和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

投稿者さん 2012年07月18日 17:02:06

家族旅行で数回利用させてもらってますが、初めて質が落ちたなと感じました。フロントへの問い合わせでは、浴衣のことで問い合わせたのですが浴衣なんかそんなに覚えられないほどの種類があるわけでもないでしょうに『少々お待ちください』が多く、そんな人に限って対応も悪かったです。別件で直接フロントに出向いている時も、朝の忙しい時ということはわかりますが、非常に愛想のない女性が対応され、がっかりしました。
室内の冷蔵庫は髪の毛があったり、毎年夏の家族旅行はこちらと決めていましたが、検討しようかと思います。
だいぶ辛口なコメントを書かせていただきましたが、基本的には気に入っているホテルですし、お友達にもオススメしてきたホテルですので、ホテルの方が読まれて改善されることを願います。

2012年07月
和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 12:09:46

せっかくのご利用にもかかわらずご期待に副えず誠に申し訳ございません。オペレーター、客室清掃も含めお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。次回御来館の折には「おっ!良くなったな!」と感じていただけるよう努力いたします。またのご来館をお待ち申し上げております。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2011年07月01日 23:32:29

GWだったので花火が打ちあがり良く見えました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:06

ご宿泊ありがとうございます。花火は夏休み期間も上げさせて頂いております。8月は毎週日曜日とお盆の13日、15日も予定しております。是非またご利用下さい。

思いたったら旅に出よう☆気軽にリゾート~リーズナブルステイ & ディナープラン~<一泊夕朝食付き>

投稿者さん 2010年10月13日 14:25:27

ダブルルームしか空きがなかったのでこちらを利用しました。
ツインルームと価格差がないのでおすすめはできません。
アメニティなどの質も低下します。
とりあえずマリーナシティには近いので寝るだけなら問題ないです。
価格がもっと安ければといった感じです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:51:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご用意させていただけずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非バルコニー付のお部屋をご利用下さいませ。
オーシャンビューのお風呂とロキシタンのアメニティで大変ご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2009年11月21日 11:23:46

ロケーションはイルミネーションも綺麗で家族も喜んでおりました。
貸切風呂もプライベートを重視されており、ゆっくりと堪能しました。
食事(和食)は小さい子供でもあり、スタッフさんの対応は良かったのですが、他のお客様に気兼ねをすることとなり、ゆっくり食事を楽しめなかった残念な面もありました。
出来れば個室での手配・気配りをして貰いたかったと思います。
全体的には満足しましたので、また伺いたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月04日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルイルミネーションをご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はごゆっくりお召し上がりいただけずに申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお召し上がり頂ける様、貴重なご意見として検討させていただきたく存します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月14日 18:44:10

特に悪くも良くもない感じでしたが、結果良かったと思います。
欲を言えば、海も見えて、芝もあって開放的な感じはしましたが、もう少し実用的な感じがしませんでした。
海もなくて、開放的じゃない街中にあるホテルでも良いなって思えるホテルは沢山あると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:10:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年09月05日 13:29:33

ゆったりしたバスルームからの眺めは最高です。ロクシタンのアメニティーもついて女性には嬉しいとおもいます。ただ朝食のバイキングの内容と混雑にはすこし落胆しました。またホテル内に比較的評判のよいベーカリーがあるのですが、朝食のパンはそこで作られたものかどうかはわかりませんがあまり美味しくありませんでした。和食もせっかく海が近いのですから海のものを利用した食材が多くほしかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:42:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
オーシャンビューバスからの景色をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

yo0414さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yo0414さん [60代/男性] 2022年11月19日 11:20:30

イタリアンは価格からすれば頑張っていると思うが、パスタが美味しく無かった、ニンニクと鷹の爪を入れわすれ
オリーブオイルに香りが移っていなかったようだが

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:50:29

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

イタリアンでのお食事についてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

頂いたコメントは調理スタッフにもお伝えさせていただき、お客様に美味しくお召上がり頂けるように今後も努力して参ります。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

あみまるこさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あみまるこさん [30代/女性] 2020年11月09日 21:13:33

朝のバイキング時に結構待ちました。
事前に希望時間を聞くなどして人数配分してほしかったです。
フロントの方はとても丁寧で、親切にしていただきましたが
朝食の方は受付も無愛想で片付けも雑でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年11月15日 20:30:17

