和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

M-Roadさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

M-Roadさん [40代/男性] 2010年10月13日 11:20:55

今回は観光でなく、ビジネスホテル代わりに利用させて頂きました。 そのような観点からすると十分するほどの内容でお安く宿泊できたので大変満足するとともに感謝しています。 しかしながら、観光、あるいはリゾートとして宿泊することを考えると、少し物足りなさを感じるかなあ?とも思いました。 もう少し質感のUPを期待します。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:43:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はお仕事としてのご宿泊という事でございましたが、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございました。
また次回ご旅行でお越し頂ける際には、是非バルコニーツインルームをご利用下さいませ。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードルームはビジネスホテルのようなお部屋形式となっておりますが、バルコニーツインルームはオーシャンビューバスとバルコニーが付いており、よりリゾートを感じていただけるかと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【19:00IN/10:00OUT】最大15時間STAY ~ショートステイプラン~

投稿者さん 2010年09月27日 16:05:25

部屋も広く、お風呂もすごく良く、値段から考えるととても良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月30日 06:37:10

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
いつお越し頂いても「楽しかった。」思い出作りのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【9月末まで限定】アップグレードプラン!! ~スタンダードルーム料金にて~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2010年09月21日 19:25:07

バスルームがとっても広くてよかったです。
窓が少し開くようになっていて、露天風呂っぽい雰囲気が味わえました。
シャンプーやボディーソープはロクシタンで感動しました。
朝食は想像以上に豪華。すごく混んでいてテラス席での食事になったが、それほど暑い日ではなかったので、かえってリゾートっぽくって良かったです。
焼きたてクロワッサンやカルパッチョなどおいしくて、すごくたくさん食べてしまいました。和食も種類豊富で梅干しはすごい種類がたくさん置いてありました。
ただ、食べ終わったお皿を下げてくれないのでテーブルがお皿だらけに・・・。
ホテルのロールケーキを買って帰りましたが、まあ普通のロールケーキでした。美味しいけれど、わざわざ買って帰るほどではなかったかも・・・。
朝食で出されていた、和三盆のロールケーキのほうがお土産に持って帰るにはよかったかもと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月30日 06:42:38

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
特に、朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【基本プラン】~朝食付き~ オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム

投稿者さん 2010年08月17日 13:00:44

チェックイン、チェックアウト共に時間がかかったのがちょっと気になりました。
他はお風呂も部屋も満足。
バルコニーから見える景色は良かったです。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:47:59

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。チェックイン、チェックアウト共にお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はお客様を出来るだけスムーズにご案内出来るように改善させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年05月11日 16:28:05

2歳と4歳の子供と大人二人での宿泊でした。
部屋のお風呂は子連れには不向きですが、有料で館内の家族風呂(申込み要)の利用もできますし、マリーナシティ内に黒潮温泉もあります。

朝食は和洋とあり、子供たちもそれぞれ食べたい物を食べる事ができました。

またマリーナシティへ遊びに行く際には、疲れたら気軽に休憩にも戻れるので、利用させて頂きたいと思います。

スタンダードツインルーム朝食付プラン
スタンダードツインルーム(26平米)

2010年04月
和歌山マリーナシティホテル 2010年05月15日 00:31:37

このたびは和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。

いつお越しいただいても「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

スタンダードツインルーム朝食付プラン
【スタンダードツインルーム(26平米)】

toyop11さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

toyop11さん [40代/女性] 2010年02月26日 15:40:30

2月20日に家族3人で宿泊しました。
ポルトヨーロッパや黒潮市場に近くて、大変便利でした。
部屋のお風呂が広く湯船にも入れて、窓からホテルのイルミネーションが見え、キレイかったです。
朝食も最高に美味しかったです。バイキングで、思ってたより品数も多くて嬉しかったです。
3歳の子供と一緒でしたが、困ることは何もなく楽しい旅行になりました♪

