和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

麦坊主さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

麦坊主さん [60代/男性] 2017年09月08日 00:47:51

夕食のイタリアンは量、質ともに満足しました。それに引き替え朝食のバッフェは人が多かったせいか、料理が無くなっていても追加しておらず、食べ物が無かった。部屋はそれなりに良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 17:01:24

ご朝食時にはご満足頂けるご対応ができず誠に申し訳ございませんでした。

お時間帯にもよりますが、基本的にはお料理の減り状況を見て追加はさせて頂いておるんですが、十分なご提供ができておらずご満足頂けなかったことは私共も大変残念でございます。

再度ご朝食の提供状況にも気を配りお客様にご満足頂けるように努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊お待ち申し上げます。

【77時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様10,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年09月07日 17:05:25

居心地のいいホテルでした。
部屋は広かったですが、枕元にコンセントが欲しかったです。
ソファーがいまいちでした。

朝食のマグロの解体ショーですが、狭いところでやっているうえに、お客さんが導線をふさいでしまうために、食事を取りに行けない時間帯が長かったです。改善してほしいです。
朝食の梅干しやしらすなど、おかずの内容はいいのに、ご飯が美味しくなくてとても残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 16:39:01

居心地よくお泊り頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食時にはご不便をお掛け致しました。マグロの解体ショーがありますお時間帯は混雑するため
お客様の導線確保が難しい場合もございますが、
今後の改善材料とさせて頂き他のお客様もご利用しやすい会場を目指して参りたいと思います。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

ななchan777さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ななchan777さん [30代/女性] 2017年09月03日 09:23:49

スタンダードツインだったので、不安でしたが料金のわりには景色が綺麗で癒されました。ガーデンプールも思っていたより広くて綺麗で子供達もとても楽しんでいました。朝食のスイカがあったのが嬉しかったです。お風呂がユニットバスだったのが少し残念なのと、朝食にシェフが作ってくれるオムレツがあればもっといいのになと感じました。予算が合えばバルコニーツインに泊まりたいなと思います(*^^*)

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月05日 10:46:33

ご宿泊にご満足頂け大変嬉しく思います。

スタンダードタイプに関しましてはバルコニーが付いておらず出窓からの景色となりますが、オーシャンビューとなっておりますので海の景色はお楽しみ頂けると思います。より解放感をお求めでしたらやはりバルコニータイプのお部屋がお勧めでございます。

またご機会ございましたご宿泊お待ちしております!

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

羽か羽かさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

羽か羽かさん [40代/男性] 2017年08月13日 23:35:20

約6年ぶりに利用しました。しかし初日に娘が高熱で到着前に病院へ。晩御飯は消化のいい料理を依頼したが連絡いってなかったのかその配慮はなく、娘は途中で部屋に戻った。でも残りの食事は途中退席した私らのぶんも部屋でとれたのは嬉しかったです。

朝食は以前とちがいマグロの解体、その寿司は◎、ほかの方が書いてるようにもう少しデザートを充実してほしい。果物も西瓜とパインだけでなく、いまなら葡萄類、梨、プラムなど。和歌山の冷凍みかんなんかも面白いかと。

娘は今回の旅行は楽しめなかったので、来年リベンジしにいきます。そのときどんな新たな喜びがあるか楽しみにしています。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月16日 21:18:58

6年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

お食事の件では配慮が足らず大変失礼いたしました。お子様も楽しみにしておられたご旅行が体調不良で楽しみが半減されたようですね。私共も大変残念でございます。

来年のリベンジお待ちしております!

ご朝食のご内容などもご意見を参考にさせて頂き、お客様に喜んで頂けるよう、趣向を凝らして参りたいと思います。

ご家族皆様でのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【サマーSALE】最大20%OFF!豪華夕食を愉しむ海のリゾートグルメ旅プラン「伊フルコース」

投稿者さん 2017年08月04日 19:28:56

お風呂は眺望抜群。
料理も申し分なし。
ただし、ガーデンプールへのアクセスが悪く子どもを連れて行くのにはやや不便。
また、大変残念だがガーデンプールの監視員の質が最低としか言いようがない。現に子どもが溺れているのも気付かず監視員二人が喋くっており、危うく事故がおきかけた。近くにいた別の父兄の方が注意されたが不貞腐れて控室に戻ってしまった。
子どもを連れて行くレジャー施設としては最低としか言いようがない。一体どういう教育をされているのか?他のスタッフの方がキチンとされていただけに大変残念。食事や部屋にも満足していたがリピーターにはなれない。

