和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2023年04月27日 17:35:22

朝食バイキングの海鮮丼がおいしかった。料理も補充がたりない事なく満足できた。

チェックイン時の男性スタッフさんは丁寧だったが、チエックアウト時の女性スタッフさんは無愛想で冷たい対応をされた。

温泉も食時も良かったのに,後味の悪い最後になり残念だった。

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年07月04日 21:38:18

シャワーヘッドが壊れており安定せず。深夜だった為自分達で直しました。ベッドが湿気なのかずっと使われていなかったのか湿っておりタオルなどひいて寝ました。今回メンテナンス期間でお値打ちに泊まることができ朝食は美味しかったです。

2021年06月
和歌山マリーナシティホテル 2021年08月03日 19:42:59

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関してはご不便やご不快な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室を確認し改善に努めてまいります。
ただ、朝食に関しては満足いただけた様子で幸いでございます。
また近くにお越しの際は、御利用いただければ嬉しく存じます。

6月28日~7月2日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!朝食付プラン~ホテルは通常営業~
【スタンダードダブルルーム【禁煙】】

こぴ4269さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

こぴ4269さん [30代/女性] 2019年04月15日 22:09:39

家族旅行で伺いました。
朝食もおいしくて温泉も無料で観光は楽しめたのですが部屋に忘れ物をしてしまい帰宅後に電話でやり取りしたのですが対応が悪く後味の悪い旅になりました。忘れ物をした自分が悪いのですが…お安くとまれたので仕方ないのかな!

和歌山マリーナシティホテル 2019年04月21日 18:47:57

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当方の電話対応が悪かったとの事で誠に申し訳ございませんでした。

電話にてご対応させて頂きましたスタッフとも話をさせて頂きお客様からのご指摘を真摯に受け止め、今後はお客様のお気持ちに立ったご対応ができるようスタッフ一同心がけて参りたいと思います。

まだまだ至らぬ点が多くあります私共ではございますが、今後もお客様へのサービス向上に努力して参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【朝食付き基本プラン】お気軽旅に★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】

torichan0516さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

torichan0516さん [30代/女性] 2018年08月03日 09:39:00

家族4人で宿泊させていただきました。去年の夏も宿泊させていただいて、とても良かったのでリピートでした。今年も、フロントの接客、部屋、お風呂、朝ご飯などはとても満足しました。ただ、夜8時ごろに出かけて帰る頃に、スタッフの方(飲食店の方)5名くらいが帰られていたのですが、駐車場からホテルの入り口に向かう道の所で、お疲れ様ですーと挨拶されて、1人の方が、そのままタバコに火をつけられました。私達は後ろを歩いていたのですが、煙が全部後ろに流れてきて、こちらは小さな子供がいるので、とても不快でした。せめて、働かれている場所の敷地内なので、仕事が終わったからといって、やっていいことではないと思いました。話の内容も、〇〇がだるかったとかネガティブなものだったので、真後ろにお客さんが歩いているのにする話ではないと思い、そちらも不愉快でした。仕事が終わっていようと、その辺も気をつけるのが当然のことだと思います。

2018年07月
和歌山マリーナシティホテル 2018年08月03日 20:18:11

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊し
て頂き誠にありがとうございます。

昨年からのリピート重ねてお礼申し上げます。

お出かけ帰りには不愉快な思いをさせえてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の教育の不足でございました、大変失礼を致しました。

仰るようにホテルの従業員として勤務外でもお客様の立場に立った気持ちを忘れず、模範となるような行動をとるべき職業にあると私も思っております。

今後このような事がないよう今一度、従業員教育に努めて参りたいと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏休み限定でお得!】チェックアウト10時でいっぱい遊ぼ!ポルトパスポート&朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2017年08月28日 23:21:00

初めて利用させていただきました。
食事もよく、立地もよかったのですが、部家に入った瞬間からタバコの臭いが気になりました。
そのうえ、Wi-Fiが使えませんでした。フロントの方(若い女性従業員)に伝えたのですが、対応が悪く不愉快な気分のまま帰宅しました。
もう少し、対応の仕方を考えてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2017年09月02日 16:40:14

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お部屋のタバコの臭いやWi-Fi不良などご不便をお掛け致しました。

生憎、スタンダードタイプのお部屋には禁煙室のご用意がなく、基本的には喫煙室となってしまいます。タバコの臭いが気になられる方で事前に消臭対応のお申し出があれば、ご対応させて頂いておるのが現状でございます。