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 01:52:57

ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族のみなさまにとって「楽しかった思い出」を提供できたことはホテルとしても大変喜ばしいことであり、ありがたいお言葉に感謝いたします。
また機会がございましたらマリーナシティへお越しください。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

vamos4963さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

vamos4963さん [40代/女性] 2009年12月30日 22:15:25

夫と子ども(5歳)と3人で2泊しました。遊園地とホテルが隣にあり、子どもが疲れたり飽きたりした時にすぐに部屋に戻れてよかったです。貸切温泉も1時間利用できたのでのんびり家族で入ることができました。しかもすごく身体が暖まりました。朝食が7時から10時までだったし、チェックアウトも12時だったので朝、ゆっくりできてよかったです。部屋からの景色もおしゃれだしバルコニーもあったのでリゾート気分に浸れました。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年01月08日 08:40:14

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族でごゆっくりお過ごし頂けた様で、大変嬉しく存じます。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年11月18日 15:39:18

立地が最高で、部屋自体も眺望もリゾートムード満点ですね。それだけでも充分良いホテルです。
しかしそれ以外の基本的なホスピタリティは普通。というかスタッフの皆さんは親切で気さくなのですが、ホテルマンとしてのそれとは少し違うように思いました。もうちょっと背筋が伸びた感じがあればリッチな気分になれます。
あとチェックイン・アウト時にフロントが混みすぎです。あれはなんとかされたほうが良いでしょうね。

2009年10月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月04日 17:41:10

お部屋やホテルをお褒めいただき嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトではお待たせしましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフの対応なども含め、お客様にご満足してお帰りいただけます様改善させていただく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年10月03日 16:24:32

素泊まり、2階のバルコニーのない部屋に宿泊しました。ハーバーがみえますが、窓は小さい窓なので、部屋からいつでも夜景が見えると思っていると、イメージと違うかもしれません。一番よかったのは黒潮温泉の無料券をもらて露天風呂に入れたことです。夜11時まで営業していました。確かにあまり周りに食事できるところはありません。黒潮市場のバイキングが2000円でお得だと思ったので行ったのですが、観光客がおおかったので7時ごろまで観光客貸切でした。そのあとも団体が入っていたので、なにをとるのにも結構並びました。この日だけだったのかもしれませんが、情報として。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 17:32:06

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
次は是非おすすめのオーシャンビューバス付きのバルコニーツインをお選びいただたいと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年10月01日 00:55:08

値段から考えるととてもリーズナブルでしかも清潔な広い部屋でした。マリーナシティに温泉や市場、アミューズメント施設もあり歩いて楽しめます。ただこのエリアは夜間には陸の孤島となってしまい、市場は18時、温泉は22時、ホテル近くの居酒屋も22時までの営業で閑散としてしまいます。エリアにはコンビニもなくホテルの売店はあっても無人のコーナーにわずかな特産品を置いている程度。自販機も2台置いてあるだけでした。マイカーで宿泊に来られる方には問題ないかもしれないですが、公共機関を利用される方はちょっとしたものも準備をして来るほうがいいと思います。あと、部屋のTVの受信状態が悪かったのでチェックアウト後の確認ができていないようでした。施設が揃っているいるにもかかわらず不便さを感じてしまいました。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 17:00:01

ご指摘頂きました通り、夜間の周辺施設という部分ではお客様には大変ご不便をお掛けし、申し訳ありません。
また、TV受信状態の件も重ねてお詫び申し上げます。
また機会がございましたらご利用いただけることを願っております。

『まだ間に合う!』遅めの夏休みプラン

投稿者さん 2009年09月21日 16:49:13

今回、シンバーウィークもあってか阪和道の渋滞に巻き込まれチェックインが遅くなる事を連絡してあったものの21時を過ぎてしまい…もう一度連絡を思っていたところホテル側から連絡を頂きまして、もう少し早く連絡を入れれば良かったなと申し訳なく思いました。部屋は、広くてバルコニーからの景色もとても良かったです!ツインに更にもう一つベットが入った形でしたが、ベットも広くて良かったです。部屋風呂もゆったり入れて申し分なしです。次回は食事付きにしたいなと思ってます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 16:11:43

無事にご到着いただき、お部屋もご満足頂けたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2009年09月18日 11:59:19

