和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2019年05月03日 22:19:56

GW中の利用だったので、景色を見ながらゆったりと朝食を頂く事が出来ず、残念でした。
天候が優れないタイミングでの宿泊でしたが、お部屋からの景色は良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月04日 22:31:55

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご当日は生憎のお天気ではございましたが、お部屋からの景色にはご満足頂けたようで安心致しました。

ご朝食に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。特別期間ともあり宴会場でのご用意となりましたことご了承頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【30日前までのご予約でお得!お日にち限定】※返金不可※オンラインカード決済限定※朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月29日 17:52:40

花火をみた後に徒歩で帰れて良かったです。たまたまその日は帰り道にホテルのチーズケーキが売られていて部屋のバルコニーで美味しくいただきました。
朝食のクロワッサン、生まぐろは最高に美味しかったです。

問題点として、部屋のすぐそばにプールサイドBarがあって、人がいると部屋のお風呂が見えるので、注意が必要(カーテンを開けて景色を楽しみにくい)。
空調が3段階調節のみで、細かく調節できない。
コインランドリーがホテルにも近くにもない。

全体としては満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2018年10月02日 12:26:06

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

ご家族でマリーナシティの花火も楽しんで頂け、大変うれしく思います。

花火開催時には出張販売も行っております♪

ご朝食にもご満足頂け、マグロの解体ショーもご覧頂き、朝一から和歌山の食材を堪能して頂けたかと思います。

空調設備等、施設的にも旧式の設備となりお客様にはご不便をお掛けする場面もございますが、その他の部分でお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同、今後も努力して参ります。

コインランドー等も館内には設備がございませんので、ホテルよりお車で10分程のコインランドリーをご紹介させて頂いております。

ご不便をお掛けすることもございますが、また和歌山にお越しの際は、ご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

のぶたん4669さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

のぶたん4669さん [30代/男性] 2018年08月02日 21:18:14

黒潮市場のビュッフェで晩御飯にしようと思っていましたが、
土日のみということで、ホテルのファミリービュッフェにしました。
黒潮市場の食事と比べて、あの料理で5500円は高過ぎると思います。
ホテルビュッフェであることを考慮しても4000円くらいの内容かな。
もう少し、品数を増やしてステーキを入れるとか、デザートを充実
させるとかしないと、ちょっと残念な感じです。
朝ご飯は悪くなかったです。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 19:56:57

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

バイキングのお食事にご満足頂けず私共も大変残念でございます。

ご意見は今後の参考にさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月12日 17:31:45

ゆっくりイルミネーションを見たくて 選びましたが、思った通り 人混みもなく ゆっくりと楽しめました。朝食のバイキングも美味しく、フロントの方も笑顔満点でした。
ただ 10時 までの朝食のバイキングに8時40分 に行くと 9時 半近くには 最後の方になり、清掃をされ始め 隣のテーブルを拭かれたときは プレッシャーを感じ、コーヒーも飲まず 出ました。また お部屋の清掃は綺麗なのに トイレの便座や 冷蔵庫の籐の扉が 歪んで付いていたり、ちょっと 惜しい!って感じがしましたが、部屋の窓からの景色も良くて 良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月14日 21:47:06

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ゆっくりイルミネーションもご覧頂けたようで
大変嬉しく思います。お寒い中足を運で頂きありがとうございました。
いつもと違うポルトヨーロッパをお楽しみ頂けたかと思います。

ご朝食での場面は大変失礼をいたしました。
朝食担当者にも伝えお客様がゆっくりとお食事して頂けるよう場をご提供できるよう改善して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年05月17日 09:05:28

3月31日から、一泊しました。
ポルトヨーロッパが、どんな所なのか興味があったのですが、あいにくの雨と寒さでじっくり見れませんでした。
黒潮温泉は、宿泊者は何回でも無料でしたが、やはり雨と寒さのため、徒歩数分でも一度しか入れず残念でした。
天気が、良ければ景色もよく良いとこなのだと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月18日 20:04:11

今回のご宿泊ではお天気も生憎の雨模様で私共も大変残念に思います。

仰るようにお天気のよい日はお部屋からの眺めもきれいに海が見えますし、夕焼けもきれいなグラデーションが楽しめます。

次回はぜひお天気の良い日にご来館頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:50

朝食でマグロの解体ショーがあり楽しかった。朝からマグロもいっぱいたべれたり、梅干しも種類が多く嬉しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:53:12

ご朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。毎朝開催しております、「マグロの解体ショー」は当ホテル一押しのイベントでございます。朝から皆様でお楽しみ頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 、

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

投稿者さん 2015年11月13日 13:23:51

従業員がだめ。色々なホテル旅館に泊まっていますが、
見た目がこんなにだめな所は、はじめてです。

茶髪(かなり明るめの)化粧も濃い。
茶髪や化粧はいいんです。でも限度がある。

フロントはホテルの顏だと思うので、清潔感のある方じゃないと、
ホテルの格が下がりますよ。

マニュアル通り(融通がきかない)臨機応変にしないと!

