和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

ゆうやち2948さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ゆうやち2948さん [40代/男性] 2020年07月29日 20:41:42

3回目の利用です。
スタッフさんの気配りが行き届いてるのが所々感じられます。
温泉も無料で何度でも利用できるできます。
プールも良い雰囲気で楽しめました。
一点だけどうしても改善してほしい点があります。部屋は大丈夫ですが、廊下の空調がカビ臭くて耐えられませんでした。
コロナもあるので、換気はどうなってるのかな?と、気になりました。
それ以外はとても満足してます!またお願いします!

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:51:04

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

3回目のご利用誠にありがとうございます。

この度のご滞在にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

ご指摘頂きました空調の件は設備担当者と確認をさせて頂きます。

お部屋や通路の換気は清掃時に行ってはおりますので梅雨時期なども関連しておるかもしれません。

ホテルを気に入って頂いておるだけに設備面でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
改善できる点がないか探って参りたいと思います。

また次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

けんぼうちゃんさんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

けんぼうちゃんさんさん [50代/男性] 2020年06月19日 07:56:29

5年ぶりぐらいに宿泊しました。
立地条件は最高で部屋の窓からの景色も格別です。
前回とは違い、子供2人連れで来たのでのんびりは出来ませんでしたが、気分転換は出来ました。
もう少し考慮してほしかったのが、子供の食事と朝食です。
子供用の食事を注文したのに大人のを少なくした物が出てきました。それなら自分のを分ければ良かった。
朝食は新型コロナの余波でビュッフェメミューがお弁当で出てきたのですが、まとまりがなくご飯もべちゃべちゃで美味しくなかったです。
その2点以外は良かったです。
次回機会があれば良くなってるのを期待してまた利用したいです。

2020年06月
和歌山マリーナシティホテル 2020年06月20日 22:01:49

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

5年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

長い自粛期間でご家族皆さまも何かと大変な思い出でお過ごしになられたかと思います。

そして、今回のご旅行で少しでも気分転換のお役に立てましたこと嬉しく思います。

お子さまのお食事の件では、ご希望に沿ったご内容ではなかったようで申し訳ございませんでした。

ご朝食に関しましても新型コロナウィルス感染症予防の対応として当面の間、セットメニューでのご提供に変更しておりますが、こちらもご満足頂けず残念に思います。

ご指摘頂いたことを真摯に受け止め今後も改善を
繰り返して参りたいと思います。

新型コロナウィル感染症対策として営業内容が通常と異なる部分もありお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、安心・安全にご利用頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらスタッフ一同、お客様のご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!豪華イタリアンを愉しむ~海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~

たか7267さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たか7267さん [40代/男性] 2020年05月03日 06:41:25

奈良の吉野でお花見してからこちらに移動してお世話になりました。
駐車場がわからず電話で確認したところ丁寧に教えて頂き、その上わかりやすく
外まで出迎えてくれました。
立地は徒歩圏内に黒潮市場や遊園地温泉などがありチェックイン後に
散策するのも楽しかったです。
部屋から海や夕焼けとか見えてとても楽しく過ごす事ができました。
また機会があれば利用したいと思いました。

2020年04月
和歌山マリーナシティホテル 2020年05月03日 11:50:59

この度は数あるホテルの中、和歌山マリーナシティホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場でご不便をおかけしました。
少しでもお客様のお役に立つ事が出来れば幸いでございます。

このような状況下もご滞在をお楽しみ頂けたことに本当に嬉しく思います。

当ホテルからご覧頂ける夕日は100選に選ばれておりゆったりとしたリゾートステイを満喫頂けます。

またご機会ございましたら是非遊びにいらしてください。

たか7267様どうかお身体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。

スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン

投稿者さん 2020年01月27日 09:03:00

思っていたよりも古いホテルでしたが、清潔感がありました。
駅からホテルまでは、往復タクシーを利用しましたが、海南駅からの始発、特急くろしおに乗れるよう、ホテルからの送迎があればなと思いました。
バルコニーもあり、お部屋も広く、ゆったりと過ごせました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年01月27日 13:52:36

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

ホテルからの送迎等行っておらずご来館時にはご足労をお掛けいたしました。

ホテルからの移動手段が自家用車以外のお客様でですとタクシーまたは路線バスのご利用となりますので何卒ご了承くださいませ。

またご機会ございましたら、ゆっくりお過ごしにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2019年12月24日 23:08:52

朝夕の食事のレベルはかなり高いと思います。温泉まで徒歩3分はちょっと不便ですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年12月26日 17:53:12

この度和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事にもご満足頂け大変うれしく思います。

旬な食材を使用した和食は当館でも人気の会席料理となります。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定&室数限定】12月限定年末セール~1泊2食付~和会席~
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年10月29日 23:19:33

家族5人で、宿泊しました。ホテルの皆さんは、とても親切でした。温泉が、歩いてすぐにありゆっくりできました。朝食も大変美味しかったです。残念だったのは、雨だったことでした。次回は、晴れた日に是非行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年10月31日 13:00:17

