和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1934件

投稿者さん 2022年09月10日 17:37:57

とても落ち着けるホテルです。朝食は特に地元食材もあり、味付けや品数も満足します。宿泊者に滞在中はいつでも利用できるだけ黒潮温泉は有り難いです。スタッフの方も親切です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:15:36

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご朝食や黒潮温泉などもご利用頂きありがとうございます。お褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

6月27日~7月1日の5日間限定!周辺施設がメンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン

投稿者さん 2022年09月05日 12:37:52

楽しむ事が出来ました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:12:11

楽しかったとのお言葉を拝見して大変うれしく思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2022年08月14日 12:30:25

親切な対応、立地の良さ
海も近いし外出食事に困らない
チェックイン前のプールも子供達は満足してました。
コロナ禍で温泉はいきませんでしたが部屋から海も見えて子供が小さいので十分楽しめたようです。
夕食なしなのでわかりませんが
朝食はよかったです。
部屋のテレビ大きかったらよかったなーって思いました。
リフレッシュクーポンがありお得になり一夏の思い出になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月12日 21:47:00

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

お子様が元気に遊ぶ姿が見えますと私共もうれしくなります。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年08月07日 12:58:20

夕食は少なめでしたが、美味しかったです。南国気分を味わえる立地で、楽しめもした。黒潮温泉も良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月20日 18:56:48

お食事や南国風の立地にもご満足頂けたようで安心致しました。
黒潮温泉もご利用頂きありがとうございます。温泉にゆっくり浸かり日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2022年07月25日 09:25:38

ホテルの方の接客が、良かった!プールも楽しめました!チェックイン前に遊べたのが、良かった!温泉がホテルにあればサイコー!

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月20日 18:48:57

ご宿泊にご満足頂けたようで大変うれしく存じます。
またご機会ございましたら和歌山マリーナシティに遊びにいらして下さい。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年07月23日 14:28:20

事前に電話したときの対応が良かったのと、当日食事をするレストランの店員さんの対応が親切で感じが良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:25:45

お褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
少しでもお客様にご満足いただけるよう今後もスタッフ一同、努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2022年07月15日 20:18:00

釣り旅行などによくお世話になります。静かでリラックスできるホテルです。朝食は特に品数、地元の食材も多く楽しみにしています。
ただチェックイン時に毎回毎回、住所から氏名、電話番号まですべて書かなければならない。施設の事も毎回すべて同じ説明をされ早口で遮る間もないスタッフの方には大変申し訳もなく思いますが車の運転など疲れている時、チェックイン時は顧客に合わせ簡潔にしていただきたく思います。リピーター顧客などデータ化、共有化されていない?のが残念です。
トータル的には清潔でとても良いホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:12:07

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠に有り難うございます。

毎度ご利用頂いておるにも関わらずチェックインの際にお時間を頂戴し失礼致しました。
頂いたご意見を参考に宿泊での情報共有を行なって参りたいと存じます。

今後もお客様の定宿なれるようサービス向上に努めさせて頂きます。

今後もよろしくお願い致します。

【LUXDAYSセール】朝食付きお気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年06月25日 17:37:20

夕食、朝食共に美味しかったです。
朝食バイキングのクロワッサンを
お気に入り登録したいですね。
総合的には良かったのですが、ホテルに温泉が無いので、歩いて行くのに台風の様な凄い風が吹いていて、これが雨の降る日とか冬場だったら、お風呂からの帰りに湯冷めしてしまうだろうと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年07月09日 19:24:32

夕朝食共に美味しかったとのお言葉を頂け大変うれしく思います。特にクロワッサンがお気に召されたようで幸いでございます。

黒潮温泉に関しましては生憎のお天気でご不便をお掛け致しました。ご意見も頂戴しありがとうございます。

またご利用頂けるご機会がございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:11

スタッフの方が大変親切でした。
近くの黒潮温泉の利用券がついていて、部屋のお風呂もいい感じだったので、日頃の疲れを癒せました。
お部屋に関しては少々年季を感じましたが、清潔感があったので不満はありません。
周辺は海とレジャー施設に囲まれ、普通の飲食店やコンビニ、スーパーまでは結構距離がありました。
家族で遊びに行くのに良い場所だと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月26日 21:47:37

スタッフの対応やご宿泊にご満足いただけ大変うれしく存じます。
日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

ご記入頂いたように最寄のコンビニ、スーパーまでは離れておりますので、来られる道中にてお立ち寄り頂くことをおすすめ致します。

またご機会ございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 17:26:03

気持ち良く利用させていただきました。ただ、朝食のビュッフェでは、マスク着用を義務付けられているにも関わらず、マスクをしていない家族がおり(マスク着用反対の人??なのか、スタッフも了承しているようでした)、料理を取りに行く際も、料理の前でべちゃくちゃ喋り、一緒の時間帯に食事をする者にとっては不快でしかなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月26日 21:38:34

ご朝食の際には不愉快なお思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後も各お客様に着用のご協力を頂けるよう努めて参りたいと思ます。

またお泊り頂けるご機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:21:25

部屋が小さかった。
床が汚れていたのできれいにした方が良いかと思います。
その他はスタッフの対応も良く朝食も美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月21日 20:49:24

