和歌山マリーナシティホテル クチコミ・感想・情報

和歌山マリーナシティホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1927件

投稿者さん 2023年10月10日 16:19:02

浴室から見える景色がすごく良かったです
もちろん、黒潮温泉も良かったです
夕食の和会席がどれも美味しかったです
朝食の種類が少ないのが残念でしたが、全般的に良かったです!

和歌山マリーナシティホテル 2023年10月10日 20:15:04

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

オーシャンビューの広いお風呂で外の景色を眺めながらのバスタイムはとても気持ちがいいですよね♪

ご夕食の和会席もおいしかったとのお言葉頂戴し大変嬉しく思います。

ご朝食について頂いた貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。

またお近くにお越しの際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました

【楽天月末セール】《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

投稿者さん 2023年09月14日 11:34:57

朝食は食材の質がどれも高くとても美味しかった。
夕食は地元の食材(特に海鮮系)がもう少しあったらと思う。
オーシャンビューバスは期待通り広く眺めもよく最高だった。
総合的には満足した。

和歌山マリーナシティホテル 2023年09月14日 15:02:28

ご朝食についてとても美味しかったとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。

ご夕食について貴重なご意見ありがとうございます。
現場の調理担当にも共有し、今後のメニュー開発の参考にさせていただきます。

オーシャンビューバスはバスタブも広く足を伸ばして外の景色を眺めながらごゆっくりと疲れをリフレッシュできるのでいいですよね♪

またご機会がございましたら是非オーシャンビューバス付バルコニータイプのお部屋をお選びくださいませ。

《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「和会席」プラン
【オーシャンビューバス・バルコニーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月08日 15:59:23

プールはとてもよかったです。
プールサイドに着くと、空いているパラソルまで案内してくれたり、空きがなくなると日陰部分に椅子を並べて案内したり、空気入れの案内など、とても気のつく方ばかりでした。軽食も注文できたので、ゆっくりと過ごすことができました。

そして、チェックイン15分前に受付をしました。チェックイン時刻に再び客がフロントに並び鍵を受け取るというシステムは今までに経験がなかったので驚きました。そして、その説明もなかったので戸惑いました。また、部屋に行くためのエレベーターの場所の案内もなかったです。

小さな子どもを連れていたので、部屋から花火を見ることができたのはとてもよかったです。
また、花火とプールの時期にお邪魔したいと思っています。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 18:37:18

ガーデンプールで軽食を食べながらゆっくりとお過ごしいただけて大変嬉しく思います。
また従業員の対応についてお褒めのお言葉もありがとうございます。

チェックイン手続きの際にご案内が不十分で戸惑わせてしまい申し訳ございません。
全てのお客様にわかりやすく正確に案内ができるようスタッフ一同取り組んで参りたいと思います。

お部屋から花火も見ていただくことができよかったです。お子様も喜んでおられましたでしょうか?

お子様ももう少し大きくなられたら是非、花火全体が見える黒潮市場の前でご観覧いただけたらと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【春夏旅セール】<家族で遊ぼう>ポルトヨーロッパスタンダードパス&和洋ブッフェの朝食付プラン
【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

Yasumaru3131さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

Yasumaru3131さん [60代/男性] 2023年08月07日 12:12:04

駅からのバスが不便 送迎がほしい

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 11:18:08

ホテルが駅から離れており路線バスでご不便をおかけいたしました。

ご滞在中は旅の疲れをリフレッシュしていただけましたでしょうか?

アクセスでご不便をおかけいたしましたが、またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

2023【二食付ファミリープラン】ポルトヨーロッパ・パスポート&夕朝食付「伊フルコース」プラン

投稿者さん 2023年08月06日 22:05:26

プールでたくさん遊べて子どもも喜んでいました。温泉も宿泊中無料でプールも無料、バスタオルも無料で借りれて便利でした!雰囲気もよく、リゾートです。ただ、朝食が以前より、質が下がっていたのが残念でした。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 11:07:59

ご朝食が以前に比べ少し質が落ちたとお感じになられたことは残念ではございますが、ご滞在中たくさんプールで遊んでいただきお子様もお喜びいただけて大変嬉しく思います。

たくさん遊んで疲れた後の温泉も気持ちがいいですよね♪

またご機会がございました是非リゾート気分を味わいにお越しくださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!<朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題>お気軽旅~ふらっとリゾート~

