和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1929件

投稿者さん 2015年07月12日 00:34:08

部屋は、思いの外小さく家具も古い…お誕生日プランで贅沢にと思っていたので、最初はショックでした。
でも、食事の美味しさ ホテルの従業員の方の態度、本当に感動しました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2015年07月14日 04:40:01

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。お誕生日を迎えられたと言うことで、改めておめでとうございます。設備の老朽化に一部がっかりされたようで
大変残念でございます。少しづつではありますが、補修・改装作業を随時させて頂いております。何分築年数が経っておるホテルでございますのでその旨ご了承頂ければ幸いです。最後にお褒めのお言葉を頂き、ほっとしております。またご機会ございましたら是非ともよろしくお願い致します。またのご宿泊、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【Happy Birthday!】6月・7月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2015年05月07日 12:29:40

マリーナシティで、沢山遊んでからの宿泊でした。テラスからの眺めもよく、清潔感のある部屋でくつろげました。食事は、マグロ解体や沢山ある梅干し選び等、目でも楽しめましたし、メニューひとつひとつが美味しかったです。

2015年04月
和歌山マリーナシティホテル 2015年05月15日 12:26:15

この度は和歌山マリーナシティーホテルにご宿泊して頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりして頂けたようでスタッフ一同嬉しく思います。お部屋から海を眺めておりますと日頃の疲れが癒されますよね。ご朝食会場では、和歌山の地場食材にこだわったメニューとなっており
食材を通して和歌山を感じて頂ければと思っております。マグロの解体ショーは連日行っておりますので、またご機会ございましたらご家族で遊びにいらしてください。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付プラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2014年08月31日 14:31:57

8歳の娘と、夏休み最後の思いで作りに利用しました。とても素敵なホテルです。人気がある理由がわかります。外観、内装インテリア、サービス大満足です。特にバスルームから見えるオーシャンビューが初めてのことだったのでひとしきり感動をいたしました。部屋も広々、掃除も行き届き、不満が見当たりません。
ポルトヨーロッパ、黒潮温泉その他施設は全て徒歩圏内。温泉、ホテル内ガーデンプールの滞在中何度でも無料チケットは大変よかった。しかもチェックアウト後でもOK。
チェックアウト12時というのも他のホテルではあまりなく、ポイントが高い。娘はずっといたいと帰るのが辛かったようです。とにかくおすすめします!スタッフの対応もゲストへの思い遣りを感じました。
ひとつだけ、これは価値観の問題ですが、レストランはどこも料金が高く利用はできていません。
メニューを増やすなどしてもう少しお手軽に夕食やランチが楽しめれば利用したかった…

和歌山マリーナシティホテル 2014年08月31日 22:17:49

一昨日は和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き有り難うございます。

また、お褒めの言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族の想い出づくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しくスタッフ一同お客様のコメントを拝見させて頂きました。

客室の清掃におきましては、熟年の担当者が日々厳しいチェックをしており、万全の態勢でお客様をお迎えしております。

レストランの価格につきましては、ホテルとして常に旬の食材にこだわったお料理をご提供させて頂くことを目標にしております為、どうしても価格設定に苦慮する次第でございます。
今回のご提案を担当者に申し伝え、検討するように指示させて頂きます。

「とにかくおすすめ」との言葉に感激し、この夏の繁忙の疲れも一気に無くなってしまいました。
今回のコメントを励みに更なるサービスの向上に努めて参る決心をさせて頂きました。
コメントをお寄せ頂き、有り難うございました。

投稿者さん 2014年06月16日 18:39:48

幼児2人の4人家族で利用させて頂きました。ホテルは綺麗で立地も良く部屋やロビーも素敵でした。
しかし朝食の際、混雑する時間帯だったのもあると思うのですが、満席で待ち時間が発生していました。そのことは全く構いませんが、テラス席、店内席どちらでもいいと言ったにもかかわらず、私たちの後に来たお客さんが先に案内されました。2組に先を越され何か人数的などの理由があったのかとモヤモヤしたまま席に案内されましたが何の説明もなく、、、。
とても素敵なホテルだったのですがそこだけが残念でした。総合的に見ればスタッフの方も親切で満足しています。

