日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月02日 16:12:41

温泉は大変良かった。食事はバイキングで大変混雑しており、コロナ対策は出来ているのだろうかと思わせるような状態でした。値段とサービスとコロナ対策を満足させるのは難しいですね。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 16:42:19

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事会場でのコロナ対策、手指の消毒、お料理取る際マスクの着用、使い捨て手袋の着用、個人トングをご準備させていただいております。また、入場も時間を区切ってお願いしておりますが、不安な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご意見ありがとうございます。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫

投稿者さん 2020年10月01日 21:40:29

大変良かっのですが、GOTOトラベルの割引が受けられなかったのがなぜなのか不明でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 12:05:30

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。GOTOトラベルの割引に関しましては、クーポン取得してお申し込みいただければと思います。

【レイトイン!】ゆっくり観光を楽しんだ後は、お食事の時間をずらしてお得に宿泊♪

投稿者さん 2020年09月25日 20:53:19

温泉の質でこのお宿を決めました。到着から出発まで4回入浴しました。
ぬる湯、あつ湯、歩行湯、ミストサウナとたくさんのお湯を楽しみました。
あと1日滞在したいと思いました。
残念だったのは、バイキングです。夕食のメニューに1~2品暖かい品がほしいでした。
また、会場がスキー場のレストラン風でした。お部屋が大変趣のある部屋でしたのでとてもとても残念です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年10月07日 17:01:03

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉はご堪能いただけたようで嬉しく思います。お食事については、季節でも変えており、9月半ばからは温かいお料理も増えております。是非、色々な季節を楽しみに今後もお越し頂ければと思います。

【医療従事者限定!】医療従事者感謝プラン!最大で2泊までお得!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

matyan5358さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

matyan5358さん [70代/男性] 2020年09月06日 18:26:12

部屋が日中でも点灯が必要であり、うっとうしい。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年09月09日 11:21:16

matyan5358様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【東北県民限定!】最大で2泊までお得に泊まれる!屋内岩盤浴着もついてさらにお得♪

投稿者さん 2020年08月16日 20:19:16

車でないとなかなか行けない場所ですが、車でも行く価値のある温泉です。浴槽は源泉100%の酸性の強いものから源泉50%のいろいろな浴槽(歩行浴槽や箱湯等)があり、いろいろと楽しめました。又、岩盤浴も利用でき、宿泊者は希望すれば玉川温泉の入浴券ももらえるので近くの八幡平を散策後、玉川温泉にも行くことができました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年08月19日 14:21:07

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。色々な浴槽をご堪能いただき、また八幡平散策、玉川温泉入浴とご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
ご投稿ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】10%OFF◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2020年07月14日 20:22:05

7月11日に宿泊しました。2週間前にも宿泊しました。建物も新しいく清潔感があり、コロナ対策もとられていたので、温泉が気に入り大満足でした。今回はとても残念ことがありました。B棟2階の廊下。何故かタバコ臭い。部屋に向かっていると、ドアを開けている部屋があり、その部屋からのタバコの臭いが。通るたびに不快なのでフロントに禁煙室でのタバコ。部屋番号を教えドアを閉めてもらうように連絡しましたが、朝になってもドアを開けて廊下がタバコ臭かったです。でも温泉がいいのでまた行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年07月20日 09:21:50

6月に続き新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。タバコの件、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントスタッフもドアを開けているお部屋の方々にお話しさせていただいたようでございますが、お話しただけで確認をしておりませんでした。私どもの対応が不十分なため、大変申し訳ございませんでした。今後注意して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

【秋田県民限定】最大2泊まで!屋内岩盤浴着もついてさらにお得★プレミアム商品券持参の方はもっとお得♪

投稿者さん 2020年06月25日 17:50:26

温泉、風呂場は最高です。
宿泊施設は今風の公営団地に泊まった感じ。食事もさみしい気持ちになりました。
でも、温泉は別格、特最高。

2020年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2020年06月27日 12:54:04

当館の温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、頂戴いたしました貴重なご意見を今後の改善に役立たせていただき、お客様のご期待に添えますよう精進して参ります。
ご投稿ありがとうございます。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)

