和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2017年07月28日 17:57:44

お得に宿泊できました!部屋のお風呂から見える夕日は最高にきれいでした。チェックインからスタッフの応対は気配りのあるものでした。部屋の広さ・夕食・朝食すべて満足でした。徒歩圏内に遊園地・バーベキュー場・釣堀・温泉等があり3世代でお休みを過ごすのにぴったりだと思いました。次回は是非孫たちとにぎやかに楽しみたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月03日 00:33:31

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足いただけ大変うれしく思います。
和歌山マリーナシティはホテルはもちろんのこと、黒潮市場や黒潮温泉・入園無料のポルトヨーロッパ・海釣り公園などご家族皆様でお楽しみいただける所となっております。

またご機会ございましたら是非皆様でお越し下さいませ。

またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます♪

【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年07月21日 14:59:20

7月14日に宿泊しました。たまたま空いていたのか、部屋もグレードアップして頂き、想定以上に快適な時間をすごせました。その他の対応、サービスも最高でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:12:38

ご宿泊にご満足頂き私共も幸いでございます。

またご機会ございました、ご家族で遊びにいらして下さいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2017年02月21日 21:16:32

部屋はビューバス・バルコニーから共に景色も良く,大変くつろげました。食事のフルコースは内容的に大満足です。焼きたて?パンも大変おいしかったです。ただ,レストラン自体はかなりカジュアルで,夕食時も大変騒々しかったのが残念…。
それから…ホテル自体とは関係ないのですが…ポルトヨーロッパが5時に閉まってしまうのが寂しいです。もう少し遅くまで開いていれば,イルミネーションなど楽しめるのに…と思いました。

2017年02月
和歌山マリーナシティホテル 2017年02月25日 21:39:34

お部屋の景色やお食事にご満足頂けたようで幸いでございます。

お部屋のお風呂に入りながらの景色は贅沢な気分
にさせてくれますよね♪

レストランに関しましてはお泊り頂いたお日にちが週末であった為かご利用のお客様が増えられますと少し騒がしくなる場合もございます。

お食事のご内容にはご満足頂けたようで幸いでございます。

またご機会ございましたらゆっくりとお過ごしにいらしてください♪

またのご宿泊お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

投稿者さん 2017年01月06日 01:25:28

1年ぶりにお邪魔しました。

今回の宿泊は、良かった事が多かったですが、少し残念だなぁと思った事もあり。

先ずは良かった事。
★翌日の予定について、フロント担当の女性の方に聞いてみたところ、相手方に確認・予約等もしてくださいました。おかげで楽しむ事ができました。ありがとうございました。
★今回は、カテリーナのケーキセット券が付いていたので、お茶と一緒に楽しめました。
★朝ご飯も、少しメニューが変わっていたように思います。これまで何度もお世話になっていますが、前回までは長らくあまり変わり映えせず、逆に少しずつ下がってきている感じがありましたので。

後、残念だと感じた事ですが。
・夕飯のイタリアンでの事です。いつも変わらず、お料理・お酒は美味しくて問題ないのですが、全然お客さんのタイミングを見ていません。前菜が来てほんとにすぐ、次のパスタが出てきました。2人とも、まだ前菜を半分も食べ終わっていません。なんだか急かされてとっとと食べて、とっとと帰れ、と言われているみたいでした。そうかと思えば、後半の料理はなかなか出て来ない。
そちらので食事は、食べるだけでなく時間・雰囲気なども楽しんでいるのです。その辺のファミレスでの食事とは訳が違います。最初にお邪魔した頃は、もっとその辺り気遣いがあったように思います。お客さんも多いと大変だと思いますが、もう少しお願いします。

上記のような事を書きましたが、やっぱりこちらのホテルは好きな部類のホテルですので、またお邪魔させていただきたいと思っています。大抵、気持ちよく過ごさせていただける場所です。また次回もお願いします。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:57:31

