日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月17日 19:21:57

とにかく、自然の真っ只中だと言う事につきます。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2019年02月12日 11:24:25

九州の親を連れて宿泊させていただきました。
新玉川温泉、強酸性でとてもいい温泉でした。
バイキングも最高でした。

一点気になるところとしては、会計がルーズかなと思いました。

売店で購入したものに購入していない商品が加算されていました。レシートを直後に見ていないこちらも悪いのですけど。

あと、宿泊代ですが、一人150円割り増し請求されてました。
入湯税かと思いますが何も書かれていないようでしたので、記載された方がよいと思います。

【冬の感謝祭】夕食で乾杯♪ドリンク1杯のご注文で2杯目がなんと無料!ちょっとお得に宿泊しよう

投稿者さん 2019年02月03日 02:38:15

ひとりでゆっくり湯治したいと思い宿泊しました。噂にはきいていましたが温泉のパワーが本格的すぎるので、かなり本気で湯治されにいらっしゃっている方が多く、圧倒されました。。
夕食のバイキングは本当どれもとても美味しくサービスも素晴らしかったです。
1名でも泊まれるプランがあるのは大変ありがたいです。またぜひ伺いたいと思います。

【1泊限定】至福の温泉!雪見露天風呂で冬のおこもり ゆったり24時間ステイ♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

ひろくん20072694さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:50:36

湯治で有名な新玉川温泉。湯治場と考えると古い施設を思いうかべますが、リゾートホテルみたいなきれいな作りのホテルで、中も外もきれいで満足です。ただ、部屋の鍵が上手く閉まらなかっです。あと部屋の外で作業をしている人がいたのも嫌でした。強酸性のお風呂。入浴後に身体がピリピリと効能の高いお風呂と食事も満足です。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:00:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
ご投稿にありがとうございました。

今だけお得!1,000円引きA4ランク以上確定♪】おいしい秋田牛(黒毛和牛)陶板焼き付きプラン♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

09papa09さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

09papa09さん [50代/男性] 2018年02月21日 13:40:40

仕事で利用です。
仕事でしたので料金が非常に高額でしたが、選択肢が有りませんでした。
ビジネスプラン欲しいですね。

食事
リゾートホテルなのでと思っても、大分豪勢で驚きました。
地域の食材、お酒も種類豊富で食事だけでも楽しく頂きました。
風呂
50%源泉は大分温度が低いんですね。温過ぎに感じました。
立派です。しかし、温度が大分高く設定されていたのか非常に暑苦しい思いをしました。
水分補給用の飲み物必須です。

ホテル改装中ですので、改装後は仕事以外で一度訪れてみたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:54:44

この度は薪玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお風呂もご堪能いただき、そしてお料理もご満喫していただきましたこと
高評価をいただき、私共も嬉しく思います。
今後もお客様からのご要望を取り入れられるよう、対応に努めてまいりたいと思っております。
お風呂は強酸性のため、刺激が強すぎるので温めの温度管理をいたしておりますので、ご了承ください。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

楽天1950さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

楽天1950さん [60代/男性] 2018年02月01日 14:29:23

初めて行ったが、又、行きたいと思っています。何かほかの温泉とは、違うように思います。田沢湖駅からバスで一時間余り、雪が一晩で40センチも積もる場所だからこそ捨てがたい魅力があります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年04月05日 12:49:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
冬期間は国道の閉鎖もありご来館いただくには大変不便になっている中、お越しいただき誠に感謝申し上げます。
交通機関の便数も少なくなっておりますが、いらしていただいたお客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけるようなおもてなしをさせていただきますので、ご投稿にございましたよう連泊でのお越しをお待ち申し上げております。

ちょっとお得に宿泊♪ドリンク1杯のご注文で2杯目は無料!夕食は「カラダにおいしい」バイキング♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