Wi-Fiに関しましては、通信不良がありましたことお詫び申し上げます。

従業員の対応も悪かったとの事で私も非常に残念でございます。状況確認をさせて頂き指導させて頂きたいと思います。

【旬を味わう】オトナのリゾート夕朝食付きプラン「伊フルコース」~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 21:11:50

朝食でマグロの解体ショーがあり楽しかった。朝からマグロもいっぱいたべれたり、梅干しも種類が多く嬉しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2017年05月09日 21:53:12

ご朝食にもご満足頂けたようで幸いでございます。毎朝開催しております、「マグロの解体ショー」は当ホテル一押しのイベントでございます。朝から皆様でお楽しみ頂ければと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 、

【家族で遊ぼう!】パスポート&朝食付プラン~スタンダードルーム~
【スタンダードダブルルーム (21平米)】

poohinpinkさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

poohinpinkさん [40代/女性] 2016年03月08日 19:49:38

和歌山旅行で小学一年ので息子と母と3人で利用しました。
チェックインが18時だったのですが、周辺施設が17時までだったので、ホテルの喫茶で待つ事に。そこのスタッフのお姉さんの対応が素敵でした^ ^
部屋は綺麗で広く、お風呂も広くて綺麗でした。
工事中とは知っていましたが、そこにバルコニーがあるのにしっかり閉じられ、幕もかかってました(笑)次回は普通のお部屋に泊まりたい!としみじみ思いました。朝食は、色んな種類の梅干しや地元の食材、更にマグロの解体など、時間が無かったのでじっくり楽しめなかったのが残念!また来たい!と思うホテルでした。

2016年03月
和歌山マリーナシティホテル 2016年03月09日 20:12:04

今回は工事対象部屋のショートスティにてご予約頂いておりましたので、残念ながらバルコニーは工事の足場を組んでおるお部屋タイプでございました。

お部屋自体は問題ございませんが、バルコニーからは外が見えませんので、私共と致しましても、次回はぜひ通常タイプのバルコニーのお部屋にお泊り頂きたいと思います。

バルコニーから望む、ヨットハーバーと夕日が最高のロケーションで本当におすすめです!

喫茶の従業員もお褒め頂き、ありがとうございます。従業員の励みにもなりますので、お伝えさせて頂きます。

次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【訳あり】外壁工事客室【18:00チェックイン~9:00チェックアウト】お得にショートステイプラン♪
【バルコニーツイン訳あり客室(外壁工事のお部屋)3名利用】

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。

tyuutaro7507さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

tyuutaro7507さん [60代/男性] 2024年04月25日 11:59:00

障がい者ですので温泉までが少し遠い、温泉の回転が11時なので朝風呂が楽しめなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2024年04月27日 16:13:32

温泉がホテル館外の為ご移動にご不便をおかけいたしました。

また温泉の営業開始時間につきまして頂きましたご意見は運営の参考とさせていただきます。

この度のご利用ありがとうございました。
またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席

k.kちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

k.kちゃんさん [60代/女性] 2023年12月02日 09:04:25

施設に併設の大浴場があれば良いのに、近くの日帰り温泉まで行くのは湯冷めします。イタリアンのコース料理は満足しました。

和歌山マリーナシティホテル 2023年12月02日 18:21:46

ご夕食ご満足頂けて大変嬉しく思います。

おっしゃられる通り大浴場の紀州黒潮温泉はホテル館外のため特にこの時期は湯冷めの心配やご不便をおかけしております。

行きは少し冷え込みますが黒潮温泉の特徴は塩化物泉で身体の水分や熱が逃げにくく芯からポカポカと温まることができるので湯冷めはしにくくなっております。

今回お泊り頂きましたスタンダードルームの1つ上のランクのオーシャンビューバスバルコニールームでしたら外の景色を眺めながら広いバスタブに足を伸ばしてゆっくりと非日常なバスタイムをお楽しみいただけますので湯冷めが心配な時期はオススメでございます。
またご機会がございましたら是非オーシャンビューバスバルコニールームもお試しくださいませ。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2022年11月13日 15:54:54

朝食のバイキングはとっても美味しいかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年12月01日 21:37:03

朝食バイキングを気に入って頂きありがとうございます。

和歌山の食材を使用した朝食バイキングで朝からお腹いっぱい楽しんでいただけるメニューをご用意しております。

またご機会ございましたら朝食バイキングを楽しみにいらしてくださいね。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月08日 16:18:57