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

一年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

率直なご意見ありがとうございます。良かった点では、お客様のお出かけのお役に立て大変うれしく思います。

宿泊プランに関しましても、お客様にお喜び頂けるようなお得なプランを随時考えてご提案させて頂いております。ご朝食内容も含め、お客様を飽きさせないご提案を日々検討中でございます。

残念な点に関しましては、お客様の仰るようにホテル・レストランでのお食事は、お客様の食事スピードに合わせ心地よく運ばれてくるものでお料理をお楽しみ頂くのは勿論のこと、レストランの雰囲気や景色等総合的にお楽しみ頂く場所であると私共も考えております。
ですがご指摘頂いたように、まだまだ至らぬ点が多く存在するのも事実でございます。

今後も気持ちよくお客様にご利用頂けるように、日々のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。

このようなコメントを頂いておっても「また利用したい」と思って頂けておるのは大変ありがたいことでございます。そのお気持ちにお応えできるように今後も頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

nice miutamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nice miutamaさん [40代/女性] 2016年12月23日 22:55:05

母と一泊しました。
バルコニーのお部屋とバスルームからは海、ヨット、観覧車などが見えくつろぎます。
気持ちいいお部屋でした。
母は和風のお宿しか利用した事がないのでアタフタさせてしまい予約した私が気疲れしました(;o;)
チェックアウト直前『タオルは持って帰れるんでしょ?』と問われ、ダメだと伝える時が辛かった...
希望として、旅館で浴用タオルが持ち帰れるように、ホテルでも実施して貰えると嬉しいです。
家の母のように60歳こえてホテル利用した事がない方に喜んでもらえそうです。そう思いました。
いい旅になりました。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月24日 19:18:10

お母様と一緒にゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

ご年配のお客様でもホテル利用が慣れてないお客様は洋風なお部屋や使用に落ち着かないご様子かもしれませんね。

今回のご利用でホテルを気に入って頂き、またホテル泊まってみたいと思って頂けるようになって頂けたら本望でございます。

またご機会ございましたら、お母様と一緒にお泊りにいらして下さい♪

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

投稿者さん 2016年12月12日 11:53:44

歯ブラシが固すぎます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月12日 22:38:38

率直なご意見有難うございます。

また歯ブラシの変更がある場合はご意見を参考にさせて頂きます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード
【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2016年12月05日 11:04:10

12/2宿泊 30代夫婦、小学生、幼児
エキストラベッド利用、エキストラベッドなので金属部が出ているのは仕方ないが、枕やクッション等でカバーしていただけるとよかったです。

朝食付、大人としては満足な内容でしたが、子供が食べられるものがほとんどなかった。(からあげ、ベーコンなど)

夕方に到着して、黒潮市場で夕飯を購入しようと思い17時前に行ったが閉店していた。
マリーナシティーとして一体型な地域なので、近辺の施設のインフォメーションもアナウンスしてもらいたい。
その他の項目はすべて大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月06日 19:05:09

今回頂いたご意見は今後の改善材料とさせて頂き

検討させて頂きます。

黒潮市場が閉店しておったとのことで、大変失礼

致しました。

お問合せがあれば営業時間のご案内をさせて頂い

ておるのが現状でございました。

周辺施設のインフォメーションの仕方もわかりや

すくお伝えできる方法を検討させて頂きたいと思

います。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年10月09日 11:04:18

20年経っていても外装も綺麗に塗り替えられとてもきれいでした。ポルトヨーロッパのスタンダード券をはじめ、サービス券も各種ありお得でした!スタッフ方もとても親切でした。ホテル内のレストランはちょっと高めかな。朝朝食は食べきれないほど種類があり、マグロの解体ショーもみれ良かったです。宿泊当日の夜別施設の温泉を利用しましたが、急にたくさん雨が降りだし、子供もいたため傘を部屋まで取りき帰り不便に感じました。出入り口にホテルの傘を置いてほしかったです。ホテル内のベーカリー&ケーキは美味しかったですよ♪
また機会があれば利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年10月11日 20:27:40