和歌山マリーナシティホテル 2017年08月06日 19:03:59

こちらのコメントを拝見し私も大変残念でございます。

ご家族皆様が安全で快適にお過ごし頂けるよう、再度、プール監視員のスタッフには巡回や監視体制を強化するよう指導いたします。

今後もご家族皆様が楽しい夏の思い出がつくれるよう安全面にも再度注意を払って参りたいと思っております。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「伊フルコース」プラン~バルコニータイプ~

0000007836さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

0000007836さん [60代/男性] 2017年06月05日 17:23:46

2泊したが夕食のメニューがほとんど一緒だった

和歌山マリーナシティホテル 2017年06月06日 23:33:55

2泊のご利用で同じプランでのご利用になられますと、一部料理の変更は可能でございますが、基本的には同じ料理内容となってしまいます。

お申込み頂いたプランのお料理が気に入って2泊お申込みされておるケースも考えられる為、料理変更に関しましては、難しい部分もございます。

他のお料理をご希望される場合は、2泊目は別の料理プランでお申込み頂き、食材の違いを楽しんで頂くのも良いかもしれません。

また次回ご機会ございました、お電話やフロントにてご相談下さいませ。

お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年05月17日 14:12:14

部屋からの眺めもよく、彼女とまったり過ごさせて頂きました。

禁煙ルームが無かったみたいでしたので、事前に消臭をお願いしていたのですが、お部屋自体は消臭出来ていましたが、空気清浄機を回すとタバコの臭いが…
出来れば空気清浄機もフィルター交換対応出来ればなと感じました。

上記の点以外は2人とも大変満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月19日 14:49:25

お連れさまとゆっくりお過ごし頂けたようで、大変うれしく思います。

お部屋の空気清浄機に関しましては、大変失礼をいたしました。一度確認をさせて頂き、ご対応させて頂きます。

またご機会ございましたら、彼女様とお泊りにいらしてください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定&お日にち限定】春旅応援!サンセットディナープラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年05月06日 23:30:35

部屋のアメニティーのシャンプーや、リンス、ボディソープなどもう少し質のいい物に変えてほしいです。
食事のバイキングはとても美味しかったのですが、デザートにショートケーキが途中出てきたが、すぐになくなり食べれなかったのが残念です。スタッフさんに聞くともう出した分で終わりとのこと。もっと多めに用意してほしいです。ショートケーキが食べれてれば大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 20:49:49

ご夕食時のデザートに関しましては、ご意見を参考にさせて頂き、人気商品に関しましては数量を増やすなど対策を検討させて頂きたいと思います。

お部屋のアメニティーに関しましては、残念ながらすぐに変更とは行かずお客様のご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大満足!【5月3日~6日限定】バイキングでバンザイプラン!~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年04月03日 09:16:27

バースデープランでお世話になりました。両方の誕生日だとお知らせしていましたが花火パチパチ演出のデザートプレートは何故か彼の方だけ・・・もし1組1個だったとしてもふつうは女性の方に置くかなーと(笑)確認のメールまで頂きリクエスト通りにプレートにメッセージも入れてもらえたのは丁寧でした。
お料理はそれなりに良かったです。夕食は時間制で混み合うこともありませんでしたが、春休みとあってか同じ会場でのバイキング形式の朝食は激混みで料理を取った上でロビー近くのカフェコーナーの席まで自分で運び、お代わり等何往復もしなくてはいけなかったのは何か方法がないのかなと思い少し残念でした。
今回は夕陽の時間があいにくの曇り空でしたのでまたきれいに海に沈む夕陽を眺めにお邪魔したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2017年04月07日 22:52:46

デザートプレートの件に関しましては、ご配慮が足らず失礼いたしました。仰るようにまずは、女性のお客様にお出しする方がスマートであったと思います。

その他のお食事にはご満足頂けたようでうれしく思います。

春休み期間でご利用のお客様が多くなりますと朝食会場の方も混み合いご不便をお掛けしますこと心苦しく思います。申し訳ございませんでした。

大切な記念日にご利用頂き、改めてありがとうございました。

♪Happy Birthday♪

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】2・3月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2016年12月05日 11:04:10

12/2宿泊 30代夫婦、小学生、幼児
エキストラベッド利用、エキストラベッドなので金属部が出ているのは仕方ないが、枕やクッション等でカバーしていただけるとよかったです。

朝食付、大人としては満足な内容でしたが、子供が食べられるものがほとんどなかった。(からあげ、ベーコンなど)