朝食のブュッフェが美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年08月07日 13:03:41

ご満足頂け大変うれしく存じます。
またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~

投稿者さん 2021年11月29日 16:26:00

頑張っている。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:52:09

短いお言葉ですが心に響くお言葉を頂けスタッフ一同大変うれしく思います。
私共だけではございませんが、コロナ下で大変な思いをされております皆様の憩いの場として少しでもゆっくりして頂けるよう今後も頑張って参ります。

お客様もどうかお身体にはお気を付けて。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【豪華夕食を愉しむ】海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2021年09月23日 16:00:05

とても良い立地でゆっくりできました。平日だったことや時勢柄もあったと思いますが大声で食事、元気過ぎる中高年グループ客以外はホテルや周辺施設など古き良き時代感が漂って静かでした。丁寧に維持されている居心地良いホテルです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年10月01日 21:15:49

居心地の良いホテルと仰っていただき大変うれしく思います。老朽化が進むホテルではございますがメンテナンスを定期的に行い少しでも綺麗に維持できるよう今後も務めて参ります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年08月26日 01:25:45

ホテルの方は皆さん親切で、丁寧にご対応頂きました。
今回、二人での旅行でしたのでスタンダードツインルームを選択しましたが、こちらはお風呂がユニットバスでした。
よく確認せずに予約してしまい、到着後に残念に思いました。
バルコニーがないのでせっかくのオーシャンビューでも窮屈に感じ、リゾート感がありませんでした。
これはお部屋選びを間違えた私のミスです。
次回はぜひバルコニーのあるお部屋でオーシャンビューバスに入りたいと思います。
室内は清掃が行き届き、清潔感がありました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年09月04日 12:24:59

この度和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

お部屋に関しましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。次回はぜひオーシャンビューバルコニータイプのお部屋にてご予約いただければ幸いでございます。こちらのお部屋タイプですとお部屋にバルコニーが付いておるのと、お風呂にも窓が付いており外の景色を見ながらご入浴いただけたりと、よりリゾートを感じて頂けるかと思います。

また何かご不明な点がございましたら、お気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年08月14日 09:15:50

部屋からの景色が、海が一望できて素敵でした。ただバルコニーに出ると別の部屋で誰か吸っているのか、タバコの匂いがただよってきて臭かったのが残念でした。部屋の中にも、タバコの匂いがしており、消臭剤で消しました。連泊でしたので、部屋の交換を頼みましたが、満室のため、すぐには対応が難しいと言われました。その点だけが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2021年08月23日 16:18:18

この度はおタバコの臭い等でご気分を害してしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室、バルコニー含め禁煙となっております事を再度、お客様にご周知頂けるようチェックインの際にお伝えをさせて頂きます。

ルームチェンジに関しましてもスムーズにご対応できず申し訳ございませんでした。

今後もお客様に気持ち良く館内をご利用頂けるように努力して参りたいと思います。

この度は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月18日 19:55:59

連泊で、和食とイタリアンをいただきました。
和食は、お値段が少しUPしますが、以前より創作感が増していました。
お造りも新鮮で、中でもボタン海老が新鮮で、北海道から空輸したのですかね。
茶碗蒸しも肉じゃが茶碗蒸大満足でした。
目利きのできる料理長さんに代わったみたいです。

ただ、サービスに於いては、フリーWi-Fiがなくなってたりで、少しがっかりしました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年04月23日 14:25:03

2連泊して頂き誠にありがとうございます。お食事も館内のレストランをご利用いただけ大変うれしく思います。

和食に関しましては、お食事内容にもご満足いただけたようで安心致しました。調理場も試行錯誤しお客様にお喜び頂けえるメニューを日々考案しております。和食スタッフにもこちらのコメントを伝えさせて頂きます。

フリーWI-FIがなくなっていたとの事で大変ご迷惑をお掛け致しました。
どちらの場所で使用できなくなっていたかは、分り兼ねますが、館内ではロビー周辺と客室にてご使用頂ける状況でございます。

限られた場所でのご利用となるためご不便をお掛け致しますが何卒ご了承下さいませ。

またご機会ございましたらお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

今後もよろしくお願い致します。

【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2020年12月13日 19:51:46

写真で見ていた感じより、部屋がかなり狭かったです。
ただ朝食はとても満足いく内容でした。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月18日 18:15:13

お部屋が写真の感じよりも狭かったとのことでご意見ありがとうございます。

頂きましたご意見も参考にさせて頂き今後のプラン表示方法に工夫できないか検討させて頂きたいと思います。

最後にご朝食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】