ご家族皆様で満喫して頂けたようで大変嬉しく思います。

私共もオープンして約20年程立ちますが、やはり老朽化は隠せないもので、少しづづではございますが、館内のメンテナンスも随時行っております。

少しでもお得にゆっくりご家族とお過ごし頂けるようにご宿泊プランも出させて頂いております。またご機会ございましたら自社ホームページをご覧乱頂ければと思います。

傘の貸し出しの件でございますが、お部屋まで戻って頂いたと言うことでご足労をお掛け致しました。

お天気の悪い日にはフロントにて傘の無料貸し出しもございますので、次回はお気軽にお申し出ください。

またご機会ございました、ぜひゆっくりしにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます!

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

投稿者さん 2016年08月28日 20:26:52

プールがちょうどいい人数で、とても良かった。朝食も、バイキングの種類が多くて良かった

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月31日 14:38:10

ご家族皆様で楽しんで頂けたようで幸いでございます。

プールも大好評を頂いており、9月11日(日)まで延長させて頂いております!

またご機会ございましたら、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げます!

投稿者さん 2016年08月26日 19:52:18

8月18日に宿泊しました。お部屋も清潔で、大きなお風呂がついていたので、プール後にゆっくり入ることが出来て満足でした。温泉施設もすぐ近くで、そちらも楽しめました。
食事も、おいしかったです。子供も喜ぶメニューでしたが、魚系がお寿司かカルパッチョなどの生ものが主で、生を食べなれてない子が食べられなかったのがすこし残念でした。(焼き魚が好きなもので…すみません)
あと、贅沢を言うならば、水着用に、脱水機があると便利かと思いました。(再度利用する場合も、帰る場合も)
宿泊後の問い合わせにも早々に答えていただき助かりました。色々とありがとうございました。またお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月27日 21:31:49

この度のご宿泊にご家族皆様、ご満足頂けたようで、幸いでございます。

ご夕食時の苦手なのもですが、事前に予約担当までお申し出頂ければ、苦手なものは省いて違うメニューに変更も可能でございます!

また次回、ご利用頂ける際は予約担当までご相談くださいませ♪

脱水機などのご意見も今後のサービス向上の材料として参考にさせて頂きます。

ご家族で良い夏の思い出が作れましたでしょうか?

またどうぞ和歌山マリーナシティホテルに遊びにいらしてください。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます♪

【期間限定】 家族でEnjoy!夏のファミリーバイキングプラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年08月03日 11:46:23

和歌山営業のため近くの温泉を探してこちらにしました。部屋から海が見えます。お風呂は歩いて3分の黒潮温泉を利用しました。夕食は個室利用でよかったです。量も多くおいしいです。日本海のほうがお米も刺身も味が良いような気がします。朝のバイキングのマグロのお寿司は大変おいしかった。市場の解体マグロよりおいしかったかも。お子様に親切ですね。遊園地は行ってないのですが、イルカを調教されているのが歩いていて見れました。従業員の方は、大変親切で気持ちよく過ごせました。値段から見れば良いホテルです。ホテルのパンを購入して帰りました。普通価格でおいしかったです。黒潮市場では、桃を購入。皮に点がある訳アリ桃でしたが、大きくてお安くておいしくて。これは大変良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月05日 20:27:20

お疲れの中和歌山市内より少し離れた私共のホテルをお選び頂きありがとうございます。

市内の利便性には負けますが、私共のホテルは海に面した最高のロケーションでお客様をお出迎え致します♪

目の前にはヤシの木とヨットハーバーがあり異国情緒あふれるロケーションとなっており、日頃の疲れを癒して頂けること間違いなしです♪

ご朝食やご夕食にもご満足頂けたようで大変うれしく思います。和歌山の海の幸・山の幸を堪能して頂き、また明日からはじまるお仕事の活力にして頂ければ幸いでございます。

また和歌山にてお仕事ございましたら、是非ともお立ち寄りくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年05月12日 15:00:09