夕方に到着して、黒潮市場で夕飯を購入しようと思い17時前に行ったが閉店していた。
マリーナシティーとして一体型な地域なので、近辺の施設のインフォメーションもアナウンスしてもらいたい。
その他の項目はすべて大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月06日 19:05:09

今回頂いたご意見は今後の改善材料とさせて頂き

検討させて頂きます。

黒潮市場が閉店しておったとのことで、大変失礼

致しました。

お問合せがあれば営業時間のご案内をさせて頂い

ておるのが現状でございました。

周辺施設のインフォメーションの仕方もわかりや

すくお伝えできる方法を検討させて頂きたいと思

います。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~バルコニータイプ~

MANKIDZさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

MANKIDZさん [40代/男性] 2016年06月21日 13:36:19

ここは、ハネムーナー向けのリゾート地ですね。
雰囲気は最高ですよ。
隣接のポルトヨーロッパがかなり廃れているのが残念な所。

2016年06月
和歌山マリーナシティホテル 2016年06月24日 21:09:04

ロケーションを気に入って頂けたようで幸いでございます。

非日常を感じて頂ける異国情緒あふれるロケーションで、日頃の疲れを癒して頂き、リフレッシュして頂ければと思っております。

またご機会ございましたら、ゆっくりお泊りにいらしてください。

【おひとりさま専用】お気軽旅プラン~食事なし~ スタンダードルーム
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

kazuドラ1さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kazuドラ1さん [50代/男性] 2016年01月20日 13:46:02

チェックイン時のフロントの男性の方、部屋まで案内して下さった女性の方
お二人ともすごく対応が良かったです。ありがとうございました。

女性がお化粧をするときに小さい鏡が有ればよいと言っておりました。

食事(夕食、朝食友)はボリュームも味も、結構満足できるのもでした。

2016年01月
和歌山マリーナシティホテル 2016年01月22日 08:00:13

この度は和歌山マリーナシティホテルにお泊り下さり、誠に有難うございます。

当ホテルのスタッフを褒めて頂き大変嬉しくおもいます。
嬉しいコメントを頂戴でき、担当したスタッフも喜んでおります。
さらに、貴重な御意見を聞かせて頂きありがとうございます。

お食事につきましても、満足のいく物を提供でき、嬉しい限りです。
次回も是非、当ホテルに遊びにいらして下さい。
またのご利用をお待ちしております。

【冬季限定!外壁工事メンテナンス訳ありプラン】夕朝食付~選べる夕食~

投稿者さん 2015年12月10日 14:31:35

ゆっくり出来ました。
スタッフの方々は、大変良い接客態度でした。有難う!

和歌山マリーナシティホテル 2015年12月11日 12:42:38

ゆっくりご宿泊して頂けたようで大変嬉しく思います。

今回はお誕生日プランのご利用でございましたね。改めてお誕生日おめでとうございます!

お褒めのお言葉も頂き、日々の業務の励みになります。ありがとうございます。

各スタッフのサービスレベルの向上にも日々力を入れております。

またご来館して頂ける日をスタッフ一同楽しみにしております。

♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】11月・12月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

すってぃ4646さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

すってぃ4646さん [50代/男性] 2015年08月16日 22:25:36

夏休みのトップシーズンなのでしょうがないのかもしれませんが
連泊にもかかわらずポルトヨーロッパのパス付きプランしかなかったのが残念です 大人が楽しめるものではない入園券をもらっても無駄にするだけでした サービスは良かったので本格的なリゾートを目指してほしいと思います

和歌山マリーナシティホテル 2015年08月28日 08:43:26

ご指摘のように夏休みになりますとファミリー層のお客様が多くいらっしゃいますので、宿泊プランの方もファミリー中心になりがちではございますが、宿泊プランの中には、ご夕食を豪華にしたプラン等もございますので、ご不明な点はホテルの予約担当にご相談頂ければ、お客様にあったプランもご案内させて頂きます。またご機会ございましたら、お客様のご宿泊お待ちしております。

【マリーナシティ満喫♪】ポルトヨーロッパ・入園&スタンダードパス付プラン~イタリアン~

投稿者さん 2015年07月12日 00:34:08

部屋は、思いの外小さく家具も古い…お誕生日プランで贅沢にと思っていたので、最初はショックでした。
でも、食事の美味しさ ホテルの従業員の方の態度、本当に感動しました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月14日 04:40:01

