日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月24日 13:11:42

私自身は3回目の宿泊でしたが今回は母親も一緒に行き、ちょうど紅葉も見頃で温泉も大変気に入ってくれて良かったです。
また来たいと言ってました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月24日 14:32:52

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、新玉川温泉自慢の温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。新玉川温泉の強酸性の温泉は、効能が豊かで、繰り返しご入浴をいただくことで、より効果が得られるといわれております。連泊をされるお客様向けのお得なプランもございますので、ぜひ次回お越しの際はご利用いただき、ごゆっくりと湯治をお楽しみいただければ幸いです。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしておりますご投稿ありがとうございました。

ちょっとリッチに!秋田牛陶板焼き付きプラン

投稿者さん 2015年10月19日 15:19:52

紅葉は最高に素晴らしいものです。この宿のリピーターですがいつもながら一人旅でも過ごしやすい宿です

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月20日 19:41:28

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の紅葉は例年より美しいと感じておりましたが、いかがでございましたでしょうか。
手前どもではこれからも、おひとり様でもごゆっくりとおくつろぎできますよう、充実したサービスをご提供できるよう努力いたします。
またのご利用お待ち申し上げております。

【10月12日・13・14日の3日間限定】一年に今だけの紅葉真っ盛りの八幡平を満喫♪
【 ★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム 《禁煙》】

フーニャン5710さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

フーニャン5710さん [50代/男性] 2015年10月12日 10:06:26

温泉が有名なので湯治気分で2泊しました。食事が大満足でした。スタッフの対応も親切でした。往復1200㎞のドライブですが、また行きます。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月12日 16:24:17

この度は当ホテルを遠方よりご利用いただき、誠にありがとうございした。
『食事が大満足』とのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。レストランが昨年12月に旬彩ダイニングぶなの森にリニューアルし、内容・品数共に以前よりボリュームアップしておりますがご満足いただけましたでしょうか。
またぶなの森に囲まれた新玉川温泉の紅葉のお写真をUPしていただきありがとうございました。
紅葉は今が見頃となっており見事な自然の絨毯をお楽しみいただけます。
ぶなの息吹が感じられる5月中頃からの新緑も見事なものがございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月05日 10:00:31

平成27年9月上旬、玉川温泉の評判を聞きつけ、2泊しました。
田沢湖駅からバスで行ったのですが、1時間強の乗車。「本当にこんな山奥にあるのか?」と、不安になる立地です。着いてみたら、自然に囲まれた、閑静で素晴らしい場所でした。
入館時のフロントの方をはじめ、スタッフの対応が良かったです。
ちょうど、お風呂場が改修工事中で、男女別の入れ替え制に。入れる時間は限られましたが、日帰り入浴の方がいない分、ゆっくりと入れました。
そのお風呂ですが、その泉質は、評判そのもの!肌に刺激がありますが、効能が実感できました。
本家の玉川温泉にも行っての比較ですが、風情なら玉川温泉。広さやきれいさなら、新玉川温泉です。
お土産で売っている湯の華を家で試しましたが、温泉そのものが味わえて、おすすめできます。
やや残念だったのが、連泊時の掃除スタッフの方です。朝9時頃、部屋でゆっくり休んでいたところに、有無を言わさぬ感じで入られました。きれいにしていただいたのですが、10時に散歩に出かける予定にしていたので、フロントにその旨を伝えて、外出中に掃除してただけたらよかったです。
総じて満足できました。この温泉は、2泊以上連泊したくなります。次回の訪問時も、連泊したいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年10月09日 16:25:41

