和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2012年08月30日 07:41:20

料理もプールも最高でした、従業員の方々もみんなにこやかに迎えてくださり、緊張しやすい子供を連れていてもだいじょうぶ、
 不満といえば、エキストラベットが凸凹で眠れません、クッションマットの下のスチールあみが中央の梁で二分割されるタイプは腰の部分だけがもりあがり頭部と足が下がるので、苦しいですね、マットの下は硬い板でも置いてフラットな面のベットが良いですね、

和歌山マリーナシティホテル 2012年09月16日 13:29:02

お休みいただくベッドにご不便があった様で誠に申し訳ございません。使用させていただいたベッドを点検し必要に応じ修理、購入をさせていただきます。貴重なご指摘ありがとうございます。

【エントリーでポイント10倍】海と、太陽と、ボクたちの夏★ポルト入園券&プール&二食付きプラン★
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2012年05月07日 09:57:53

5月のゴールデンウィークに利用しました。
満室で、さぞお忙しい時期だったと思いますが、スタッフの方たちは、気持ちよく丁寧に対応してくださりました。
いつもながら、お風呂からの眺めもよく、子どもも大喜びでした。
今回、夕食にバイキングを申し込みましたが、美味しかったです。

ただ、去年の連休に利用した際より、かなり料金が高めだったのが、残念です。
来年、行く時は、連休は避けようと思いました。

2012年05月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月13日 17:32:40

いつも、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。また、スタッフへのお心遣いを頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
お子様にも、ご滞在、そしてバイキングを楽しんで頂けたようでとても嬉しく思います!
ハイシーズンの中、当ホテルへお選び頂けたこと、誠にありがとうございました。
今後も料金以上のサービスが提供出来るよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。

【ゴールデンウィーク限定】未就学児は添い寝無料! ~ファミリーバイキングプラン~

thiro7844さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

thiro7844さん [60代/男性] 2012年04月09日 13:08:35

リズナブルな価格のわりには、黒潮温泉の無料入浴券も付いていて非常に満足でした。
只、冷蔵庫の所のラックの組立不備により、扉の立て付けが斜めになっているのが気になりました。(当方血液型A型につき)

2012年04月
和歌山マリーナシティホテル 2012年05月08日 18:59:03

先日は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 プランによっては、お申し込み頂いたお客様に、当ホテルより徒歩で3分ほどの場所にございます【紀州黒潮温泉】の何度でもご利用頂ける無料入浴券をプレゼントしております。温泉をお楽しみ頂けて、何よりでございます。
 しかしながら、冷蔵庫の扉が斜めになっていたとのことで、お客様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。至急お調べし、不具合を直すようにしたいと思います。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
 また和歌山へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【リーズナブルにリゾートSTAY】お食事なし ~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

おばちゃん4796さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

おばちゃん4796さん [50代/女性] 2012年03月20日 11:19:53

他のプランで同行の家族と2度めの利用です。
朝あ食の種類も多くおいしかったです。果物の種類が少なかったのが残念
それと近くの飲食店がほとんどないのでちょっと飲みながら好きなもの頼めるようなもの、また高齢者向けの低カロリー、子供向けの料理ももっとあったらなあとおもいます。
部屋のアミュニティあれだけ揃ってるのなら、コーヒーは一人用のドリップにしてほしい
インスタントだったのはちょっと残念なので星は4つです

和歌山マリーナシティホテル 2012年04月19日 20:31:41

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊賜わり、誠にありがとうございます。

また、お食事関する貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘の通り、周辺にはほとんど飲食店がございませんので、イタリアン・日本料理の各レストランに頂戴いたしましたご意見を伝え、年齢やお食事の楽しみ方に応じたメニューを考えて参りたいと存じます。

次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】インターネット接続無料・ビジネスプラン! ~朝食付~

みっびーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

みっびーさん [30代/女性] 2012年02月14日 21:39:54

まず外観が可愛くてリゾート気分のテンションUPしました♪
お部屋のインテリアも可愛いくてバルコニーからの景色がとっても良く海外に居る気分を味わせてくれました。ロクシタンのアメニティも女性ウケしますね。お部屋のバスに窓があり海やヨットを眺めながら・・・ってのも良かったです。家族風呂でもゆったりと出来ました。貸切風呂まで遠いのがこの季節ちょっと難点ですね。。
朝食はどれもおいしくて本当に満足です!朝食にこの値段は高いと思いましたが、これならアリだと思います!パンもケーキも和食も絶品でした!
乳幼児用にオムツやお尻ふき、ミルク等のベビーグッズは本当に助かりました。
ただ、、一つ残念な事は、赤ちゃんがいるプランにも関わらず、加湿器のコンセントが卓上になく、床に置いてあり熱い蒸気の加湿器だった為、子供が蒸気で指を火傷をした事です。
熱い蒸気式しかないとの事でしたが、子供がいる部屋には絶対に危険です。また、コンセントが卓上にあれば問題なかったと思いました。

