和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2011年08月31日 14:21:22

スタッフの方々が常に笑顔で応対されていて、気持良かったです

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 12:05:46

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉が私共のエネルギーです。いつも笑顔でのお迎えをこれからも続けて参りますので是非またご来館下さい。

夏の終りを先取りリザーブ
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2011年05月17日 12:25:06

5/14に1泊しました。オーシャンビューをうたっているだけにバルコニーからの眺めは快晴ということもありほんとに気持ちが良かったです。
特に夕陽が沈んでからの刻々と変わる空と海の色は何物にも変えがたい自然からのプレゼントでした。
イタリアンでのお夕食も2回転目で入った為静かでのんびりいただくことができましたが20:00から、というのは遅すぎる気がします。
貸切温泉を利用しましたが1回の金額ではなく1人での金額は高い気がします。お考えいただけたらありがたいです。
お部屋に有線などが入っていないのは自然の音を感じるため?と解釈しましたが音楽好きな我々には物足りなくせめてプレーヤーの設置があればいいのに、と思いました。
農産物のおいしい和歌山の地産地消とスタッフの皆さんの笑顔で充分にリラックスできました。

リラックスしておいしいものを食べたくなったら又訪れます。

和歌山マリーナシティホテル 2011年06月09日 07:42:01

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
お部屋からの景色は昼夜問わず絶景のロケーションとなっており、おっしゃる通りスタッフも日々自然からのプレゼントに癒されております。
ご夕食のお時間については、空いていれば若干時間を早められるのですが、土日祝日につきましては混み合う恐れがある為、2部制の時間を設けておりますので、ご了承下さいませ。
お部屋のBGMにつきましては、施設のものと話し合い、今後検討して行きたいと考えております。
貸切温泉の料金設定についてもお客様の声として検討して参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。是非またのお越しをお待ち申し上げております。

思いたったら旅に出よう☆1泊夕朝食つきプラン☆

yaezakura.comさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

yaezakura.comさん [30代/女性] 2011年05月16日 17:03:02

GW中に1泊しました
今回は 温泉とポルトヨーロッパの利用券付き宿泊プランです

到着日には とりあえず黒潮温泉へ
GW中とはいえ平日のためか比較的すいていたので ゆっくり楽しめました♪

夕食は プランには入っていませんでしたが
近隣に食事のできるところがないようだったので
ホテル内のレストランで 新鮮な海の幸中心のフルコースをいただきました
食前酒に選んだ はっさくリキュールのソーダ割りや
マグロとネギのスパゲティや イサキのソテーなど どれもおいしかったです

夜は 風邪気味で咳が出ていたため 加湿器をお願いしたところ
スムーズに届けていただいて ありがたかったです

そして名物の 朝食バイキング
(ちなみに 窓からのマリーナの眺めも お部屋の落着きも素敵でしたよ 笑)

感動の朝ごはんと宣伝するくらいなので 期待してましたがホントに大満足でした
できる限り土地のものやオリジナルのものを使い それらがちゃんとおいしい♪

高野豆腐にごま豆腐 地卵 釜揚げシラス 鮮魚のカルパッチョに お味噌汁の海藻まで
だんなさんは オリジナルのせいろ蒸し藁納豆を すかさずチョイス
圧巻は15種類ほどズラリと並ぶ梅干し さすが紀州!と3コも食べてしまいました(^^;)

翌日行った ポルトヨーロッパは「・・・。(--;)」な施設でしたが(笑)
ホテル自体は とても快適で また泊まってみたいお宿でした

和歌山マリーナシティホテル 2011年06月09日 07:21:01

数々の嬉しいお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
これからも日々満足いただける様、励みに精進してまいる所存でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

ポイント10倍!【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

ぽっちん0820さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ぽっちん0820さん [40代/女性] 2011年02月27日 16:24:16

室内灯の調節を改善希望。ベッド横のライトを点けると明る過ぎで、明るさが調節出来ません。アメニティはロクシタンで、お風呂もお部屋も開放感があって大満足でした。朝食も梅干しが何種類もあったり、みかんのパンやデザートがあったりと郷土感があってかなりよかったと思います。今度は夕食からゆったり利用したいです。

【楽天限定】特集掲載記念! ご朝食付き~スペシャルプライスプラン~

2011年02月
和歌山マリーナシティホテル 2011年03月09日 21:34:48

この度は、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございます。お部屋の灯りの調節の件では不備があり大変申し訳ございませんでした。施設の者と検討し、今後の参考にしていきたいと思います。
また、数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
オーシャンビューのバスルームから見る景色は、昼夜問わず絶景なロケーションとなっております。朝食も「感動の朝ごはん」を目指して何度もお客様に足を運んでいただける様、日々精進してまいります。
又のご利用、従業員一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月14日 14:43:31

