和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

artyu0909さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

artyu0909さん [60代/女性] 2022年09月05日 11:21:54

眺めが最高で、リゾート気分が味わえました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年09月23日 18:10:14

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

リゾート気分を味わって頂け大変うれしく存じます。

またご機会ございましら当館の景色を楽しんで頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2022年06月20日 17:37:11

スタッフの方が大変親切でした。
近くの黒潮温泉の利用券がついていて、部屋のお風呂もいい感じだったので、日頃の疲れを癒せました。
お部屋に関しては少々年季を感じましたが、清潔感があったので不満はありません。
周辺は海とレジャー施設に囲まれ、普通の飲食店やコンビニ、スーパーまでは結構距離がありました。
家族で遊びに行くのに良い場所だと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月26日 21:47:37

スタッフの対応やご宿泊にご満足いただけ大変うれしく存じます。
日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュして頂ければ幸いです。

ご記入頂いたように最寄のコンビニ、スーパーまでは離れておりますので、来られる道中にてお立ち寄り頂くことをおすすめ致します。

またご機会ございましたらお客様のご利用をお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【家族で遊ぼう!】ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月06日 17:23:59

18時チェックインを初めて利用しました。

早めに手続きを済ませてから近くの遊園地で遊び、近くの温泉に入ってからチェックインしました。

朝ご飯もいつもながらのハイクオリティ。

お手頃に泊まれて大満足の旅でした。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:59:02

「大満足」とのお言葉を拝見し大変うれしく思います。周辺施設へもご来場いただきご満喫頂けたようで安心致しました。

またご機会ございましたら和歌山のご朝食を楽しみにいらして下さいね。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【18時チェックイン~10時チェックアウト】お日にち限定!お得にショートステイプラン~朝食付~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ハルちゃん大好きママさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ハルちゃん大好きママさん [40代/女性] 2022年06月05日 21:08:07

スタッフさんめちゃくちゃ丁寧です。
ただ朝の食事バンキングのある一人は無愛想でしたが又是非行きたいです
コンビニ車無いと少し遠い
黒潮温泉もラストオーダー8時ですのでお食事はお早めにしないとカップ麺だけになってしまいますのでこれから行かれる人はお食事の時間には余裕もってね。

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:51:24

お褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
またご指摘頂きました朝食スタッフに関しましても
ご意見を共有させて頂き改善に努めさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月28日 20:18:52

5月26日宿泊しました。
ヨーロッパ(イタリア)の雰囲気をあじあうことが出来、又夕食もイタリアのフルコースで満足しました。
ロケーションも良く、又機会があれば宿泊したいです。
f

和歌山マリーナシティホテル 2022年06月14日 18:33:23

当館のロケーションやご夕食にご満足頂けたようで大変うれしく思います。

またご機会ございましたら、異国情緒あふれるマリーナシティに遊びにいらして下さいね。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

ロックベルPDさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ロックベルPDさん [60代/男性] 2022年05月26日 21:11:15

大変お世話になりました。
5階の部屋にあるオーシャンビューの風呂場は、湯船に浸かりながら、ヨットとヨットハーバーと沈み行く太陽を一度に見ることが出来ました。ありがとうございました。
また、苦手な食材に対応して頂いたことにも感謝致します。
ホテルから徒歩5分にあるディズニーミラコスタのような大きな建物と遊園地の入場料無料は、大きな魅力ですし、隣の温泉地の利用も無料は大きな魅力でした。
さて、料理のことですが、あのパンは一体なんなのですか?
余りにも美味しすぎます。パンに何もつけずに食べることが、こんなにも美味しいのかと思いました。色んな料理に使われたシェフ自慢のソースは、このパンで皿を舐め回しました。
牛肉は、何日煮込んでいたのですか?
あんなに分厚い牛肉がとろけるのですから、またりません。
それと、フロント前に忘れ物をしたバックの配送手配して頂きましたこと感謝致します。

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月31日 17:51:04

コメントを拝見しご宿泊にご満足頂けたようで本当にうれしく思います。
お部屋のお風呂も景色と共に堪能して頂き、お食事にもご満足頂けたようで、うれしい限りでございます。

ご質問を頂いておりましたお食事についてご回答をさせて頂きます。
「パン」については、恐らくチーズパンかフォカッチャかと思われますが、チーズパンは食パンの生地に3種類のチーズを練り込んで焼き上げております。フォカッチャにつきましては、イタリア、ジェノヴァ地方の伝統的なレシピをもとに作っております。
「牛肉の煮込み」につきましては、熊野牛の首から肩にかけた部位を使用しており、赤ワインに漬け込み2日、煮込みに1日、馴染ませに1日と完成までに4日間をかけてご提供させて頂いております。

お客様にお喜びいただけるよう手間暇かけて下準備をさせて頂いております。それがお客様のお口に合ったようで本当にうれしく思います。

またご機会ございましたら、おいしいお食事とお部屋の景色を楽しみいらして頂ければ幸いでございます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【夕朝食付】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ttt4332さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ttt4332さん [30代/男性] 2022年05月10日 11:19:40

