和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1932件

のぶたん4669さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

のぶたん4669さん [30代/男性] 2018年08月02日 21:18:14

黒潮市場のビュッフェで晩御飯にしようと思っていましたが、
土日のみということで、ホテルのファミリービュッフェにしました。
黒潮市場の食事と比べて、あの料理で5500円は高過ぎると思います。
ホテルビュッフェであることを考慮しても4000円くらいの内容かな。
もう少し、品数を増やしてステーキを入れるとか、デザートを充実
させるとかしないと、ちょっと残念な感じです。
朝ご飯は悪くなかったです。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 19:56:57

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

バイキングのお食事にご満足頂けず私共も大変残念でございます。

ご意見は今後の参考にさせて頂き、少しでもお客様にご満足頂けるよう今後も努力して参ります。

またご機会ございましたら、お客様のご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~バルコニー~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

akatsuki0920さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

akatsuki0920さん [30代/男性] 2014年04月29日 22:21:18

2歳児、8ヶ月の子供たちを連れて、1泊させていただきました。
朝食バイキング美味しかったです。
選択してなかったのか、できなかったのか、部屋がタバコ臭い・・・
空気清浄機を全開で回しましたが、当然取れず。
消臭剤や、ファブリーズ等も置いて、臭いを気にして欲しいです。
スタッフの皆さんが、全員喫煙者で気にならないのカモ。
部屋の案内は研修中の女性でしたが、何を言っているのか、さっぱり分からなかったです。
研修中なので、仕方ないのですが、研修中なら教育係が同行すべきでは?
温泉入り放題は良いのですが、やっぱり大浴場は欲しいです。
前に泊まった時は、良かったし、キレイな良いホテルなのに、残念でした。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月30日 16:04:40

先日はお子さまとのご宿泊に弊ホテルをお選びいただきありがとうございました。

この度のご宿泊で、おタバコのにおいの残るお部屋にご案内してしまった由、申し訳ありませんでした。
清掃時臭いが気になるお部屋には脱臭器を手配し、消臭対応をさせていただいておりますが、
今回は十分ではなくご不快な思いをお掛けいたしました。

気になった時点でフロントに仰っていただければ臭いのないお部屋にお移りいただくこともできたのですが、こちらのご案内不足もあり、残念な思いでお過ごしになられたことを、私どもも非常に残念に思います。

今回ご予約いただいたお部屋は禁煙室ではございませんでしたが、
ご予約時にご希望いただければ空室がある場合は禁煙室にさせていただきます。
また、禁煙室に空きがない場合も念入りに脱臭させていただきますので、
次回お越しいただける際はぜひお気軽にお申しつけください。

また、ご到着時にご案内させていただいたベル係が未熟であったことへのお叱りも承りました。
4月から新しく社会人になったばかりの若輩者で、お客様を精一杯おもてなしさせていただこう、
お客様にお喜びいただこうという気持ちの溢れている者ばかりではございますが、まだまだ一人前には程遠く、
お客様にはご迷惑をお掛けしております。

この度の貴重なご意見は、彼らの成長に必ず活かさせていただき、次回お越しの折には
「がんばっているな」と思っていただけるよう、ホテル全体で彼らを育ててまいりますことを
お約束申し上げます。

さらに大浴場がないことへのご意見も賜りましたが、施設内に大浴場を新たに建設することは物理的に難しいのが現実でございます。
温泉旅館には敵いませんが、私どものできる精一杯のおもてなしとして近隣温泉施設の入浴無料券をご用意させていただいておりますので、
そちらをご利用いただき、何卒ご寛恕いただければ幸いです。

この度はたくさんの率直なご意見、誠にありがとうございました。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

kj_suzukiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

kj_suzukiさん [60代/男性] 2024年02月14日 17:00:11

マリーナ併設なので雰囲気は最高です。海の見える部屋を予約して確かに海側でしたが2階だったので期待外れのビューでがっかりでした。また部屋の洗面台の水圧が弱く適温のお湯に調整が困難でした。次回はビューの眺めが良い部屋にして欲しいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月15日 02:36:38

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら客室につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしました。お詫び申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

よっくん2さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

よっくん2さん [60代/男性] 2022年02月07日 07:31:48

鳴門和歌山旅行の二泊目に宿泊しました。評価が高くないのは、夕食が食べられなかったのと提携の温泉に行けなかったから。
レストランを予約しなかったこちらのミスです。夜は周りに食べるところが少ないので、レストランを予約された方が無難です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年02月08日 21:46:11

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご夕食と温泉がご利用頂けなかったようで私共も残念でございます。
仰るように周辺には飲食店が無い為、ご夕食をご検討いただく際は予めご予約して頂いた方が良いかと思います。

