和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2024年04月08日 23:20:14

中学生の娘と夫婦の3人で利用させていただきました。バルコニー・洗面所・浴室も広めでとても明るいお部屋でした。

1つ残念に思った点は、シャワーの水温が不安定で冷たくなったり熱くなったりを繰り返していました。洗面所の水道を使っているわけでもない、ただシャワーを浴びているだけだったので・・・故障かな??と思いつつ色々触っていたら少しマシになったような気もしました。夫が言うには、「シャワーヘッドを細かい水が出るところに合わせたら、冷たい水と熱い水に急に変わって不安定だった」とのことでした。

部屋・館内全ての空調は暑すぎず寒すぎず快適でした。

夕食のイタリアンフルコースで頂いたチーズブレッドがとても美味しかったです(ホテルベーカリーにあったので、購入して帰りました)。

夜に庭に出ると照明がとても綺麗で素敵でした。

朝食バイキングのフレンチトーストはほんのり甘く好みの味でした。
また、小松菜スムージーはバナナなどフルーツの味がしっかりしていたのでとても飲みやすくお気に入りです♪家族そろって「フルーツミックスの味」との感想です。

チェックアウトの時間も丁度良く、朝食後部屋でゆったり過ごせて幸せを感じました。

春休み中の土曜泊に2食付きでこの金額は破格値だとは思いましたが、もう少し高くてもいいのでシャワーの水温を安定メンテナンスしていただければ・・・と、個人的にはそこだけ残念に思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月10日 20:51:36

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

バルコニー付きの広めのお部屋で快適にお過ごしいただけて嬉しく思います。

ご夕食、ご朝食もおいしくお召し上がりいただき、ご夕食時にお召し上がりになられたチーズブレッドのお買い上げもありがとうございました。

ただシャワーの水温が不安定だったとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
清掃時の水温の確認や日々のメンテナンスを徹底して参りたいと思います。

次回は良くなったと感じていただけますよう努力を重ねてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2024年04月05日 13:55:47

朝食バイキングのフレンチトースト、しらすを入れた玉子かけご飯が絶品でした!
部屋やレストランからの景色もよく、夜遅くまで開いている温泉が近くにあったり、門限も無いので1日中出かけられるのも嬉しいです!
またぜひ行ってみたいです!!

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月06日 17:38:16

当館に門限等は定めておりませんので1日ごゆっくりと観光をお楽しみ頂けたようで良かったです。

翌朝のご朝食バイキングも絶品だったとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2024年02月25日 11:26:17

建物や設備、清掃等はとても行き届いていたと思います。
立地も良いです。
風呂に関しては近くのスーパー銭湯を使えますが、内容的にはホテルの大浴場だと思えば及第点なものの、スーパー銭湯だとしたら物足りないです。
部屋はビジネスホテル以上ではありますが、リゾートホテルにしては狭いと感じました。
朝食バイキングの海鮮や梅干しは良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2024年02月26日 22:06:05

館内やお部屋の清掃に関しましてもご評価して頂きありがとうございます。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年12月29日 18:36:02

食事のないプランを選んだので
食事に対する評価が出来ません。
立地は凄く良いです。
黒潮市場、紀州黒潮温泉が近くに
あります。
海の景色が良かったです。
周辺の街並みもキレイでした。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月29日 23:52:37

今回はお食事なしのプランでのご利用とのことでしたが次回ご機会がございましたら是非、ご朝食やご夕食の付いたプランもおすすめでございます。

また海の景色をお部屋からお楽しみいただくのに今回のスタンダードルームよりもバルコニー付きのお部屋タイプがおすすめでございます。

是非ご検討くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《素泊り》お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

Aya's mamaさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Aya's mamaさん [30代/女性] 2023年11月13日 19:03:26

去年の同時期に宿泊してからリピートです!!なんといってもこの季節のフェスタルーチェが最高すぎて、お部屋からの眺めも良く、お風呂もヨーロッパを思わせる雰囲気でとてもお気に入りです!!

和歌山マリーナシティホテル 2023年11月13日 22:41:55

ホテルを気に入って頂けてリピートして頂き重ねてお礼申し上げます。

イルミネーションイベント「フェスタルーチェ」も最高だったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。

ご滞在中もお部屋からの眺めやヨーロッパの雰囲気をお楽しみいただけてよかったです。

【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月21日 12:06:02

施設にやや古さは感じるものの、大変快適に過ごすことができました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月22日 18:22:02

快適にご滞在頂けて大変嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:02

浴室から見える景色がすごく良かったです
もちろん、黒潮温泉も良かったです
夕食の和会席がどれも美味しかったです
朝食の種類が少ないのが残念でしたが、全般的に良かったです!

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月10日 20:15:04

オーシャンビューの広いお風呂で外の景色を眺めながらのバスタイムはとても気持ちがいいですよね♪

ご夕食の和会席もおいしかったとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食について頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年08月06日 18:29:12

イタリアンのレストランがとてもおいしいです。朝ごはんのバイキングもとても満足しました。働いている人の態度も素晴らしいです。また来年行こうと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 10:59:21

ご夕食のイタリアン、ご朝食バイキングとどちらも美味しくご満足いただけて大変嬉しく思います。

またスタッフの態度が素晴らしかったとお褒めのお言葉も私共の励みとなります。

またご機会がございました是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】<豪華夕食》海のリゾートグルメ旅夕朝食付~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年04月23日 16:55:56

オーシャンビューのお部屋はとても美しい眺望で日ごろの疲れが吹き飛びました。
お食事もとても美味しく、特にサービス担当の方のご親切な対応、ご説明で楽しいひとときを過ごせました。
黒潮温泉に行きたかったのですが、強風がひどく断念しました。
ホテルから黒潮温泉までは、少し遠いですね。通路があればいいのですが。
天候の悪い日はとても行けないので、それに代わるサービスがあればいいと思いました。
また平日からか、黒潮市場も閑散としており、ポルトヨーロッパも早い時間に閉館になり予定してた時間を持て余してしまいました。

