和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

♪みゆママ♪さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

♪みゆママ♪さん [50代/女性] 2017年12月11日 03:23:11

今回お安く泊まることができました。久しぶりに2度目の宿泊です。
個人的に不満に思ったことは、
40平米という割に部屋が狭く感じたこと。
ベッドが硬かったこと。
部屋が暑かったこと。
この季節、寒くて黒潮温泉に行くタイミングが無いこと。
化粧水、乳液のようなものが無いこと。
氷は二階まで取りに行かねばならないこと。

近場でリゾート気分が楽しめるので、また行きます。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 12:31:26

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

二度目のご来館誠にありがとうございます。

ご滞在中にはご不便をお掛けする場面もあり申し訳ございませんでした。

お客様のご不満な点を少しでも改善して行けるようこちらのご意見も今後の参考にさせて頂きます。

今年の12月は特に寒さ厳しい気候となっておりますね。

体調管理が難しい時期ではございますが、お身体ご自愛くださいませ。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます 。

【38時間限定タイムセール】一泊二食付お一人様11,000円~伊フルコース~お日にち&期間限定
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年12月10日 23:26:35

大変満足しています。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年12月13日 11:48:46

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

【パパ・ママ・お子様・ご家族お楽しみ特典付き】2食付~選べる夕食~プラン!

KNR1978さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

KNR1978さん [30代/女性] 2017年09月11日 23:19:04

何度も伺っていますが、いつも大変満足させていただいています。
レストランでも、こちらの注文など快く対応していただき、お料理も美味しく、大満足でした!
お部屋のエキストラベットが、古い?のか、少し音が気になりましたが、それ以外はいつもと変わらずとっても大好きなホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 19:58:01

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共のホテルを気に入って頂け何度もご来館頂けることに感謝致します。

エキストラベッドに関してですが仰るように老朽化が進んでおるものもあり交換を検討しておるところでございます。

今後ともお客様に末永くご利用いただけるようスタッフ一同サービス向上に向け努力して参ります。

今後とも和歌山マリーナシティホテルをよろしくお願い致します。

【9月限定】松茸を味わい尽くす!「松茸会席」で秋のグルメ旅★~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年09月07日 17:05:25

居心地のいいホテルでした。
部屋は広かったですが、枕元にコンセントが欲しかったです。
ソファーがいまいちでした。

朝食のマグロの解体ショーですが、狭いところでやっているうえに、お客さんが導線をふさいでしまうために、食事を取りに行けない時間帯が長かったです。改善してほしいです。
朝食の梅干しやしらすなど、おかずの内容はいいのに、ご飯が美味しくなくてとても残念です。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月12日 16:39:01

居心地よくお泊り頂けたようで大変うれしく思います。

ご朝食時にはご不便をお掛け致しました。マグロの解体ショーがありますお時間帯は混雑するため
お客様の導線確保が難しい場合もございますが、
今後の改善材料とさせて頂き他のお客様もご利用しやすい会場を目指して参りたいと思います。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊お待ち申し上げます。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニータイプ~

ななchan777さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ななchan777さん [30代/女性] 2017年09月03日 09:23:49

スタンダードツインだったので、不安でしたが料金のわりには景色が綺麗で癒されました。ガーデンプールも思っていたより広くて綺麗で子供達もとても楽しんでいました。朝食のスイカがあったのが嬉しかったです。お風呂がユニットバスだったのが少し残念なのと、朝食にシェフが作ってくれるオムレツがあればもっといいのになと感じました。予算が合えばバルコニーツインに泊まりたいなと思います(*^^*)

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月05日 10:46:33

ご宿泊にご満足頂け大変嬉しく思います。

スタンダードタイプに関しましてはバルコニーが付いておらず出窓からの景色となりますが、オーシャンビューとなっておりますので海の景色はお楽しみ頂けると思います。より解放感をお求めでしたらやはりバルコニータイプのお部屋がお勧めでございます。

またご機会ございましたご宿泊お待ちしております!