部屋のお風呂が広くて、ヨットハーバーを眺めながら入浴できて、とても気持良かったです。アメニティも、ロクシタンのシャンプーが付いていて嬉しかったです。
ただ、家族4人で泊まると、部屋はかなり狭くなりました。

2011年01月
和歌山マリーナシティホテル 2011年02月04日 12:28:32

客室の設備、アメニティー共にご満足いただけて嬉しく思います。ただ、ご家族様4名様ということで、窮屈な思いをさせてしまったようですね。お部屋の状況にもよるのですが、広めのお部屋をご案内することも可能でございます(別途ご料金を頂戴するのですが)。次回、お越しいただけます際には、フロントにご相談いただければと存じます。またのお越しをお待ちしております。

【Wakayama Seaside Stay】ごゆっくりと朝食を。。。

投稿者さん 2010年10月26日 19:20:15

サービスは他のホテルと比べて良いとは思わないですが
アメニティがロクシタンだったのでとてもうれしかったです。
夜は黒潮温泉、朝はホテルのお風呂で景色を眺めながら入浴しました。
朝食も和歌山らしく梅干の種類が豊富でお土産の参考になりました。
簡易ベッドのスプリングがとてもやわらかかったので腰が痛くなってしまいました。
そこを改善していただいたらまた宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:37:03

ご指摘いただきましたベッドの件では、ゆっくりお休みいただけずに申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として改善に努めて参ります。

今後、お客様に満足していただけるサービスをご提供していけるようより一層努力して参る所存でございます。

また和歌山にお越しの際にはお立ち寄り下さいませ。

【マリーナシティ・ファミリープラン】ポルトヨーロッパ乗り放題パスポート&黒潮温泉入浴券付き♪

ヤンばるさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ヤンばるさん [40代/男性] 2010年10月26日 08:49:06

部屋からの眺めが素晴らしく、お風呂も広くて、食事もおいしかった…最高の気分を味わったのですが…なにかしっくりこない。

それはフロントの対応。女性スタッフはどの方も笑顔が少なく、チェックイン時も最初、なにか怪訝な感じで応対されたのが印象に残ってます。
支払い時にカードとレシートを返してもらうときは、無言でスッと出されました。まぁ気にしすぎかもしれませんが、仕事柄、いろんなホテルに泊まっていて、何気ない「当たり前」が出来ていなければ、違和感を覚えるものだな…と実感しました。

苦情というほどのものではありませんが、その他はすごくよかっただけに、もったいなく感じました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:26:50

この度は当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
今回はせっかくの楽しいご旅行中に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お出迎えからお送りまで、お客様にご満足してお帰りいただけるよう、再度社員教育を徹底してまいる所存でございます。
貴重なご指摘を頂戴し、ありがとうございました。

またのご利用を心より願っております。

pana001さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pana001さん [40代/男性] 2010年10月17日 12:03:59

夏休み最後の休みに利用しました。部屋はオーシャンビュー眺めもよくプール遊びも存分にでき子供は大喜びでした。来年も同時期での利用をしたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 17:03:17

ご家族で楽しんでお帰りいただけたことを大変嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【選べる夕食!】夏の黒潮温泉プラン

投稿者さん 2010年09月16日 13:57:54

チェックインを済ませ4時過ぎに近くの黒潮市場へ出かけたのですが、既に後かたずけも終わり閑散としたものでした。 私の誕生日のお祝いに新鮮な海鮮バーベキューをと張り切っていた主人もがっかり・・・                         ホテルのサービス&お部屋も良かったのでマリーナシティ全体が平日でも活気があればと残念です。                                   朝食では、お粥をわざわざ作っていただきありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月18日 07:06:00

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、ご指摘頂きました点に付いては、貴重なご意見としてご検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【紀州黒潮温泉プラン】ゆったりのんびり朝ごはん付き!

トニョさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

トニョさん [20代/男性] 2010年08月30日 16:36:13

嫁との旅行でしたが、ロクシタンは喜んでおりました。

朝食バイキングの品数が多く高評価です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月02日 23:04:52

ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思います。
特に、朝食内容にお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【たっぷり22時間STAY】彼女が喜ぶ特典がいっぱい!2人の時間を大切に♪

稲葉jrさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

稲葉jrさん [40代/女性] 2010年08月27日 14:17:41

すべての部分で、満足です。

1点のみ、指摘するとすれば、会計が楽天さんのポイント割引がされず、会計請求されました。
こちらからの指摘できずかれて、訂正されました。これはお客様の信頼を失うと思います。

あいさつが、徹底されていたのは、気持ちよいし、基本です。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月29日 01:46:35

お褒めのお言葉も頂戴しておりますが、ポイント割引の件では、大変不快な思いにさせてしまった事深く反省し、お詫び申し上げます。
今後二度とこの様な事が起こらないよう従業員一同努力してまいります。
今後機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

【選べる夕食!】夏の黒潮温泉プラン

くま30さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

くま30さん [30代/女性] 2010年08月18日 14:36:09

周りの景色がとても良く、家族でのんびり過ごせた。
プールもあって子供達は喜んでいました。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月20日 02:11:02

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子で私共も嬉しく思っております。
特に、周りの景色やプールにお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
いつお越し頂いても「楽しかった。」思い出作りのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので是非お越しくださいませ。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝食付プラン

hiro3306112さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hiro3306112さん [30代/女性] 2010年08月17日 14:18:10

家族祖母と5人で2部屋となり同士で宿泊させていただきました。
子供の思い出メインのつもりが、花火にプールにいろいろ楽しめて大人まで全員が
良い思い出を作ることが出来ました。
従業員の皆様も、親切丁寧な対応に感謝することが何度がありました。
お部屋も二部屋全く違った雰囲気で、清潔感もありお風呂へは皆、3回入りました。
アメニティも口コミであったように、ロクシタンで優雅な気分になり、疲れも吹き飛ぶ気持ちになれました。
全体的に、お世話になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:54:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。アメニティは少しこだわったものを揃えております。お気付き頂き大変嬉しく思っております。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2010年08月14日 21:43:04

働いているスタッフさんがどの方も親切で対応もよくサービスがいきとどいていました。
気持ちよくすごさせていただきました。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:42:55

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。従業員スタッフをお褒め頂きありがとうございました。今後もお客様にご満足頂ける様取組んで参ります。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

★わくわく!★ファミリープランポルトヨーロッパ入園券GET!

投稿者さん 2010年08月11日 14:27:09

平日の2日間家族で連泊しました。
部屋は少し年代を感じましたが、キレイにはしてありました。
なかでもユニットバスは最近新しく入れ替えたのかな?…と思うくらい、ピカピカでした。
お風呂は初日は黒潮の湯(←リニューアル後でものすごく混んでて入湯制限されていました。)に行ったのですが、混んでたし塩泉なので次の日はお部屋のを利用しました。家族風呂を利用しようかとも思いましたが、結構いいお値段なのと、部屋のでも十分なサイズだったので今回はやめました。

コンビニはマリーナシティを出たとこにあります。車で1.2分、橋もあるし歩いてはしんどい距離です。

チェックアウトが12時とゆっくりできました。その後も17時までならプールに入ることができ、旅行の最終日が有意義なものとなりました。
廊下に氷が出てくる機械があって便利で何回か利用しました。

お昼に1階のイタリアンレストランで小麦アレルギーの娘にライスを用意して頂けてよかったです。

建物の真ん中を流れる川にはよくよくのぞいたら魚がたくさんいて、私たち以外の子連れ家族も楽しんでいるようでした。

またの機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月18日 01:21:32

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりリラックスして頂いたご様子で大変嬉しく思います。家族風呂はスタッフもおすすめの施設でございますので、ぜひご利用くださいませ。次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

出版文化社さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

出版文化社さん [30代/男性] 2010年06月21日 10:53:11

今回梅雨どきの利用だったので、あいにく雨にやられましたが、それはそれで楽しめました。

バラ風呂のお風呂のプランを選択しましたが、相方も非常に喜んで何度も入っていました。
お風呂から海が見えるのは最高ですね。ロクシタンの石鹸やローションがたくさんあったのが嬉しかった。食事も夜はイタリアンで魚料理もおいしく男性でもお腹いっぱいになるほど。
朝食は和食洋食の種類が豊富なバイキングでついついあれもこれも取ってしまいます。
和歌山特産のみかんジュースと焼きたてサクサクのパイのようなクロワッサンがとってもおいしかったです。
お鍋もありましたが、バイキングだけでかなりお腹がふくれ食べきれなかったくらいです。
レストランはガラス張りでヨットハーバーを眺めながら食事ができ、オレンジの花が印象的ででした。