この度は新玉川温泉にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
玉川温泉は十和田八幡平国立公園内の敷地にあり豊かな自然に囲まれた温泉でございます。
泉質は強酸性のPH1.2で体感したことのない方にしかわからない強い刺激が魅力の温泉でございます。
ご滞在中は改修期間と重なったにも係らず高い評価をいただきまして感謝申し上げます。
また、お部屋の清掃につきましては不快にさせてしまい、お詫び申し上げます。
今回の件につきましては、スタッフ一同で情報を共有し、より快適にご滞在中は過ごしていただけるように努力いたしますので、ぜひまたお越しください。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

fujiko31さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

fujiko31さん [40代/女性] 2015年09月15日 23:20:46

大満足です。お風呂はキチンと掃除されていて清潔感がありました。食事(バイキング)は、揚げ物が少なく健康を考えられたメニューで味付けも◎
お風呂の入り口の「のれん」が・・夕方と朝、掛け替えらている心配りに感動しました。旅館のスタッフの方の挨拶も行き届いていて心地よく過すことが出来ました。
 あれっ?と思った事は、ひとつだけ。部屋にアンケート用紙があったのですが、ペンがなくて書けなかった(^_^;)
 新玉川温泉!!また行きたいです。お世話になりました~ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年09月17日 09:21:20

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。アンケート用紙のペンにつきましては大変失礼いたしました。再度全室チェックを致しました。新玉川温泉自慢の温泉と、バイキングとご堪能いただけたようで何よりでございます。また大変高い評価をいただき、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。重ねて深くお礼を申し上げます。新玉川温泉の夕食バイキングでは、秋田発祥のきりたんぽ鍋や、日本三大地鶏のひとつでもある、秋田比内地鶏の鉄板焼きなど、地元の食材や名物を使用したお料理を中心にご提供しております。これからもご満足をいただけるお料理、おもてなしで皆様をお迎えして参りますので、ぜひまた機会がございましたらお気軽にご利用いただければ幸いでございます。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。ご投稿ありがとうございました。

【期間限定】初秋にお出かけ!ファミリー・グループでお得に宿泊★お食事はカラダにおいしいバイキング♪
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

晴天7382さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

晴天7382さん [60代/男性] 2015年06月24日 04:07:34

この度は大変お世話になりこころから感謝しております。胃癌から転移し癌性腹膜炎という厳しい癌を宣告され岩盤浴と温泉浴に期待をかけ新玉川温泉にまいりました。岩盤浴を済ませ、秋田杉で統一された木の香りのする建物や浴場でくつろぎ、夕食はきりたんぽや比内鶏、山菜などふんだんに使った料理を満喫しました。
しかし、あまり美味しく食べ過ぎた為に夜8時頃から腸閉塞気味の腸が耐えられず激痛を発し七転八倒し結局23:00に救急車を呼んでもらうことになりました。発作が起こってからフロントの方々が大変心配され救急車を手配するとともに常駐の看護師さんがつきっきりで傍について介護してくれました。1時間半かけて救急車が到着しましたが深夜にも関わらずフロントの方始め、調理の方々も心配され玄関まで出てきてお世話し見送って頂きました。幸いとても親切で機動力のある角館市立病院の救急医始めスタッフが待ち構えて処置をして頂き一命を取り留めました。
新玉川温泉のスタッフの形式的でない親切さやさしく介護して頂いた看護師中島さんには感謝しきれません。
一緒に来た妻も皆様の行動に感動しておりました。本当にありがとうございました。
これからは皆様の親切を糧として回復をはかり御礼に参りたいと考えております。

2015年06月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年07月02日 11:59:40

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
体調を崩されて心配しておりましたが、大丈夫の様子で安心しております。お客様から当日対応したスタッフに対するお言葉は、今後の励みになります。ありがとうございました。是非、次回はゆっくりと湯治にいらして下さいませ。

【1日5組期間限定】お得に泊まれる♪ぶなの深緑を眺めながら湯ったり宿泊プラン♪休前日料金UPなし!
【リニューアル 洋室ツインルーム《禁煙》】

toppo1725さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

toppo1725さん [60代/男性] 2015年06月05日 12:02:49

お風呂はとても良かったです。食事もバイキングでしたが満足できました。スタッフの方も大変親切で気持ち良かったです。又行きたいと思っています。今度は連泊して玉川温泉にもあしを延ばしたいなと思っています。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年06月07日 08:42:12

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊の際は、温泉・お食事とご満足をいただけたようで、とても嬉しく思っております。ぜひまた機会がございましたら、ごゆっくりとお泊り下さい。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