ご朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安心致しました。

ご指摘頂きました客室もチェックさせて頂きました。お見苦しい点があり大変失礼を致しました。

【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

きてぃりんごさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

きてぃりんごさん [60代/女性] 2022年06月07日 18:10:09

娘とふたりで和歌山旅行の2日目の宿泊で利用しました。部屋は清潔で割と広く、大きいテーブルとソファがありゆっくり寛げました。ベランダも海風で涼しく景色も良かったです。お風呂もオーシャンビューで開放感がありました。ただ電気ポットに水が既に用意されて珈琲やお茶なども備えてあったのですがとてもその水は飲む気になれず捨てて、自分で持ってきたミネラルウォーターを沸かして珈琲などを飲みました。コロナ禍になる前でも何処のホテルでもペットボトルのミネラルウォーターが用意されている事に慣れていたのでびっくりしました。
今回は朝食のみでしたが食べたかった和歌山ラーメンもあり嬉しかったです。
従業員の方もみんな親切で感じが良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月15日 19:44:49

ゆっくりとお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
今は暑くも寒くもない調度いい気候で海からの風が本当に気持ちいい時期ですね。

ご朝食では和歌山ラーメンも堪能して頂いたようでお口に合って良かったです。

電気ポットのお水に関しましてもご意見を頂戴し
ありがとうございます。お水は毎日交換し事前にセットさせて頂いておりますが、このようなご意見もあることを今後の参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月19日 06:42:24

チェックインの施設説明の際「前回2020年に利用いただいているので…云々」とフロントの担当者の女性が話し出しましたが、確かに利用しました。別の女性と。

宿泊業者として、こういう発言は有り得ないと思います。
今回は同伴した女性とチェックイン後大喧嘩になってしまい、全く楽しい滞在になりませんでした。
正直、訴訟レベルじゃないでしょうか?

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月19日 19:30:28

平素より和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き心より御礼申し上げます。

この度はお客様に対し、ご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点に関して、弊社スタッフがお客様に対し誤ったご案内を致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。担当スタッフには厳重に注意を行ない、今後このような事がないよう従業員教育を徹底して参ります。
この度は多大なるご迷惑をお掛けし本当に申し訳ございませんでした。

和歌山マリーナシティホテル
宿泊課マネージャー小畑

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ttt4332さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ttt4332さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:19:40

ベッドガードをお借りできるかお願いしたところ、用意がなかったのですが、ベッドを端に寄せて、対応していただきました。
お風呂や、ベランダからの景色も良く、とても気持ちよかったです。
朝食が美味しくていつも以上にたくさん食べてしまいました笑笑

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 19:54:02

またベッドの壁寄せなどのお手配がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お部屋のお風呂や景色にもご満足頂け安心致しました。

ご朝食も色々な種類が食べたくなくついつい食べ過ぎてしまいますよね笑

投稿者さん 2022年05月07日 00:33:36

お部屋はオーシャンビューで、お風呂もインスタ映えするような海の見える素敵なお風呂でした。朝食の場所は少し狭く、満席で少し待ちました。お料理を取る時も少し混雑していましたが、おいしくいただきました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月09日 20:04:59

お部屋のお風呂も気に入って頂きありがとうございます。景色が見える窓が付いておるバスルームはインスタ映え致しますね。

また、ご朝食の際はご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

レオピピさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

レオピピさん [60代/男性] 2022年05月01日 17:30:53

もう行かないかな

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月06日 23:09:54

お客様がなぜこのようなお気持ちになられたのかを
考え少しでもサービス向上に努めて行けるよう今後もスタッフ一同努力して参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【LUXDAYSセール】<ポイント5倍×朝食付き基本プラン>お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

piamincuuさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

piamincuuさん [40代/女性] 2022年04月29日 00:42:08

始めて宿泊させて頂きました。部屋の中はとても静かで隣りや廊下の声も聞こえずゆっくり寝ることができました。朝食バイキングはメニュー豊富で美味しく大満足でした。駐車場が裏手で歩くのでそこだけは残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月01日 10:12:38

ごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
ご朝食のご内容にもご満足いただけ大変うれしく思います。

駐車場に関しましてはご足労をお掛け致しました。ご移動ありがとうございました。

またご機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月11日 17:51:49

家族3人で利用しました。
とても景色もよくお部屋も広かったです。
ただ、古いのか隣の物音や声が聞こえたり、カーテンレールの滑りが悪くなかなか閉まらないなどありましたが子供は満足していました。
足を怪我していて長く歩くのが困難なので、エレベーターよりとても遠い部屋でお風呂チケットでお風呂に行くのを楽しみにしていましたが諦めました。
朝食はコロナ対策もバッチリで、この価格での宿泊には満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月13日 21:46:34

ご滞在中には何かとご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。足の怪我の為、温泉を断念されたとの事でご利用頂けず私共も大変残念です。

また怪我の具合が良くなりご利用頂ける機会がございましたらぜひリベンジして頂きたいと思っております。

最後にお子様にもご満足頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月06日 16:16:57

1 駐車場の案内看板が小さく、わかりづらかったです。
2 新築ではないが、清潔で落ち着いた雰囲気でした。オーシャンビューが素晴らしかったです。
3 朝食バイキングの料理の種類が多く、堪能させて頂きました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月10日 14:27:52

ご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
頂いたご意見は参考にさせて頂き、立て替えや増設する際はお客様に分かりやすい表示を心掛けて作成させて頂きます。

お部屋やご朝食にはご満足頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたらご来館をお待ちしております。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月04日 19:48:26

部屋がオシャレで景色もよかった!近くに温泉があって無料券もらえるのもよかった!

2022年02月
和歌山マリーナシティホテル 2022年04月07日 13:44:54

ご満足いただけ大変うれしく思います。
またご機会ございましたらご来館をお待ちしております。