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご朝食の際はお待たせし誠に申し訳ございませんでした。朝食スタッフの対応に関しましても至らぬ点が多くありご気分を害されたこと、改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は朝食担当者にもお伝えさせていただき、少しでも改善できるよう努力して参りたいと思います。

今後もお客様の気持ちや立場に立ったサービスが行えるようスタッフ一同、取り組んで参りたいと思います。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスにふらっとリゾートプラン
【スタンダードトリプルルーム】

投稿者さん 2019年07月16日 09:28:52

朝食は、品数が少ないのかな・・と感じました。和歌山ラーメンは、美味しかったです。
徒歩数分の場所で夕食、温泉に入りました。
雨の中の移動は、疲れました。施設内で食事&温泉があるといいですね!
ロビーに椅子が少なく、チェックインするまでの間ウロウロしていました。
売店の品数も少なかったです。
飲み物は、冷蔵庫があるので持参するといいですね。

和歌山マリーナシティホテル 2019年07月19日 01:17:11

ご滞在時の気になるご意見を頂戴し誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見を拝見し改善できる点を探して参りたいと思います。

何かとご不便をお掛けする場面もございますが、
またご利用頂ける機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します。

【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月22日 17:45:50

食事の味がこかった

和歌山マリーナシティホテル 2018年04月25日 20:43:30

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

今回は食事の味が濃かったとの事でお口に合うお料理がご提供できず申し訳ございませんでした。

レストラン担当者にもご意見を伝えさせて頂き、ご満足頂けるお料理をご提供できるよう努力して参ります。

まだまだ至らぬ点が多くある私共ではございますが、今後も変わらぬご愛顧お願い申し上げます。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~バルコニータイプ~

jam0909Reiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

jam0909Reiさん [40代/女性] 2017年12月26日 20:53:41

ホテルスタッフのサービス等はとても心地好くリラックスして過ごせました。
感動の朝ごはんのタイトルから朝食バイキングに期待していましたが美味しかったのですが品数(特に期待していた焼きたてパン)が少なく残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月29日 11:51:15

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ホテルスタッフ等のサービスにもご満足頂け大変うれしく思います。

まだまだ至らぬ点も多い私共ですが、今以上にお客様に喜んで頂けるよう今後も努力して参ります。

今後とも変わらぬご愛顧、よろしくお願い致します。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードトリプル(29平米)】

ぴぃ1526さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぴぃ1526さん [30代/女性] 2017年01月06日 00:09:09

子供3人連れての家族旅行で利用しました。
夜11時くらいでしょうか、いきなりノックの音でドアの外をのぞくとホテルの方がいて、下の方から子供の足音がうるさいのでもう少し静かにして下さい。と言われ、すいませんとドアを閉めたのですが、うちの子はベッドの中・・・
主人と子供歩いてないのに、なんでかな?と思いましたが、部屋で煙草を吸わず、バルコニーで主人に煙草を吸ってもらってたので、ドアがかなり響いたのかな?と思いましたが、子供が歩いてないのでモヤモヤしました。
ホテルなのに、そんなに響くんでしょうか・・・
夕食のメインのステーキに髪の毛が入っていましたが、すぐに取り換えてくれました。
お詫びでドリンクもサービスしていただいので、申し訳なかったです。
夕食の大根と白菜のスープが全く口に合いませんでした。
これが、おいしいと思う方がいるのかと思う位でした。
活アワビのパスタはおいしかったです。
イタリアンは主人がとても不満そうだったので、和食にすれば良かった。
お部屋のお風呂は最高でした!
後は欲を言えば、メイク落としや乳液など置いてくれていたらすごく助かります。
これで1人1万円くらいなら、また泊まりますが、高すぎるわりに満足度が低かったので、もうリピはないかな。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:54:13

そして度重なる失礼、大変申し訳ございませんでした。

騒音に関しましては、お子様連れのご家族のお部屋にてお子様がお部屋を走り回ったりした場合、下の階に音が響く場合が多々あり、他のお客様より足音や物音に関してご注意のご連絡を頂く場合がございます。

そのような場合は周辺の現場確認をさせて頂いた上で両方のお客様に気持ちよくご利用頂けるよう細心の注意をさせて頂き、ご協力頂けるようお部屋にご連絡させて頂く場合がございます。

