和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2019年08月04日 23:49:59

お部屋も綺麗で、お食事も美味しかったです。
ただ、添い寝の子供が2人いてたのでベッドだと狭く感じました。次回は早めに広い部屋を予約したいと思います。
お風呂が徒歩3分の温泉…とありましたが、子連れにはすこし距離があり、行くのを断念しました。

ただ、食事の際に一番前の角の席を案内されたのですが、ちょうど子供シェフをされる方々の真後ろの場所になり、背もたれに何度もお客さまが当たってきたり(わざとではないです)で、ゆっくりすることができなかったことが残念でした。もう少し間を空けておいて欲しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年08月07日 21:27:12

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事やお部屋の綺麗さなどにはご満足頂けたようで安心致しました。

お部屋タイプがトリプルルームでのご用意となった為、ご人数様から考えますとご利用時には手狭に感じられたかと思います。

お部屋の広さなどは同じとなりますが、ベッド4台入りますフォースルームも空室がございましたらご案内も可能でございます。次回はぜひお早めにご予約頂ければ幸いでございます。

そしてご夕食時にはご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ゆっくりとお食事できなかったとあり大変心苦しく思います。

担当者にもお伝えさせて頂きお席の配慮が行えるよう考えて参りたいと思います。

何かとご不便・ご迷惑をお掛け致しましたが、また来て頂けるご機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【夏季限定】 家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン!~パスポート付き~
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

GT53970さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

GT53970さん [20代/男性] 2019年07月14日 17:18:21

部屋からの景色が良くて、お風呂から海が見えるのも良かったです。部屋も広くてきれいでした。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月15日 22:02:16

今回のご滞在にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、和歌山の海の景色をご覧頂きながら、ご滞在頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

よしくん809さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

よしくん809さん [60代/男性] 2019年06月11日 17:53:13

初めての妻のバースデー旅行オーシャンビューの部屋とイタリアンディナーに妻は感動しきり。
機会があれば又行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月12日 15:46:46

奥様の大切なお誕生日に当館をお選び頂き改めてお礼申し上げます。

コメントを拝見する限り素敵なお誕生日をお過ごし頂けたようで安心致しました。

お二人の大切な思い出となりますようスタッフ一同心を込めておもてなしをさせえて頂きました。

またご機会ございましたら、ご夫婦でお泊りにいらしてくださいね♪

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

走って歩くさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

走って歩くさん [40代/男性] 2019年05月29日 19:00:36

夕食も美味しかったけど、朝食のマグロの握りが忘れられない。
食べて遊んだ後は、直ぐホテルで休める立地が子供連れには助かる。

和歌山マリーナシティホテル 2019年06月01日 18:06:24

ご家族皆様でお楽しみ頂け大変うれしく思います。

楽しい思い出をたくさん作って頂き当ホテルを満喫して頂ければ幸でございます。

またぜひ、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定!【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

投稿者さん 2019年05月13日 17:34:02

部屋も清潔に保たれているし、眺めが最高です。今回は2度目です。

ただ残念だったのは、子どもののアメニティがなく、大人用3人分が用意されていたこと。
連絡したらすぐ、かわいいセットを届けて頂けましたが。
お風呂上がりに気づいたのですごくバタバタしました。

届けて頂いた際に、お持ちいたしました~、だけでなく
すみませんの一言があってもいいのにな、とは思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2019年05月13日 20:24:08

2度目のご利用誠にありがとうございます。

この度はご案内が不十分でありました事お詫び申し上げます。

お部屋のアメニティーに関しましては、私共のホテルでは小学生のお子様も大人と同様のセットをお部屋にご準備させて頂いております。

お子様のご年齢によってはサイズの合う合わない等もございますので、その際はフロントまでお申し付け頂けましたら幼児用のアメ二ティをお渡しさせて頂いておりました。

今後はお届けあがる際にもお客様のお気持ちに立ったご対応ができるよう改善して参りたいと
思います。

至らぬ点がまだまだ多い私共ではございますが
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

mistybluemoonさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mistybluemoonさん [50代/女性] 2019年01月30日 11:53:00

オーシャンビュー、ビューバスのお部屋からも海が一望できとても素敵なお部屋でした。
スタッフの方々のご対応もとても良かったです。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫にお水や施設に製氷機が無かったこと。
そして朝のビュッフェですが、レパートリーが少なかったです。お粥があれば和歌山県の名産品でもある
梅干しをもっと楽しめたのではないかと思います。

お食事の点で総合評価が4ですが、和歌山県に行く際はリピートしたいホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年01月31日 16:17:50

て頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

一部ご満足頂けなかった点において補足させて頂きますと、お部屋の冷蔵庫には当館のシステム上お水などの飲料水等は生憎ご用意していないのが現状でございます。

一階の売店もしくは館内の自動販売機でお買い求め頂く事が可能でございます。
製氷機に関しましては当館の2階に設置がございまして、こちらはセルフサービスとなっております。

ご不便をお掛けするする場面もあるかと思いますが、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年12月25日 22:53:52

ポルトヨーロッパ、黒潮市場に近くて便利ですよね。食事がものすごく美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年12月26日 18:37:51

て頂き誠にありがとうございます。

お食事にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。

和歌山は新鮮な食材が豊富に揃う場所でございます。季節で変わる食材をまたお楽しみ下さいませ。

またご機会ございましたら、スタッフ一同、ご来館をお待ちしております。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム】

もころ9641さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

もころ9641さん [20代/女性] 2018年12月10日 14:45:54

結婚記念日に利用させて頂きましたがお祝いのメッセージとお菓子がお部屋に置いてありとても嬉しかったです♪

和歌山マリーナシティホテル 2018年12月10日 19:48:59

て頂き誠にありがとうございます。

大切な記念日に当館をお選び頂き誠にありがとうございます。

素敵な記念日となられました事スタッフ一同うれしく思います。

今後とも末永くお幸せに♪♪

投稿者さん 2018年12月04日 16:16:43

ポルトヨーロッパに立ち寄るために近いホテルを探していたら、こちらのホテルを見つけました。広い部屋だったしとても広いお風呂で、子連れでしたがお風呂も入れやすかったです。
朝ごはんだけ付いているプランにしました。バイキングでしたがもう少しいろんな種類があるといいなと思いました。一階のパンが売っている所でテイクアウトが割引になる券をもらいましたが、1個サービスしますって券がもらえたらパン屋見に行って他も買ったかもしれないなと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年12月06日 08:24:44

て頂き誠にありがとうございます。

ご家族でお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

お泊り頂いたお部屋は当方のメイン客室「オーシャンビューバス・バルコニータイプ」のお部屋となり、お風呂に窓があることから、景色を見ながらご入浴頂ける、大変解放的なお部屋です♪

洗い場とバスタブがゆったりあるのでご家族でのご利用もお勧めです!

ご朝食や割引券に関しましては、ご意見ありがとうございます。ご参考にさせて頂き、今後の改善材料とさせて頂きます。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をお持ち申し上げます。

【フェスタルーチェ入場券付】きらめく冬物語プラン★朝食付~バルコニータイプ~

としぼ⌒☆さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

としぼ⌒☆さん [50代/男性] 2018年11月05日 18:56:43

とてもゆったりと楽しめました。
また、利用したいと思います。
ありがとうこざいました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年11月07日 12:58:02

て頂き誠にありがとうございます。

お連れ様とゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

大切な記念日に当ホテルをご利用頂けることは私共にとっても最高の喜びでございます。

お二人の素敵な思い出となられましたら幸いでございます。

またご機会ございましたら、ご利用お待ち申し上げます。

Happy Birthday♪

【Happy Birthday!】10・11月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

kokone001さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kokone001さん [60代/女性] 2018年10月30日 21:03:44

初めて宿泊させていただきました。
バルコニーからの夕日がとても美しく感動しました。
お部屋も可愛らしくアメニティも充実していて、バルコニー仕様のバスも明るくて気持ちがよかったです。
フロントの方をはじめスタッフの方々も親切丁寧に対応していただけましたので、終始安心して過ごすことができましたこと感謝申し上げます。今回は家族でしたが次は友人といっしょに利用させていただきたいと思っております。

和歌山マリーナシティホテル 2018年11月03日 13:05:08

て頂き誠にありがとうございます。

終始安心してご利用頂けたとの事で私共も安心致しました。

バルコニールームからの夕日はいつ見ても美しく気候や季節により見え方も様々。
自然の美しさを感じて頂けるおススメのお部屋で
ございます。

スタッフ一同、お客様には快適で安心してご利用頂けるよう日々サービス向上に取り組んでおります。

次回はぜひお友達とご一緒にご利用頂ける日を楽しみにお待ちしております。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2018年10月24日 14:15:31

