和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2016年04月02日 09:30:17

マグロの解体ショーはいいのですが、その後のお寿司の配布にはひと工夫が必要と感じました。せまく混雑しますし解体ショーが始まる時間も食事の終わりころですし期待して行っている人には期待外れになっていると思います。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年04月02日 22:44:07

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。少しでも何か改善点がないか検討させて頂きたいと思います。

この度はご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の1泊夕朝食付~イタリアンプラン~バルコニータイプ
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

たてやん5679さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

たてやん5679さん [60代/男性] 2016年03月25日 10:06:13

3回目の利用です。バルコニーからの景色や部屋のビューバスは良いです。朝食は満足ですが、イタリアンの夕食は味、量は前回より落ちた様に感じました。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月27日 20:13:08

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

三度目のご利用誠にありがとうございます。ご夕食が前回よりも味・量が落ちたとのことで、私共も大変残念でございます。

レストランの担当者にもご意見を伝え、改善点がないか検討して参りたいと思います。

今後もレストラン含め、ホテル全体のサービス向上に取り組んで参ります。

この度はご意見頂戴しありがとうございました。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2015年05月07日 12:29:40

マリーナシティで、沢山遊んでからの宿泊でした。テラスからの眺めもよく、清潔感のある部屋でくつろげました。食事は、マグロ解体や沢山ある梅干し選び等、目でも楽しめましたし、メニューひとつひとつが美味しかったです。

2015年04月
和歌山マリーナシティホテル 2015年05月15日 12:26:15

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。お部屋から海を眺めておりますと日頃の疲れが癒されますよね。ご朝食会場では、和歌山の地場食材にこだわったメニューとなっており
食材を通して和歌山を感じて頂ければと思っております。マグロの解体ショーは連日行っておりますので、またご機会ございましたらご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2015年04月10日 01:59:53

4月2日 1泊
①特別、可もなく不可もなく。全体的に良かったと思います。
②駐車場が、気持ち遠くに感じられた。

2015年04月
和歌山マリーナシティホテル 2015年04月22日 08:31:09

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
全体的によかったとお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。駐車場に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。ホテルの正面駐車場が開いておれば駐車して頂くことも可能でございます。もし次回来店して頂ける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のご来店スタッフ一同お持ち申し上げます。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン~和会席~

A.N5552さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

A.N5552さん [60代/女性] 2014年10月12日 18:12:57

夕食のイタリアン、美味しく頂きました。が、それぞれのディッシュ内容が分かりにくかったっです。はっきり教えて頂くともっと美味しかったかな?

朝食はいつもながら和歌山の品ぞろえ良く楽しみました。

2014年10月
和歌山マリーナシティホテル 2014年10月12日 19:35:05

いつも和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

今回は禁煙のお部屋がご用意出来ず申し訳ございませんでした。

また、ご夕食時のお料理説明が不十分であった由、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルのイタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」の料理長は、イタリア料理協会の副会長を務めており、どのコースも自信を持ってお薦めできるものですが、お客様の仰る通り、きちんとしたご説明があってこそご満足頂けるものでございます。

今後はお越しいただく皆様に「本当に美味しかった」「サービスにも満足した」と思って頂けるよう、さらに努力を重ねて参ります。

この度は、貴重なご意見を頂戴し本当に有り難うございました。

次のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

和歌山マリーナシティホテル ホテル名称変更記念特別プラン~イタリアン~

投稿者さん 2014年08月09日 18:13:23

部屋もきれいで、お風呂もよかったです。
3泊したのですが、朝食に変化がなく少し残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2014年08月09日 18:53:40

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルにご滞在頂き誠に有り難うございます。

またお褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の和洋バイキングにつきましては、ご滞在のお客様にもご満足頂ける内容を検討するよう担当部署に指示致しました。

今後もお客さまから頂くお言葉のひとつひとつを大切にし、サービス向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

有り難うございました。

投稿者さん 2014年06月16日 18:39:48

幼児2人の4人家族で利用させて頂きました。ホテルは綺麗で立地も良く部屋やロビーも素敵でした。
しかし朝食の際、混雑する時間帯だったのもあると思うのですが、満席で待ち時間が発生していました。そのことは全く構いませんが、テラス席、店内席どちらでもいいと言ったにもかかわらず、私たちの後に来たお客さんが先に案内されました。2組に先を越され何か人数的などの理由があったのかとモヤモヤしたまま席に案内されましたが何の説明もなく、、、。
とても素敵なホテルだったのですがそこだけが残念でした。総合的に見ればスタッフの方も親切で満足しています。