投稿者さん 2023年08月06日 18:29:12

イタリアンのレストランがとてもおいしいです。朝ごはんのバイキングもとても満足しました。働いている人の態度も素晴らしいです。また来年行こうと思います。

和歌山マリーナシティホテル 2023年08月08日 10:59:21

ご夕食のイタリアン、ご朝食バイキングとどちらも美味しくご満足いただけて大変嬉しく思います。

またスタッフの態度が素晴らしかったとお褒めのお言葉も私共の励みとなります。

またご機会がございました是非ご利用くださいませ。

口コミお寄せいただきありがとうございました。

【LUXDAYSポイント11倍】<豪華夕食》海のリゾートグルメ旅夕朝食付~イタリアンフルコース~

投稿者さん 2023年07月26日 17:21:24

部屋のお風呂から海が見えて素敵でした。外風呂の温泉は少し遠かったです。
朝食もマリーナの見える明るい場所で食事は美味しかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月27日 07:53:17

この度は和歌山マリーナシティホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

黒潮温泉がホテル館外でご不便をおかけいたしましたがお部屋のオーシャンビューバスでも外の海の景色を見ながら素敵なバスタイムをお楽しみいただけて良かったです。

ご朝食もおいしかったとのお声を頂戴し大変うれしく思います。

またご機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

HGOKPさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

HGOKPさん [50代/男性] 2023年06月19日 18:45:32

朝食付きのプランで大人3名で宿泊しました。
ヨットハーバーの目の前に立地しており、夕日がとてもきれいな宿です。近隣の天然紀州黒潮温泉(露天風呂やサウナあり)の無料券もついており、海を見ながらのんびりと疲れをいやすことができました。
施設内売店の5%オフクーポンもあり、お土産を安く買うことができて満足しています。
朝食のバイキングは、和洋両方から選択でき、和食ではしらすやマグロなどが食べられるほか、紀州特産の梅干しも数種類から選択でき、地元湯浅で醸造されたと思われる醤油も数種類から選ぶことができて、朝食だけでもかなりお得な感じがしました。
ただ、大人3人だったこともあり、ソファーベッドを広げると部屋は手狭に感じたほか、コンセントの数はそこそこあるものの、ベッドサイドは片方にしかコンセントがなかったため、両方にご用意いただくとか、USBの差込口を付けていただけるといいなと思いました。
トータルでは、満足しています。

【オーシャンビューバス・バルコニートリプルルーム【禁煙】】

げんにょん115さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

げんにょん115さん [70代/男性] 2023年05月28日 17:19:09

お風呂や部屋からの眺めがよくイタリアンのフルコースもわがままを聞いてくれてまた泊まりたいです。朝食も美味しかったです。

【春夏旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン

投稿者さん 2023年04月23日 16:55:56

オーシャンビューのお部屋はとても美しい眺望で日ごろの疲れが吹き飛びました。
お食事もとても美味しく、特にサービス担当の方のご親切な対応、ご説明で楽しいひとときを過ごせました。
黒潮温泉に行きたかったのですが、強風がひどく断念しました。
ホテルから黒潮温泉までは、少し遠いですね。通路があればいいのですが。
天候の悪い日はとても行けないので、それに代わるサービスがあればいいと思いました。
また平日からか、黒潮市場も閑散としており、ポルトヨーロッパも早い時間に閉館になり予定してた時間を持て余してしまいました。

2023《夕朝食付き基本プラン》ごちそうホテル・旬の和会席プラン

ルイス18さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイス18さん [60代/男性] 2023年04月22日 14:16:14

2回目の宿泊です。前回と同じくオーシャンビューの部屋で、気持ちよく過ごせました。
朝食も美味しくいただけました。紀州黒潮温泉の利用サービスもあり、コスパは良いと感じました。
次回も利用したいと思います。

【春夏旅セール】<朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題>お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

occhandangoさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

occhandangoさん [50代/男性] 2023年04月02日 23:39:19

以前ツアーでお世話になりました。その時の良かったで、今回もお世話になりました。春休み時期で、満員でした。朝食の席が足りなくて、外の席まで使いました~ 時間の制限がいるかな。相変わらずの窓からのながめは、変わらす 揺れるボートに癒やされました。次回は、解体ショー あるかな!

2023《朝食付きプラン・海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年03月29日 23:08:53

春休みに宿泊しました。
黒潮温泉まで徒歩で外を歩かないといけませんが、
ホテルは綺麗で朝食もおいしくて大変満足しています。

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:33:08

この度は和歌山マリーナシティホテルへご宿泊いただき誠に有難うございます。

ご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
またご機会ございましたらご家族皆様で遊びにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

2023《18時チェックイン~10時チェックアウト》お得にショートステイプラン~朝食付~
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

daisukemiyoshiさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

daisukemiyoshiさん [50代/男性] 2023年03月27日 09:10:20

車で移動ですので、立地条件はあまり関係ないかと
朝食のビュッフェはおいしかったです
温泉が近隣施設です
冬や雨だと厳しいです

和歌山マリーナシティホテル 2023年07月17日 16:30:26

お褒めいただけ光栄でございます。またご機会ございましたら「和歌山の朝ごはん」を食べにいらしてくださいね。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<朝食付きプラン>海鮮丼食べ放題♪》お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年03月13日 21:48:23