2014年06月
和歌山マリーナシティホテル 2014年06月17日 13:22:28

過日は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

ご朝食の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスを考えた際、当然のことながら「ご説明をする」義務があり、また「お詫び」をしなければならないにも関わらず、このようなサービスを行ったこと、お恥ずかしいかぎりでございます。

今一度、スタッフ全員で、「ご満足頂けるサービス」とは何かを考え、今後実践していきたいと存じます。

最後に「総合的に満足」とのお言葉に甘えることなく、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。

シエンタ2013さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

シエンタ2013さん [40代/男性] 2014年04月28日 05:53:19

大変お世話になりました。

夕方チェックインしましたが、部屋に入るなり強烈な煙草の匂いにびっくり。

使う我々も「次の利用者のことを考えることもマナーのひとつ」と思いました。
空気洗浄機が備えつけられていたのでいきなりフル稼働させました。

立地は静かな場所で満点です。入浴は黒潮温泉で済ませましたので評価していません。

朝の食事は予想通り混雑でフロント前のラウンジで頂きましたが、食事中にも関わらずスタッフがラウンジの掃除を黙々とすることにびっくり。さすがに近くに来た際にお声を掛けさせていただきました。

朝食料理は全てがおいしかったです。ラウンジで少し離れてましたが取りに行くのに全く苦になりませんでした。

次回また利用したいと思っているホテルの一つです。ありがとうございました。

2014年04月
和歌山マリーナシティホテル 2014年04月29日 13:02:17

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有り難うございます。

お部屋の匂いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常、煙草等の匂いのございますお部屋につきましてはお客様をご案内する前に、業務用の脱臭機にて消臭をさせていただいておりますが、不十分であったようで、申し訳ございませんでした。
昨年末より、より快適にご滞在頂けるよう全客室に空気清浄機付き加湿器を設置致しました。

また、若干数ではございますが禁煙室もご用意致しておりますので次回お越しの際は予めお申し付け頂ければと存じます。

「次回また利用したい」とのお言葉を頂き、次回お越しの際は、改善されていると感じて頂けるようサービス向上に務めて参ります。

この度は、コメントをお寄せ頂き誠に有り難うございました。

投稿者さん 2014年03月11日 22:50:58

直前に予約しましたが、部屋も思ったより広く、何よりバスルームが非常に広くて快適でした。近くの黒潮温泉の無料チケットも頂いたのですが、使用する機会がなく非常に残念でした。暖房設定方法がわからずに苦労しましたが、部屋に空気清浄機があってありがたかったです。また次回そちらへ行くことにあったら利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2014年03月12日 17:13:59

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

お部屋の暖房設定のご案内が分かり辛く御不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。

お電話の所のパネルでは風量のオン・オフと、風量の設定になりまして、壁に温度の設定ダイヤルがございます。

またご利用頂けるとのお言葉を頂戴し、安堵しております。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【19:00チェックイン~10:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【スタンダードツインルーム(26平米)】

Noviさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Noviさん [40代/男性] 2014年01月02日 00:25:39

年末に誕生日プランで宿泊しましたがいろいろとサービスをしていただき感動しました。
黒潮温泉のフリーチケットをつけていただき5分ほど寒い中を歩きましたが温泉のためなら問題なし。イタリアンもおいしく、朝のクロワッサンに感動しました。
また次の年末も宿泊したいと思います。
ただ、ポルトヨーロッパ、黒潮市場で大人だけで長時間過ごすのはつらいので別の観光などと組み合せて計画したいと思います。

2013年12月
和歌山マリーナシティホテル 2014年01月02日 19:45:32

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございます。
また記念日のご宿泊に私どもホテルをお選び頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ご満足頂いたとのコメントに、スタッフ一同嬉しく拝見致しました。

黒潮温泉は滞在中フリーパスの為、皆様にご好評頂いております。
次回もご宿泊したいとのお言葉を頂き、今後もお越し頂くお客様の期待にお応えできるサービスがご提供出来るよう努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
この度は、コメントをお寄せ頂き有難うございました。

【Happy Birthday!】11月・12月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

チップあーちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チップあーちゃんさん [50代/女性] 2013年12月10日 15:57:20

近場でゆっくり出来ました。また利用したいです(^-^)ただ枕が低すぎて肩が凝りました。硬さが選べたり枕を二重にするといいかもしれませんね!