2014年06月
和歌山マリーナシティホテル 2014年06月17日 13:22:28

過日は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスを考えた際、当然のことながら「ご説明をする」義務があり、また「お詫び」をしなければならないにも関わらず、このようなサービスを行ったこと、お恥ずかしいかぎりでございます。

今一度、スタッフ全員で、「ご満足頂けるサービス」とは何かを考え、今後実践していきたいと存じます。

最後に「総合的に満足」とのお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。

シエンタ2013さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

シエンタ2013さん [40代/男性] 2014年04月28日 05:53:19

大変お世話になりました。

夕方チェックインしましたが、部屋に入るなり強烈な煙草の匂いにびっくり。

使う我々も「次の利用者のことを考えることもマナーのひとつ」と思いました。
空気洗浄機が備えつけられていたのでいきなりフル稼働させました。

立地は静かな場所で満点です。入浴は黒潮温泉で済ませましたので評価していません。

朝の食事は予想通り混雑でフロント前のラウンジで頂きましたが、食事中にも関わらずスタッフがラウンジの掃除を黙々とすることにびっくり。さすがに近くに来た際にお声を掛けさせていただきました。

朝食料理は全てがおいしかったです。ラウンジで少し離れてましたが取りに行くのに全く苦になりませんでした。

次回また利用したいと思っているホテルの一つです。ありがとうございました。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月29日 13:02:17

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋の匂いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常、煙草等の匂いのございますお部屋につきましてはお客様をご案内する前に、業務用の脱臭機にて消臭をさせていただいておりますが、不十分であったようで、申し訳ございませんでした。
昨年末より、より快適にご滞在頂けるよう全客室に空気清浄機付き加湿器を設置致しました。

また、若干数ではございますが禁煙室もご用意致しておりますので次回お越しの際は予めお申し付け頂ければと存じます。

「次回また利用したい」とのお言葉を頂き、次回お越しの際は、改善されていると感じて頂けるようサービス向上に務めて参ります。

この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年04月14日 17:50:40

コストパフォーマンスは良いとは思わない。
レストランも少なく、単価が高い

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月15日 12:05:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有り難うございます。

お客様におかれましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

館内には2箇所のレストランをご用意致しておりますが、施設の状況によりこれ以上増やす事が出来ないのが現状でございます。

たった2箇所のレストランではございますが、日々お客様にご満足頂けるようなメニュー作成や、サービス向上に努めております。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の料金設定等に反映させて頂ければと存じます。

この度はコメントをお寄せ頂き有り難うございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~

投稿者さん 2014年03月19日 20:01:51

黒潮温泉もありゆったりできます。朝のバイキングの食事の内容もよくなんといってもマグロのお寿司がtべられます。

和歌山マリーナシティホテル 2014年03月20日 20:05:40

過日は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
続けてのコメント投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場での「生まぐろ解体ショー」は大人気のあまり、満席でご覧頂けないケースも発生しております。
今後も試行錯誤を重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

有り難うございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き ~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2014年02月08日 18:19:31

数年前の夏に一度宿泊し良い思い出だったので、今回はただリラックスして過ごすためにリピート。冬でも相変わらず賑わっていました。
リゾート用なのでしかたないですが、部屋が薄暗く、ちょっとした仕事を持ち込むのに不便です。デスクにスタンドがあれば(もしくは借りられれば)嬉しいです。
家族はベッドの寝心地の良さに感激していました。
お昼チェックアウトのため滞在時間が長くゆっくりできるのが魅力です。

2013年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年02月09日 21:54:58

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また、お誕生日の記念のご旅行に私どもホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の件につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
現在、照度の高いLED電球に変更する方向で調整しております。
また、ご希望に応じて電気スタンドの貸出も行っておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

全体的にご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。
今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち致しております。

【Happy Birthday!】11月・12月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

あつ0404さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あつ0404さん [40代/男性] 2013年11月03日 18:21:23

夜の飲食する場所がない。
早い時間にホテル内閉まる。周辺施設が充実してないから、せめてホテル内の施設を多く作って欲しい!貸し切り風呂は最高!