初めて泊まりました。マリーナに面したお部屋からの眺め、マリーナを見ながら入れるお風呂、癒されました。
夕食は和懐石を選びました。
このところ子連れ旅行でバイキングばかり食べていたので、久々の美味しいお料理でした。季節感、地のもの感があり、器にもこだわりがかんじられました。お子さま御膳も天ぷら、ミニイクラ丼、ハンバーグ、お造りがついて
なかなか豪華でした。
朝ごはんは、マグロの解体ショー開始直前でレストラン内に席がなく、外の芝生の上に用意されたテーブルで食べました。お天気がよかったので芝生の匂いが爽やかで心地よかったです。
赤ちゃん連れでしたので夕食席の変更をお願いしましたが、快く対応してくださいました。

2016年05月
和歌山マリーナシティホテル 2016年05月14日 20:40:39

ご家族皆様に満喫して頂け、私共も大変嬉しく思います。

異国情緒あふれる景色に包まれて非日常を感じて頂き、日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お食事も日頃はお子様連れですとお子様に合わせたバイキングなどが多くなりますよね、でもたまには贅沢においしいもの食べて元気をつけたいですよね♪

やはり和歌山に来て頂いたのなら、海の幸・山の幸をふんだんに使用した、和懐石をお選び頂いて大正解でございます!

ご家族皆様でお楽しみ頂けるようにお子様コースも各レストランご用意がございます。ぜひ次回はイタリアンレストランもお試しくださいませ!

またご機会ございましたら、ご家族皆様でゆっくり遊びにいらして下さいませ。

またのご来館楽しみにしております。

【二食付ファミリープラン】スタンダードパス付「和会席」~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年04月02日 09:30:17

マグロの解体ショーはいいのですが、その後のお寿司の配布にはひと工夫が必要と感じました。せまく混雑しますし解体ショーが始まる時間も食事の終わりころですし期待して行っている人には期待外れになっていると思います。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年04月02日 22:44:07

ご意見ありがとうございます。少しでも何か改善点がないか検討させて頂きたいと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の1泊夕朝食付~イタリアンプラン~バルコニータイプ

たてやん5679さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たてやん5679さん [60代/男性] 2016年03月25日 10:06:13

3回目の利用です。バルコニーからの景色や部屋のビューバスは良いです。朝食は満足ですが、イタリアンの夕食は味、量は前回より落ちた様に感じました。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月27日 20:13:08

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

三度目のご利用誠にありがとうございます。ご夕食が前回よりも味・量が落ちたとのことで、私共も大変残念でございます。

レストランの担当者にもご意見を伝え、改善点がないか検討して参りたいと思います。

今後もレストラン含め、ホテル全体のサービス向上に取り組んで参ります。

この度はご意見頂戴しありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月13日 23:43:00

部屋がとてもきれいでした。アメニティグッズも充実しており、快適に過ごすことが出来ました。
特に、朝食のまぐろのお寿司がとても美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年09月14日 16:20:21

ご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく思います。朝食会場でのマグロ解体ショーは当ホテル一押しのイベントでございます。毎日開催しておりますのでまたご機会ございましたら、ぜひお待ちしております。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2015年08月29日 00:32:43

2回目の利用です。
朝食が予定時間を過ぎないと案内されない《スタッフひとりもいない》のが残念でした。
角部屋で夜中なぜか物音がよくしていましたが、ロケーションは抜群です。また来年も利用したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2015年09月01日 10:38:35

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回2回のご利用と言うことで大変うれしく思います。ご朝食時のご対応は大変失礼致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善策を考えて参りたいと思います。お部屋の物音に関しては、原因を調査させて頂きます。来年のご利用時には、さらにご満足頂ける様にスタッフ一同頑張ってまいります。来年のご利用お待ち申し上げます。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2015年05月07日 12:29:40