部屋の床の絨毯が古く感じた。

その他は良かったです。

また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2018年10月24日 21:56:26

て頂き誠にありがとうございます。

所々でホテル内の老朽化は否めませんが、またご機会ございましたら日ごろの疲れを癒しにいらしてください。

またのご利用をお待ちしております。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

投稿者さん 2018年10月13日 21:13:56

景色も建物も素敵でした。
一つ残念な点はベッドがかなり古くかたくて眠れませんでした。
シーツも薄いので染み付いた匂いが残念でした。
今回夜ご飯がすごく美味しかったです。
和食の7000円ぐらいのコースでしたが、魚もお肉も美味しく大満足でした。
正直期待していませんでしが、いい意味で期待を裏切られました。
近所にあれば行きつけにしたいです。
私達以外にお客さんがいなかったので美味しいのになんでだろうと思ってました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年10月17日 23:03:51

て頂き誠にありがとうございます。

お食事等ご満足頂け大変うれしく思います。

レストランに関しましてはお泊りのお客様がメインになりますので、お日にちよってはゆっくりしている日もございますね。

週末ともなれば満席を頂くお日にちもあり好評を頂いております。

ベッドに関しましてはご満足頂けず私共も残念でございます。老朽化している備品に関しましては徐々にではありますが、入れ替えを行っております。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

またお時間ございましたら、日本料理「四季彩」のお料理を楽しみにいらしてください。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン「和会席」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2018年08月14日 23:30:28

外観と敷地内はリゾート感があって良かったです。イタリアンコース付きのプランでしたが期待以上でした。スタッフの方もとてもフレンドリーでした。
ロビーの椅子が少なくて、チェックイン・アウト時立って待ってるのが辛かった。チェックイン時の女性スタッフが全く笑顔がなくて残念でした。チェックインまで1時間あり、部屋に入ってから着替えてプールに入るか迷っていたところ、ロッカーがあるという説明を受けたのですが有料だと知らなかったので予め説明して欲しかった。それなら部屋に入ってからでも良かったのに、と思った。とにかく笑顔が全くなくて他の人はすごく対応が良かっただけに目立っていました。

和歌山マリーナシティホテル 2018年08月16日 20:57:20

て頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに笑顔がなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。常日頃から従業員には笑顔を大切にするよう指導しておりますが、至らぬ点があり私も非常に残念に思います。

ご指摘頂きました、プールの設備に付きましても
再度ご案内内容を見直し、頂いたご意見を活かして参りたいと思います。

お客様には素敵な夏休みの思い出を作って頂けるよう、今後も従業員一同心よりお客様をおもてなしさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、ご家族皆さまで遊びにいらしてください!

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫♪】パスポート&夕朝食付プラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

みるくさん0825さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みるくさん0825さん [30代/男性] 2018年06月17日 11:54:29

2018.6.14に宿泊しました。和歌山を南から観光し、勝浦温泉、白浜温泉、龍神温泉などに宿泊後、最後に宿泊したのがここでした。

リゾートホテルということで施設や周辺は綺麗で良かったのですが、黒潮温泉のスタッフが微妙で不快な思いをしました。
岩盤浴の受付時間を何分か過ぎていたため利用できませんでした。その際、受付してくれた人が責任者のような女性に聞いてくれたのですが、その女性が首を振って「無理です」で終わりでした。無理でも、もう少し言い方というものがあると思います。
また、ホテルのチェックインの時に黒潮温泉の岩盤浴の利用時間も教えていただければ、部屋でゴロゴロする前に、黒潮温泉に行き受付時間には間に合ったと思います。
せっかくの旅行なのでなんとか自分で溜飲を下げましたが、今でも首を振ったスタッフの顔が忘れられません。スーパー銭湯のスタッフだとしても、残念です。入浴券にも書いていませんでしたし。。。

ホテルのパンを買って帰りましたが、とても美味しかったです。さすがホテルのパン屋さんだと思わせてくれました。

2018年06月
和歌山マリーナシティホテル 2018年06月17日 18:37:40

て頂き誠にありがとうございます。

黒潮温泉にて不愉快な思いをされたようで、大変申し訳ございませんでした。

お客様のお気持ちを察したご対応ができておればこのような不愉快なお思いをされずに済んだかと思います。
スタッフの教育を含め、お客様の立場に立ったサービスを行っていけるよう今後も努力して参ります。

岩盤浴のご利用時間も確かにチェックインの際にはご案内しておりませんでした。
基本的には黒潮温泉の利用時間のみまずはお客様にお伝えさて頂き、その他のご利用時間に関しましてはお客様からのお問い合わせベースにてご返答させて頂いております。