投稿者さん 2019年12月11日 12:38:12

シニアに人気な温泉の納得ができました。数日前から雪が降ったようで、事前に留守電とメールで連絡をくださったり、多くの宿泊客がいるのに、こんなに親切に対応してくださることには感動です。
初めての強酸性に緊張していましたが、フロントや部屋、浴室とあちこち注意書きがされており、自分に合わせて楽しめました。
バスでは道中の景色も堪能し、チェックインまでは、12月から期間休業にはいる玉川温泉までも散歩・入浴。
岩盤浴、飲泉、雪見風呂そしてかるーく脱皮。他にはない、やみつきになる感じわかります。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2019年12月15日 14:51:18

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冬期は交通規制があり、皆様に是非お越しいただきたく、確認させていただきました。かるーく脱皮がきになりますが、初めての強酸性の温泉にご満足いただけたご様子で嬉しく思います。是非やみつきになっていただき、またお越しください。お待ちしております。

初めての方でも安心♪玉川温泉入浴説明会参加でリフレッシュ!!!

投稿者さん 2019年04月22日 20:32:24

きれいに改装されていましたが、浴場の風情は残っていました。室内の岩盤浴も仕切りがあって良いですね。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

投稿者さん 2019年02月12日 11:24:25

九州の親を連れて宿泊させていただきました。
新玉川温泉、強酸性でとてもいい温泉でした。
バイキングも最高でした。

一点気になるところとしては、会計がルーズかなと思いました。

売店で購入したものに購入していない商品が加算されていました。レシートを直後に見ていないこちらも悪いのですけど。

あと、宿泊代ですが、一人150円割り増し請求されてました。
入湯税かと思いますが何も書かれていないようでしたので、記載された方がよいと思います。

【冬の感謝祭】夕食で乾杯♪ドリンク1杯のご注文で2杯目がなんと無料!ちょっとお得に宿泊しよう

投稿者さん 2018年09月01日 22:14:41

お風呂がとてもよかったです。
スタッフはホテルのサービスマンって感じではなかったけれど、そういうとこでもないので、許容範囲内です。
まだ、チェックアウトしていないのに清掃の方からノックがあったのがちょっとドキッとしました。

【直前割1,000円引!】まだ間に合う!夏休みをお得に泊まって稀有な温泉を満喫♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ひろくん20072694さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひろくん20072694さん [50代/男性] 2018年08月08日 19:50:36

湯治で有名な新玉川温泉。湯治場と考えると古い施設を思いうかべますが、リゾートホテルみたいなきれいな作りのホテルで、中も外もきれいで満足です。ただ、部屋の鍵が上手く閉まらなかっです。あと部屋の外で作業をしている人がいたのも嫌でした。強酸性のお風呂。入浴後に身体がピリピリと効能の高いお風呂と食事も満足です。

2018年07月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年08月14日 10:00:29

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、ご期待に添えた事、大変嬉しく思っております。
お料理へもお褒めのお言葉をいただき調理のスタッフも大変喜んでおります。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
機会がございましたら、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿にありがとうございました。

今だけお得!1,000円引きA4ランク以上確定♪】おいしい秋田牛(黒毛和牛)陶板焼き付きプラン♪

投稿者さん 2018年06月28日 09:24:04

お風呂がとにかく素晴らしい
料理(バイキング)は混雑で待つところは難点だが、体によさそうなおいしい家庭料理で品数も豊富
ロビー付近や室内岩盤浴が改装により綺麗になっていたが、まだスタッフさんも手馴れてない様子がみられた
その他アメニティ等は一般的だが、部屋の清掃等に問題なく部屋でも快適に過ごせた

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年07月16日 16:19:23

この度は、新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のお食事のコンセプトは「四季鮮彩!秋田を愉しむ カラダにおいしいバイキング」でございます。旬の食材、地元の素材や調味料、そしてカラダに良い料理をお客様へ提供できるよう心掛けております。
「温泉がとにかく素晴らしい」とのお言葉をいただきとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
それではまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【平日限定】夕食で乾杯!お風呂上りに至福の2杯!生ビール1杯のご注文で2杯目の生ビールがなんと無料!