2023《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年03月29日 23:08:53

春休みに宿泊しました。
黒潮温泉まで徒歩で外を歩かないといけませんが、
ホテルは綺麗で朝食もおいしくて大変満足しています。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:33:08

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

きずなかあちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2023年01月10日 11:54:16

昨年に続いて2度目の利用、3泊しました。
近くの温泉が無料で利用でき、ロケーションも抜群なので、気に入ってます。
この時期だとポルトヨーロッパのイルミネーションも観れてキレイです。

残念ながら建物の古さは否めません。
清掃は行き届いているので不快さはありませんが、トイレの音は筒抜けです。
家族なら我慢できますが、カップルとかだとどうでしょう?

今回気になったのは、毎日清掃に入っていただいたのですが、ゴミ箱に入らないペットボトル等をまとめておいたにも関わらず片付けてくれなかったことです。
1泊目は片付けてくれましたが、2.3泊目は片付けてくれませんでした。
ゴミ箱のゴミもそうです。
そこは残念でした。

あと朝食のフレンチトーストがとても美味しかったので毎日食べてましたが、気が付くと毎日メニューが全く同じでした。
昨年は少し変化があった気がするのですが…。
長く滞在する方が少ないのかもしれません。

和歌山への訪問は今回で一度終わるのですが、また機会があれば行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月12日 20:47:04

2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた際の感想や、残念に思われた点など多数のコメントをいただきありがとうございました。

良かった点、悪かった点を踏まえ頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の更なるサービス向上に向け取り組んで参りたいと存じます。

至らぬ点も多くございますが、またお泊りいただける日を楽しみしております。

またご機会ございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月02日 23:00:01

見どころのある観光地の近くで良かった。
夜、食事するところがなかった。
温泉施設は良かったが、冬だったので行くまでが寒かった。 ホテルにあればよかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月22日 00:04:52

周辺観光はいかがでしたでしょうか?

温泉はホテル館外にあり冬の時期は行きは少し寒く感じられますが黒潮温泉は塩化物泉で「熱の湯」とも言われ、皮膚の温度を高めしっとり”・“ぽかぽか”が続く保湿・保温効果があるので湯冷めはしにくいようです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年01月02日 22:55:19

景色は良かった。
朝食は良かった。
部屋着は上下(ズボン有)タイプが欲しかった。
ルームキーは二つ欲しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月19日 18:16:58

景色やご朝食にご満足いただけ大変うれしく存じます。

また頂いたご意見も今後の参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

大和の親王さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

大和の親王さん [40代/男性] 2023年01月02日 16:46:25

1月1日に泊まりました。
御節料理がありましたが、もう少しあるとありがたいです。
全体的に、サービスも良く満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月19日 18:15:23

ご満足いただけ大変うれしく存じます。
御節料理の関しましては来年の参考にさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【12月31日~1月2日限定】☆年末年始ファミリーバイキングプラン☆~夕朝食付き~

投稿者さん 2022年11月20日 13:46:15

仕事終わりに宿泊して、朝食後出勤だったのですが、短い時間でもプチ旅行気分でリフレッシュ出来ました。景色もホテルもリゾート感があって良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月13日 07:52:51

短い時間でもリフレッシュして頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、プチ旅行で日頃の疲れを癒しにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2022年10月02日 19:08:05

夕食・朝食共に美味しく頂きました。
朝食はボリュームも多く、どれも美味しくて満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年11月08日 15:00:50

ご宿泊にご満足頂け大変うれしく存じます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2022年09月24日 22:50:48

ポルトヨーロッパ、黒潮市場目的なら!
部屋からの景色や、スタッフの片の対応は最高でした!
朝食バイキングは値段の割には品数も少なく、あと席が空くのが待ってる人も何組かいて先に食べてる側としては気になってせかせかしました!
あと部屋の空調がとにかく暑かった!
湿度が高かったのだと思うのですが
廊下のほうが涼しかった!!!

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月22日 13:21:16

ご朝食やスタッフの対応にもご満足頂けたようで大変うれしく存じます。

お部屋の空調に関しましては効きが弱くご不便をお掛け致しました。

これに懲りずまたご利用頂ける機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年09月19日 21:21:22

徒歩5分の場所にある「ポルトヨーロッパ」に遊びに行くために宿泊しました
少しお部屋に古さは感じたものの清潔で気持ちよく過ごすことが出来て良かったです
すぐ近くの黒潮温泉の入浴券をプレゼントしてもらえたのもとてもありがたくうれしかったです

和歌山マリーナシティホテル 2022年10月19日 14:05:25

マリーナシティを満喫して頂けたようで大変うれしく存じます。

またご機会ございましたら遊びにいらしてくださいね。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】お食事なしのシンプルステイプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月11日 17:28:37

風呂がよかった

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月24日 21:07:53

オーシャンビューバスを気に入って頂きありがとうございます。
バスルームから見える景色もまた格別かと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2022年08月14日 12:30:25

親切な対応、立地の良さ
海も近いし外出食事に困らない
チェックイン前のプールも子供達は満足してました。
コロナ禍で温泉はいきませんでしたが部屋から海も見えて子供が小さいので十分楽しめたようです。
夕食なしなのでわかりませんが
朝食はよかったです。
部屋のテレビ大きかったらよかったなーって思いました。
リフレッシュクーポンがありお得になり一夏の思い出になりました。ありがとうございました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月12日 21:47:00

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

お子様が元気に遊ぶ姿が見えますと私共もうれしくなります。

またご機会ございましたら、ご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。