ご宿泊にご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

生憎のお天気ではございましたが、温泉などでゆっくりお過ごし頂けたとの事で安心致しました。

次回はぜひ晴れた日にご来館頂けるよう私共も願っております。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム】

まさくんこうくんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

まさくんこうくんさん [50代/男性] 2019年08月26日 08:08:12

大阪から参りました。ホテル外観もおしゃれで部屋もよかったです。お風呂から外が見えるのがすごくよかったです。ホテル敷地内外も散策しましたが、雰囲気がよかったです。食事は夕食・朝食ともにバイキングでしたらが、思った以上に酒類が豊富でおいしかったです。プールを利用しましたが、土足でプールサイドまで入っていらっしゃる方がいましたので、できればビーチサンダル等、土泥が入らない工夫をしていただければと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月26日 20:02:00

大阪からご来館頂き誠にありがとうございました。

ご滞在にご満足頂けたようで安心致しました。

大阪からですと約1時間程で来て頂ける近場のリゾートとしてご家族皆さまでリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

プールに関しましては、気になるご意見を頂戴しありがとうございます。

何かこちらで工夫できることがないか検討させて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらご家族皆さまのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

【楽天トラベルセール】10%OFF!夏季限定家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

GT53970さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

GT53970さん [20代/男性] 2019年07月14日 17:18:21

部屋からの景色が良くて、お風呂から海が見えるのも良かったです。部屋も広くてきれいでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月15日 22:02:16

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、和歌山の海の景色をご覧頂きながら、ご滞在頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年07月07日 19:57:41

海が見え、大変リラックスでき、
朝食も美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月07日 20:37:31

リラックスして頂けスタッフ一同、安心致しました。

またご機会ございましたら、和歌山の景色に癒されに来てくださいね♪

【スタンダードダブルルーム】

よしくん809さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

よしくん809さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:53:13

初めての妻のバースデー旅行オーシャンビューの部屋とイタリアンディナーに妻は感動しきり。
機会があれば又行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月12日 15:46:46

奥様の大切なお誕生日に当館をお選び頂き改めてお礼申し上げます。

コメントを拝見する限り素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで安心致しました。

お二人の大切な思い出となりますようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせえて頂きました。

またご機会ございましたら、ご夫婦でお泊りにいらしてくださいね♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2019年05月13日 17:34:02

部屋も清潔に保たれているし、眺めが最高です。今回は2度目です。

ただ残念だったのは、子どもののアメニティがなく、大人用3人分が用意されていたこと。
連絡したらすぐ、かわいいセットを届けて頂けましたが。
お風呂上がりに気づいたのですごくバタバタしました。

届けて頂いた際に、お持ちいたしました~、だけでなく
すみませんの一言があってもいいのにな、とは思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月13日 20:24:08

2度目のご利用誠にありがとうございます。

この度はご案内が不十分でありました事お詫び申し上げます。

お部屋のアメニティーに関しましては、私共のホテルでは小学生のお子様も大人と同様のセットをお部屋にご準備させて頂いております。

お子様のご年齢によってはサイズの合う合わない等もございますので、その際はフロントまでお申し付け頂けましたら幼児用のアメ二ティをお渡しさせて頂いておりました。

今後はお届けあがる際にもお客様のお気持ちに立ったご対応ができるよう改善して参りたいと
思います。

至らぬ点がまだまだ多い私共ではございますが
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

mistybluemoonさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mistybluemoonさん [50代/女性] 2019年01月30日 11:53:00

オーシャンビュー、ビューバスのお部屋からも海が一望できとても素敵なお部屋でした。
スタッフの方々のご対応もとても良かったです。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫にお水や施設に製氷機が無かったこと。
そして朝のビュッフェですが、レパートリーが少なかったです。お粥があれば和歌山県の名産品でもある
梅干しをもっと楽しめたのではないかと思います。

お食事の点で総合評価が4ですが、和歌山県に行く際はリピートしたいホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年01月31日 16:17:50

て頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

一部ご満足頂けなかった点において補足させて頂きますと、お部屋の冷蔵庫には当館のシステム上お水などの飲料水等は生憎ご用意していないのが現状でございます。

一階の売店もしくは館内の自動販売機でお買い求め頂く事が可能でございます。
製氷機に関しましては当館の2階に設置がございまして、こちらはセルフサービスとなっております。

ご不便をお掛けするする場面もあるかと思いますが、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2018年12月04日 16:16:43

ポルトヨーロッパに立ち寄るために近いホテルを探していたら、こちらのホテルを見つけました。広い部屋だったしとても広いお風呂で、子連れでしたがお風呂も入れやすかったです。
朝ごはんだけ付いているプランにしました。バイキングでしたがもう少しいろんな種類があるといいなと思いました。一階のパンが売っている所でテイクアウトが割引になる券をもらいましたが、1個サービスしますって券がもらえたらパン屋見に行って他も買ったかもしれないなと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年12月06日 08:24:44

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族でお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

お泊り頂いたお部屋は当方のメイン客室「オーシャンビューバス・バルコニータイプ」のお部屋となり、お風呂に窓があることから、景色を見ながらご入浴頂ける、大変解放的なお部屋です♪

洗い場とバスタブがゆったりあるのでご家族でのご利用もお勧めです!