ベッドガードをお借りできるかお願いしたところ、用意がなかったのですが、ベッドを端に寄せて、対応していただきました。
お風呂や、ベランダからの景色も良く、とても気持ちよかったです。
朝食が美味しくていつも以上にたくさん食べてしまいました笑笑

和歌山マリーナシティホテル 2022年05月14日 19:54:02

またベッドの壁寄せなどのお手配がございましたらお気軽にお申し付け下さい。

お部屋のお風呂や景色にもご満足頂け安心致しました。

ご朝食も色々な種類が食べたくなくついつい食べ過ぎてしまいますよね笑

投稿者さん 2022年04月12日 17:25:20

先日友人と二人で利用させて頂きました。部屋からの眺めも素晴らしく料金も安くて大満足でした。
料理のどれも手の込んで美味しいくて、朝食も和歌山の梅干しの種類がいいぱいで、楽しめました。大満足の旅となりました。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月26日 19:47:26

大満足の旅になったとのお言葉を拝見し嬉しい限りでございます。

お部屋からの眺めやお食事にもご満足いただけ安心致しました。

またご機会ございましたら和歌山の旅を満喫して頂ければと存じます。

次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

マッチャン1488さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

マッチャン1488さん [50代/男性] 2022年04月04日 20:48:09

4月2日に宿泊させて頂きました。
子供の誕生月も重なりバースデープランで宿泊させて頂きました。
事前に峯上様、山口様から段取りの確認メール等を頂き、おかげさまでとても思い出に残る一日となり大変感謝しております。

スタッフの皆さんの対応も行き届き、あえて一つだけのお願いとすれば館内に喫煙所があれば…。

それはさておき、本当にお世話になりまして有り難うございました。
また寄せて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月10日 14:21:28

お子様の記念日に当館をお選びいただけ光栄でございます。
ご家族皆様にとって思い出に残る一日となられました事スタッフ一同大変うれしく思います。
このようなコメントを頂きますと各スタッフの励みになります。本当にありがとうございます。

またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらして下さいね。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【Happy Birthday!】2022年4月-5月のお誕生日の方へ ~バースデープラン~

投稿者さん 2022年03月29日 17:18:27

ポルトヨーロッパに久しぶりに行こうと計画し、初めて宿泊しました。お部屋の景色も素敵で、和食夕食もとてもどれも美味しく、お部屋のお掃除もしっかりされていてとても良かったです。
星5にしたかったのですが、
和歌山在住の友人から、フロントの方がお1人嫌だったと聞いており髪色が特徴ある方なのでチェックインの際、聞いてた感じのフロントの方でもしかして、と行きましたら態度がとても高圧的で、この方かな、、と、お友達とお名前を照らし合わせた所、同じ方でした。話し方がきつく(他にスタッフが居るとそんな事無いようでした。)、旅行の楽しい気持ちが少しどんよりし、残念でした。 他の予約のお電話の対応のフロントの方や鍵を渡して頂きました方もチェックアウト、お食事処のスタッフの皆さんもとても笑顔で素晴らしくまた行きたいと最後に思わせて頂きありがとうございます。

和歌山マリーナシティホテル 2022年04月07日 13:43:24

お部屋の景色やご夕食にはご満足頂けたようで大変うれしく思います。

フロントスタッフのご対応にて残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお気持ちに立った接客ができるよう今後も努力して参ります。

最後のお言葉に救われましたが、今後もスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【マリーナシティ満喫】ポルトヨーロッパパスポート&夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

123ぷーたんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

123ぷーたんさん [60代/女性] 2022年02月01日 11:20:13

海が見える部屋で、異国に来たような景色が素敵です。

夕食の伊料理が美味しいです。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで、気持ち良く食事ができました。

海まで散歩して、部屋で海の景色を眺めて
美味しい料理を食べて、オーシャンビューのバスでゆっくり。
素敵な時間を過ごせました。

部屋のソファーのシミが、凄く気になった以外は大満足です。

和歌山マリーナシティホテル 2022年02月06日 21:30:17

お部屋からの景色やお食事にもご満足頂けたようで安心致しました。

色々と何処かに出かけるのではなくホテルでゆっくりお過ごし頂くスタイルも素敵だと思います。

海まで散歩したりお部屋から景色を眺めたりと、ゆっくりした時間をお過ごし頂くには最適な場所かと思います。

またご機会ございましたらゆっくりした時間をお過ごしにいらして下さい。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました

1月24日~1月28日の5日間限定!メンテナンスだからお得にステイ!2食付プラン~伊フルコース~

投稿者さん 2022年01月05日 22:39:04

わかやまリフレッシュプランを使ってお得に宿泊しました。
イタリアンのディナー、朝食バイキング、ともに美味しかったです。
黒潮温泉も良かったです。
また、宿泊したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年01月15日 20:02:41

いつも和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

日頃からご愛顧頂き誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もご満足いただけスタッフ一同大変うれしく思います。

御夕食のイタリアンやご朝食にもご満足いただけ
安心致しました。

今後もご愛顧いただけるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。

この度のご利用誠にありがとうございました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【豪華夕食】オーシャンビュー!夕朝食付プラン~イタリアン~

りかあさkoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

りかあさkoさん [40代/女性] 2021年12月31日 10:12:31

マリーナシティのイルミネーション目当てで安い部屋でしたが、夕食はもうホテルでは取れなかったので、食べ物を持ち込みました。割りばしを忘れたのでフロントにいただけないか尋ねるとすぐ部屋に届けてくれ、ありがたかったです。
朝食は和食、洋食共に美味しくいただきました。子どもはみかんジュースが美味しく気に入っていたようです!