2013年12月
和歌山マリーナシティホテル 2013年12月12日 14:46:46

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き有難うございます。
また、画像付のコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

枕の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
枕のご追加のご希望がありましたら、ご用意可能でございますので、次回ご来館の際は是非スタッフにお申し付け下さい。
また追加にてそばがら枕のご用意もございますので、併せてご利用頂ければと存じます。

ホテルガーデンのイルミネーションは2014年4月6日(日)まで開催予定ですので、機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【冬得】ゆったり温泉プラン・朝食付

あつ0404さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

あつ0404さん [40代/男性] 2013年11月03日 18:21:23

夜の飲食する場所がない。
早い時間にホテル内閉まる。周辺施設が充実してないから、せめてホテル内の施設を多く作って欲しい!貸し切り風呂は最高!

2013年11月
和歌山マリーナシティホテル 2013年11月03日 18:43:51

過日は、ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ホテル内施設の営業時間につきましては、21時ラストオーダーとさせて頂いておりますが、それ以降の営業につきましては、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

また、お客様の仰る通りマリーナシティ内の飲食施設は限られておりますが、お車で10分程の場所にはスタッフお勧めの飲食施設がいくつかございますので、次回ご来館の際はお試し頂ければと存じます。

マリーナシティ及びホテル内限られた施設数ではございますが、お越し頂くお客様にご満足して頂けるよう今後も日々努力して参ります。

この度は有難うございました。

お子様大満足♪マリーナシティ海釣り公園体験&ポルトヨーロッパ入園券付プラン

COZさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

COZさん [30代/女性] 2013年10月08日 16:53:14

スタッフの方の対応もよく、とても楽しく過ごさせていただきました!周囲を散歩するのも風景がよく、満足しました。朝のバイキングで、できたら目の前で焼いてくれるオムレツがあったら最高なのに・・・と思いました。

2013年10月
和歌山マリーナシティホテル 2013年10月10日 11:33:03

この度は、和歌山マリーナシティ ロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

またお褒めのコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルの前には、ヨットハーバーと雄大な海がご覧頂け、この季節は夕焼けも綺麗にご覧頂けたかと存じます。

ご朝食につきましてのご希望は今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

お越し頂くお客様によりご満足して頂けるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

ご宿泊後の早速のコメント有難うございました。

【感動の朝ごはん♪】和洋ブッフェの朝食付きプラン ~バルコニー付き客室~

投稿者さん 2013年09月26日 18:57:08

以前より日帰り・宿泊利用しています。近くで海水浴・魚釣りもでき、今回も快適に過ごすことができました。また利用したいです。

2013年09月
和歌山マリーナシティホテル 2013年09月27日 18:40:55

いつも、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

マリーナシティを満喫され、またご満足頂けたご様子にスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝見させて頂きました。

今後もお越し頂くお客様にご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

またのお客様のご来館を心よりお待ち致しております。

この度はコメントをお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【リーズナブルにリゾートSTAY】和洋ブッフェの朝食付き ~スタンダードルーム~
【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2013年09月24日 09:25:16

立地は最高、景色も最高
マリーナシティの駐車場のサービス券など色々お得
ただ、ちょっとエアコンの利きが悪かったような気がしました

2013年09月
和歌山マリーナシティホテル 2013年09月27日 13:53:01

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

エアコンの件につきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
直ちに確認をさせて頂きます。

ホテルからの景色をご堪能頂けたご様子に嬉しく思っております。
またホテルご宿泊のお客様には、マリーナシティをお楽しみ頂けるよう無料の駐車券をご用意致しております。

今後もスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2013年08月05日 23:37:50

孫たちと宿泊しました。
チエックアウトが12時なので翌朝もプールで泳ぐことができ大満足。
カフェのケーキもテイクアウトして、お部屋でゆっくりいただきました。
じじ、ばばは温泉で、孫たちはプールや遊園地でとそれぞれに楽しめました。