ご朝食や割引券に関しましては、ご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂き、今後の改善材料とさせて頂きます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をお持ち申し上げます。

【フェスタルーチェ入場券付】きらめく冬物語プラン★朝食付~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

としぼ⌒☆さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

としぼ⌒☆さん [50代/男性] 2018年11月05日 18:56:43

とてもゆったりと楽しめました。
また、利用したいと思います。
ありがとうこざいました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年11月07日 12:58:02

て頂き誠にありがとうございます。

お連れ様とゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

大切な記念日に当ホテルをご利用頂けることは私共にとっても最高の喜びでございます。

お二人の素敵な思い出となられましたら幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げます。

Happy Birthday♪

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

エスカフローネ7790さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

エスカフローネ7790さん [30代/女性] 2018年10月09日 00:52:59

連泊でしたが、お部屋のプランが違うため、同じ部屋をプラス料金で宿泊させていただいて、ありがとうございました。
パンが、おいしかったので買って帰りました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年10月11日 13:02:04

て頂き誠にありがとうございます。

こちらこそ御二泊して頂きありがとうございました。

連泊でのルームチェンジは何かとご面倒ですよね。

バルコニーから眺めますヨットハーバーと海の景色に日ごろの疲れを忘れて頂きゆっくりとお過ごし頂ければ幸いでございます。

またお時間ございましたら、お身体を休めにいらしてくださいね♪

スタッフ一同、またのご来館をお持ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードツインルーム(26平米)】

エスカフローネ7790さん [30代/女性] 2018年10月09日 00:48:41

今回2回目の宿泊でしたが、のんびりすごせました。
お風呂も外が見えてよかったです。雨が降っていて黒潮温泉は断念して
次の日に行ってきました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年10月11日 12:53:59

て頂き誠にありがとうございます。

2回目のご宿泊との事でリピートして頂き、重ねてお礼申し上げます。

生憎のお天気ではございましたが、ゆっくりお過ごし頂けたようで安心致しました。

温泉にゆっくり入って頂き日ごろの疲れを癒して
頂ければと思います。

気候も丁度よいこの季節にバルコニーから眺めます和歌浦湾の景色にまた癒されに来てくださいね♪

スタッフ一同、またのご来館をお持ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2018年05月04日 14:34:37

大雨の日だったので、駐車場からロビーの間でかなり濡れてしまいました。
タオルの気遣いには感心いたしました。
駐車場に屋根は不要ですが、建物の軒先に簡易な屋根があれば。

和歌山マリーナシティホテル 2018年05月06日 15:56:14

て頂き誠にありがとうございます。

お泊りの日は生憎のお天気で大変残念でございました。

お車のご移動時には足元の悪い中ご足労をお掛け致しました。

ホテル専用駐車が野外の為、雨天時にはご迷惑をお掛け致します。

簡易屋根などの件はご意見とし頂戴し今後の検討材料とさせて頂きます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2018年04月16日 09:58:12

いつも一人旅で利用させて貰っています。釣りしてマグロ食べて温泉入って…。全て揃っている立地で、今回も堪能させて頂きました。ホテルのスタッフの方もいつもながら親切で良いと思います。前回はツインのバルコニータイプでしたが、今回はダブルのバルコニータイプで南国感があり良かったです。6Fだったので景色も良く夕日も格別です。朝食はいつもの朝カレー・和歌山ラーメン・梅干…毎回美味しいです。。今回は食事終わりで席を後にした際に何も言ってもらえ無かったのが残念な感じです…。まぁ~でもまた行くでしょうね~。次は秋ですかね~。

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:01:38

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

いつも定宿としてお使い頂きスタッフ一同お礼申し上げます。

いつ来てもご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は多くあるかと思いますが、今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

また秋にお越し頂けることを楽しみしております♪

投稿者さん 2017年12月10日 23:26:35

大変満足しています。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 11:48:46

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

一休さん07さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

一休さん07さん [50代/男性] 2017年11月07日 15:02:55

海を眺めながら、風呂に入ることもでき、バルコニーからの眺めも良かったです。
近くの温泉施設に入り放題というのも、うれしかったです。
朝食に生マグロを解体し、寿司を食べられるというのも驚きました。
夕食にそのマグロを使った料理が食べられるというのがあれば、良かったと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年11月07日 23:13:16

ご満足頂け大変うれしく思います。

朝からマグロの解体ショーとはちょっと驚きですが当ホテルの名物となっており大好評を頂いております!

頂いたご意見を参考にしながらさらにお客様にご満足頂けるホテルを目指して今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お泊りにいらしてください。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。