投稿者さん 2018年05月08日 14:57:35

やはりお湯は良かったです。しかし浴槽に入ると茶色い藻のような大量のゴミが浮いてきて気持ち悪い。
湯の花かとも思いましたが、貸し切り風呂や玉川温泉は白い湯の花でしたので、何なんでしょうか?日帰り湯もあり不潔感が半端ないので湯口に袋状の布をかぶせるなど出来ないでしょうか。
箱風呂やサウナに敷く物があるのがわからず箱風呂に入ってから気付きました。蓋の所に張り紙かあればいいのに。周りをすべて見渡して把握してから入る訳ではないので。私以外にも敷物無しで入ってしまう人だらけでした。スリッパにつけるクリップも出た時にここにあるのかと付きました。なのでクリップを付けてない人の方が多いのだと思います。スリッパをしまう所に置いてくれたら分かりやすいのに。
岩盤浴は湿度が無い為かじんわり汗ばむ程度です。他の人もそんな感じでした。ゴザは貸してもらえますが、ホテルのタオルと浴衣は使用禁止なので400円出して着衣を借りなければいけない。それは明記しておくべきではないでしょうか。
夕飯は90分で退場なので、飲みながら食べて最後にシメをって人には時間が足りないと思います。日本各地色々な所に泊まりましたが、二時間はあっても90分は初めてで驚きました。
確かにメインは無いに等しく、牛は無く豚と鶏肉で、豚のキャベツ炒めを取りましたがキャベツはほんの少しで、セロリの茎をサラダに使った残りの葉っぱが切りもせず長い物がたくさん入っていました。そんな物は賄いなどに使うならわかるが客に出す物でしょうか?
税込1人17500円程でそんな物が出されているとはがっかりです。
火が通ってる魚はとても生臭いハタハタ焼と、お弁当サイズのパサパサの鯛の切身しか無く残念。健康食というなら魚ももっとあっても良いと思う。
GWで値段を上げるなら、きちんとしたそれ相応の物を出して欲しいです。
楽天とじゃらんの口コミを見て行きましたが、口コミで書かれていた事がたくさん改善されている事には驚きました。また行きたいので改善を期待しています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2018年05月30日 20:42:00

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのご指摘をいただき感謝申し上げます。ご投稿いただいた内容を改善できるようにスタッフ一同精進いたしたいと存じます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいりたく存じます。
また、お気付きの点がございましたらお気軽にスタッフまでお声掛けください。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

寅寅寅寅さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

寅寅寅寅さん [60代/男性] 2017年10月02日 18:45:47

湯治場というイメージを持って投宿。食事・部屋ともに公共の宿のようで山の中の宿という感じ。食事は期待値よりかなり上。土地のものが沢山出て美味しい。お風呂に行って湯治場という雰囲気を味わった。源泉そのままの湯は酸性度が高く入るなりピリピリとして、断念。
翌日も同じ。弱酸性湯と50%湯に浸かり温泉気分を満喫。宿の他は何もなく食べるか温泉に浸かるかで久々に迷わずゆったりとした時を過ごせました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年10月11日 08:18:32

当館の雰囲気にご満足いただき、ごゆっくりなさっていただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また当館自慢の温泉をご堪能いただき、ごゆっくりお過ごしいただけました事に、感謝申し上げます。
またの機会がございましたらお待ち申し上げておりますので、是非お越しください。

☆1泊限定☆たまには温泉deプチデートちょっとリッチに 典付きでお得♪

投稿者さん 2017年08月20日 21:42:41

・2017/8/17~8/19(2泊3日)

・宿泊客の年齢層は高く、車イスで宿泊しているお客も複数おり、食事はバイキングであったので、そういった方々を優先してあげる必要があると思います。

・きりたんぽ鍋は美味しかった。夕飯はトマトときゅうりが丸ごと出てきた。
 野菜や漬物は種類が多い。お米もとてもおいしい。
 朝食の野菜スムージーはとてもヘルシー。朝食しかカレーがない。

・お昼ご飯も食べられるが、ラストオーダーが13時なので、自分はぎりぎり間に合った。

・人里離れ過ぎていて環境的には静かだが、「熊」出没注意の看板が至る所にある。
 周辺にコンビニなどもちろんない。

・温泉は強酸性湯のため、肌がヒリヒリし、傷口も傷んだ。(濃度が「弱酸性」「源泉50%」「源泉100%」と3種類あるが、「弱酸性」からかすかにヒリヒリし始めた。)自分は我慢して源泉100%まで制覇したものの、3日間では効果は全く感じません。

・お風呂は色々なタイプがあって、面白い。温泉水も薄めて飲める。
 温熱浴もあるので、自分は二日目からは岩盤浴(下記)に出かけませんでした。

・アメニティは手ぶらOKではあるものの、質はイマイチ。

・ベットと枕が固めなので、自分は寝づらかったです。

・十和田八幡平国立公園内の岩盤浴は歩いて15分前後
 小屋は3棟あるが、かなり混んでいました。(数名で行くと並んで寝れないと思う)
 ゴザがないと熱すぎて横になれない(ゴザは宿で1500円で販売、帰るとき宿で処分可能)

