和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1930件

投稿者さん 2013年04月15日 12:00:47

悪天候のためポルトヨーロッパが臨時休園になってしまったが、チケットの払い戻しはできない、近くに観光する場所が全くないということで宿泊が全くの無駄になってしまった。温泉も近くにあるが、ホテル外に出なくてはならず、悪天候の中で行くことは面倒で行かなかった。せめてお茶でも飲んでから帰ろうとフロント前のケーキなどが食べられる場所に行ったが、営業時間のほんの少し前に行っただけだったのに、女性のスタッフにいやな顔をされた。天候なのでホテルに責任はないのはわかるが、もう少し宿泊者の気持ちを考えたフォローの姿勢や対応があってもいいのではないかと思った。

2013年03月
和歌山マリーナシティホテル 2013年05月08日 00:35:59

この度はロイヤルパインズホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
悪天候の中お越しいただいたのに、ご満足いただけなかったとの事で大変心苦しく思っております。
天候に関係なく、お客様に満足いただけるようにホスピタリティの教育を再度徹底してまいりますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
悪天候時のイベントや企画も随時考案してまいる所存でございますので、あつかましいようではございますが、是非今後もご愛顧いただきたく思っております。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

【先取り春休み♪】遊びつくそう!春のマリーナプラン
【オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)】

投稿者さん 2013年03月02日 19:47:24

お部屋が(広さ、バス)よかったです。

空調の設定ですが、到着時に寒くて、説明うけたものの、うまく操作できず
体調悪くなってしまったのが残念です。
チェックイン時間を連絡していたのですが、関係ないのでしょうか?
部屋もツインを選択していたのに、ダブルとツインどちらにするか聞かれ
??と思いました。

2013年02月
和歌山マリーナシティホテル 2013年03月14日 04:19:06

この度は、ロイヤルパインズホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
空調の設定の件では、当方の不注意の為ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後お体の方はいかがでらっしゃいますでしょうか?ご到着前に空調の設定を致しておりますが、季節の変わり目の為、夜大変冷え込んだのが原因と思われます。スタッフには説明不足のない様、今後注意してまいりますので、どうかご容赦いただきたく思っております。
お部屋のタイプの件でございますが、予め頂戴していたタイプと違うタイプをお勧めし、申し訳ございませんでした。スタッフにはお客様の選択支を増やしてご案内するように、ご都合のいいほうでお選び頂ければと思い案内してしまったようですので、何卒ご容赦いただければと思っております。
是非今後とも変わらぬご愛顧のほど、宜しくお願い申し上げます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付き ~ファミリープラン~

チェコ8088さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

チェコ8088さん [20代/女性] 2012年01月19日 14:28:02

部屋が狭く感じました。朝ご飯はとても豪華で、文句のつけようがないくらい、どのおかずも美味しかったです!
部屋の風呂でも充分ですが、歩いてすぐに黒潮温泉があり無料で利用することができるので、そこもポイントが高いですね。

2012年01月
和歌山マリーナシティホテル 2012年02月02日 22:58:54

この度は、ロイヤルパインズホテルにお越し頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食と温泉に関しては満足していただけたみたいで、大変嬉しく思っております。

ただ、お部屋に関しましては、狭く感じた様でご不便をおかけいたしました。

限定2室ではございますが、スイートルームもご用意しておりますので、是非またご利用の際は、ご検討いただけたら幸いでございます。

是非またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【1月/お日にち限定】ポルトヨーロッパ休園日のステイがお得♪ ~朝食付きカジュアルステイプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニー付ダブルルーム(40平米)】

投稿者さん 2011年08月26日 10:29:57

毎年、宿泊しています。立地も良く、風呂からの景色が気に入ってます。ただ、エアコンの調節が出来ないのが…。家族で宿泊のため、小さな子どもには厳しいですね。ぜひ改善して頂ければと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2011年09月13日 11:36:56