お風呂は黒潮温泉2日連続で行きました!気持ちのよいお風呂でした。駐車場2時間ギリギリでした。

1つ気になったのが…温泉から帰ってくると宴会終わりの団体さんが玄関付近の喫煙所?にいっぱいで…子連れで通りにくかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2022年01月09日 20:52:04

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで大変うれしく存じます。

温泉やフェスタルーチェにも足をお運びいただきありがとうございました。

喫煙所付近での出来事はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。可能な限りご利用者様が増えられる時間帯には見回りをして参りたいと存じます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付】オーシャンビュー!お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2021年12月21日 21:40:27

全部素敵
楽天の5と0の付く日割引が無ければ泊まれなかった。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月29日 18:30:16

またお得な割引がある際はご利用をお待ちしております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月19日 20:50:08

海を見ながらのお風呂最高、何より湯船と洗い場が別々ゆっくり入れます、食事は和食を頂きました、すべてが美味しかったです、また利用させて頂きます。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月29日 18:28:45

お部屋のお風呂や和食のお食事にもご満足いただけたようで幸いでございます。

またご機会ございましたらビューバスのお風呂をお楽しみ頂ければと思います。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「和会席」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

さんまやさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

さんまやさん [60代/男性] 2021年12月09日 17:01:03

ベッドの頭の上に絵画があるのはこの時節(東南海地震可能性大)には、移動して欲しい。
もし頭の上に落ちてきたら大変なことになる。
寝る際の頭の上に物があるのは???????。
ご一考ください。
お風呂が大きく大変良かったです。強いて言えば混合水栓にしてくれたらありがたかった。
部屋も綺麗で良かったです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月21日 21:50:38

ご滞在中にはご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の額縁はに関しましては、落下防止の為、壁に固定させて頂いておりますのでご安心下さいませ。
また配置換えなどの機会がございましたらご意見を参考にさせて頂きます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3,000円割引済み】喫茶券付き2食プランイタリアンディナー

投稿者さん 2021年11月30日 18:07:31

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。

和歌山マリーナシティホテル 2021年12月03日 21:54:25

お食事も温泉もご満足いただけたようで安心致しました。ご滞在いただく間に少しでもリフレッシュして頂ければ幸いでございます。

またご機会ございましたらお客様のご来館をお心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツインルーム【禁煙】】

saka☆1119さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

saka☆1119さん [60代/男性] 2021年10月28日 15:38:21

食事も美味しかったし、温泉もよかったてす。
また利用したいと思いました。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月05日 19:19:43

お食事も温泉も堪能して頂けたようで大変うれしく思います。

またお越し頂ける機会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山の味覚満喫】季節の夕朝食付「イタリアンフルコース」プラン

投稿者さん 2021年10月24日 16:07:16

ディナーで細かく要望を聞いて下さり、子供達も大満足でした。
お部屋もきれいで、景色も良く、近くの温泉も良かったです。
朝食はとても混んでいたのですが、テラス席もあり、密は避けれるようになっています。一つ一つのおかずの品質が良く、とても美味しかったです。
フロントの方も笑顔で丁寧に説明して下さいました。
また利用したいです。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月05日 19:17:02

お食事時にはお客様のご要望に添えることができ「大満足」とのお言葉を拝見し安心致しました。

お客様に安心してご利用いただけるよう今後も笑顔を絶やさず努力して参りたいと思っております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【夕朝食付き基本プラン】ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーフォースルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月18日 17:21:57

宿泊の数日前に和歌山市行きが決まり、宿泊予約のみ行い当日を迎えました。
チェックイン当日の夕方、突然の申し出にも関わらずホテル内のレストランの空き状況を確認してくださり、無事に気になっていたメニューを頂くことができました。
どのお料理も味も見た目も美味しく、大満足でした^^

翌朝のバイキングも充実したラインナップで、やはりどれを食べても美味しかったです。普段朝食はあまり量を食べない自分もつい食べ過ぎてしまいました。
シェフ特製だという和歌山ラーメンのスープも絶品で飲み干してしまう程。少し肌寒い朝、熱々のスープが染み渡りました。

従業員の皆様の接遇もよく、客室内の清掃も行き届いていており、大変気持ちよく滞在できました。今回は1泊でしたが、次は滞在日数を増やしてもっとエンジョイしたいと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2021年11月05日 18:57:25

お食事やご滞在にもご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。

美味しいお食事と綺麗な景色に日頃の疲れを癒して頂きリフレッシュして頂ければと存じます。

またご機会がございましたら、次は連泊でのご宿泊をお待ちしております。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン2,000円割引済み】喫茶券付き朝食プラン