の絵画ですが、すべて固定しており落下の危険がないよう配慮させて頂いておりますのでご安心くださいませ。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ゆかりんりん2300さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆかりんりん2300さん [40代/女性] 2020年10月21日 11:05:40

夕食 四季彩で食べスタッフの対応がとてもよかったです。

朝食はコロナの影響かお寿司がないのが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年10月30日 20:46:30

先月に続き今月もご利用頂き誠にありがとうございます。
四季彩スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。ありがとうございます。

ご朝食にお出ししておりましたマグロのお寿司は
「マグロの解体ショー」が当面の間中止となっておることからお寿司の方もご提供を中止させて頂いております。

残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません、何卒ご了承くださいませ。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン

投稿者さん 2020年09月25日 17:28:26

スタンダードルームに宿泊しました。禁煙室がないので消臭対応をしてくださると事前にメールを頂いたのですが、本当にしたのかな?ってくらいニオイがきつかったです…。
ベッドが硬く、角がボロボロになっているところもありました。
でも、眺めも近くの温泉も、朝食もとても良かったです!

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月27日 21:57:24

おタバコの匂いがお部屋にかなり残っておったとのことでご不快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

消臭対応の場合、お部屋の清掃時に脱臭機などを使用しお部屋の匂いを少しでも取り除く作業をさせて頂いておりましたがご希望に添えず申し訳ございませんでした。

お部屋のご使用感や修理が必要な個所はチェックさせて頂き今後のサービス向上につなげて参りたいと思います。

ご朝食や温泉などにはご満足いただけたようで安心致しました。

またご来館いただけるご機会がございましたら、是非よろしくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスにふらっとリゾートプラン

とくじゅさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

とくじゅさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:39:56

近畿一円&伊勢志摩の温泉宿を巡っております。いつも部屋の要望等きいて頂きありがとうございます。今回も最高のロケーションに癒されました。朝食バイキングですが年々レベルダウンしております。マグロ寿司もありませんしコーヒーサーバーも使えないのであればライブキッチン(フレンチトースト・だし巻き卵等)があればいいなと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2020年09月20日 23:51:30

私共のロケーションを気に入って頂き本当にうれしく思います。
ご朝食に関するご意見も頂戴し誠にありがとうございます。頂いたご意見も社内で共有させて頂き今後の改善点としてご参考にさせて頂きたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【和歌山市宿泊促進プラン】和食会席プラン♪
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ゆうやち2948さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆうやち2948さん [40代/男性] 2020年07月29日 20:41:42

3回目の利用です。
スタッフさんの気配りが行き届いてるのが所々感じられます。
温泉も無料で何度でも利用できるできます。
プールも良い雰囲気で楽しめました。
一点だけどうしても改善してほしい点があります。部屋は大丈夫ですが、廊下の空調がカビ臭くて耐えられませんでした。
コロナもあるので、換気はどうなってるのかな?と、気になりました。
それ以外はとても満足してます!またお願いします!

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:51:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

3回目のご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました空調の件は設備担当者と確認をさせて頂きます。

お部屋や通路の換気は清掃時に行ってはおりますので梅雨時期なども関連しておるかもしれません。

ホテルを気に入って頂いておるだけに設備面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点がないか探って参りたいと思います。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

けんぼうちゃんさんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けんぼうちゃんさんさん [50代/男性] 2020年06月19日 07:56:29

5年ぶりぐらいに宿泊しました。
立地条件は最高で部屋の窓からの景色も格別です。
前回とは違い、子供2人連れで来たのでのんびりは出来ませんでしたが、気分転換は出来ました。
もう少し考慮してほしかったのが、子供の食事と朝食です。
子供用の食事を注文したのに大人のを少なくした物が出てきました。それなら自分のを分ければ良かった。
朝食は新型コロナの余波でビュッフェメミューがお弁当で出てきたのですが、まとまりがなくご飯もべちゃべちゃで美味しくなかったです。
その2点以外は良かったです。
次回機会があれば良くなってるのを期待してまた利用したいです。

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月20日 22:01:49

5年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

長い自粛期間でご家族皆さまも何かと大変な思い出でお過ごしになられたかと思います。

そして、今回のご旅行で少しでも気分転換のお役に立てましたこと嬉しく思います。

お子さまのお食事の件では、ご希望に沿ったご内容ではなかったようで申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても新型コロナウィルス感染症予防の対応として当面の間、セットメニューでのご提供に変更しておりますが、こちらもご満足頂けず残念に思います。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後も改善を
繰り返して参りたいと思います。

新型コロナウィル感染症対策として営業内容が通常と異なる部分もありお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、安心・安全にご利用頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらスタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪華イタリアンを愉しむ~海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~

たか7267さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2020年05月03日 06:41:25

奈良の吉野でお花見してからこちらに移動してお世話になりました。
駐車場がわからず電話で確認したところ丁寧に教えて頂き、その上わかりやすく
外まで出迎えてくれました。
立地は徒歩圏内に黒潮市場や遊園地温泉などがありチェックイン後に
散策するのも楽しかったです。
部屋から海や夕焼けとか見えてとても楽しく過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2020年04月
和歌山マリーナシティホテル 2020年05月03日 11:50:59

この度は数あるホテルの中、和歌山マリーナシティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけしました。
少しでもお客様のお役に立つ事が出来れば幸いでございます。

このような状況下もご滞在をお楽しみ頂けたことに本当に嬉しく思います。

当ホテルからご覧頂ける夕日は100選に選ばれておりゆったりとしたリゾートステイを満喫頂けます。

またご機会ございましたら是非遊びにいらしてください。

たか7267様どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月12日 14:14:45

何度か利用させていただいてます。
スタッフさんたちもとても感じよく
お食事も朝のバイキングとても満足でした。黒潮温泉にも無料で入ることができ、リーズナブルでとても満足でした。
少し追加してでもバルコニー付きのお部屋が空いてたら利用したいなと思っているのでまたお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月13日 17:09:29

この度のご宿泊にもご満足頂けたようスタッフ一同大変うれしく思います。

数あるホテルの中で何度もご来館頂けることも本当にうれしく思います。

何度来て頂いても安心してご滞在頂けるようなサービスを目指して今後もスタッフ一同努力して参りますので今後ともよろしくお願い致します。

次回はぜひバルコニータイプのお部屋にもご宿泊くださいませ。