和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

さんまやさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2021年12月09日 17:01:03

ベッドの頭の上に絵画があるのはこの時節(東南海地震可能性大)には、移動して欲しい。
もし頭の上に落ちてきたら大変なことになる。
寝る際の頭の上に物があるのは???????。
ご一考ください。
お風呂が大きく大変良かったです。強いて言えば混合水栓にしてくれたらありがたかった。
部屋も綺麗で良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月21日 21:50:38

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご滞在中にはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の額縁はに関しましては、落下防止の為、壁に固定させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また配置換えなどの機会がございましたらご意見を参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済み】喫茶券付き2食プランイタリアンディナー

投稿者さん 2021年11月30日 18:07:31

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:54:25

お食事も温泉もご満足いただけたようで安心致しました。ご滞在いただく間に少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2021年11月14日 19:53:27

11/10に近くで所用があり宿泊しました。是非バルコニー付きおお部屋がおすすめです。朝バルコニーからの眺めはとても素晴らしかったです。

【部屋】
ベッドなど古さは感じるけれど調度品のデスクは広げたら仕事もできそう。あまり見ないものだったので新鮮でした。
温泉には間に合わなかったですが室内のバスルームは広くて清潔感あり気持ちがよかったです。次はバスソルトなど持参したいです。
ミネラルウォーターは欲しいなと思う。
【レストラン】
茶粥もありお漬物も豊富で楽しめました。コーヒーはお部屋に持って行けますが紙コップの用意がある方が良いなと思いました。
席近くのご年配の宿泊客がお席で大きな音で鼻をかんだりもう少し配慮してほしいな、とそこは残念。

【フロント】
チェックインの際、ひと通り説明ありました。丁寧な言葉遣いではあるけれどなんとも威圧的な感じでホスピタリティとは程遠かった。これならロボットにお迎えしていただいても良いかなというレベル。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:36:02

当館をご利用いただきました感想をお寄せいただきありがとうございます。
それぞれのシーンでお客様が感じられたことが分かり、至らぬ点があったこともこちらのコメントを拝見し感じられました。

フロントでのご案内も威圧感を感じられたとの事ことで大変失礼を致しました。頂いたご意見をフロントスタッフにもお伝えさせて頂き、気持ちよくお客様をお出迎えできるよう努力して参ります。

至らぬ点が多い私共ではございますが、今後もサービス向上に取り組んで参りたいと存じます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【添い寝無料】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

k.nekoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.nekoさん [50代/男性] 2021年11月03日 15:30:08

素晴らしい景色とロケーション、夕食が美味しく満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月11日 21:09:55

私共のロケーションやお食事にもご満足いただけ大変うれしく思います。

季節によりご覧いただく景色の色合いも異なりその都度お楽しみ頂けるかと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【豪華夕食】オーシャンビュー!夕朝食付プラン~イタリアン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

saka☆1119さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

saka☆1119さん [60代/男性] 2021年10月28日 15:38:21

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。
また利用したいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月05日 19:19:43

お食事も温泉も堪能して頂けたようで大変うれしく思います。

またお越し頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月16日 13:00:29

バルコニーからの夕日がとても綺麗でした。夕食は和食で頂きました、一品ずつタイミングよく出され大変美味しく頂きました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月29日 18:29:30

お部屋からの夕日もご覧いただくことができ大変うれしく思います。
綺麗に沈む夕日を見ますと心が癒されますね。

ご夕食の和食もご満足いただけたご様子で安心致しました。「美味しかった」のお言葉を拝見し本当にうれしい限りでございます。

今後もお客様にご満足して頂けるお食事やサービスを目指して日々向上して参りたいと思っております。

またご機会ございましたらお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

apedaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

apedaさん [40代/女性] 2021年10月02日 15:32:44

朝食がおいしいとの評判を聞き友達のお祝いの際に利用しました。
ビューバスがとても気持ちよく良い眺めで何度も入ってしまいました。
また近くの温泉施設も無料でタオル付で利用でき昼間BBQした後に入ってさっぱりできました。朝食は、大好きな梅干しが数多くそろえてありうれしかったです。
友達のお祝いと伝えておいたところお部屋にメッセージがあり友達が驚き喜んでおりました。ありがとうございました。
残念だったのは、お部屋のソファーが傷んでいたのと、臭いがちょっと古い?感じでエレベーターも消臭剤の香りが強く苦手でした。
近くにコンビニ、飲食店は無いので夜ご飯を近くでと考えられる場合は車が必要かと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月17日 20:31:34

細やかではございますがお連れ様がお誕生日とのお伺いしておりましたのでホテルからのサービスとしてメッセージカードと小さな焼き菓子をプレゼントさせて頂きました。お喜び頂け大変うれしく思います。