2012年02月
和歌山マリーナシティホテル 2012年03月11日 18:40:59

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用賜り、誠にありがとうございます。

お子様の火傷の具合は、その後いかがでございますでしょうか?

今回の加湿器の件でございますが、あいにくと「熱蒸気タイプ」の加湿器しか当ホテルには現在ご用意がございません。
小さなお子様はとても好奇心が旺盛ですので、今後同じことが起こらないように、何らかの対応を考えていきたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

次回ご来館の際も、安心してご家族揃ってのご旅行を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

スタッフ一同、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

渚君マミーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

渚君マミーさん [40代/女性] 2012年01月23日 13:24:28

とても綺麗で清潔なお部屋でした。家族風呂もヒノキの香りのする広いお風呂で朝食も品数が豊富でとても美味しかったです。今度は仕事ではなく子供達も連れて泊まりに着たいです。それからもう少し宿泊料金がお安いと家計には助かるのですが・・・(^^;

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 23:04:28

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し下さいまして、誠にありがとうございます。

ご朝食と家族風呂に満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

近いうちにまたお得なプランもご提供していきたいと考えておりますので、是非お子様をつれてのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年01月03日 23:33:03

部屋もまずまず綺麗で過ごしやすかったです。
ベビーグッズを貸していただいたので便利でした。

貸し切り風呂付だったのですが別途代金がいったので支払いをしました。
てっきり料金に含まれていると思っていたので残念です。
あと、子供におやつ付となっていましたが、ありませんでした。
ホテル内での対応はまずまずでした。
総合的にまずまずでしたのでまた宿泊してもいいかなと思います。

2011年12月
和歌山マリーナシティホテル 2012年01月06日 11:26:29

この度は、ロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました内容につきましては、至急事実確認を致しました後、別途ご連絡させて頂きたく存じます。

大変申し訳ございませんが、もうしばらくお時間を頂ければ幸いでございます。

和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテル 宿泊課

エントリーでポイント10倍【赤ちゃん歓迎♪】ベビーグッズ&貸切風呂付き ~ファミリープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2011年11月15日 19:02:46

11月13日(日)に泊まりました。
素泊まりプランのため、チェックインの前に食事を済まさなければ、ホテルの中や周辺での食事には大変困ります。隣のホテルの居酒屋が10時まで開店していたので良かったのですが、素泊まりプランで宿泊される時には気を付けておいたほうが良いと思われます。コンビニもホテル内にはないので、部屋の中の冷蔵庫のビールを飲みました。
それ以外については、部屋も広くゆっくりとくつろげるので大変満足でした。
今度和歌山に遊びに来たときも必ず宿泊したいと思います。

2011年11月
和歌山マリーナシティホテル 2011年11月23日 12:06:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

確かにホテル周辺には飲食店は少なく、ホテル館内のレストラン以外には、居酒屋・カフェ&バーの2軒があるのみとなります。

お客様にはご不便をおかけ致しますが、お時間が許すようであれば、ぜひ当ホテルのレストランをご利用ください。
特にイタリアンは店内から見る外の景色も素晴らしく、料理長は「日本イタリア料理協会」の副会長を務めるほどの料理長です!

コース以外にも、単品でパスタ等もご用意しておりますので、気軽にご利用いただけます。

次回和歌山へご旅行の際も、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪

投稿者さん 2011年08月31日 14:21:22

スタッフの方々が常に笑顔で応対されていて、気持良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 12:05:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共のエネルギーです。いつも笑顔でのお迎えをこれからも続けて参りますので是非またご来館下さい。