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の空調の件ですが説明が不足し大変失礼いたしました。ベッド横のナイトパネルで弱、中、強、壁の調節器で温度が変えられます。ただ冷房、暖房の変更は出来ない構造になっておりその点はご迷惑をお掛けします。次回ご利用の際はお客様の快適なご滞在をお過ごし頂ける様きめ細かいご説明を心掛けます。

【家族でホッ♪】黒潮温泉+ポルトヨーロッパ入園券付プラン

投稿者さん 2011年08月17日 13:58:50

ポルトヨーロッパで遊ぶために宿泊しました。
隣接しているため、大変移動は助かりました。
花火大会も部屋から見えるため満足です。

ということで、立地はよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2011年08月18日 16:14:52

ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「立地はよかったです」とのことですが他はいかがでしたでしょうか?もしお気付きの点がありましたらお聞かせ下さい。お客様のお声を糧により良いロイヤルパインズホテルを目指します。

投稿者さん 2011年07月01日 23:32:29

GWだったので花火が打ちあがり良く見えました。

和歌山マリーナシティホテル 2011年07月19日 13:46:06

ご宿泊ありがとうございます。花火は夏休み期間も上げさせて頂いております。8月は毎週日曜日とお盆の13日、15日も予定しております。是非またご利用下さい。

思いたったら旅に出よう☆気軽にリゾート~リーズナブルステイ & ディナープラン~<一泊夕朝食付き>

投稿者さん 2010年11月07日 02:26:00

リゾートホテルの割にベッドが狭い

ツインに泊まったがベッドが二つくっ付けてあり2台分でダブルベッドサイズ
女性二人なので、かろうじて寝れたが・・・

モーニングのバイキングは、誇大宣伝(感動の朝ごはん)と高い料金に騙された感
ビジネスホテルのモーニングバイキングレベル
素材は、悪くないが、種類に乏しい。
梅干しばかりが種類が豊富。
朝食の和食のレストランが別に有るのだから、もう少し洋食を充実させてもらいたい。
隣に有るロビーのティールームのパンが美味しいので(以前に何度か購入)期待していてこちらに泊まるなら是非モーニングを食べようと思っていたのに、全然違ってがっかり
調理の場所もコックさんも違うのでしょうか?
宿泊客も少ないのに、エレ-ベーターから一番遠い部屋で高層階も空いているのに4F

HPの宿泊プランより安い楽天料金だからですか?

TDR近辺のホテルもいつも楽天で予約しますが、空いていれば差額無しアップグレードまでしてくれるというのに・・・

アンハッピーフライデー

【金曜日限定】ハッピーフライデープラン ~Wakayama Waterfront Balcony~
オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム(40平米)

2010年11月
和歌山マリーナシティホテル 2010年11月25日 10:33:28

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、せっかくお選びいただいたにも関わらず客室階やベットサイズ、さらには楽しみにされていたご朝食に関してもご期待にお応えすることが出来なかった事に、深くお詫び申し上げます。

また、わざわざお時間を割いてご投稿いただいた事に感謝し、貴重なご意見として社内で検討して参ります。

機会がございましたら、またご利用いただける事を心より願っております。

投稿者さん 2010年10月13日 14:25:27

ダブルルームしか空きがなかったのでこちらを利用しました。
ツインルームと価格差がないのでおすすめはできません。
アメニティなどの質も低下します。
とりあえずマリーナシティには近いので寝るだけなら問題ないです。
価格がもっと安ければといった感じです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年10月30日 16:51:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回はご希望のお部屋をご用意させていただけずに、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際には是非バルコニー付のお部屋をご利用下さいませ。
オーシャンビューのお風呂とロキシタンのアメニティで大変ご好評いただいております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年09月02日 21:08:30

6年ほど前に一度、団体で宿泊したことがありました。そのときは、今回と同じタオプの部屋に3人泊まったのですが、そんなにゆったりした感じはなかった気がしますが、2人で泊まるには充分な感じでした。でも、調度品がなんとも安っぽい・・・・年期が入っているというか・・・・
普通の食事ができない84歳の母と一緒だったので、今回の食事なしでお安く泊まれるプランはよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年09月04日 18:16:46