和歌山マリーナシティホテル 2013年08月07日 21:35:08

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お孫さまとのご旅行で、皆様の素敵な思いでづくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。

黒潮市場や、ポルトヨーロッパの他釣り公園や黒潮温泉等、ご家族連れで楽しんで頂ける施設が多数ございます。

ガーデンプールは夏季のみの営業ですが、また来年も皆様でお越し頂けるよう、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちいたしております。

この度はコメントをお寄せ頂き有難うございました。

投稿者さん 2013年05月15日 10:22:46

家族の体調不良で、せっかくプランに入っていた貸切風呂に、入れなかったことが心残りなので、また必ず行きます。  近所にある黒潮温泉も次は入りたいです。(部屋のお風呂からも海やボートが見えて最高でしたが・・・。)

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:27:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

今回は貸切風呂をお楽しみ頂けず誠に残念でございました。
その後体調はいかがでしょうか?
また機会がございましたら、是非ご利用下さい。

【じぃじ&ばぁばといっしょ!】ウキウキお泊まり旅行

投稿者さん 2013年05月15日 10:18:47

ホテルはきれいだし、遊びに行く場所も近くて、ご飯も最高に美味しかったです。
特に、夕食で利用した和食レストランのスタッフの方々の気配り、心配りのすばらしさに感動しました。こどもが遊び疲れたからか、食事中に軽く湿疹が出て、どうしようかと思っていた時、1人のスタッフの方が、サッと冷たいおしぼりを差し出してくださって、それで子どものおでこやホッペを冷やしてやることができ、部屋に戻ったときには湿疹も消えて、機嫌よく眠ってくれました。 本当に有難かったです。

一つだけ残念なのが、チェックインのときに、申し込んだ人数と違う用意をされていたこと。 ネットで旅行の申し込みをしたのが初めてだったので、不安で、プリントアウトした申し込みの控えを全部持って行っていたので、たいしたことにはならなかったのですが、確認して訂正してもらったのにも拘らず、チェックアウトの時にもきちんとした人数に直されていなかったことが、がっかりしました。

でも、またいつか行きたいです。

その時は、よろしくおねがいします。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月19日 19:24:17

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくご旅行にお越し頂きましたのに、フロントの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ありませんでした。

是非また近くにお越しの際はお立ち寄り下さい。

【じぃじ&ばぁばといっしょ!】ウキウキお泊まり旅行

投稿者さん 2013年05月03日 14:14:35

二連泊し、ふたつの異なるプランを選んでみました。幸い部屋を移ることなく、ゆったりと二泊できました。
たくさんの種類の梅干し・みかんジュース・梅ジュース・灰干しさんまなど、和歌山のよさが味わえる朝食は大満足でした。
夜は周年記念メニューに加えて、われわれの入籍記念日(いったいウン周年か数えられませんが)をケーキと花で祝っていただき感激いたしました。お心遣いに感謝します。またセレクトいただいたワインのラベルを翌日のチェックアウトの際に渡していただくなど、ソムリエさんのホスピタリティが本当にうれしかったです。
チャンスがあればまたお邪魔したいと思っています。

2013年05月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月14日 21:20:51

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、入籍記念日との事で、大切な人との貴重な時間を当ホテルでお過ごしいただき、大変嬉しく思っております。
イタリアンレストラン「カーロ・エ・カーラ」ソムリエよりささやかながらお手配いたしましたワインラベル気に入って頂き、またお褒めのお言葉お伝えしたところ喜んでおりました。
近いうちにまた是非ご宿泊頂けたら幸いでございます。
お写真も添えて頂き、貴重なご意見誠にありがとうございました。