2013年11月
和歌山マリーナシティホテル 2013年11月03日 18:43:51

過日は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内施設の営業時間につきましては、21時ラストオーダーとさせて頂いておりますが、それ以降の営業につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また、お客様の仰る通りマリーナシティ内の飲食施設は限られておりますが、お車で10分程の場所にはスタッフお勧めの飲食施設がいくつかございますので、次回ご来館の際はお試し頂ければと存じます。

マリーナシティ及びホテル内限られた施設数ではございますが、お越し頂くお客様にご満足して頂けるよう今後も日々努力して参ります。

この度は有難うございました。

お子様大満足♪マリーナシティ海釣り公園体験&ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2013年09月26日 18:57:08

以前より日帰り・宿泊利用しています。近くで海水浴・魚釣りもでき、今回も快適に過ごすことができました。また利用したいです。

2013年09月
和歌山マリーナシティホテル 2013年09月27日 18:40:55

いつも、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

マリーナシティを満喫され、またご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。

またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年08月05日 23:37:50

孫たちと宿泊しました。
チエックアウトが12時なので翌朝もプールで泳ぐことができ大満足。
カフェのケーキもテイクアウトして、お部屋でゆっくりいただきました。
じじ、ばばは温泉で、孫たちはプールや遊園地でとそれぞれに楽しめました。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月07日 21:35:08

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お孫さまとのご旅行で、皆様の素敵な思いでづくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

黒潮市場や、ポルトヨーロッパの他釣り公園や黒潮温泉等、ご家族連れで楽しんで頂ける施設が多数ございます。

ガーデンプールは夏季のみの営業ですが、また来年も皆様でお越し頂けるよう、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちいたしております。

この度はコメントをお寄せ頂き有難うございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付きプラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2013年07月30日 10:03:50

割高でしたが、赤ちゃんプランを土日で利用できました。
特典の赤ちゃんアメニティは充実していましたし、部屋からの眺めはヨットハーバーと海の地平線が一望でき、最高でした。お風呂もきれいで広く、赤ちゃんを入浴させるにも快適でした。欲を言えば、手桶があればなお便利でしたけど。
夕食もホテル内のイタリアンを予約して利用しましたが、そこでも子供用の食器を用意してくださっていて、心遣いが感じられました。お料理もおいしかったです。
残念だった点は、ベビーベッドがかなり使い込まれたもので、あちこち木の表面がはげていた点、それと特典の粉ミルク(キューブタイプ)の賞味期限が8月上旬までのもので、かなり期限が迫っているものが置かれていました。賞味期限切れでなくとも、あまり気分の良いものではありませんでした。
ですが、トータル的には快適に過ごすことができ、楽しかったです。
また利用したいと思いますし、次来たときは、ぜひラウンジでケーキを食べたいと思います(とても美味しそうなケーキがたくさん並んでいました)。

2013年07月
和歌山マリーナシティホテル 2013年08月07日 21:15:10

過日は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
また、沢山のコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「トータル的には快適」とのお言葉にスタッフ一同安堵致しております。

粉ミルクの件につきましては、賞味期限内の物をご用意させて頂いておりましたが、ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に、今回インターネットご提供の赤ちゃんプランは一旦休止とさせていただきました。

現在、皆様にご安心してお過ごし頂けるような新たな赤ちゃんプランの検討を開始致しました。

また、次回の赤ちゃんプランにご期待頂くと共に、更なるサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

「また利用したい」とのお言葉を胸に、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

有難うございました。

【平日限定】ベビーグッズ&貸切風呂付き ~赤ちゃんプラン~

投稿者さん 2013年06月22日 17:30:33

何度か利用させていただいているホテルです。
今回のプラン内容は良かったです。今まではもうワンランク上の夕食をいただいてたのですが、歳と共に食が細くなり、このプランにセットされている内容で十分満足できました。
鱧、鮑、鯛荒炊をいただき、旬を感じる事ができました。
最近は、どこに行っても最後のご飯が炊きこみご飯になっているのですが、せっかくでしたら美味しい白飯がいただきたい・・・のが本心です。紀州ですから、香の物に梅干しもあれば嬉しい。事実、朝食バイキングの梅干しの品揃えは素晴らしい。今どきの調味液やはちみつを使った梅干しばかりでなく、本格的な白干や紫蘇漬があって、うれしかったです。塩分など気にするのを忘れて、たくさんいただきました。
興ざめだったのは、夕食をいただいた和食の給仕スタッフ。
笑顔があるわけでもなく、空いたお皿やグラスを黙って下げ、冷たい印象が残りました。
以前はここまで感じなかったのですが、アルバイトさんだったのでしょうか。
せっかく美味しいお料理なのに、もったいないです。
それ以外は、快適でした。アメニティがロクシタンから資生堂になってしまったのは惜しいですけど、仕方ないですね。
貸切温泉は、いつも通りのんびりできました。案内の女性の方の笑顔にはいつも癒されます。
その他、私たちには不要でしたけど、ポルトヨーロッパの入園券や黒潮温泉の利用券、ホテルカフェのケーキセットのフリーチケットが付いてたりして、コスパはかなり良いと思います。