【1日5組期間限定】まだ間に合う♪ちょっと遅いG・W残雪を眺めながら湯ったり宿泊プラン休前日UPなし

投稿者さん 2015年05月10日 15:44:12

少し早い母の日プレゼントで5月7日から2泊しました。
前にも行ったことがあったんですが宿泊は初めてでした。
とにかくご飯がおいしく、グルメの母もとても喜んでいました。ただ、チェクインより少し早く到着したら、お風呂先に入りますかといわれ入ったのですが、アウト時、そのお風呂代を請求されました。安かったからよかったのですが…

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月11日 16:51:32

この度は、『母の日』のプレゼントに新玉川温泉を選んで頂きありがとうございます。
お食事も喜んでいただけて嬉しく思います。
最後にお風呂代の請求とございましたが、フロントに確認しましたところご宿泊に対する入湯税を頂戴させていただきました。私どもの説明不足で、お母様に不信感を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

よっちゃん828さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

よっちゃん828さん [50代/男性] 2015年05月09日 10:54:29

GWに角館、田沢湖、八幡平、盛岡とめぐる旅程に利用させていただきました。残雪と新緑のはじまりのコントラストで天候にも恵まれ、規模の大きさとは対照的に静かな雰囲気、温泉はもちろん最高でした。温熱浴は心地よいですね。源泉はヒリヒリさせますが、体に効いている実感がいまだに残っていて、また様々な湯船が楽しかったです。もう少し長く滞在した方が体にはよいのになと少々残念です。食事は、この時期の客数でごった返すかと心配していましたが、それほど慌てることもなくおいしくいただきました。品数も十分ではないでしょうか。スタッフのみなさんのあいさつぶりも丁寧でしたよ。この次は隣の玉川温泉に歩いて行ける頃合いにでも出かけてみたいと思います。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2015年05月11日 16:39:30

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
GWは天気が良く、過ごしやすい気候だしたね。
スタッフの挨拶お褒めいただきありがとうございます。みんな益々笑顔で頑張れると思います。
また、お越しください。従業員一同お待ちしております。

ちょっとリッチに!秋田錦牛陶板焼き付きプラン
【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

love007mmさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

love007mmさん [30代/女性] 2014年11月02日 23:17:34

温泉は最高でした。食事もバイキングにしては、品揃えが豊富で、美味しく頂けました。部屋も広くてゆったりしていたのですが、タバコの臭いが強くて、消臭するのに大変でした。

2014年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年11月04日 12:07:00

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。「温泉は最高でした」との大変ありがたいお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。お部屋のタバコのにおいにつきましては、大変失礼いたしました。この度お泊りいただきましたお部屋自体が喫煙室となっておりましたが、清掃時の通常消臭では足りなかったのではないかと思われます。ご予約時、備考欄に消臭対応希望とご記入いただければ、通常よりも念入りに消臭対応をさせていただきますので、次回ご利用の際はお気軽にお申し付けいただければ幸いでございます。ぜひまた機会がございましたら新玉川温泉をご利用下さい。またのお越しを一同、心よりお待ちいたしております。

◇2世代・3世代家族ならお得!特別室プラン♪
【源泉をそのままに(コネクトルーム)】

投稿者さん 2014年09月23日 18:24:55

一度はご経験を!
強酸性のお湯は他では経験できません。1泊ではなく是非連泊ください。
でも、お湯以外の暇つぶしが必要ですよ!

2014年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年10月16日 16:29:15

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。新玉川温泉自慢の温泉をお楽しみいただけたようで何よりでございます。長期滞在のお客様向けに、割引が適用される連泊プランもございますので次回ご利用の際は、ぜひご利用いただければ幸いでございます。新玉川温泉の周辺を散歩したり、玉川温泉の岩盤浴を楽しむ事でまた良い湯治をお過ごしいただけるかと思いますので、ぜひお試し下さい。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

現金特価現金特価★1泊限定★シニアカップル50歳以上でお得!
【安らぎの空間 湯ったり和室】

ご院さんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ご院さんさん [70代/男性] 2014年09月14日 17:02:05