旅プロ13さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

旅プロ13さん [50代/男性] 2018年01月05日 07:30:20

奇跡の温泉と言っていいほどの泉質であり、料理も、個人的には十分だと思っています。設備面も概ね良好なので、今度で、宿がネットで提供しているホテルプランを含めると、20泊目くらいです。チェクインの最に、フロントの方に「朝食がついていない」と指摘され、誤って「朝食なしプラン」を選択したことを知り、「朝食をつけてもらいました。」これは、ナイスな対応でした。ただ、この宿は、今までは、部屋まで客を案内してくれ、荷物も、私の場合は多いので、必要な場合は、台車で運んでくれました。ただ今回は、大晦日に一度、チェクアウトし、年明け2日の再チェクイン(全部で6泊、うち楽天プランは2泊)だったのですが、台車は、自分で運べとのこと。にべもなく、それが当然だという口調で、そう言われました。二人いたフロントマンは、大勢の客に部屋のキーを渡す作業に追われていましたので、仕方なく、両手に荷物を持った状態で、台車で部屋とフロントを往復しました。正直、体に負担の、かかる、源泉に入った後だったので、がっかりしました。サービス面で今まで不満に思ったことは、なかったのですが、三が日だから仕方ないということでしょうか? 客、一人一人のことを、本当に考えていますか?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月10日 20:52:39

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありごとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけるようなサービスを提供することができず申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見・ご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を今後の改善の参考にさせて頂き、これからもお客様の期待に添えますよう精進して参ります。
今後ともご宿泊の際に感じられた事などをお教え頂き、ご指導・ご鞭撻を賜りたく存じます。
今後とも新玉川温泉をご贔屓の程よろしくお願い申し上げます。

【1泊夕食付き(朝食なし)】朝食は不要な方へおすすめ

投稿者さん 2017年12月05日 06:20:36

私が、特に気に入っているのは食事です。東北地方は味が濃い(しょっぱい)という経験でしたが、新玉川温泉の食事は塩分が薄いぐらいです。高血圧気味の私にとっては最高の食事でした。
あと、スタッフの方の挨拶が非常に感じが良かったです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年01月01日 12:08:24

この度は、新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
投稿を拝読し、お料理やスタッフの接遇にご満足いただいたご様子に大変嬉しく思います。
ごれからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひ機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

旅好き3780さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

旅好き3780さん [50代/女性] 2017年10月01日 11:20:16

食事は大変美味しく頂きました。朝のスムージーなど今流行りの物などもあり
よかったです。息子も大変満足していました。老人になったら息子に連れて来て
もらおうと思い、今回息子同伴でお世話になりました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年10月11日 09:01:54

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
高評価をいただき、私共も嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お越しください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)

投稿者さん 2017年08月20日 21:42:41

・2017/8/17~8/19(2泊3日)

・宿泊客の年齢層は高く、車イスで宿泊しているお客も複数おり、食事はバイキングであったので、そういった方々を優先してあげる必要があると思います。

・きりたんぽ鍋は美味しかった。夕飯はトマトときゅうりが丸ごと出てきた。
 野菜や漬物は種類が多い。お米もとてもおいしい。
 朝食の野菜スムージーはとてもヘルシー。朝食しかカレーがない。

・お昼ご飯も食べられるが、ラストオーダーが13時なので、自分はぎりぎり間に合った。

・人里離れ過ぎていて環境的には静かだが、「熊」出没注意の看板が至る所にある。
 周辺にコンビニなどもちろんない。

・温泉は強酸性湯のため、肌がヒリヒリし、傷口も傷んだ。(濃度が「弱酸性」「源泉50%」「源泉100%」と3種類あるが、「弱酸性」からかすかにヒリヒリし始めた。)自分は我慢して源泉100%まで制覇したものの、3日間では効果は全く感じません。

・お風呂は色々なタイプがあって、面白い。温泉水も薄めて飲める。
 温熱浴もあるので、自分は二日目からは岩盤浴(下記)に出かけませんでした。

・アメニティは手ぶらOKではあるものの、質はイマイチ。

・ベットと枕が固めなので、自分は寝づらかったです。

・十和田八幡平国立公園内の岩盤浴は歩いて15分前後
 小屋は3棟あるが、かなり混んでいました。(数名で行くと並んで寝れないと思う)
 ゴザがないと熱すぎて横になれない(ゴザは宿で1500円で販売、帰るとき宿で処分可能)

・オニヤンマがたくさん飛んでいて、数十年ぶりに見ることが出来た。

・バスで一時間ほどのところに「山のはちみつ屋」があって、お菓子が美味しい。
 そこで見つけた四葉のクローバーを添付します。摘んでいないので、まだあるかもしれません。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年08月22日 09:58:15

日本屈指の強酸性の泉質に感激いただき感謝申し上げます。
これからもこの貴重な温泉を守り、泉質だけではなくその他のサービスにおきましても
インパクトを与えられるように精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたらぜひ、お立ち寄りください。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