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~

Mbabyさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Mbabyさん [60代/女性] 2017年07月13日 21:54:01

かれこれ20年前から(パインズホテルのときから)利用させてもらっています。相変わらずロケーション抜群で南国ムード満点です。また、黒潮温泉のチケットがつくのもうれしいサービスです。ただ、朝食のバイキングが最近物足りないと感じます。今まではパンやパスタやお料理の種類がもう少し多かったと思います。デザートなども充実していただければ嬉しいのですが・・・

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月14日 21:07:04

20年前からご愛顧頂いておりますことスタッフ一同感謝申し上げます。

その時々で変わる自然の景色に心癒して頂き、また来たいと思って頂けるよう、お客様の滞在が素敵なものになるように、私共も精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも10年20年と長いご愛顧をお願いさせて頂くと共に、お客様に喜んで頂けるよう、改善が必要なことに関しましてはできる限り、改善して参りたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

【楽天トラベル限定】お日にち限定!【直前割】朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2017年05月06日 23:30:35

部屋のアメニティーのシャンプーや、リンス、ボディソープなどもう少し質のいい物に変えてほしいです。
食事のバイキングはとても美味しかったのですが、デザートにショートケーキが途中出てきたが、すぐになくなり食べれなかったのが残念です。スタッフさんに聞くともう出した分で終わりとのこと。もっと多めに用意してほしいです。ショートケーキが食べれてれば大満足でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 20:49:49

ご夕食時のデザートに関しましては、ご意見を参考にさせて頂き、人気商品に関しましては数量を増やすなど対策を検討させて頂きたいと思います。

お部屋のアメニティーに関しましては、残念ながらすぐに変更とは行かずお客様のご意見として今後の検討材料にさせて頂きたいと思います。

またご機会ございましたら、スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

お子様大満足!【5月3日~6日限定】バイキングでバンザイプラン!~スタンダードルーム~

投稿者さん 2017年01月06日 01:25:28

1年ぶりにお邪魔しました。

今回の宿泊は、良かった事が多かったですが、少し残念だなぁと思った事もあり。

先ずは良かった事。
★翌日の予定について、フロント担当の女性の方に聞いてみたところ、相手方に確認・予約等もしてくださいました。おかげで楽しむ事ができました。ありがとうございました。
★今回は、カテリーナのケーキセット券が付いていたので、お茶と一緒に楽しめました。
★朝ご飯も、少しメニューが変わっていたように思います。これまで何度もお世話になっていますが、前回までは長らくあまり変わり映えせず、逆に少しずつ下がってきている感じがありましたので。

後、残念だと感じた事ですが。
・夕飯のイタリアンでの事です。いつも変わらず、お料理・お酒は美味しくて問題ないのですが、全然お客さんのタイミングを見ていません。前菜が来てほんとにすぐ、次のパスタが出てきました。2人とも、まだ前菜を半分も食べ終わっていません。なんだか急かされてとっとと食べて、とっとと帰れ、と言われているみたいでした。そうかと思えば、後半の料理はなかなか出て来ない。
そちらので食事は、食べるだけでなく時間・雰囲気なども楽しんでいるのです。その辺のファミレスでの食事とは訳が違います。最初にお邪魔した頃は、もっとその辺り気遣いがあったように思います。お客さんも多いと大変だと思いますが、もう少しお願いします。

上記のような事を書きましたが、やっぱりこちらのホテルは好きな部類のホテルですので、またお邪魔させていただきたいと思っています。大抵、気持ちよく過ごさせていただける場所です。また次回もお願いします。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月07日 15:57:31

一年ぶりのご宿泊誠にありがとうございます。

率直なご意見ありがとうございます。良かった点では、お客様のお出かけのお役に立て大変うれしく思います。

宿泊プランに関しましても、お客様にお喜び頂けるようなお得なプランを随時考えてご提案させて頂いております。ご朝食内容も含め、お客様を飽きさせないご提案を日々検討中でございます。

残念な点に関しましては、お客様の仰るようにホテル・レストランでのお食事は、お客様の食事スピードに合わせ心地よく運ばれてくるものでお料理をお楽しみ頂くのは勿論のこと、レストランの雰囲気や景色等総合的にお楽しみ頂く場所であると私共も考えております。
ですがご指摘頂いたように、まだまだ至らぬ点が多く存在するのも事実でございます。