食事は、美味しく頂きました。
夕食も朝食も、大変美味しかったです。
黒潮温泉は、気持ち良かったですが、ホテル内にないので、利用しにくいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年04月29日 20:57:47

お食事に関しては美味しくお召上がりいただけたようで安心したしました。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

黒潮温泉は徒歩3分程と館外になる為、ご足労をお掛け致しました。

またご利用いただける機会がございましたらよろしくお願いいたします。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

2023《和歌山の味覚満喫》季節の夕朝食付「和会席」プラン
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月24日 10:45:17

朝食が以前よりも魅力的でした。お部屋もよかったです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 19:03:39

ご満足いただけ大変うれしく存じます。

ご朝食は一部リニュアルさせていただきお客様にとって魅力的なご内容をご提供できるよう試行錯誤しております。

またご機会ございましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

ルイーズ1017さんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

ルイーズ1017さん [50代/女性] 2023年02月13日 16:52:36

コロナ前に宿泊した時に
朝の朝食バイキングでマグロの握り寿司があり
楽しみにしていたのだけど今回はなくなってました
まだ 完全にコロナが収束したわけではないから
仕方ないけど
残念でした

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月19日 18:55:17

ご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在はまぐろの解体ショー並びにまぐろの握り寿司のご提供は行っておりませんのでご了承くださいませ。

このようなご意見もあることを受け止め今後の運営に活かして参りたいと思います。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【冬春旅セール】<夕朝食付き基本プラン>ごちそうホテル・旬のイタリアンフルコースプラン
【オーシャンビューバス・バルコニーツインルーム【禁煙】】

きずなかあちゃんさんの 和歌山マリーナシティホテル のクチコミ

きずなかあちゃんさん [40代/女性] 2023年01月10日 11:54:16

昨年に続いて2度目の利用、3泊しました。
近くの温泉が無料で利用でき、ロケーションも抜群なので、気に入ってます。
この時期だとポルトヨーロッパのイルミネーションも観れてキレイです。

残念ながら建物の古さは否めません。
清掃は行き届いているので不快さはありませんが、トイレの音は筒抜けです。
家族なら我慢できますが、カップルとかだとどうでしょう?

今回気になったのは、毎日清掃に入っていただいたのですが、ゴミ箱に入らないペットボトル等をまとめておいたにも関わらず片付けてくれなかったことです。
1泊目は片付けてくれましたが、2.3泊目は片付けてくれませんでした。
ゴミ箱のゴミもそうです。
そこは残念でした。

あと朝食のフレンチトーストがとても美味しかったので毎日食べてましたが、気が付くと毎日メニューが全く同じでした。
昨年は少し変化があった気がするのですが…。
長く滞在する方が少ないのかもしれません。

和歌山への訪問は今回で一度終わるのですが、また機会があれば行きたいです。

和歌山マリーナシティホテル 2023年03月12日 20:47:04

2度目のご利用誠にありがとうございます。
ご滞在いただいた際の感想や、残念に思われた点など多数のコメントをいただきありがとうございました。

良かった点、悪かった点を踏まえ頂いたご意見を
真摯に受け止め今後の更なるサービス向上に向け取り組んで参りたいと存じます。

至らぬ点も多くございますが、またお泊りいただける日を楽しみしております。

投稿者さん 2023年01月02日 23:00:01

見どころのある観光地の近くで良かった。
夜、食事するところがなかった。
温泉施設は良かったが、冬だったので行くまでが寒かった。 ホテルにあればよかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月22日 00:04:52

周辺観光はいかがでしたでしょうか?

温泉はホテル館外にあり冬の時期は行きは少し寒く感じられますが黒潮温泉は塩化物泉で「熱の湯」とも言われ、皮膚の温度を高めしっとり”・“ぽかぽか”が続く保湿・保温効果があるので湯冷めはしにくいようです。

この度のご利用誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【朝食付き基本プラン】お気軽旅~ふらっとリゾートプラン~

投稿者さん 2023年01月02日 22:55:19

景色は良かった。
朝食は良かった。
部屋着は上下(ズボン有)タイプが欲しかった。
ルームキーは二つ欲しかった。

和歌山マリーナシティホテル 2023年02月19日 18:16:58

景色やご朝食にご満足いただけ大変うれしく存じます。

また頂いたご意見も今後の参考にさせて頂きます。

またご機会ございましたらお客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。