エブリー77さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2017年06月18日 12:29:12

2回利用しましたが、今回の夜の食事はとても満足でした。温泉も良かったし、貸しきり風呂はとても気にいりました。又、利用させてもらいます。病気が再発しないように頑張りたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年06月18日 18:20:06

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お食事と温泉において、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
お食事におきましては春から少しではございますが内容をリニューアルいたしております。
今後もお客様に喜んでいただけるようなサービスを目指して参りますので、今後とも新玉川温泉をよろしくお願い申し上げます。

【レイトアウト】ゆったり寛ぐ20時間滞在♪朝はゆっくり出発
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

bobby1085さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

bobby1085さん [40代/女性] 2017年03月21日 21:53:21

何度もお世話になっており、今回もとてもくつろぐことができました。真冬だったためか、お風呂のサウナの温度が低かったのが残念でしたが、またお世話になります。

2017年02月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月30日 17:48:53

いつも新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。サウナ(蒸し湯)におきましては温度が低かったとのご指摘を受け、申し訳ございませんでした。当館の蒸し湯は源泉の蒸気を利用しておりますが、当日の気温の変化を受け、そうような状況になったようでございます。普段から十分気をつけておりますが、今後さらに気を引き締めてお客様に喜んでいただけるよう精進いたします。
今後も新玉川温泉をご贔屓のほど、よろしくお願い申し上げます。

【お一人様10,000円ポッキリ】★交通注意★ 新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧

投稿者さん 2017年01月24日 09:54:12

1月20日と21日の連泊です。雪が多く冬を満喫できました。窓から、大木に小鳥が来ました。一年ぶりでしたが、部屋が、リニューアルされていて、シンプルで清潔でした。残念だったのは、雪上車で行く玉川温泉が冬季閉鎖で、行けませんでした。スタッフの対応も、とても感じよく、又、行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月08日 20:42:21

この度は、新玉川温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いです。
今期は、玉川温泉は冬季間は休館しており4月15日再開の予定でございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】

投稿者さん 2016年09月16日 22:54:52

東北のお城巡り一人旅です。旅館やホテルというよりは温泉保養所という感じでした。従業員のみなさんもスポーツ施設のスタッフという印象でした。ここはとにかく強酸性の温泉です。特に源泉100%のお湯の効能はずば抜けており、未だかつてない爽快な湯上がり感を楽しむことができ、旅の疲れが吹き飛びました。ただ、肌への刺激は相当なもので無理は禁物です。朝食、夕食ともにバイキングでしたが地元の食材を使った料理はとても美味しかったです。さてここで大きなマイナス点を一つ。部屋のトイレが引き戸なのですが開け閉めにかなりの音が出ます。別の部屋でトイレを使うとゴロゴロ、バシンという音が響いてきて何度も夜中に目が覚めました。これはフロントに文句を言ってもどうしようもないと思って我慢しましたが、あの引き戸の騒音は何とかしないとマズいですよ。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年09月22日 09:25:10

この度は新玉川温泉へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
当館では「日本の山岳温泉リゾート」をコンセプトとし、肩肘張らずに寛いでご滞在いただけるようなサービスを目指しております。これからも良いサービスをご提供出来るよう心掛けてまいります。
また、室内のトイレの扉につきましては今までこのようなお声はなかったのですが、何か対策できるか至急検討いたします。ご指摘ありがとうございます。
機会がありましたら、ぜひまたお越しください。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪

ようち5992さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ようち5992さん [40代/女性] 2016年08月21日 01:53:41

すごく綺麗に改装されてて、驚きました。
観光客向けのホテルになってて、綺麗で嬉しい反面…少し、客層が変わり
湯治には不向きなイメージも受けました。
でも、綺麗で大変 気持ち良く過ごさせてもらい有り難うございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2016年08月21日 15:44:47

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適に過ごされたご様子で嬉しく思います。
当館では、湯治、レジャーでお越しになるお客様を差別することなく、おもてなしをさせていただきますので、お気になさらず今後も新玉川温泉をご贔屓のほど、お願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

◇2世代・3世代家族ならお得!特別室プラン♪
【★源泉をそのままに(コネクトルーム)《禁煙》★】

投稿者さん 2015年10月23日 19:11:24

2回目の宿泊でした。
前回もそうでしたが、食事は季節のお野菜中心の健康的なお料理で
大満足でした。
朝食の岩泉のヨーグルトも、とても美味しくいただきました。

温泉は言うまでもなく最高です。ただ、夕方の女性風呂の源泉50%のぬるいお湯は
髪の毛などが浮いていて(指に掛かるほど)もっと長く浸かっていたかった
ですが、思わず別のお湯に移動しました。