お部屋のお風呂、素敵です。こどもは喜んで、何度も入っていました。
貸切露天風呂は、お風呂はよかったのですが、エレベーターを降りてから、思っていたより歩き、さらに階段を下りていかなければいけなかったことが、ちょっと・・・
朝食のバイキングですが、味はおいしかったのですが、パンが少なくなっているのに補充されてなかったことと、オムレツをその場で焼いてくれると、もっと良かったです。

今度は、プールが入れる時期に、行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 15:54:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
貸切温泉までのアクセスでは大変ご不便をお掛けいたしました。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【家族でホッ!】貸切温泉付きファミリープラン(朝食付き)

投稿者さん 2009年08月22日 18:41:11

8月18日に宿泊しました。今回はマリーナシティに遊びに行きましたので、とても近くて便利でした。また窓からの景色も最高で、子供達もベランダやお風呂からの景色に大喜びでした。また宿泊したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 03:22:38

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お子様もお喜びになられていたとの事で、なによりでございます。

投稿者さん 2009年08月18日 21:36:39

お盆近くに、家族4人(幼児1、赤ちゃん1)での宿泊でした。
ポルトヨーロッパにもすごく近く、一日滞在するにはもってこいの場所でした。
温泉もグット、くろしお市場のマグロもかなり美味しかったです。
お土産もフルーツ館で安くいいものを買えました。

朝食のバイキングどれも美味しく、ここ数年泊ったホテルの朝食の中では一番美味しかったです。
子供用のイスも直ぐに持ってきていただき、心地よいサービスでした。
ポルトヨーロッパの花火も部屋から見え、子どももとても喜んでいました。
プールも手ぶらで行け、深さも3つあり、小さい子どもがちょっと遊ぶにはちょうどいいです。

サービスについてですが、駐車場の係り、プールの担当の方も含めて心地よい対応をしていただきました。

ただ、チェックイン等のホテルフロントの女性がたまたま同じ方が3度当たったんですが、3度とも非常にマニアル的でしかも顔をほとんど見ず、笑顔の一つもない対応でした。これはここ数年で最も印象が悪かったです。
たた、名札をみると研修中とありましたので、特に言いませんでしたが、せっかく他の方が心地よい対応を全員でしてくださっているのに、その方のイメージだけ正直宿泊前半のホテルのイメージが良くありませんでした。
その女性のイメージが強くあったせいか、全体的に年齢が上の方ほど笑顔や挨拶が素晴らしかったように思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月01日 01:28:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
マリーナシティをご満喫頂けた様で、大変嬉しく存じます。
ただ、せっかくの楽しい旅行を不愉快な対応で台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様に気持ち良くお過ごし頂ける様、トレーニングに励んで参ります。

スタンダードダブルルーム朝食付プラン
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年07月14日 23:14:10

部屋の中に入った途端の饐えた匂いに換気の必要性を感じすぐ窓を開けて換気しました。格安料金で利用しましたので満足でした。

2009年07月
和歌山マリーナシティホテル 2009年07月19日 07:24:21

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
換気が不十分で、ご到着早々お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

【一押しビジネス09】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!

投稿者さん 2009年07月03日 19:28:07

早朝、主人と散歩に出掛けました。お庭も素敵で、海の風を感じながらとても気持ち良く散歩が出来ました。
朝食も美味しかったです。
主人の仕事の関係で急遽チェックインが22時をまわってしまい、あまりゆっくりできなくて残念でした。
次回お世話になる時は早めにチェックインして、ゆっくり海を眺めながらのバスタイム、楽しみたいです♪

2009年06月
和歌山マリーナシティホテル 2009年07月09日 03:38:42

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お散歩しながらリゾート気分をご満喫頂けた様で、嬉しく存じます。

【6/27 土曜日限定】朝食付とってもお得プランー室数限定ー

投稿者さん 2009年04月08日 20:15:18

朝食は今ひとつ。メニューも少ない。晩御飯を薩摩料理バイキングにしたのは正解だった。

部屋はすごく良かった。キングサイズのダブルベッドも初めてで感動した。
貸切風呂も広くてよかった。

ホテルの人が、駐車場へ続くホテル裏の客が見ないような場所で一生懸命草むしりしてた。
こんなところまで気を使ってがんばってるんだなぁと、顧客サービスに感動した。

ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの次に良い印象を持った。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 05:24:29