4泊5日でお世話になりました。病気療養のため妻と二人で伺いました。素晴らしい温泉でした。余りにも遠いため、再度寄せて頂くことは無理かと思っていましたが、全く疲れを感じる事が無く帰ることが出来ました。これも温泉のお陰であると思っています。
来年の手術の後にもう一度伺いたいと考えています。食事はとても美味しく戴きました。テレビも新しく変えて頂き、気持ちよく過ごせました。

2014年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2014年10月16日 15:38:07

この度は、新玉川温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご病気の療養でご利用との事でございましたが、温泉の効能をご堪能いただけたようで私どももとても嬉しく思っております。また、お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。これからも皆様からお褒めのお言葉をいただくことができますよう努めて参ります。次回またお越しいただけるとのありがたいお言葉をいただきましたので、その際はまたスタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきたいと思っております。今後とも新玉川温泉をご愛顧の程、どうぞ宜しくお願いいたします。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

のんびり長期滞在プランでお得♪4泊~7泊プラン

投稿者さん 2013年12月16日 06:48:47

何より泉質がとても良かったです。湯治の宿にしては、設備も整っていると思います。次回は二泊くらいしたいと思います。

2013年11月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年12月19日 09:54:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉や施設についてもお褒めいただきありがとうございます。是非、次回は2泊と言わず、ごゆっくりご宿泊いただけたら嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪
【ベットで楽々 洋室ツインルーム】

ゆーすけ7777さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ゆーすけ7777さん [40代/男性] 2013年09月27日 21:35:33

ここ10年ほど成人アトピーに悩んでおり、治療も兼ねての観光ということで
新玉川さんにお邪魔しました。

当初は湯治的な人が多いのかなと思いきや、建物も新しくサービスもゆきとどいておりびっくり。さらに食事がバイキング形式ではあるもののものすごく種類が豊富で、しかも美味しかったのにさらにびっくりしました。 シェフらしく方が説明されてましたが、これは本当にいい仕事されてると思います。

肝心の温泉ですが、源泉100%は玉川だなー、というきつさで肌の悪いところには本当にビリビリときます。本来の目的の湯治もできて本当によかったです

館内でインターネットがフロントにあるPCでしかできないのが不便ではありましたが、係の方にお願いしたらルータに無線をつけさせてもらえて、おかげでゆっくりとコーヒーを飲みながら仕事もできました。 部屋にも有線でいいのでインターネットがくれば(A館とかB館だけでも)すごく助かりますので、是非ともお願いしたいところですね

全体的に、100点満点に近い宿でした

2013年09月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年10月01日 17:03:57

この度はご宿頂きましてありがとうございました。その後お肌の様子はいかがですか。お食事は湯治目的のお客様に合わせまして「飽き」がこないような派手ではないのですがほかの観光目的の宿と違い割とあっさりめなお食事を提供しております。また、ネットに関してはこれからの課題として改善していくよう検討致します。またのご来館お待ちもうしあげております。

【秋得】楽天限定★ホームページリニューアル記念プラン
【★ひとり旅大歓迎♪快適シングルルーム】

投稿者さん 2013年05月05日 17:28:22

GWに利用しました。
ホテルに近づく度に道の雪が深まるので少し驚きましたが,道はずっと2車線が続くのでアクセスはそれほど悪くありません。
食事は他の口コミで評価が低かったので少し心配しましたが,種類も多く,秋田の郷土料理や地酒も味わえて大変満足しました。
お風呂は種類が多く楽しめましたが,強酸性のためアトピー持ちの友人は傷に染みて辛そうでした。(弱酸性のお湯もありましたが)肌が弱い人は少し気を付けた方がいいかも。
全体的に満足で,楽しい夜を過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2013年05月06日 20:42:20

この度は宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご友人の方はその後お肌の具合はいかがですか。一般の方でも泉質に合う方、合わない方がおります、まずは弱酸性でお試しいただいたほうがよかったかもと思いますね。こちらも説明不足でした。ご友人へよろしくお伝えください。また機会がございましたら是非、足をお運びくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 14:01:56