夏の終りを先取りリザーブ

投稿者さん 2011年06月12日 13:48:02

近くの温泉があるホテルに宿泊しようといくつかの候補のなかからこちらを選択しました。
予約は当日の朝、空きがあったので運良く予約できました。
12時すぎにチエックインし貸切温泉を予約、黒潮市場・ポルトヨーロッパ・和歌山館に行きました。
黒潮市場は残念ながら活気がなく海産物の価格も高く神戸に住んでいる私たちにとってあまり魅力のあるところではありませんでした。またお寿司を食べましたが105円の回転すし以下のものでお値段は3倍以上でした。昼食は黒潮温泉か和歌山館の食堂のほうがよかったかも‥。
ホテルの部屋は綺麗に清掃されておりオーシャンビューのお風呂もカビひとつなく清潔に保たれていました。空調の噴出し口などはよく汚れているのを見かけますが、こちらの部屋は完璧でした。
個室露天風呂少し暗かったですが快適に温泉につかることが出来ました。また風呂までの廊下の木の香りが良かったです。
ホテルスタッフの方も常に笑顔で接していただき、気持ちよくすごす事が出来ました。
特に部屋まで案内していただいた今年入社した○○さんの笑顔が特に印象に残っています。
夕食は和食を選択しましたが素材の味を生かす味付けで好感が持てました。
朝食は種類が多く、おいしい梅干・ミニトマトが特に印象に残っています。
近隣施設の集客力がアップすればもっと魅力あるマリーナシティーになるように思います。

2011年06月
和歌山マリーナシティホテル 2011年07月01日 13:49:00

数ある施設の中から当ロイヤルパインズホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。自慢の貸切温泉、お食事もお気に召して頂き大変嬉しく思います。何より笑顔をお褒め頂いたスタッフは今後の励みになります!と大変喜んでおりました。しかしながら他施設でのご昼食や空間が快適ではなかったとのご指摘については真摯に受け止め今後の改善に役立てて行きたいと思います。太陽が眩しく映る海を満喫できる夏の和歌山も格別ですので是非またお越し下さいますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

夏が来る!カップル de リゾートプラン

投稿者さん 2011年03月11日 13:10:53

彼女へのプレゼントとして宿泊しました。見張らしもよく気持ちよかったです。ホテル側からのプレゼントですごく喜んでいました。

【楽天限定】特集掲載記念! ご朝食付き~スペシャルプライスプラン~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2011年03月
和歌山マリーナシティホテル 2011年04月05日 18:47:17

この度は、ロイヤルパインズホテルでのご宿泊、ありがとうございました。お二人の素敵な思い出となりましたでしょうか? 次回和歌山にお越しくださいますこと、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 08:10:11

1月9日に喜寿祝いで宿泊しました。
日本食はとても美味しく個室でした。

2011年01月
和歌山マリーナシティホテル 2011年03月09日 21:48:19

この度は大切な記念日に当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
日本料理「四季彩」では、黒潮が育んだ海の幸をはじめ、新鮮な旬の食材を使った料理をご用意しております。是非また季節ごとに何度もご利用いただけるよう、従業員一同心からお待ち申し上げております。

【煌(きらめき)】紀州の美食を堪能する ~美食堪能プラン/日本料理~

投稿者さん 2010年11月01日 17:11:09

フロント担当の方の対応が大変良かった。

和歌山マリーナシティホテル 2010年11月24日 17:02:00

また、お褒めのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2010年09月16日 13:57:54

チェックインを済ませ4時過ぎに近くの黒潮市場へ出かけたのですが、既に後かたずけも終わり閑散としたものでした。 私の誕生日のお祝いに新鮮な海鮮バーベキューをと張り切っていた主人もがっかり・・・                         ホテルのサービス&お部屋も良かったのでマリーナシティ全体が平日でも活気があればと残念です。                                   朝食では、お粥をわざわざ作っていただきありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月18日 07:06:00

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、ご指摘頂きました点に付いては、貴重なご意見としてご検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【紀州黒潮温泉プラン】ゆったりのんびり朝ごはん付き!

新婚22さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

新婚22さん [30代/男性] 2010年09月13日 12:43:49

家族4人(夫婦と幼児2名)で宿泊しました。
ポルトヨーロッパまで近く、チェックイン前の駐車場の利用もでき、良かったです。
部屋のベッドは、もうすこし広いと思っていたのですが、エクストラベッドなしでは、4人寝るにはちょっと狭かったです。

お風呂は、窓からの見晴らしも良く子供たちも気持ち良く入ることができよかったです。

朝食は、種類も多く、和歌山県の特産品もはいっており、非常に満足できました。

★要望で、もう少し安くポルトヨーロッパのパスポートなどの優待プランがあればと思います。

それと家族の宿泊だったので、荷物が多かったのですが、チェックインとチェックアウトの際、荷物を部屋まで運んでくださってありがとううございます。

今度は、夏のプールの期間中に宿泊したいです。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月14日 13:39:44

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
特に、朝食や従業員の接客態度にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
ご指摘頂きました内容はご検討させて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。
皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【紀州黒潮温泉プラン】ゆったりのんびり朝ごはん付き!