部屋は一番リーズナブルにしました。
部屋でお風呂には入らないし、寝るだけなので
なので、問題なし、普通でした。
ただ、ベット枕があまり良くなく、
寝つきが悪く、何度も目が覚めました。
私も、旦那も言っていた。

朝食は、文句なし、
美味しかったです。
私はパン食なので、パンが美味しかった。
旦那は和食、マグロなど美味しかったと言ってました。

温泉は、良かった!
岩盤浴、最高!!
疲れが取れました。
温泉内にあるご飯屋さんも
うどんがとても美味しかったです。

遊園地、フリーパスは絶対いらない!
面白くない、いままで行った、遊園地のなかでワースト1です!

和歌山マリーナシティホテル 2015年11月18日 21:39:19

先日は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございます。
率直なご意見、ありがとうございます。従業員教育にも現在力を入れておる最中でございます。改善点を考え今後も取り組んで参りたいと思います。その他、ご朝食や温泉などは気に入って頂けた様で大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。この度はご宿泊ありがとうございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2015年07月20日 00:33:21

残念ですが台風が来ていたので、オーシャンビューは見れませんでした。
部屋は満足しています。
フロントの人も、よく気が付き丁寧な対応でした。
食事の内容は良かったですが、サーブしている女性が不慣れなのか、家内の頭にお盆をぶつけられました。かなり痛かったそうです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月24日 10:55:25

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊
して頂き誠にありがとうございます。
お食事時のご無礼、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。台風の為、綺麗な景色をご覧頂けなかったことも大変残念に思います。今度はお天気の良い日にご来館頂けることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】和歌山美味旅・イタリアン「初夏のフルコース」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2015年01月05日 13:17:02

お正月ということでしょうか
お値段のわりに、部屋の壁が穴が開いていたり、ベランダの戸がとても開きにく、その日は凄い風はつかったのですが、しっかり戸がしまらなかったのか、ヒューヒューいう音がずっと鳴っていました
食事も、期待した物ではなかったです、今回は、お正月は、人が多い、食事も、期待できない、とずっと言っていた主人を説得して初めてお正月に旅行したのに、そらみろと言うことで、残念です
スタッフの皆さんはいい感じの方ばかりだったのですが、不満ばかり残った旅行になってしまいました
楽天トラベルでいつもいっているのですが、今回こんな不満は始めてです、、、
やっぱり主人が言うようにお正月だから

2015年01月
和歌山マリーナシティホテル 2015年01月11日 19:17:37

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

新年のご家族旅行に私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期のホテルのご対応につきましては、事前にお客様へのご案内や、スムーズな対応が行えるよう人員配置の検討を各部署へ通達致しました。

今後は、ご利用頂く全てのお客様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるようなサービスがご提供出来るようスタッフ一丸となり、全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今回のお客様のコメントを叱咤激励と受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン~イタリアン~

sa0811さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

sa0811さん [40代/女性] 2014年05月12日 20:49:41

朝ブッフェはマグロの解体ショーがメインなのか ご当地の食材がありよかったが 飲み物にミルクがなかったり 果物の種類が少なかったり あともう少し種類があればと思いました。
お部屋ももう少し広いかと思いましたが、ベッドともにもう少し広ければと思いました。

2014年05月
和歌山マリーナシティホテル 2014年05月15日 21:18:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食の件ではご満足頂けず申し訳ございませんでした。
ミルクの件につきまして、レストラン担当者に確認しましたところ、ミルクのご用意はさせて頂いているとのことでございました。
場所が分かりにくかった可能性もございます為、置き場所を変更する等の工夫をするように指示しております。