ただ、夕食の食事中 たまたまでしょうけど小ハエが数匹飛んでいて食事を邪魔されたので、
何か対策があればいいかと思いました。また夕食のドリンクも料金に含まれているのだと
思いましたが、レストランを出るときに請求されたので、最初に説明が欲しかったです。

でも晴れていたらきっともっと海もきれいに見えたでしょうし、
泊まればとても良い思い出が残るホテルに違いありません。

2010年06月
和歌山マリーナシティホテル 2010年06月22日 00:44:15

このたびは和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

バラ風呂やお食事など、ご満足いただけたご様子で、私共も本当に嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

しかしながら、食事会場の虫の件では、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。開店前には確認・駆除を実施しておりますが、行き届かずこのような結果となってしまい、お詫び申し上げます。お飲物の請求の件と合わせて今後、対応を検討して参ります。

いつお越しいただいても「楽しかった。」の思い出づくりのお手伝いを目指して従業員一同努力して参りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

【バラのお風呂】プレミアムカップルプラン2食付

投稿者さん 2010年02月23日 11:02:05

事前に皆さんの投稿を読んでフロントスタッフの対応に少々不安がありましたが、行ってみると何の不備もなく、親切丁寧に対応していただきました。食事も朝・夜とも大変おいしく、お腹いっぱいになりました。 少し残念なのは部屋のクローゼットにあった予備の寝具に髪の毛がついていた事です。 掃除をする人が最終確認をすれば防げたミスだと思うので、気をつけていただければと思います。 全体的にはまた泊まりたいホテルの一つです!

【冬の旬彩会席】天然本クエ鍋とマグロの食べ比べ

2010年02月
和歌山マリーナシティホテル 2010年03月18日 01:46:48

ロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
予備の寝具に関しては清掃に不備がありご迷惑をお掛けしたことにお詫びいたします。
今後はこのような事の無いよう細心の注意を払って参ります。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬の旬彩会席】天然本クエ鍋とマグロの食べ比べ

TOSHI5716さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

TOSHI5716さん [50代/男性] 2010年01月11日 21:33:33

部屋からのロケーションが素晴らしく、2泊3日の旅1日目の良い思い出になりました。また利用したいホテルです。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:33:32

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【マリーナ15th記念!】朝食付スペシャル☆

投稿者さん 2009年10月16日 15:53:46

所用で利用させてもらいましたが、チェックインが14時と早く助かりました。部屋に関しては、大変広く、バルコニー、風呂からハーバーと海が見渡せ最高です。近くに、おみやげショップ、観光スポットがあり適度に良かったです。チェックアウトも遅いので、朝はのんびり過ごせてリフレッシュ出来ました。

2009年10月
和歌山マリーナシティホテル 2009年11月01日 18:12:41

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在にはご満足いただけたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2009年09月08日 12:50:18

8月19日と20日の2泊しました。
芝生の中庭や、ヨットハーバーの眺めがとても美しく、近場でこんな素敵なところがあるというのが驚きでした。
バーベキューも暑さが心配でしたが、海からの風が心地よく、夕日を見ながら楽しめ、子どもも大喜びでした。
プールもきれいでゆっくりと泳ぐことができ、水泳の授業が苦手だった息子が、ポルトヨーロッパもそっちのけで3日間ずっと泳ぎ続けて級を上げることができました。スタッフの方も、控えめながら気持ちのいい方ばかりでした。
おかげさまで、親の方もプールサイドでリゾート気分でくつろげました。
来年もまた泊まりに行きたいと思います。

1つだけ?がついたのが、2泊目の夕食でした。
和食をいただいたのですが、開店早々の空いている時に行ったにも関わらず、通路の席に案内され、お料理を運ぶスタッフがすぐ横をひっきりなしに歩く足音が妙に耳につき、途中で席の移動をお願いしたのに予約で満席のようなことを言われ、本当に気分が悪くなっていたので強くお願いしてやっと替えていただきました。結局、最後まで満席にはなっていないようでしたが・・・。
床が木製でよけい響くと思うので、配慮していただきたかったです。
お味も、薄味というよりコクが全くありませんでした。小学校高学年の息子の料理も、ボリューム不足だったようです。
次はイタリア料理をいただこうと思います。

追伸:DJステーションも楽しめました。来年もまたやって下さい。
   それから、屋外でゆっくりしたいので、分煙をぜひお願いします。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 05:58:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
リゾート気分をご満喫頂き、お子様にもお喜び頂けた様で、大変嬉しく存じます。
和食レストランでのご夕食時は、ご配慮ができず、大変申し訳ございませんでした。

『5室限定!』SEASIDEバーベキュー&プールで夏満喫!