今回のようにせっかくご旅行にきて頂いたのに残念なお気持ちになられたのは、私も非常に残念でございます。

少しでもお客様にご満足して頂けるよう、フロントでのご案内方法も見直しをさせて頂きたいと思います。

宿泊課 小畑

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード

投稿者さん 2018年04月16日 09:58:12

いつも一人旅で利用させて貰っています。釣りしてマグロ食べて温泉入って…。全て揃っている立地で、今回も堪能させて頂きました。ホテルのスタッフの方もいつもながら親切で良いと思います。前回はツインのバルコニータイプでしたが、今回はダブルのバルコニータイプで南国感があり良かったです。6Fだったので景色も良く夕日も格別です。朝食はいつもの朝カレー・和歌山ラーメン・梅干…毎回美味しいです。。今回は食事終わりで席を後にした際に何も言ってもらえ無かったのが残念な感じです…。まぁ~でもまた行くでしょうね~。次は秋ですかね~。

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:01:38

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

いつも定宿としてお使い頂きスタッフ一同お礼申し上げます。

いつ来てもご満足頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

まだまだ至らぬ点は多くあるかと思いますが、今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

また秋にお越し頂けることを楽しみしております♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~

投稿者さん 2018年02月18日 16:41:34

ポルトヨーロッパの目の前にあります。黒潮市場に行くにも便利です。

部屋は新しくはありませんが、清潔です。お風呂に洗い場があるので、子供連れにはおすすめです。

夜ご飯が美味しい!期待以上でした。
朝ご飯のマグロの解体ショーは、かなりの混雑でしたが、子供は大喜びでした。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月21日 21:01:03

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご家族皆様でお楽しみ頂けたいようで大変うれしく思います。

ご夕食もランクの高いお食事をお選び頂いておりましたので、ご満足頂けるご内容がご提供できたかたと思います。

マグロの解体ショーも週末ともなりますと人気イベントの為賑わっておりますね。

遊園地も黒潮市場も徒歩3~5分圏内ですからふらっとお散歩がてらお出かけして頂けます。

またご機会ございましたらよろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

投稿者さん 2018年02月13日 17:59:08

夕食の伊フルコースは大変満足でした。おすすめです。ダブルの部屋でしたが、リゾートを売りにしてる以上もう少し広くてもいいかな?と思いました。部屋にリゾート感を感じませんでしたが、総合的には満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2018年02月15日 00:08:41

総合的にご満足頂けたとのことで安堵の気持ちでいっぱいでございます。

次回は是非バルコニータイプのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

スタンダータイプのお部屋でご予約頂いておりましたので、バルコニーがついていない分リゾートの解放感は少し半減してしまいますね。

バルコニータイプですとお風呂にも窓がついており入浴しながら和歌浦の景色をお楽しみ頂け、バルコニーからも綺麗な景色をお楽しみ頂けます。

次回、ご機会ございましたら、ぜひお試しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

bell6254さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

bell6254さん [50代/女性] 2017年12月11日 19:54:05

2度目の利用です。
部屋からの眺めが良く、青い海、クルーザー、やしの木、リゾート気分が味わえます。そして、接客が素晴らしい!ケーキが美味しい!(シェフの気まぐれケーキが絶品でした)。朝食の梅干しの種類が豊富で美味しい!

施設は、少々劣化してきてますが、清潔ですし、可愛いお部屋でした。
黒潮温泉の食堂も、とても美味しくてリーズナブル。食事をすると、2時間駐車無料。でそのあと黒潮市場で、みかんを、買ってホテルへ、いつもこのパターンです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 20:36:19

2度目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやお食事などにご満足頂け大変うれしく思います。

ホテルのパテシエが丁寧に手作りさせて頂いておりますオリジナルのケーキは季節のフルーツなどを使用しており大変好評を頂いております。

ケーキやお食事のご内容は月替わりになっております。またご機会ございましたら、旬の食材をご堪能くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【77時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様10,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定

♪みゆママ♪さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

♪みゆママ♪さん [50代/女性] 2017年12月11日 03:23:11

今回お安く泊まることができました。久しぶりに2度目の宿泊です。
個人的に不満に思ったことは、
40平米という割に部屋が狭く感じたこと。
ベッドが硬かったこと。
部屋が暑かったこと。
この季節、寒くて黒潮温泉に行くタイミングが無いこと。
化粧水、乳液のようなものが無いこと。
氷は二階まで取りに行かねばならないこと。

近場でリゾート気分が楽しめるので、また行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 12:31:26

二度目のご来館誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けする場面もあり申し訳ございませんでした。

お客様のご不満な点を少しでも改善して行けるようこちらのご意見も今後の参考にさせて頂きます。

今年の12月は特に寒さ厳しい気候となっておりますね。

体調管理が難しい時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます 。

【38時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様11,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定