お部屋のお風呂も気に入って頂けたご様子で日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

お部屋のソファーなど傷んでおるものがあり申し訳ございませんでした。少しづつではございますがメンテナンスを進めておる最中でございます。

W.N.Y.さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

W.N.Y.さん [60代/男性] 2021年09月25日 20:55:21

他のホテルでは部屋のお風呂に入ることはありませんが、このホテルのバスルームは海を見ながら入れるので
このホテルに宿泊するときはいつも朝に入ります。今回も夜明けに海にでる船を見ながら入る朝風呂が最高でした。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月03日 16:42:56

前回に続きリピートご利用誠にありがとうございます。
バスルームからの眺めも気に入って頂き大変うれしく思います。
静けさが広がる朝の景色を見ながらのご入浴はまた格別でございますね。ごゆっくりご入浴頂けたようで幸いでございます。

またお時間ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年08月23日 13:12:45

清潔感のあるお風呂、トイレでした。海の見える部屋で景色も良かったです!

バスの本数が少なく、周辺のお店は徒歩で行くにはかなり遠いので車があっ方が便利だと思います!

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月02日 16:57:07

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

良かったとのコメントを頂け大変うれしく思います。ありがとうございます。

仰るようにバスの本数が少なく周辺のコンビニや飲食店までは距離がある為、お車があると便利かと思います。

特にコンビなどは離れている為、ご来館頂く道中にてお立ち寄り頂けましたら幸いでございます。

またご機会ございましたら、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

ayayjune23さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ayayjune23さん [40代/女性] 2021年08月22日 21:29:18

15年前から毎年何度も宿泊させていただいています。
昔に比べると、レストランもホテルも質が低下しましたね
それでも、お部屋のお風呂や南国気分を味わえる雰囲気が大好きで宿泊させていただいています。
また、ホテルガーデンのライトアップやアメニティを充実していただきたいです。
ホテルの方は新しい方も増えましたが、良い方ばかりです
レストランのソムリエの方が好きです。
またクリスマス頃行きたいです
クリスマスのライトアップに期待しています

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月27日 20:36:15

いつも和歌山マリーナシティホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。

15年前からご利用頂き日頃のご愛顧に感謝致します。

しかしながら昔に比べるとホテルの質が低下しておるとのご指摘を受け私共もより一層頑張らないといけないと改めて思いました。

今後も末永くご愛顧頂く為にホテル全体のサービス向上を考え引き続き取り組んで参りたいと思います。

新しいスタッフも増えまだまだ至らぬ点も多くあります私共ではございますが、今後もどうか変わらぬご愛顧をお願い致します。

またクリスマスの頃にご来館頂けることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2021年08月03日 16:35:38

当日の夕方に急に予約し利用致しましたが丁寧に対応頂きました。

夕陽も最高に綺麗でBBQをしながら良い時間を過ごせました

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月16日 18:50:15

バーベキューもお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

夕日も綺麗にご覧頂けたとの事で夏の素敵な思い出になられたかと存じます。

またご機会ございました当館へのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当日限定】40㎡バルコニールーム朝食付プラン

投稿者さん 2021年07月27日 05:22:12

昨年より利用させていただいてます。
昨年は時世やシーズン前もあってか人が少なく近隣施設も閉まっていましたが、今年はオンシーズンに宿泊させていただきました。
到着したときの感想は夏休みなのもあって黒潮市場など近隣施設前の道が渋滞で施設内も混み合っていた感じでした。
その一方、ホテルのプールは規模に対して人はそれなりに多くいる印象でしたが、(今年からかはわかりませんが宿泊者のみの利用に限定しているのもあってか)海水浴場や市民プールと違い混み合っているほどではなくゆったりと利用できました。
夕食と朝食もおいしく、プールサイドではシーサイドバーをやっていて次回はそちらも利用したい思っています。
バルコニーや浴室からの海を一望でき、綺麗な夕日やうっすら淡路島を見ることができ、景色が良かったです。
悪かったというか気になった点は、Wi-Fiの電波が微弱でWi-Fiを使ったスマホやタブレットの利用は期待できないです。PCであれば備え付けの有線LANコネクタに持参したLANケーブルを利用すると良いかもしれません。
宿泊者特典として売店やカフェの割引クーポンや近隣施設の紀州黒潮温泉利用券などが貰えました。
立地面としては黒潮市場や紀州黒潮温泉、ポルトヨーロッパへ行く場合は周辺施設前の道が渋滞しているのでホテルに宿泊してそこを起点にポルトヨーロッパや黒潮市場に赴くと良いと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月13日 18:20:23

昨年に続きご来館を頂けスタッフ一同大変うれしく思います。

ご滞在中のご感想やご意見など頂戴し大変参考になりました。ありがとうございます。

WiFiの電波状況が悪くご使用時にはお手間をお掛けし申し訳ございませんでした。
電波状況が悪いお部屋に関しましては、個別でルーターをお貸出しするなどご対応できるようにさせて頂きました。

この度は貴重なご意見を色々とありがとうございました。

また次回お越し頂ける日をスタッフ一同楽しみお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月03日 16:09:18