今後も気持ちよくお客様にご利用頂けるように、日々のサービス向上に取り組んで参りたいと思います。

このようなコメントを頂いておっても「また利用したい」と思って頂けておるのは大変ありがたいことでございます。そのお気持ちにお応えできるように今後も頑張って参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年01月03日 13:16:08

元旦に宿泊。思いがけず部屋がタバコ臭く…辛かったです。空気清浄機を最大にしましたが、その空気清浄機のフィルターにも匂いが付いているようで風もタバコの匂いがしました。子連れでしたしフロントに電話しようかと思いましたが、スタッフの方はみなさん良い方でしたし言いにくく我慢しました。
その他は満足です。駐車場スタッフの方も優しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年01月03日 20:09:33

お部屋がタバコ臭かったとの事で大変申し訳ございませんでした。

お申込み頂いた、スタンダードタイプには禁煙室の設定が生憎ございませんのでおタバコの匂いが苦手なお客様に関しましては、消臭対応のリクエストを予め頂戴するようなかたちとなっております。

その他にはご満足頂けたようですので、私共も大変残念でございます。

次回のご宿泊機会時にはぜひ消臭対応のリクエストをホテルに直接お電話頂くか、ネットサイトの備考欄にご記入の上お申し込み頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらご家族でのご宿泊、お待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイ♪スタンダード

rusi96さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年12月17日 19:35:26

今回2回目の利用でした。日帰り食事でもよく利用しているお気に入りのホテルです。今回は土曜日で2食付き一万円というお得なプランでした。食事は洋食でしたがどれも美味しかったです。食事の出てくるタイミングも良かったです。朝食は和歌山色があり良かったと思います。けど補充が遅いのでもう少し早め早めに出して頂けたら気持ち良く食事できると思います。また利用させて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月18日 17:22:36

2回目のご宿泊ありがとうございます。

今回のプランはかなりのお値打ちプランでございました。お客様にお喜び頂けご満足頂けましたらがだした甲斐がございました。

また続々とお値打ちプランも各ネットサイト・ホテルホームページ等で掲載させて頂く予定です。

またよろしければ、ご利用前にチェックして頂きご要望に合うプランをお選び頂ければと思います。

またご機会ございましたゆっくりとお泊りにいらしてください♪

【FRIDAY SALE】一泊二食付お一人様10,000円プラン~伊フルコース~お日にち&期間限定!

投稿者さん 2016年12月05日 11:04:10

12/2宿泊 30代夫婦、小学生、幼児
エキストラベッド利用、エキストラベッドなので金属部が出ているのは仕方ないが、枕やクッション等でカバーしていただけるとよかったです。

朝食付、大人としては満足な内容でしたが、子供が食べられるものがほとんどなかった。(からあげ、ベーコンなど)

夕方に到着して、黒潮市場で夕飯を購入しようと思い17時前に行ったが閉店していた。
マリーナシティーとして一体型な地域なので、近辺の施設のインフォメーションもアナウンスしてもらいたい。
その他の項目はすべて大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2016年12月06日 19:05:09

今回頂いたご意見は今後の改善材料とさせて頂き

検討させて頂きます。

黒潮市場が閉店しておったとのことで、大変失礼

致しました。

お問合せがあれば営業時間のご案内をさせて頂い

ておるのが現状でございました。

周辺施設のインフォメーションの仕方もわかりや

すくお伝えできる方法を検討させて頂きたいと思

います。

またご機会ございましたらご家族皆様でいらして

下さいませ♪

【家族で遊ぼう!】スタンダードパス&朝食付プラン~バルコニータイプ~

投稿者さん 2016年10月06日 22:10:06

大人二人と子供1人で宿泊しました!お部屋の眺めは海が見えて凄く綺麗でした。夫と娘は近くの温泉が気持ち良かったのか滞在中三回も入りに行っていました(笑)私は妊娠中でお腹も大きい事もあり部屋のお風呂に入りましたが、窓から海が見えてとても気持ち良かったです。翌朝のバイキングも品数が多くてとても満足でした。出産前にいい思い出ができてよかったです!