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お誕生日を迎えられたと言うことで、改めておめでとうございます。設備の老朽化に一部がっかりされたようで
大変残念でございます。少しづつではありますが、補修・改装作業を随時させて頂いております。何分築年数が経っておるホテルでございますのでその旨ご了承頂ければ幸いです。最後にお褒めのお言葉を頂き、ほっとしております。またご機会ございましたら是非ともよろしくお願い致します。またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6月・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

two-blue-twoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

two-blue-twoさん [40代/女性] 2015年02月02日 15:20:18

清潔感もあり、従業員の接客も皆さん感じが良かったです。

2015年01月
和歌山マリーナシティホテル 2015年03月03日 08:00:14

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。またお客様にお越し頂いた時には更に感動して頂けるようなサービスを目指して、スタッフ一同これからも取り組んでまいります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2014年07月04日 21:09:36

今回は仕事の関係で、宿泊と言っても数時間滞在の「休憩」みたいになってしまいましたが、チェックインも指定時間より遅くなり、チェックアウトも午前4時頃だったにもかかわらず、丁寧な対応をしていただきありがとうございました。

以前宿泊を何度かさせていただいていますが、今回のお部屋の様なお風呂のタイプがここのホテルにあったのは知りませんでした。
アメニティも、お値段がお安いお部屋だったからでしょうか?以前はロクシタンだったので喜んでいたのですが、今回は違いました。

次回は食事も頂ける時間に行かせて頂きたいと思います。

2014年07月
和歌山マリーナシティホテル 2014年07月06日 16:38:42

いつも和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご贔屓頂き有り難うございます。

今回ご利用のお部屋はスタンダードタイプで、いつものお部屋とは異なった客室でございます。
その分、リーズナブルな価格でご提供させて頂いており、今回ご利用頂きました「ショートステイプラン」などは早朝ご出発のお客様にご好評頂いております。

ロクシタンのアメニティにつきましては、諸事情により約2年前に撤去させて頂いております。
一部のプランでは、ご用意しておりますので是非次回はご検討下さいませ。

お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は、コメントをお寄せ頂き有り難うございました。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード

投稿者さん 2014年06月10日 11:32:18

寝間着が、どこあるかわからなかったから服着て寝た。和室がないから案の定、子供がベットから落ちて泣いた。
テレビ下の複数の引き出しの中に寝間着があったのですね。引き出しの中なんて気が利かないなあ。
あと無料送迎バスがあるなら記載しといてください。
マリーナシティ目当てで、近場の、ここに宿泊するのですよ。
マリーナシティからの無料送迎バスがあると書いて下さい。

2014年06月
和歌山マリーナシティホテル 2014年06月11日 20:40:24

この度は私どもホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋着の件につきましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
通常、お客様に直にお分かり頂けるよう、ドレッサーの引き出しからお部屋着が見える状態でお客様をご案内させて頂いておりますが、完全に引き出しが閉まっていたご様子でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは和室の持ち合わせが無い為、和室をご希望されるお客様には常に申し訳なく、また心苦しい思いでお断りをさせて頂いております。

無料シャトルバスにつきましては、マリーナシティと海南駅の運行とさせて頂いており、マリーナシティ内での各施設間での送迎は行っておりませんので何卒ご容赦くださいませ。

今回頂きました貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせていただきたく、甚だ勝手ではございますがお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コメントをお寄せ頂き有り難うございました。

投稿者さん 2014年04月14日 17:50:40

コストパフォーマンスは良いとは思わない。
レストランも少なく、単価が高い

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月15日 12:05:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有り難うございます。

お客様におかれましては、ご満足頂けず申し訳ございませんでした。

館内には2箇所のレストランをご用意致しておりますが、施設の状況によりこれ以上増やす事が出来ないのが現状でございます。

たった2箇所のレストランではございますが、日々お客様にご満足頂けるようなメニュー作成や、サービス向上に努めております。

今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の料金設定等に反映させて頂ければと存じます。

この度はコメントをお寄せ頂き有り難うございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2014年03月19日 20:01:51

黒潮温泉もありゆったりできます。朝のバイキングの食事の内容もよくなんといってもマグロのお寿司がtべられます。

和歌山マリーナシティホテル 2014年03月20日 20:05:40

過日は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
続けてのコメント投稿重ねて御礼申し上げます。

ご朝食会場での「生まぐろ解体ショー」は大人気のあまり、満席でご覧頂けないケースも発生しております。
今後も試行錯誤を重ね、多くのお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

有り難うございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き ~スタンダードルーム~