安価な設定のプランで大変満足であった。
朝食付きのプランであったので、夕食もイタリアンレストランで食べようと予約を入れようとしたら、2日の両日とも予約はいっぱいであった。ただ、席は空いていたので、時間による予約ではないのではないかと思い、残念だった。
コロナ禍でもあり、他のレストランが閉鎖されている状況の中で、工夫をお願いしたい。

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年08月01日 17:16:44

料金プランでは満足いただけた様子で幸いでございます。
ただ、イタリアンレストランに関しては、当日は
席を用意できず、申し訳ございませんでした。
現在、コロナ禍で席数制限等により
予約を制限させていただいている場合がございます。
お客様にはご不便をおかけいたします。
今後の課題としてご意見を参考にいたします。
またご利用いただけるように精進してまいります。

6月28日~7月2日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~

投稿者さん 2021年07月01日 04:30:33

3人部屋が2人部屋と間違いされて、戸惑いすぐに部屋変更依頼しました、
変更完了まで待たされ
予定がくるいました
残念でした

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年07月05日 15:48:58

この度はこちらの手違いにてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

今後はこのような事が起こらぬよう手配の確認をしっかりと行うよう努めて参ります。

この度はご予定なども狂わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2021年05月23日 21:36:29

何度も利用させてもらってます。お部屋は普通ですが近くの黒潮温泉に行けるのでお風呂は満足です。お食事も美味しくいただきました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年05月28日 19:22:16

いつも和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度もご利用頂き、日頃からのご愛顧に感謝致します。ありがとうございます。

当館をご利用頂き日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

普通に気兼ねなく、安心してゆっくりお過ごし頂けるよう今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧をお願い致します。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

なかなか6262さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

なかなか6262さん [60代/男性] 2021年05月01日 19:21:32

立地、サービス、食事が良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年05月03日 19:49:59

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

良かったとのお言葉を拝見でき安心致しました。

お褒めのお言葉を頂戴することができスタッフ一同大変うれしく思います。

今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

mattuchamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

mattuchamaさん [40代/女性] 2021年04月14日 20:24:54

魚釣りのために宿泊させて頂きました。滞在中は、近くのスーパー銭湯入り放題のサービスもあり大変気持ちよかったです。部屋の水回りも綺麗に清掃していて、清潔感がありました。フロントスタッフの方の対応も気持ち良くまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月15日 20:42:41

ゆっくりご滞在頂けたようで安心致しました。

黒潮温泉にも足を運んで頂き誠にありがとうございます。

またご来館頂けるときをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

今後ともよろしくお願い致します。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン

投稿者さん 2021年03月01日 15:48:21

部屋・お風呂から海が見えるという事で、今回利用させて頂きました。
清潔感あり、眺望も良く
とても良かったです。
バースデープランだったのですが、ディナーもとても美味しく、花火&メッセージ付きのスイーツのサービスも有り、良い記念になりました。
強いて言えば、お部屋に準備されてるコーヒーをドリップタイプの物に、そしてバルコニーの椅子をもう少しグレードアップされると更に良い様に思いました。
又利用させて頂きたいと思います。有り難うございました。

2021年02月
和歌山マリーナシティホテル 2021年03月05日 19:50:21

大切なお誕生日のお日にちに当館をご利用いただけスタッフ一同本当にうれしく思います。

素敵な記念日をお過ごし頂けたようで安心致しました。
頂いたご意見も参考にさせて頂き今後もお客様にお喜び頂けるようサービス向上に取り組んで参ります。

またご機会ございましたらご利用をお待ちしております。

♪Happy-Birthday♪

【Happy Birthday!】2・3月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

投稿者さん 2020年12月30日 17:16:22

周辺レストランへの無料送迎があると助かります。
特に今回のように黒潮市場の営業時間が短く、近隣のレストランも営業してないとありがたいです。
レストランの営業時間に影響されず黒潮温泉利用出きるので、無料利用券がさらに生きます。

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 17:04:28

コロナウィルスの感染症対策により
営業時間を短縮している事で近隣のお食事利用時間が限られてしまい、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
周辺レストランへの送迎のご提案は今後の参考にさせて頂きます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム】

cookiepikoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

cookiepikoさん [60代/男性] 2020年12月27日 17:00:28

GOTOでお得に食事して宿泊しました
部屋はリゾートホテルの割に狭い
窓が小さいので眺めが良くない
取敢えず4点付けますが3.5の実力かなぁ

和歌山マリーナシティホテル 2021年01月06日 16:10:56

お部屋と窓が小さく、眺めが良く無かったとの事でご期待に添えず申し訳ございません。

もし次回ご予約いただけるご機会がございましたら、バルコニータイプのお部屋をお勧め致します。

こちらは3階以上のお部屋タイプで
お部屋の広さもあり窓も大きい為、景色を堪能して頂けるかと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
【スタンダードツインルーム】