和歌山マリーナシティホテル 2016年10月08日 21:14:40

ご家族皆様でゆっくとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

妊娠中はお体の具合なども考えますと気苦労が絶えないかと思いす、そんな時期に少しでもリフレッシュして頂けましたら幸いでございます。

近隣の黒潮温泉も好評を頂いておりますが、ホテルのバスルームもオーシャンビューバスにて大変好評を頂いております。仰るように窓がついたバスルームとなっており、開放的な雰囲気のお風呂となっております!

またご家族が増えられましたら、ぜひ皆様で遊びにいらして下さい!

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます!

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2016年08月28日 20:26:52

プールがちょうどいい人数で、とても良かった。朝食も、バイキングの種類が多くて良かった

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月31日 14:38:10

ご家族皆様で楽しんで頂けたようで幸いでございます。

プールも大好評を頂いており、9月11日(日)まで延長させて頂いております!

またご機会ございましたら、ご家族皆様のご来館お待ち申し上げます!

mitu0064さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mitu0064さん [40代/男性] 2016年08月28日 13:33:24

8月25日、家族旅行でお世話になりました。

受付後、子供にはリュックに入ったアメニティセットを用意していただき
可愛いタオルでとても喜んでいました。

お風呂は大きくてゆったりと浸かることができました。
赤ちゃん連れにはベビーチェアがあれば助かります。

子ども達も大喜びでした(^^)
また、行きたいと言っていたのでよろしくお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月29日 19:53:25

ご家族皆様にご満足頂け、大変嬉しく思います。

お子様のアメニティーセットは大変好評を頂いております。リュックにして温泉などにお出かけされるお子様を見ますと、「かわいいな~」と業務の合間に癒されております♪

またご機会ございましたら、ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げます。

【直前割】わっしょい夏休み!お日にち限定夕朝食付プラン~選べる夕食~プールもあるよ!

nanchan-nanchanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2016年07月31日 07:44:12

1.宿泊条件は
【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」~スタンダードルームでした。
2.夕食は二人ではゆったりの掘りこたつ席での和食コース料理です。海鮮素材を取り入れた前菜、刺身、煮物、和牛陶板焼き、揚げ物、酢の物と次々運ばれてくる料理は美味しかです。1時間半ほどの楽しい食事になりました。朝食はバイキン形式でした。南高梅の梅干しが塩分量や他の味付け調味料種があり15種程度並んで好みに応じてテイスティングできました。なんといてもマグロの解体ショーの後で、その寿司ネタは口の中で粘り気の強いクリームのような食感で、これは良いと思いました。
3.屋外プールが午前10時から午後5時まで開かれていますが、1時間から2時間程度時間延長してもらえるとありがたいです。
4.浴室の蛇口は湯温調節ハンドルつきのサーモスタットタイプに交換することを勧めます。

和歌山マリーナシティホテル 2016年08月02日 09:59:25

ご夕食付のプランをお申込み頂きましてありがとうございます。
ご夕食内容にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。和歌山の新鮮な海の幸、山の幸を堪能して頂けたかと思います。

当ホテルの名物でもあります、マグロの解体ショーは連日行っており、数量限定で握りにてご提供させて頂いており、毎回大変好評を頂いております。

屋外プールに関しましては、ご意見を参考にさせて頂きます。日が暮れてまいりますとお客様の安全確保が困難な状況になりますので、お客様の安全第一で営業時間を考えさせて頂いております。

またご機会ございましたら、ゆっくりしにいらしてくださいませ♪

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげます♪

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「和会席」~スタンダードルーム~

ルイ59さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイ59さん [40代/女性] 2016年06月15日 12:21:06

夕食のイタリアンはすべてが美味しかったです。
バルコニーから眺める景色はとっても素晴らしかったですよ。特に夕日は綺麗でした。
日常ではこんな気分を味わえないのでこちらに宿泊してよっかたです。

2016年06月
和歌山マリーナシティホテル 2016年06月17日 16:10:57

お誕生日の記念となる時に当ホテルをお選び頂誠にありがとうございます。

ご夕食のイタリアンも気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。

お部屋のバルコニから望む、ヨットハーバーの景色は異国情緒あふれる、開放感ある景色が広がりますよね。
夕方になりますと黄金色にそまった夕焼けが何とも言えぬ癒しを与えてくれます。