今回のケースでは、お客様はお休み中であったとのことで、今から思いますともう少し注意深く現場確認をした上でお客様にお伝えさせて頂いたほうが良かったかと思います。

今後は今以上に注意深く現場確認をする事にし、お伝えする場合も細心の注意を心がけて参りたいと思います。

その他、ご夕食時での髪の毛の件も大変申し訳ございませんでした、こちらに関しましても、調理や配膳の際には細心注意を心がけて参ります。

今回お客様に頂いたご意見を真摯に受け止め再発防止に努めて参ります。ご意見ありがとうございました。

【秋は水辺で★のんびりリゾート】イタリアンフルコースの夕食&感動の朝ごはん付プラン~バルコニー付~

投稿者さん 2016年01月05日 16:38:53

2年ぶりに宿泊しました。前回は子供が小学生で遊園地に行きたがっていたので、ずっと遊園地で楽しんでいました。今回は、黒潮温泉でゆったりと過ごせました。何回も入れるのは魅力です。部屋もきれいにされており、夕飯を外で食べようと代行について尋ねると、すぐに電話番号などを教えてくださってありがたかったです。ただ残念だったことは、このホテルの売りでもある朝食です。HPでは和歌山の茶粥が食べられると載せてあるのに、朝食にありませんでした。ウィイター、ウェイトレスの方二人に尋ねたのですが、少々お待ちくださいで、その後、何も教えていただけませんでした。内容も対応も大変残念でした。前回宿泊した際には、茶粥に気づかず、今回は和歌山の食べものを楽しみにしていたのに、ショックでした。感動の朝食とはいきませんでした。茶粥を出さないのならHPから外したほうが良いですよ。

和歌山マリーナシティホテル 2016年01月06日 19:19:01

先日は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

2年ぶりのご来館誠にありがとうございます。

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで大変うれしく思います。

今回は黒潮温泉にてゆっくりお過ごしになられたようで日頃の疲れは癒されましたでしょうか?
宿泊者様は何度でもご入浴頂けますので、大変好評を頂いております。

ご夕食に関しましては、当ホテルのレストランもおすすめでございますが、館外をご希望されるお客様に関しましたは一般の飲食店様もフロントにてご紹介させて頂いております。ご希望ございましたら、代行やタクシーの手配も同時にさせて頂いております。何かございましたら、フロントまでお気軽にお問合わせくださいませ。

色々とお楽しみ頂いておった中で、ご朝食での出来事は私共も大変ショックでございます。改めてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

茶粥に関しましては、朝食担当者に確認したところ、取扱いは終了しておらず継続してお出ししておるとの事でございました。しかしながら、お客様が確認できなかったと言うことで当日のメニュ
ーを現在確認中でございます。このようなご意見があった事を踏まえ、従業員教育にも力を入れ、今後はお客様に分かりやすくご提供できるように努めて参ります。

この度はこのようなコメントをお寄せ頂き誠にありがとうございました。今後はこのような事がないように従業員一同改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2015年01月05日 13:17:02

お正月ということでしょうか
お値段のわりに、部屋の壁が穴が開いていたり、ベランダの戸がとても開きにく、その日は凄い風はつかったのですが、しっかり戸がしまらなかったのか、ヒューヒューいう音がずっと鳴っていました
食事も、期待した物ではなかったです、今回は、お正月は、人が多い、食事も、期待できない、とずっと言っていた主人を説得して初めてお正月に旅行したのに、そらみろと言うことで、残念です
スタッフの皆さんはいい感じの方ばかりだったのですが、不満ばかり残った旅行になってしまいました
楽天トラベルでいつもいっているのですが、今回こんな不満は始めてです、、、
やっぱり主人が言うようにお正月だから

2015年01月
和歌山マリーナシティホテル 2015年01月11日 19:17:37

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

新年のご家族旅行に私どもホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。

繁忙期のホテルのご対応につきましては、事前にお客様へのご案内や、スムーズな対応が行えるよう人員配置の検討を各部署へ通達致しました。

今後は、ご利用頂く全てのお客様に「このホテルを選んで良かった」と思って頂けるようなサービスがご提供出来るようスタッフ一丸となり、全力で取り組んで参ります。

甚だ勝手ではございますが、今回のお客様のコメントを叱咤激励と受け止め今後のサービス向上に努めて参ります。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅プラン~イタリアン~

みーちやん2463さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みーちやん2463さん [30代/女性] 2014年03月10日 14:20:58

室内のお風呂からは海が見え、朝風呂は気持ち良かったが、アメニティに入浴剤があればもっと良かった。

海釣りはオフシーズンで人が少なく良かったが、3時間で何も釣れず残念でした。釣り場のかたからは5,6月には釣れるよと言われ、情報が事前にあると良かったなと思います。