・オニヤンマがたくさん飛んでいて、数十年ぶりに見ることが出来た。

・バスで一時間ほどのところに「山のはちみつ屋」があって、お菓子が美味しい。
 そこで見つけた四葉のクローバーを添付します。摘んでいないので、まだあるかもしれません。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年08月22日 09:58:15

日本屈指の強酸性の泉質に感激いただき感謝申し上げます。
これからもこの貴重な温泉を守り、泉質だけではなくその他のサービスにおきましても
インパクトを与えられるように精進して参りたいと存じます。
またの機会がございましたらぜひ、お立ち寄りください。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)

投稿者さん 2017年07月22日 23:12:52

玉川温泉の湯質の関係かお風呂に入るのに、注意事項が多すぎて、何だか怖くなった。

友達など、一回入っただけで、朝も時間があったのに、入らなかった。

湯治場としてだけでなく、気楽に楽しめる湯質のお風呂も作ってほしいと思った。

食事は、バイキング方式でそんなに混んでなくて、美味しくいただけた。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年07月27日 12:27:16

当館の泉質の説明不足があり申し訳ございませんでした。強酸性のため浴槽内で身体を擦る、顔を洗う等をしなければ普通の温泉と大きくは変わりませんのでご安心ください。
また、浴場内には弱酸性の浴槽もございますので肌の弱い方やお子様でご利用いただけます。
またの機会がございましたらぜひ、再チャレンジをお願い申し上げます。

楽天ユーザー必見!!【泊まるならポイント10倍】 玉川の源泉をそのままかけ流し♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

かっこ2409さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

かっこ2409さん [60代/男性] 2017年07月20日 14:16:11

部屋はシンプルで使い易いのですが、季節的なものか、蒸し暑く扇風機のみではすずしくなりません。廊下や外は、気持ちが良のですが窓が1つなので風が入らないようです。ぜひエアコンかクーラーを入れて欲しいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年07月22日 16:24:09

この度は新玉川温泉をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場の泉質はいかがでございましたでしょうか。
また、ご指摘のございました客室のエアコンにつきましては、当館は玉川温泉源泉の影響により空気中の硫化水素の濃度が高く精密機械が1~2年程度で壊れてしまいます。(冷蔵庫やテレビ、パソコンなどは1年もたない場合もございます。)したがいまして200室近い客室にエアコンを設置し数年で交換では、お客様へのご負担も増えてしまいますので設置いたしておりません。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。山岳地帯にございますので、暑い日は7月の中旬から8月のお盆明けくらいまででございます。
機会がございましたら季節を変えていらしていただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

◆温泉大好き☆玉川温泉の源泉そのまま掛流し(基本plan)
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

エブリー77さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

エブリー77さん [50代/男性] 2017年05月08日 20:06:51

靴下を忘れたがどうなったかな?捨てたのかな?

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年05月09日 09:49:53

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしできましたでしょうか。
お問い合わせいただきましたお忘れ物の件でございますが、残念ながらご宿泊いただきましたお部屋からは出てきておりませんことを、この場を借りてご報告申し上げます。大浴場などの公共の場所にお忘れした可能性もございますので、お電話にてお問い合わせいただければ幸いでございます。
今後もお客様に喜んでいただけるように精進して参りますので機会がございましたら、ぜひまた新玉川温泉にお越しください。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!

投稿者さん 2017年01月24日 09:54:12

1月20日と21日の連泊です。雪が多く冬を満喫できました。窓から、大木に小鳥が来ました。一年ぶりでしたが、部屋が、リニューアルされていて、シンプルで清潔でした。残念だったのは、雪上車で行く玉川温泉が冬季閉鎖で、行けませんでした。スタッフの対応も、とても感じよく、又、行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2017年03月08日 20:42:21

この度は、新玉川温泉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋はいかがでしたでしょうか。ごゆっくりお過ごし頂けた様で幸いです。
今期は、玉川温泉は冬季間は休館しており4月15日再開の予定でございます。
また、スタッフへもお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
またお会い出来るのを楽しみにお待ち致しております。

【お一人様10,000円ポッキリ】★交通注意★ 新玉川で湯ったり過ごす♪10種類の浴槽で湯三昧
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なリニューアルシングルルーム】