一つだけ驚いたのは、食事の際のビール。
ジョッキの上げ底にびっくりしました。あんな上げ底は初めてです。
賞味300ccあるかないか・・・。680円(630円だったでしょうか)
はかなりお高い。500円でも高い位に感じました。
ほかのお客さんも同じ反応の様子でしたね。

喫煙所がかなり遠く、そこは不便でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月24日 14:30:58

この度は再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。昨年12月にリニューアルした『旬彩ダイニングぶなの四季』では『「カラダ」においしいバイキング』をコンセプトとして、健康を重視したお食事内容でご提供しており、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございました。
今回ご指摘をいただだきました部分を改善して参りたいと思います。
またビールジョッキの件におきましては、某大手メーカーのものを普通に使用しております。日本全国に出回っていて、特別に製造したものではないことを申し上げます。
今後とも新玉川温泉をご愛顧くださいますよう、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】秋の八幡平を満喫!夕食はちょっとお得に国産牛・比内地鶏陶板焼で舌鼓
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

投稿者さん 2015年02月14日 22:41:15

冬はバスでしか行けず、NHKですら衛星放送を通して東京の放送を見るほどの秘境。ゆっくりしようという人にとってはとてもいいのではないか。wifiは問題なく使える。夕食もバイキング形成期で、秋田の食をお酒飲みつつ堪能できる。ただ、昼食の提供時間が限られており、時間によっては売店で売っているカップめんを食べなければいけないのが残念。

2014年12月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年02月28日 15:59:35

この度はご宿泊頂き増して誠にありがとうございました。レストランの営業時間もあり最終バスでお越しいただいたお客様へは当館の告知が徹底していなくご不便な思いをお掛け致しました。またのご来館お待ち申し上げております。

温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

MON1058さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

MON1058さん [50代/女性] 2014年11月02日 20:09:47

秋田県内からの利用です。評判には聞いていましたが、近場にこんなにも良い温泉があった事に驚きました。今回は一泊でしたが次は連泊したいと思っています。(ハタハタ美味しかった!)

2014年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年11月03日 20:12:19

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は、効能が豊かで、繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。連泊をされるお客様向けのお得なプランもございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用いただき、ごゆっくりと湯治をお楽しみいただければ幸いです。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

makey chiyさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

makey chiyさん [50代/男性] 2014年08月25日 08:40:02

お風呂は心身に浸みわたる極泉でした。ただ、車で行きましたが、工事個所、通行規制もあり、案内表示が欲しいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年09月11日 11:07:56

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。新玉川温泉は、強酸性と一般の温泉とは異なる泉質の温泉でございますが、ご堪能いただけたようで、とても嬉しく思っております。工事個所のご連絡につきましては、災害等が発生しました際に、玉川温泉・新玉川温泉公式HPに掲載をさせていただいております。道路の補修工事など、通行が可能で一時的なものにつきましては、掲載まで至らない場合がございますので、ご了承いただければ幸いでございます。ぜひまた機会がございましたら、ご利用いただければ嬉しく思います。またのお越しをお待ちいたしております。

【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

mollitaさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

mollitaさん [30代/女性] 2014年07月20日 19:05:53

手術を控えているので療養のためにトライアルで2泊しました。観光目的でいらしている方が少なく、落ち着いて静かに自分と向き合う時間が持てたので、とてもよかったです。スタッフの方も親切で安心して泊まることができました。お食事も、かなりバランスよく考えられていて、全体的に薄味で、食事制限をしている私にはぴったりで、大変おいしくいただきました。
今度は、術後、一人で療養のため、宿泊してみたいと思います。

2014年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年08月14日 11:14:33

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。大変高い評価ならびに、私どもスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。重ねて御礼を申し上げます。この度、8月の上旬よりご夕食メニューの見直しを行い、リニューアルいたしました。以前よりも、ご満足をいただける内容となっておりましたのでどうぞご期待ください。お体をご自愛いただき、またの機会にごゆっくりとご宿泊いただければ幸いでございます。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【レイトイン】17時以降のチェックインでお得♪
【安らぎの空間 湯ったり和室】