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めの言葉、大変光栄でございます。
 また機会がありましたら、ぜひご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月14日 19:53:27

11/10に近くで所用があり宿泊しました。是非バルコニー付きおお部屋がおすすめです。朝バルコニーからの眺めはとても素晴らしかったです。

【部屋】
ベッドなど古さは感じるけれど調度品のデスクは広げたら仕事もできそう。あまり見ないものだったので新鮮でした。
温泉には間に合わなかったですが室内のバスルームは広くて清潔感あり気持ちがよかったです。次はバスソルトなど持参したいです。
ミネラルウォーターは欲しいなと思う。
【レストラン】
茶粥もありお漬物も豊富で楽しめました。コーヒーはお部屋に持って行けますが紙コップの用意がある方が良いなと思いました。
席近くのご年配の宿泊客がお席で大きな音で鼻をかんだりもう少し配慮してほしいな、とそこは残念。

【フロント】
チェックインの際、ひと通り説明ありました。丁寧な言葉遣いではあるけれどなんとも威圧的な感じでホスピタリティとは程遠かった。これならロボットにお迎えしていただいても良いかなというレベル。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:36:02

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

当館をご利用いただきました感想をお寄せいただきありがとうございます。
それぞれのシーンでお客様が感じられたことが分かり、至らぬ点があったこともこちらのコメントを拝見し感じられました。

フロントでのご案内も威圧感を感じられたとの事ことで大変失礼を致しました。頂いたご意見をフロントスタッフにもお伝えさせて頂き、気持ちよくお客様をお出迎えできるよう努力して参ります。

至らぬ点が多い私共ではございますが、今後もサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

mistybluemoonさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mistybluemoonさん [50代/女性] 2019年01月30日 11:53:00

オーシャンビュー、ビューバスのお部屋からも海が一望できとても素敵なお部屋でした。
スタッフの方々のご対応もとても良かったです。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫にお水や施設に製氷機が無かったこと。
そして朝のビュッフェですが、レパートリーが少なかったです。お粥があれば和歌山県の名産品でもある
梅干しをもっと楽しめたのではないかと思います。

お食事の点で総合評価が4ですが、和歌山県に行く際はリピートしたいホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2019年01月31日 16:17:50

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

お部屋からの眺めやスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

一部ご満足頂けなかった点において補足させて頂きますと、お部屋の冷蔵庫には当館のシステム上お水などの飲料水等は生憎ご用意していないのが現状でございます。

一階の売店もしくは館内の自動販売機でお買い求め頂く事が可能でございます。
製氷機に関しましては当館の2階に設置がございまして、こちらはセルフサービスとなっております。

ご不便をお掛けするする場面もあるかと思いますが、今後のご参考にして頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2014年06月10日 11:32:18

寝間着が、どこあるかわからなかったから服着て寝た。和室がないから案の定、子供がベットから落ちて泣いた。
テレビ下の複数の引き出しの中に寝間着があったのですね。引き出しの中なんて気が利かないなあ。
あと無料送迎バスがあるなら記載しといてください。
マリーナシティ目当てで、近場の、ここに宿泊するのですよ。
マリーナシティからの無料送迎バスがあると書いて下さい。

2014年06月
和歌山マリーナシティホテル 2014年06月11日 20:40:24

この度は私どもホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋着の件につきましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。
通常、お客様に直にお分かり頂けるよう、ドレッサーの引き出しからお部屋着が見える状態でお客様をご案内させて頂いておりますが、完全に引き出しが閉まっていたご様子でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルは和室の持ち合わせが無い為、和室をご希望されるお客様には常に申し訳なく、また心苦しい思いでお断りをさせて頂いております。

無料シャトルバスにつきましては、マリーナシティと海南駅の運行とさせて頂いており、マリーナシティ内での各施設間での送迎は行っておりませんので何卒ご容赦くださいませ。

今回頂きました貴重なご意見を、今後のホテル運営の参考とさせていただきたく、甚だ勝手ではございますがお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

コメントをお寄せ頂き有り難うございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~