2013年06月
和歌山マリーナシティホテル 2013年06月29日 14:09:41

いつも、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

また、このようなコメントも頂き心より感謝申し上げます。

スタッフのサービスからお食事の内容やタイミング等
まだまだ改善しなければならない事も多く、
このようなお言葉の有難さを改めて実感しております。

今回ご利用頂いたプランは15周年を記念し
皆様への感謝の気持ちをこめて出来あがったプランでございます。

次回ご利用頂いた際は、「また来て良かった」
と感じて頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後も様々なプランをご用意してお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有難うございました。

★15周年記念★夕朝食付プラン【賑わい】~初夏~

投稿者さん 2013年04月01日 20:23:23

部屋は広く清潔感があります。ベランダにテーブルと椅子が置いてありそこからの景色も良かったので夏に来るといいだろうなと思いました。室内風呂に窓があり開放的で子供達は大喜びでした。子供料金を払っているのに浴衣が置いてなかったのは残念でした。朝食はみかんジュースは期待以上においしかったです。紀州梅干しの種類も沢山ありさすが和歌山と思えこれは今後も続けて欲しいですね。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月10日 16:22:28

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋での景色やお風呂にご満足いただけたみたいで何よりでございます。
ただ、お子様用の浴衣をご用意できていなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、お子様用の浴衣はサイズが3サイズ(大中小)ございますのでオーダーいただければデリバリーさせていただく手はずになっておりました。説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【冬旅】ゆったり温泉プラン・朝食付

タッホーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

タッホーさん [50代/男性] 2012年12月17日 14:04:07

夜はあいにくの小雨模様でしたので外出は控えましたが目の前がヨットハーバーというのも素敵でした。
お風呂はホテルから歩いて5分ほどのところにある黒潮温泉の無料券を利用。
あくる日は近くにある大波止で釣りを楽しみました。
もちろん車はホテル駐車場にそのまま止めさせてもらいました。

2012年12月
和歌山マリーナシティホテル 2013年01月05日 20:53:23

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにお越しいただき、誠にありがとうございます。
またロケーションに御満足いただけたみたいで大変嬉しく拝見させて頂いております。
海に近く釣りなどを楽しむご宿泊の方もたくさんいらっしゃいます。是非今後もレジャーや釣りをされる際にはご宿泊いただけたらと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

【駐車場無料】インターネット接続無料・ビジネスプラン! ~食事なし~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2012年08月10日 10:44:01

ヨットハーバーに面しており、部屋のバスタブから見ながら入浴でき、お手軽にリゾート気分を楽しめました。夕食(日本料理)も一品一品の味付けが良くて堪能できました。特に鮎料理は過去に食べた中で最高に美味しかったです。

以下は期待を込めて改善ポイントとして指摘させて頂きます。
・フロントのサービスレベル:「おもてなし」の気持ちが伝わってこない。
・夕食追加のビール瓶サイズ:600円~800円(サービス料別)で小瓶(334ml)が出てきて唖然とした。今時どのホテルでも、明記なければ中瓶以上か、メニューにサイズ表示されているのが当たりまえかと。

和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:50:18

和食に対し高い評価を頂き誠にありがとうございます。ご指摘頂いたサービスレベルについては多忙という言い訳から機械的なサービスになってしまっていたかもしれません。おもてなしの心を忘れることなくご対応できるよう心掛けます。瓶ビールの表記について確認いたしましたがメニューの料金の下に記載がございましたが表記の位置等頂いたご意見を元に検討させていただきます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【エントリーでポイント10倍】海と、太陽と、ボクたちの夏★ポルト入園券&プール&二食付きプラン★

投稿者さん 2012年06月19日 18:04:19

家族でマリーナシティに行くのに連泊しました。いつも朝食がおいしいのでうれしいです。パンが大好きです。黒潮温泉が近いのもポイントが高いと思います。

2012年05月
和歌山マリーナシティホテル 2012年06月21日 13:55:45

当ホテル自慢の【感動の朝ごはん】をお楽しみ頂けているようで、何よりでございます!

1Fロビーにあるカフェ&ベーカリー【カテリーナ】のパンやケーキは、私達ホテルスタッフも大好きで、勤務後にもよく購入しております!!(特に私はメープルパンが大好きです)
毎月新しいパンとケーキのメニューを工夫を凝らして作っておりますので、和歌山にお越しの際は、ぜひ、お気軽にお立ち寄りくださいませ!

暑い日には、紀州黒潮温泉でさっぱりと汗を流しにお越し下さいませ!
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。