またご利用頂けるご機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年05月17日 21:11:49

前回はダメでしたが、今回は普通に利用できました

和歌山マリーナシティホテル 2021年05月21日 13:12:13

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

日頃からご愛顧いただき誠にありがとうございます。

前回のご宿泊ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今回は普通にご利用頂けたとの事で安心致しました。

今後もお客様に安心してご利用いただけるよう取り組んで参りたいと思っております。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い致します。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

アニョハセヨ-さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

アニョハセヨ-さん [60代/男性] 2017年07月16日 20:14:23

午後3時にチェックインした時、室内温度が高く感じられました。
それで、すぐさま室内の冷房温度20℃・風量HIGHへと設定変更してみましたが・・・?
それでも、夜9時過ぎ頃まで室内の寛ぐ場所に依り額に汗が滲み出てしまいました。
室内の空気清浄機の現在湿度表示も80%前後と高い値のままでしたし、とにかく不快に感じました。
涼しさを感じられたのが夜10時頃からで、それ以降は風量LOWでも安眠する事が出来ました。
これまで国内外の多数の宿泊施設に泊まって来ましたが、空調設備に不満を抱いたのは今回が初めてであり、それ以外が良かっただけに大変残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2017年07月23日 19:46:36

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

空調に関して不快な思いをされたとの事で、私共も非常に残念でございます。

ご滞在頂いたお部屋の空調をチェックさせて頂き
出来る限り改善させて頂きたいと思います。

私共のホテルもオープンから15年程経っており館内設備の老朽化は私共の課題でもあります。

空調設備も古いタイプではございますが、メンテナンスや点検をこまめに行うことにより少しでもお客様が快適に過ごせる空間をご提供できるように今後も務めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ふらっとリゾート】和洋ブッフェの朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

nanchan-nanchanさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

nanchan-nanchanさん [60代/男性] 2014年12月18日 11:18:19

チェックインの際、窓口担当の方が電話対応をしていたため、10分程度待たされたこと。面前の客ではなく、電話先の客の方を大切にし、長電話となっていたことは驚きでした。

2014年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年12月19日 19:05:15

過日は和歌山マリーナシティホテルをご利用頂き誠に有り難うございました。

ご到着の際、お部屋へのご案内までお待たせしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

リゾート地のホテルということもあって、夜間はお客様の出入りが少なく、スタッフの配置もお昼間より少ない為、フロントスタッフがお客様からのお電話の対応をするケースもございます。

ご到着された際は担当者が外線のお問い合わせ対応をしていた為、お待たせしてしまうことになりました。

ご出張でのご宿泊ということで、お疲れのところ一刻も早くお部屋でお休みになりかったと存じます。本当に申し訳ございません。

今回のご投稿を受け、スタッフが少なくなる夜間もスムーズにご案内できるようサービスの改善を図ることになりました。

次回お越しの際は「前よりもよくなったな」と思っていただけるよう改善を重ねてまいります。

はなはだ勝手ではございますが、次回和歌山にお越しの際はまたご利用いただけますよう、お帰りを心よりお待ちしております。

【おひとりさま専用】お気軽旅プラン~食事なし~ スタンダードタイプ
【スタンダードツインルーム(26平米)】

tanichi5さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tanichi5さん [30代/男性] 2014年01月30日 10:27:21

ショートステイでお得に泊まれました。

ポルトヨーロッパでイルミネーションまで堪能して、
黒潮市場でバイキング。帰りに温泉によってほっこり。
で、19時のチェックインで朝まで満喫。
翌日もマリーナシティーで一日のんびりして。
黒潮温泉にもう一度入ってから帰路へ。
こんなにゆっくりと楽しめるのも近隣ホテルならではですね。

夏のプール付きも楽しみだなぁと家族と話してました。

2014年01月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月31日 13:46:13

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございました。

今回ご利用頂きました「ショートステイプラン」はお日にち限定ではございますが、多くのお客様にご好評頂いており、ホテルの人気プランの一つでございます。

館外徒歩約3分の黒潮温泉は滞在中フリーパスとなっており、翌日の夕方もご利用頂く事が出来るため、マリーナシティを満喫されたあとにご利用頂くお客様も多くいらっしゃいます。

是非、夏休みのご旅行に私どものホテルもご検討頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
有難うございました。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪

投稿者さん 2013年05月14日 16:26:34

12日、夜、急に和歌山市に宿泊しなければいけなくなり、ロイヤルパインズさんにお世話になることになりました。到着30分ぐらい前に携帯からツインのお部屋の予約を入れました。到着してフロントの方に「〇〇です」と名前を告げると、「何号室ですか?」とお返事が返ってきました。予約に気が付いていなかったのかもしれませんが、予想しない対応に驚きました。予約内容では、お部屋は「バルコニー付き客室」と「スタンダード客室」の2タイプから選べるようでしたが、そのような説明もなく、通されたお部屋は低層階の少し狭いお部屋でした。シングルのベッドが2つくっついたように配置されており、結局はダブルのお部屋ではなかったでしょうか。お部屋の冷蔵庫を開けようとすると、冷蔵庫の入っているチェストの端に引っ掛かり開けずらく、また締りが悪かったです。立てつけが悪いのか、チェストの扉もちゃんと閉まりませんでした。ショートステイプランでロイヤルパインズさんにしては安いプライス設定でしたが、地域では高額なほうです。笑顔のない間違った対応のフロントさん、不整備の設備を考えるとコストパフォーマンスは悪い方です。8000ポイント以上も使って予約したけれど、もったいないと感じました。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:34:18