今後もお客様から頂戴するアンケートやコメントをサービスの向上に繋げられる様努力して参ります。

この度はコメントをお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

akatsuki0920さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

akatsuki0920さん [30代/男性] 2014年04月29日 22:21:18

2歳児、8ヶ月の子供たちを連れて、1泊させていただきました。
朝食バイキング美味しかったです。
選択してなかったのか、できなかったのか、部屋がタバコ臭い・・・
空気清浄機を全開で回しましたが、当然取れず。
消臭剤や、ファブリーズ等も置いて、臭いを気にして欲しいです。
スタッフの皆さんが、全員喫煙者で気にならないのカモ。
部屋の案内は研修中の女性でしたが、何を言っているのか、さっぱり分からなかったです。
研修中なので、仕方ないのですが、研修中なら教育係が同行すべきでは?
温泉入り放題は良いのですが、やっぱり大浴場は欲しいです。
前に泊まった時は、良かったし、キレイな良いホテルなのに、残念でした。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月30日 16:04:40

先日はお子さまとのご宿泊に弊ホテルをお選びいただきありがとうございました。

この度のご宿泊で、おタバコのにおいの残るお部屋にご案内してしまった由、申し訳ありませんでした。
清掃時臭いが気になるお部屋には脱臭器を手配し、消臭対応をさせていただいておりますが、
今回は十分ではなくご不快な思いをお掛けいたしました。

気になった時点でフロントに仰っていただければ臭いのないお部屋にお移りいただくこともできたのですが、こちらのご案内不足もあり、残念な思いでお過ごしになられたことを、私どもも非常に残念に思います。

今回ご予約いただいたお部屋は禁煙室ではございませんでしたが、
ご予約時にご希望いただければ空室がある場合は禁煙室にさせていただきます。
また、禁煙室に空きがない場合も念入りに脱臭させていただきますので、
次回お越しいただける際はぜひお気軽にお申しつけください。

また、ご到着時にご案内させていただいたベル係が未熟であったことへのお叱りも承りました。
4月から新しく社会人になったばかりの若輩者で、お客様を精一杯おもてなしさせていただこう、
お客様にお喜びいただこうという気持ちの溢れている者ばかりではございますが、まだまだ一人前には程遠く、
お客様にはご迷惑をお掛けしております。

この度の貴重なご意見は、彼らの成長に必ず活かさせていただき、次回お越しの折には
「がんばっているな」と思っていただけるよう、ホテル全体で彼らを育ててまいりますことを
お約束申し上げます。

さらに大浴場がないことへのご意見も賜りましたが、施設内に大浴場を新たに建設することは物理的に難しいのが現実でございます。
温泉旅館には敵いませんが、私どものできる精一杯のおもてなしとして近隣温泉施設の入浴無料券をご用意させていただいておりますので、
そちらをご利用いただき、何卒ご寛恕いただければ幸いです。

この度はたくさんの率直なご意見、誠にありがとうございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

ノリック少佐さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ノリック少佐さん [30代/男性] 2014年01月13日 14:43:16

8月、9月、12月と宿泊し、今回が4度目。

ただ、今回4回目にして起こった出来事があったので、それについて記載したいと思います。

朝ご飯の際、「こちらへどうぞ」とスタッフさんに案内されたテーブルに、彼女がみかんジュースと携帯電話を置いたところ、テーブルが傾き、テーブル上の物が落下、彼女はとっさにこぼさないようにコップをかばったところ、調味料の入れ物とスマホが落下、スマホは液晶部分は無事でしたが、他の部分が破損してしまい、防水機能が失われることになりました。

直後に僕がテーブル下部を確認したところ、十字状になっているテーブルの脚の各箇所に、テーブルの傾きを微調整するネジが取り付けられているのですが、1カ所が抜けてしまっており、テーブルが傾いてしまったのです。
ネジを再設定して、高さや傾きを調整、ちゃんと使える状態にし、テーブルの上に置かれてあった調味料を元に戻していたのですが、全て僕自身が行い、スタッフさんは手伝うどころか、誰一人として声すら掛けてくれませんでした。

確かに、マグロ解体ショー開始前で会場は混雑しており、スタッフさんが案内に手を取られていましたが、その混雑を呼ぶためにホテル側がマグロ解体ショーを用意したのであって、サプライズでは無く、事前に予想は出来たはず。
スタッフさんを増員するなり出来たはずなのに「すいません、対応出来なくて」では済まされないと思います。

今後この様な対応の無いよう、他のお客様に配慮して頂きたいと思います。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月17日 09:54:21