★15周年記念★夕朝食付プラン【賑わい】~春~

投稿者さん 2013年05月03日 13:56:12

「紀州漆器」を愛で、とプランに書かれてあるので、食事の前に何か見せていただけるのかと思っていました。実際には、”あらかじめ黒江の街並みを見てからおいでください”という意味だったようです。
それはともかく、利き酒よし、黒潮温泉の泉質もよし、マリーナの眺めもよし、で期待以上でした。
願わくば、というのが2点。
① ホテルと温泉がもっと近いか、雨風無関係な通路があればもっと温泉を満喫できると思います。
② クルマで行きましたが、ホテルエントランスや宿泊者駐車場へのアクセスがわかりにくかったです。HPの「車でのアクセス」の説明に追加されるといいと思います。

2013年04月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月14日 16:38:01

この度は、和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルよりお車で約10分のところにある黒江地区は、室町時代から漆器産地として栄えた職人の街で、この街でつくられている「紀州漆器」は、「日本四大漆器」に選ばれ、ご宿泊の方にもお勧めしております。
また、日本料理「四季彩」での利き酒や黒潮温泉、お部屋での眺望等お褒め頂きありがとうございます。
また、2点のご意見を頂戴いたしました件でございますが、施設担当の者に報告し、今後改善してまいりたいと思っております。
今後も色々なプランをご用意いたしておりますので、是非ともご愛顧くださいますよう宜しくお願い申し上げます。

「紀州漆器」を愛で、紀州の美酒に酔う ~紀州歴史旅~

投稿者さん 2013年04月01日 20:23:23

部屋は広く清潔感があります。ベランダにテーブルと椅子が置いてありそこからの景色も良かったので夏に来るといいだろうなと思いました。室内風呂に窓があり開放的で子供達は大喜びでした。子供料金を払っているのに浴衣が置いてなかったのは残念でした。朝食はみかんジュースは期待以上においしかったです。紀州梅干しの種類も沢山ありさすが和歌山と思えこれは今後も続けて欲しいですね。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月10日 16:22:28

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お部屋での景色やお風呂にご満足いただけたみたいで何よりでございます。
ただ、お子様用の浴衣をご用意できていなかったみたいで大変申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、お子様用の浴衣はサイズが3サイズ(大中小)ございますのでオーダーいただければデリバリーさせていただく手はずになっておりました。説明不足で申し訳ございませんでした。
今後もご期待に添えるよう精進して参りますので、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【冬旅】ゆったり温泉プラン・朝食付

ムック&ミルキーさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ムック&ミルキーさん [50代/男性] 2013年03月12日 15:12:13

家内と6ヶ月になる愛娘と3人で利用させて頂きました。
部屋やお風呂からはヨットハーバーや海が見えリゾート気分が味わえました。
朝食は和洋のバイキングでお腹いっぱいになりました。
6ヶ月の愛娘はまだ何も判らないのですが、私達夫婦には3人での初めての旅行でいい思い出になりました。
娘がもう少し大きくなったらまた利用しようと思っています。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年04月02日 15:13:26

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋でのロケーションや朝食バイキングではご満足いただけたようで何よりでございます。
ご家族での思い出づくりに是非また貢献させていただきたいと思っておりますので、次回もまたご利用いただける日をお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【年末年始に頑張ったあなた専用】お疲れ様!ゆったり骨休みしてねプラン【朝食付】

投稿者さん 2013年02月03日 20:17:04

年に2、3回は宿泊させていただいてます。朝食が最高で、朝食目当てでついつい何度も行きたくなるホテルです。でも今回、非常に残念だった事が一つあります。ウェルカムサービスで部屋に置いてくれてる焼き菓子が賞味期限切れていました。1月26日から一泊だったんですが、賞味期限が1月25日でした。家に帰ってから気がついたのでホテルに苦情も言えませんでしたが、賞味期限の確認ぐらいちゃんとやっと欲しいです。でも、また行きたいと思ってますので、以後、確認お願いしたいです。

2013年01月
和歌山マリーナシティホテル 2013年02月19日 09:46:36

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、ご指摘いただいたウェルカムサービスの焼き菓子の件で不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
つきましては、当ホテルの全ての品物の確認を致しまして、今後このようなことが無いよう重々徹底をしてまいる所存でございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
是非今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【年末年始に頑張ったあなた専用】お疲れ様!ゆったり骨休みしてねプラン【夕朝食付】