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、フロントの対応とお部屋の不具合でお客様に大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
対応しました係りの者にはしっかり指導致します。また、お部屋の不具合に関しても、
すぐに確認致します。

この度は何度も不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。また、ご指摘頂きましてありがとうございました。
今後機会がございましたら、これに懲りずにご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

【19:00in~10:00out】素泊まり・カジュアルショートステイプラン♪

投稿者さん 2011年08月26日 10:29:57

毎年、宿泊しています。立地も良く、風呂からの景色が気に入ってます。ただ、エアコンの調節が出来ないのが…。家族で宿泊のため、小さな子どもには厳しいですね。ぜひ改善して頂ければと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 11:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが説明が不足し大変失礼いたしました。ベッド横のナイトパネルで弱、中、強、壁の調節器で温度が変えられます。ただ冷房、暖房の変更は出来ない構造になっておりその点はご迷惑をお掛けします。次回ご利用の際はお客様の快適なご滞在をお過ごし頂ける様きめ細かいご説明を心掛けます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 13:58:50

ポルトヨーロッパで遊ぶために宿泊しました。
隣接しているため、大変移動は助かりました。
花火大会も部屋から見えるため満足です。

ということで、立地はよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月18日 16:14:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地はよかったです」とのことですが他はいかがでしたでしょうか?もしお気付きの点がありましたらお聞かせ下さい。お客様のお声を糧により良いロイヤルパインズホテルを目指します。

投稿者さん 2010年09月02日 21:08:30

6年ほど前に一度、団体で宿泊したことがありました。そのときは、今回と同じタオプの部屋に3人泊まったのですが、そんなにゆったりした感じはなかった気がしますが、2人で泊まるには充分な感じでした。でも、調度品がなんとも安っぽい・・・・年期が入っているというか・・・・
普通の食事ができない84歳の母と一緒だったので、今回の食事なしでお安く泊まれるプランはよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月04日 18:16:46

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、ご指摘頂きました点に付いては、貴重なご意見としてご検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】1室¥9,900-のスペシャルプライス♪ ~レイトサマープラン~

投稿者さん 2010年08月25日 15:53:45

部屋は普通、窓からの眺めは綺麗でよかったです。
ホテルのサービスは今まで泊まった中で正直イマイチでした。
ビジネスホテル並です。
パンは美味しかったです。

スタンダードダブルルーム (21平米)

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月27日 00:22:21

ご満足頂けた点もおありのようですが、従業員の接客に付いて大変不快なお気持ちにさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点につきましては、従業員一同努力して改善して参ります。
今後、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 23:53:48

スタンダードなのでどこにでもあるようなビジネスホテルっていう感じです。
のんびり過ごしたい人にはバルコニー付きの部屋をお勧めします。

Q&Aを見ると禁煙室は3室だけみたいなので、今のご時世もっと用意した方がいいじゃないかと思います。
掛け布団の模様かと思ったら、オレンジ色の糸が擦り切れてるだけでしたね。

2010年01月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

hisak18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hisak18さん [40代/女性] 2010年01月10日 17:28:45

年末に宿泊しました。バルコニーのない2階だったので眺望は期待しませんでしたが、良かったです。ヨットと海がちゃんと見えました。せっかく見えるのだから、バルコニーはなくてももっと広い窓ならよかったと思います。部屋のアニメティもとてもよくて、おまけに売店のパンとケーキの割引券も付いていて。買おうと売店に行ったときにはもう商品が残っていなかったのが残念です。和歌山駅からは離れていて交通は不便ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:32:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

pandakopanda229さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pandakopanda229さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:07:11

当日限定の予約で、宿泊しました。
他の皆さんのクチコミの高評価で、期待しすぎていたのが悪かったのか、、、、
ダブルのお部屋は通常のビジネスホテルの感じのお部屋でした。
子供宿泊も予約時にしっかり入力していたのですが、チェックイン時に
「大人2名様でお伺いしてますが・・・」と、ちょっとドキッとすることも言われましたが。
テラスのツインは高評価だったようですので、次回はそちらに期待したいと思います。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:54:17

チェックインの際のご案内間違いで不安な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋もご期待されていたものと違ったようでございますので、ご予約の際にお泊りいただくお部屋のイメージを載せるなど、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードツインルーム(26平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。