この度は和歌山マリーナシティロイヤルパインズホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた点もおありのようですが、ご指摘頂きました点に付いては、貴重なご意見としてご検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
機会がございましたらまたご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】1室¥9,900-のスペシャルプライス♪ ~レイトサマープラン~

momochan603さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

momochan603さん [30代/男性] 2010年08月21日 23:03:53

まず、部屋の広さは勝手に期待してただけですが、想像よりせまい感じです。
次に大きな問題 オーシャンビューバス!カーテンを開けると多くの宿泊客などが、ぞろぞろ 朝も昼も夜も!カーテンを開けて入浴はできません。(3F)これに投資したこともあり、残念な点でした。オーシャンビュー 確かに海は見えますが、海一面を想定してはだめです。食事は利用しませんでしたが、内容は確かにりっぱですが、もっと手軽な朝食もしたいです。全体の雰囲気等はリゾートちっくでよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2010年08月23日 00:42:59

ご指摘頂きました点に付きましては、ご検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月18日 23:53:48

スタンダードなのでどこにでもあるようなビジネスホテルっていう感じです。
のんびり過ごしたい人にはバルコニー付きの部屋をお勧めします。

Q&Aを見ると禁煙室は3室だけみたいなので、今のご時世もっと用意した方がいいじゃないかと思います。
掛け布団の模様かと思ったら、オレンジ色の糸が擦り切れてるだけでしたね。

2010年01月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:48:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見といたしまして、今後の参考にさせていただきます。

【スタンダードダブルルーム (21平米)】

hisak18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

hisak18さん [40代/女性] 2010年01月10日 17:28:45

年末に宿泊しました。バルコニーのない2階だったので眺望は期待しませんでしたが、良かったです。ヨットと海がちゃんと見えました。せっかく見えるのだから、バルコニーはなくてももっと広い窓ならよかったと思います。部屋のアニメティもとてもよくて、おまけに売店のパンとケーキの割引券も付いていて。買おうと売店に行ったときにはもう商品が残っていなかったのが残念です。和歌山駅からは離れていて交通は不便ですが、また利用したいと思います。

2009年12月
和歌山マリーナシティホテル 2010年02月07日 18:32:09

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

【お1人様限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
【スタンダードツインルーム(26平米)】

pandakopanda229さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

pandakopanda229さん [30代/女性] 2009年11月27日 16:07:11

当日限定の予約で、宿泊しました。
他の皆さんのクチコミの高評価で、期待しすぎていたのが悪かったのか、、、、
ダブルのお部屋は通常のビジネスホテルの感じのお部屋でした。
子供宿泊も予約時にしっかり入力していたのですが、チェックイン時に
「大人2名様でお伺いしてますが・・・」と、ちょっとドキッとすることも言われましたが。
テラスのツインは高評価だったようですので、次回はそちらに期待したいと思います。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月05日 16:54:17

チェックインの際のご案内間違いで不安な気分にさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋もご期待されていたものと違ったようでございますので、ご予約の際にお泊りいただくお部屋のイメージを載せるなど、検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
また、和歌山にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月21日 11:23:46

ロケーションはイルミネーションも綺麗で家族も喜んでおりました。
貸切風呂もプライベートを重視されており、ゆっくりと堪能しました。
食事(和食)は小さい子供でもあり、スタッフさんの対応は良かったのですが、他のお客様に気兼ねをすることとなり、ゆっくり食事を楽しめなかった残念な面もありました。
出来れば個室での手配・気配りをして貰いたかったと思います。
全体的には満足しましたので、また伺いたいと思います。
有難うございました。

2009年11月
和歌山マリーナシティホテル 2009年12月04日 17:46:18

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ホテルイルミネーションをご家族でお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
ご夕食の際はごゆっくりお召し上がりいただけずに申し訳ございませんでした。
お子様連れのお客様にもごゆっくりお召し上がり頂ける様、貴重なご意見として検討させていただきたく存します。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【2食付!】個室貸切温泉ファミリープラン