稲葉jrさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

稲葉jrさん [40代/女性] 2010年08月27日 14:17:41

すべての部分で、満足です。

1点のみ、指摘するとすれば、会計が楽天さんのポイント割引がされず、会計請求されました。
こちらからの指摘できずかれて、訂正されました。これはお客様の信頼を失うと思います。

あいさつが、徹底されていたのは、気持ちよいし、基本です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月29日 01:46:35

お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、ポイント割引の件では、大変不快な思いにさせてしまった事深く反省し、お詫び申し上げます。
今後二度とこの様な事が起こらないよう従業員一同努力してまいります。
今後機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食!】夏の黒潮温泉プラン

hiro3306112さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hiro3306112さん [30代/女性] 2010年08月17日 14:18:10

家族祖母と5人で2部屋となり同士で宿泊させていただきました。
子供の思い出メインのつもりが、花火にプールにいろいろ楽しめて大人まで全員が
良い思い出を作ることが出来ました。
従業員の皆様も、親切丁寧な対応に感謝することが何度がありました。
お部屋も二部屋全く違った雰囲気で、清潔感もありお風呂へは皆、3回入りました。
アメニティも口コミであったように、ロクシタンで優雅な気分になり、疲れも吹き飛ぶ気持ちになれました。
全体的に、お世話になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:54:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。アメニティは少しこだわったものを揃えております。お気付き頂き大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月14日 21:43:04

働いているスタッフさんがどの方も親切で対応もよくサービスがいきとどいていました。
気持ちよくすごさせていただきました。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:42:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員スタッフをお褒め頂きありがとうございました。今後もお客様にご満足頂ける様取組んで参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★わくわく!★ファミリープランポルトヨーロッパ入園券GET!

出版文化社さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

出版文化社さん [30代/男性] 2010年06月21日 10:53:11

今回梅雨どきの利用だったので、あいにく雨にやられましたが、それはそれで楽しめました。

バラ風呂のお風呂のプランを選択しましたが、相方も非常に喜んで何度も入っていました。
お風呂から海が見えるのは最高ですね。ロクシタンの石鹸やローションがたくさんあったのが嬉しかった。食事も夜はイタリアンで魚料理もおいしく男性でもお腹いっぱいになるほど。
朝食は和食洋食の種類が豊富なバイキングでついついあれもこれも取ってしまいます。
和歌山特産のみかんジュースと焼きたてサクサクのパイのようなクロワッサンがとってもおいしかったです。
お鍋もありましたが、バイキングだけでかなりお腹がふくれ食べきれなかったくらいです。
レストランはガラス張りでヨットハーバーを眺めながら食事ができ、オレンジの花が印象的ででした。

ただ、夕食の食事中 たまたまでしょうけど小ハエが数匹飛んでいて食事を邪魔されたので、
何か対策があればいいかと思いました。また夕食のドリンクも料金に含まれているのだと
思いましたが、レストランを出るときに請求されたので、最初に説明が欲しかったです。

でも晴れていたらきっともっと海もきれいに見えたでしょうし、
泊まればとても良い思い出が残るホテルに違いありません。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月22日 00:44:15

このたびは和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バラ風呂やお食事など、ご満足いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら、食事会場の虫の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。開店前には確認・駆除を実施しておりますが、行き届かずこのような結果となってしまい、お詫び申し上げます。お飲物の請求の件と合わせて今後、対応を検討して参ります。

いつお越しいただいても「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【バラのお風呂】プレミアムカップルプラン2食付

投稿者さん 2010年05月06日 10:33:38

こじんまりとした感じでしたが、いろいろな試みをしておられて、ゲストを飽きさせないようにという配慮が感じられ、非常に居心地がよかったです。
大浴場があれば言うことなしです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年05月10日 02:12:00

貴重なご意見を頂戴しありがたく思っております。

何度お越しいただいても、楽しく過ごして頂けるよう、スタッフ一同心掛けてまいりますので、ぜひ、またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております

『衝撃の3日間!』シーサイドBBQでリゾート満喫!