マリーナシティで、沢山遊んでからの宿泊でした。テラスからの眺めもよく、清潔感のある部屋でくつろげました。食事は、マグロ解体や沢山ある梅干し選び等、目でも楽しめましたし、メニューひとつひとつが美味しかったです。

2015年04月
和歌山マリーナシティホテル 2015年05月15日 12:26:15

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。お部屋から海を眺めておりますと日頃の疲れが癒されますよね。ご朝食会場では、和歌山の地場食材にこだわったメニューとなっており
食材を通して和歌山を感じて頂ければと思っております。マグロの解体ショーは連日行っておりますので、またご機会ございましたらご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

A.N5552さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2014年10月12日 18:12:57

夕食のイタリアン、美味しく頂きました。が、それぞれのディッシュ内容が分かりにくかったっです。はっきり教えて頂くともっと美味しかったかな?

朝食はいつもながら和歌山の品ぞろえ良く楽しみました。

2014年10月
和歌山マリーナシティホテル 2014年10月12日 19:35:05

いつも和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は禁煙のお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時のお料理説明が不十分であった由、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルのイタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」の料理長は、イタリア料理協会の副会長を務めており、どのコースも自信を持ってお薦めできるものですが、お客様の仰る通り、きちんとしたご説明があってこそご満足頂けるものでございます。

今後はお越しいただく皆様に「本当に美味しかった」「サービスにも満足した」と思って頂けるよう、さらに努力を重ねて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し本当に有り難うございました。

次のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山マリーナシティホテル ホテル名称変更記念特別プラン~イタリアン~

投稿者さん 2014年08月31日 14:31:57

8歳の娘と、夏休み最後の思いで作りに利用しました。とても素敵なホテルです。人気がある理由がわかります。外観、内装インテリア、サービス大満足です。特にバスルームから見えるオーシャンビューが初めてのことだったのでひとしきり感動をいたしました。部屋も広々、掃除も行き届き、不満が見当たりません。
ポルトヨーロッパ、黒潮温泉その他施設は全て徒歩圏内。温泉、ホテル内ガーデンプールの滞在中何度でも無料チケットは大変よかった。しかもチェックアウト後でもOK。
チェックアウト12時というのも他のホテルではあまりなく、ポイントが高い。娘はずっといたいと帰るのが辛かったようです。とにかくおすすめします!スタッフの対応もゲストへの思い遣りを感じました。
ひとつだけ、これは価値観の問題ですが、レストランはどこも料金が高く利用はできていません。
メニューを増やすなどしてもう少しお手軽に夕食やランチが楽しめれば利用したかった…

和歌山マリーナシティホテル 2014年08月31日 22:17:49

一昨日は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き有り難うございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族の想い出づくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しくスタッフ一同お客様のコメントを拝見させて頂きました。

客室の清掃におきましては、熟年の担当者が日々厳しいチェックをしており、万全の態勢でお客様をお迎えしております。

レストランの価格につきましては、ホテルとして常に旬の食材にこだわったお料理をご提供させて頂くことを目標にしております為、どうしても価格設定に苦慮する次第でございます。
今回のご提案を担当者に申し伝え、検討するように指示させて頂きます。

「とにかくおすすめ」との言葉に感激し、この夏の繁忙の疲れも一気に無くなってしまいました。
今回のコメントを励みに更なるサービスの向上に努めて参る決心をさせて頂きました。
コメントをお寄せ頂き、有り難うございました。

投稿者さん 2014年08月09日 18:13:23

部屋もきれいで、お風呂もよかったです。
3泊したのですが、朝食に変化がなく少し残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2014年08月09日 18:53:40

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルにご滞在頂き誠に有り難うございます。

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の和洋バイキングにつきましては、ご滞在のお客様にもご満足頂ける内容を検討するよう担当部署に指示致しました。

今後もお客さまから頂くお言葉のひとつひとつを大切にし、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有り難うございました。