11月22日から2泊で利用しました。
旅の目的は療養、お値段手ごろでスタッフの皆様がとても親切でした。
気持ちのよい時間を過ごせましたので、フロントで次回予約もしてきました。
雪景色も風情がありゆったりと快適でした。

夕食に追加料理を予約したのですが、チケットをお渡ししてから、
でてくるまでにかなり時間がかかりました。
また、予約していたにもかかわらず冷凍の塊のまま陶板にのせられて
でてきて、少しザンネンな気持ちになりました。
もう少しだけ丁寧におだししていただけたらさらに良かったように思います。

2012年11月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年11月27日 08:32:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただたこと、また、次回のご予約も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お食事についてですが、当館の配慮が足りずお客様にはご不快な思いをお掛けいたしまして申し訳ございません。早速関係部署に通達し改善を計っていく予定です。次回はご期待に添えるよう更なる努力をしていく所存です。貴重なご指摘ありがとうございました。ご来館、心よりお待ち申し上げております。

現金特価◆1日5組★早めのご予約で♪特・得宿泊プラン
【源泉をそのままに(和室)】

ごんた4595さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ごんた4595さん [40代/男性] 2012年10月30日 12:33:48

ゆっくりさせてもらいました。

2012年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年11月04日 15:31:10

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお越し頂き、玉川のお湯をご堪能いただけることを、心よりお待ち申し上げております。

紅葉プラン 秋の夜長 湯ったりすやすや快眠
【源泉をそのままに(ツイン)】

投稿者さん 2012年02月19日 11:10:13

今回、初めて利用しましたが、温泉も良く食事も美味しく
満足でした。
また、利用したいと思います。

2012年02月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2012年02月20日 14:47:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
これからもお客様にご満足をいただける宿を目指し努力して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

早めのご予約で♪特・得宿泊プラン
【源泉をそのままに(ツイン)】

conta630さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

conta630さん [40代/男性] 2011年10月17日 18:05:03

紅葉と温泉を楽しむ為、今回利用しました。
当日雨が降っていたせいでチェックイン時間より早く到着してしまい、少し待ちましたが
早めに部屋に案内され思いのほかゆっくり出来ました。
部屋への移動中あわただしく仕事をしている従業員とすれ違いましたが、全ての方が挨拶
してくるのにはびっくりしました。ある男性はそのまますれ違ったのですが[あっ!」と
声を上げ引き返してまで挨拶していきました。会社の方針なのでしょうがここまで徹底している所は経験が有りません。実に気持ちが良いです。本家の評判が???と良く聞きますが、同じ系列ここまで違うとは。是非また来年利用したいです。

2011年10月
日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年10月19日 10:18:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の方針といたしまして「挨拶」が基本ですのでお客様はもちろん、社員間でも徹底するよう指導しております。お誉めのお言葉を頂きこれからの励みとさせていただきます。是非、来年もお越し下さいませ、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月03日 23:43:36

9月の金曜日に一人旅で宿泊しました。

温泉目当てでしたので、他は余り期待していなかったのですが、チェックインタイムより1時間30分程早く到着した私に対しても、玄関辺りの男性と、フロントの女性の接客は、かなり良かったと思います。(今年から(?)玉川温泉の入浴も無料で、時間は潰せました)

お部屋も綺麗で、全体的にかなり満足なのですが、夕食と朝食のバイキングは、(個人的には)「品数」「味」「席(全て長テーブル)」「混雑具合(これが一番嫌)」とちょっと残念でした。

でも、まぁ、本来の目的で有る「温泉」を考えると、すごく満足の行くお宿です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2011年10月04日 21:06:31

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
接客に対してお褒めの言葉を頂戴いたしまして、嬉しく存じます。
お食事につきまして、貴重なご意見をいただきました。今後、少しでも改善できるように努力をして参ります。
どうぞまたお越し頂きまして、玉川のお湯をお楽しみいただければと存じます。

ぶらり 秘湯で湯三昧 一人旅プラン
【源泉をそのままに(シングル)】