投稿者さん 2009年09月14日 18:44:10

特に悪くも良くもない感じでしたが、結果良かったと思います。
欲を言えば、海も見えて、芝もあって開放的な感じはしましたが、もう少し実用的な感じがしませんでした。
海もなくて、開放的じゃない街中にあるホテルでも良いなって思えるホテルは沢山あると思います。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月17日 06:10:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の貴重なご意見を大切にし、これからもより良いホテルを目指して努めて参ります。

ポルトヨーロッパまで徒歩2分♪入園・乗り放題券付プラン【朝食付】

投稿者さん 2009年09月05日 13:29:33

ゆったりしたバスルームからの眺めは最高です。ロクシタンのアメニティーもついて女性には嬉しいとおもいます。ただ朝食のバイキングの内容と混雑にはすこし落胆しました。またホテル内に比較的評判のよいベーカリーがあるのですが、朝食のパンはそこで作られたものかどうかはわかりませんがあまり美味しくありませんでした。和食もせっかく海が近いのですから海のものを利用した食材が多くほしかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2009年09月10日 04:42:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
オーシャンビューバスからの景色をご堪能頂けた様で、嬉しく存じます。
また貴重なご意見有難うございます。

オーシャンビューバス・バルコニー付ツインルーム朝夕食付きプラン

投稿者さん 2009年04月08日 14:46:08

部屋は広くて申し分ないと思います。周辺にコンビニや飲食店がないのがかなり不便でした。ホテルでの食事はやはり高価になってしまうため、このご時世
気が乗らないので・・・。

【お一人利用限定!】温泉付でゆったりリフレッシュ・翌日のビジネスもバッチリ!
スタンダードツインルーム(26平米)

2009年03月
和歌山マリーナシティホテル 2009年04月27日 04:43:32

この度はロイヤルパインズホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 ご夕食ではご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
 レストランによっては、単品のメニューもございますので、ぜひご相談下さいませ。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

【スタンダードツインルーム(26平米)】

投稿者さん 2023年03月15日 20:22:28

今回のプランでは、和歌山リフレッシュ(全国旅行支援)が使えると思っていたのに
使えなかったが残念でした。申し込みの段階でもっと分かりしてほしいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 21:06:53

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

過日は残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂いたコメントを真摯に受け止めお客様目線を忘れずにサービス向上に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

2023《豪華夕食を愉しむ》海のリゾートグルメ旅夕朝食付プラン~イタリアンフルコース~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月09日 22:35:44

夕食が美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2020年12月11日 19:42:45

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご夕食はイタリアンをご予約頂いておりましたが「美味しかった」とのお言葉を頂戴でき本当にうれしく思います。励みになるお言葉を頂きありがとうございます。イタリアンのスタッフにもお伝えさせて頂きます。

またご機会ございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【紀州の満足旅】~1泊2食付!イタリアンフルコースプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年08月23日 16:37:37

ホテルの施設は古く、トイレの流れが悪く時計のアラームなのか何度止めても鳴ったり快適とはいきませんでした。 プール目当てで行ったので施設には期待していなかったので良かったです。 プールサイドのパラソルが骨組みが見えていたり、それを直す他のお客さんを手伝う素振りもなく、サービスを期待して行くホテルではないと思います。
コロナ禍のホテル再開を喜ぶ感じではないのが、不思議です。
年配の従業員の方の方がイキイキしてました。

和歌山マリーナシティホテル 2020年08月23日 23:02:24

お部屋の設備面などでご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。ホテルも20年以上経過し旧式の設備で何かとご不便をお掛け致しました。

頂いたご意見はプールスタッフにも伝え今後のサービス改善に努めて参りたいと思っております。

まだまだ新型コロナウィルス感染で大変な思いや不安を感じられておられる方が多くいらっしゃるかと思います。当ホテルと致しましてもできる限りの感染症予防策を実施しながらお客様をお迎えしていきたいと思っております。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】20%OFF【朝食付き基本プラン】お気軽旅・ビジネスに★ふらっとリゾートプラン
【スタンダードダブルルーム】