朝食はレストランが狭く、取りづらかったです。マグロの解体ショーは良かったが狭いので、無理があるように思えました。

和歌山マリーナシティホテル 2014年03月11日 11:35:05

この度は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

多くのご要望とご指摘を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回のコメントを励みに、今後もお越し頂く皆様に、ご満足頂けるようなプラン作成や、ホテル運営を行って参りたいと存じます。

特にご朝食会場での生マグロ解体ショーは今年スタートしたばかりで、日々試行錯誤を行いながら開催致しております。
まだまだ改善すべき部分も多いのが現状ではございますが、迫力満点の解体ショ-をお楽しみいただけるよう努力して参ります。

甚だ勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

この度は、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

お子様大満足♪マリーナシティ海釣り公園体験&ポルトヨーロッパ入園券付プラン

momochan603さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

momochan603さん [30代/男性] 2010年08月21日 23:03:53

まず、部屋の広さは勝手に期待してただけですが、想像よりせまい感じです。
次に大きな問題 オーシャンビューバス!カーテンを開けると多くの宿泊客などが、ぞろぞろ 朝も昼も夜も!カーテンを開けて入浴はできません。(3F)これに投資したこともあり、残念な点でした。オーシャンビュー 確かに海は見えますが、海一面を想定してはだめです。食事は利用しませんでしたが、内容は確かにりっぱですが、もっと手軽な朝食もしたいです。全体の雰囲気等はリゾートちっくでよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月23日 00:42:59

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点に付きましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月23日 11:12:39

夕食の予約時、フロントでの受付時、チェックインの時、聞き違え易い名前なのか、何度も間違えられました。
またチェックインしたあと鍵を渡されただけでエレベーターの場所も教えてもらえず荷物を持ってウロウロしてしまいました。
夕食時は、予約しているにも関わらず、料理の出てくるのが遅く、少し遅いのですがと言えば、混んでるから仕方ないでしょという応対、他のお客さんとは異なる応対、喫茶コーナーでは、水もメニューも持ってこないで注文を聞きにくるし、お願いすれば黙って置いていく。
朝食時は食べているのに椅子を目の前を持ち上げて隣の席にセッティングされるし、埃がまうし、
更に部屋を掃除してくださる方は、すれ違った時に挨拶してくださるんですが、他のスタッフの方は知らん顔でした。
他に投稿されてる方の内容も読ませていただきましたが、基本的な接待接遇がなってないように思いました。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:37:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ではございますが、ご滞在中度重なり不愉快な気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後、お客様にごゆっくりご旅行をお楽しみいただけるよう、お客様の立場にたった接客を心がけていく所存でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。
また、和歌山にお越しの際には是非、お立ち寄り下さいませ。

★ゆったりひろびろ★2食付スパ・リゾート黒潮温泉付プラン

投稿者さん 2009年08月13日 15:30:23

朝食の時エアコンが効き過ぎでした。とても寒かったです。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2009年08月31日 21:21:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご朝食会場は、テラス席へ扉を開放しておりましたので、少し低めの温度設定にしておりました。
次回ご利用の際は、気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

投稿者さん 2021年10月03日 08:37:51

お世話になりました。今回はとても残念な事が少しありました。ホテルの朝食の種類が減っていました。叉、黒潮温泉の水風呂が無くなっていました。サウナの後には絶対に入りたいですからね。以前のようなマグロの解体などが復活しましたら叉、行きたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月17日 21:25:48

コメントをお寄せいただき誠にありがとうございます。内容を拝見しお客様のご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントは真摯に受け止め今後の改善材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月29日 16:19:00

駐車場が分かりにくかったですが、ホテルの片尾が丁寧に対応してくれました。
従業員の方は皆さん優しくて外出する時などには子供に手を降って送って下さいました。期待していた料理屋は、私達の口には合いませんでした。
オリーブオイルの味がとにかくキツくて、コースで出てくるのですが、とにかくオリーブオイルでした、、、。でもマリーナシティホテルは大好きになったので次回は和食にしてみたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月01日 20:25:37

お誕生日の記念の日に当館をお選び頂き光栄でございます。

ご夕食のイタリアンがお口に合わなかったとの事で私共も非常に残念でございます。記念日のお食事にご満足頂けなかったこと申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。誠に申し訳ございませんでした。

率直なご意見を厨房にも伝えさせていただき、改善できる点がないか検討して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、次回はぜひ和食にて
お食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

ご家族皆様でご来館頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

改めて♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】6.7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】