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございます。

朝食会場のテーブルの不具合では、大変ご迷惑をお掛けいたしました。本当に申し訳ありません。

お客様をお迎えする前に会場を整えておくという基本的なことを怠ったばかりでなく、大切な携帯電話を落とされ、テーブルのネジをお客様ご自身が締め直されていながらスタッフが誰もお声をお掛けしなかったというご指摘に、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

何度もご利用いただき、今回も楽しみにされていたはずのお気持ちにお応えするどころか裏切るような対応、いくらお詫びの言葉を重ねても足りません。

二度とこのようなことの起きないよう、全てのテーブルのネジを交換することになりました。
本来であれば緩まっていることに気付いて対処すべきところ、事後の対応になりましたことを衷心よりお詫びいたします。

お客様のご様子に常に心を配れるサービスをご提供するべくスタッフの教育を徹底し、「あのときからはずいぶん良くなったな」と心から感じていただけるようなホテル作りに全力を注いでまいりますことを
お約束いたします。

どうか今後とも変わらぬご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

この度のご投稿、本当にありがとうございました。

【冬得】ゆったり温泉プラン・朝食付
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

TNGPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TNGPさん [40代/男性] 2013年08月31日 14:43:46

食事を楽しみで行きました。夕食はレストランで頂き、料理は美味しく頂きましたがスタッフの気遣いは、あまり良くありませんね。
朝食はバイキングでしたが、期待外れでした。
恐らく、披露宴等に使用される広間と思います。夏休み中のことも解っておりましたが小さなお子様の家族が多いので、席の仕切り、配慮が必要だと思います。
お客様には、家族、カップル、老夫婦、小さな子供が多い家族等のグループに分けれます。
あと学校や、会社食堂を感じる食器が日常すぎてよくありません。
比較するのはと思いましが、同じ夏休み中に三重県、ホテル長島にいきましたが、プランのランクに関係なく、サービス、おもてなしが良く、きちんと、どの種類のお客様にも満足されてると感じました。一度参考にして下さい。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月31日 19:29:47

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お客様のご期待にそえる事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同日々サービスの向上に努めており、喜んで頂けるお客様もいらっしゃいますが、今回このようなコメントを頂戴しまだまだ勉強不足であると痛感しております。

今後もあらゆるお客様に喜んで頂けるサービスとは何かを考え、スタッフ全員で努力を重ねて参ります。

この度は、ご利用後早速のコメントを頂き誠に有難うございました。

【一日5室限定】食欲の秋~旬の地魚と松茸の会席を愉しむ旅~夕朝食付プラン

yokokazuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yokokazuさん [50代/女性] 2013年07月03日 00:40:59

夕食なしのプランでしたが、近辺に食事するところがあまりなく、
和食レストランにて夕食を食べました。
季節の素材が使われていて、お値段の割に満足! おいしくいただきました。
最初から夕食付プランにすればよかったかな・・・と思いました。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年07月07日 19:31:51

過日は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、
誠に有難うございます。

ご夕食ではご満足とのコメントにスタッフ一同嬉しく思っております。
仰る通り、当ホテルはマリーナシティという人工の島にある為、
島内のお食事処は限られておりますが、お車で10分程度の所にいくつかお勧めのお店もございますので、
次回お越しの際は、是非スタッフにお声がけ下さい。
(ホテル内のイタリアンもお勧めですのでそちらも是非・・・)
この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~

投稿者さん 2011年08月26日 10:29:57

毎年、宿泊しています。立地も良く、風呂からの景色が気に入ってます。ただ、エアコンの調節が出来ないのが…。家族で宿泊のため、小さな子どもには厳しいですね。ぜひ改善して頂ければと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 11:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが説明が不足し大変失礼いたしました。ベッド横のナイトパネルで弱、中、強、壁の調節器で温度が変えられます。ただ冷房、暖房の変更は出来ない構造になっておりその点はご迷惑をお掛けします。次回ご利用の際はお客様の快適なご滞在をお過ごし頂ける様きめ細かいご説明を心掛けます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 13:58:50

ポルトヨーロッパで遊ぶために宿泊しました。
隣接しているため、大変移動は助かりました。
花火大会も部屋から見えるため満足です。

ということで、立地はよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月18日 16:14:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地はよかったです」とのことですが他はいかがでしたでしょうか?もしお気付きの点がありましたらお聞かせ下さい。お客様のお声を糧により良いロイヤルパインズホテルを目指します。

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。