またご機会ございましたら、ゆっくりお泊りにいらしてください。

Happy Birthday♪

【Happy Birthday!】5月・6月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

えびすよしかずさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

えびすよしかずさん [40代/男性] 2015年12月21日 14:17:55

バースデープラン オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)に変更しての宿泊でした。オークワのカードが有ればポルトヨーロッパに無料で入れますし、同価格でしたのでプラン(部屋の広い方へ)を変更して頂きました。総評からですが、良いホテルです!特に不満は無いのですが、想像してたよりは部屋が意外と広くなかったです。まぁそれでも十分ですよ!眺望・ロケーションも良いですし、スパ銭ですが紀州黒潮温泉に2日間何度でも入れます。おかげ様でゆっくりできました。あと、メールや電話での対応が大変良かったです。臨機応変にプラン変更にも応じてくださり感謝申し上げます。気軽に行ける距離なので、またいつか是非利用したいと思っております。

和歌山マリーナシティホテル 2015年12月21日 16:57:10

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋から望む夕暮れのお写真までご投稿頂き、感謝申し上げます。

オーシャンビューバスバルコニータイプのお部屋
でございますが、40平米はバスルームも含んだ広さとなっております。
ベッド4台までご用意させて頂けるお部屋でございますので広さは十分かと存じます。

ご宿泊者様には黒潮温泉の当日、翌日と何度でもお入り頂ける無料券が特典として付いております。
館外徒歩3分ではございますが、海を望む露天風呂はきっとご満足頂けると思います。

今回、お客様のご希望に添えたプランへのご変更、ご案内で良きご滞在となりました事、大変嬉しく思っております。

現在、京奈和自動車道が着々と整備されており、和歌山市まで開通すれば、京都府、奈良県方面からご来館のお客様はもっと便利になるかと思います。

ぜひまた、お部屋からの景観、夕日百選に選ばれた夕日を見に和歌山においでくださいませ。

【マリーナシティ満喫♪】ポルトヨーロッパ・入園&スタンダードパス付プラン~和会席~

投稿者さん 2015年09月26日 10:08:49

部屋も奇麗で良かった。

和歌山マリーナシティホテル 2015年10月12日 18:01:16

過日は私どもホテルをご利用いただき誠に有り難うございます。

シルバーウィークのご家族旅行に当ホテルをお選びいただきました事、
またご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。

今回ご利用頂きました客室「オーシャンビューバス・バルコにー付フォースルーム」はホテル全客室の10%程しかなく、
ご家族連れに人気の客室となっており、満室を頂くこともございます。

次回お越しの際も是非、私どもホテルをお選び頂けるようお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

この度はコメントをお寄せいただき有り難うございました。

投稿者さん 2015年08月29日 00:32:43

2回目の利用です。
朝食が予定時間を過ぎないと案内されない《スタッフひとりもいない》のが残念でした。
角部屋で夜中なぜか物音がよくしていましたが、ロケーションは抜群です。また来年も利用したいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2015年09月01日 10:38:35

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。
今回2回のご利用と言うことで大変うれしく思います。ご朝食時のご対応は大変失礼致しました。
お客様のご意見を真摯に受け止め改善策を考えて参りたいと思います。お部屋の物音に関しては、原因を調査させて頂きます。来年のご利用時には、さらにご満足頂ける様にスタッフ一同頑張ってまいります。来年のご利用お待ち申し上げます。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き~スタンダードルーム~

投稿者さん 2015年07月12日 16:35:32

見晴らしの良いきれいなホテルでした。
お部屋に誕生日プレゼントがあったり、夜のお食事の後お花とお写真も。
バースデープランならではのサービスに大満足でした。ありがとうございました。
お部屋のお風呂から見えるヨットハーバーと海が優雅な気持ちにさせてくれてよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月14日 04:50:27

記念すべきお誕生日にご宿泊して頂き、ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。改めて、お誕生日おめでとうございす。記念日にゆっくりと大切な人と過ごして頂き、非日常的な空間を楽しんで頂けるように日々頑張っております。またご来館頂いた時にはさらに感動して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。またご機会ございましたら是非ともよろしくお願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6月・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~