日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 クチコミ・感想・情報

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉のクチコミ・お客さまの声

みなみ5454さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

みなみ5454さん [60代/女性] 2023年02月23日 16:53:24

初めて泊まりました。着いた時雪は少なめでしたが、玄関正面にはかまくらができておりとても雰囲気が良かったです。そしてお湯の凄さに大感激しました。また伺いたいホテルでした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月27日 15:09:11

みなみ5454様この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
12月中旬に少ない雪の中「かまくら」を作成しました。今、2月下旬 日が射すことも多くなり、大きかったかまくらが段々小さくなってきており、少し悲しいです。でも、周りの雪景色と温泉は3月でもお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しください。みなみ5454様のご来館をお待ちしております。

【新春セール】比内地鶏と旬野菜の特製味噌だれ焼き付きプラン≪秋田の味覚に舌鼓♪≫
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

投稿者さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月20日 17:08:00

かれこれ10回くらい宿泊していますが、最高の温泉です。

今回初めて真冬に宿泊しましたが、冬季は本館玉川温泉の天然の岩盤浴が閉鎖されていたのだけが残念です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月22日 23:09:58

いつも新玉川温泉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
『最高の温泉』とお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
冬季は、玉川温泉を休館させていただき、毎年一部リニューアルをさせていただいております。
岩盤浴地も冬季は、テントが解体され、行くまでの道も除雪しておりませんので、4月中旬の雪解けをお待ちください。
投稿者様のまたのご来訪をお待ちしております。

【秋冬旅セール】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■~4/15迄
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

タカヒロ3048さんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

タカヒロ3048さん [60代/男性] 2023年02月15日 14:02:21

2泊目の昼食がついているプランで、食事メニューが選べる点は良かった。
田沢湖駅からの送迎がないのは残念、定期バスはあるが時間がいまいちな時間なのが残念、行きにくい場所なので、しかたないのか...

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:33:46

タカヒロ2034様
この度は新玉川温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご昼食プランをご利用頂きましたが、お選び頂いたメニューはいかがでしたでしょうか?
ご昼食も秋田の味を楽しんで頂けるようご準備しておりますので、またのご利用の際は、違うメニューをお試し頂ければと存じます。
定期バスについてですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。冬季は、積雪により昼過ぎから道路が全面通行止めになるため、田沢湖駅発の最終バスが12時35分となります。この点ご不便をおかけしますが、積雪3~4mという日本有数の豪雪地の中でも、早めのご到着でもゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう日々努力してまいりますので、またのご来訪をスタッフ一同心からお待ちしております。

【2泊5食付】冬の高原でゆっくりと過ごす2泊目昼食無料プラン★雪見露天でリフレッシュ♪
【★大自然に囲まれた 一人旅に最適なシングルルーム】

ひろこーさんさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

ひろこーさんさん [60代/女性] 2023年02月13日 15:51:33

やはり良い風呂でした

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:32:33

ひろこーさん様
お風呂をお気に召して頂き、大変うれしく思います。
静寂に深々と降る雪の中での露天風呂は、心と体を整えると大変ご好評いただいております。
ひろこーさん様のまたのご来訪をスタッフ一同心からお待ちしております。

【3泊8食】さらにお得!「何もしない贅沢」ゆっくりと過ごす2泊目&3泊目昼食無料プラン♪
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

あんのんこさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

あんのんこさん [60代/女性] 2023年02月12日 16:03:27

3回目の利用でした。とても満足しています連泊をするので食事は凄く重要です夕食は日替わりで身体に優しいメニューを考えてくださっていると思いますが朝食ももう少し頑張って頂けると良いなと思います

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:32:07

あんのんこ様
3回目のご利用とのこと、いつもご愛顧いただき、大変うれしく思います。
当館は連泊頂く方もお食事を楽しめるように、メニューを入れ替えております。また、季節ごとに連泊頂けるよう、シーズンごとにメニュー改定しておりますので、是非違う季節もお楽しみいただければと思います。
なお、朝食についてはご満足頂くことができず申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
あんのんこ様のまたのご来訪をスタッフ一同心からお待ちしております。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫■~4/14迄

投稿者さん 2023年02月08日 11:29:06

強酸泉の後はとてもよく眠れた。
一月に行ったので、雪が積もっていて雪見露天風呂は、良かった。
バイキングも塩味が薄めなので、素材の味がした。部屋では落ち着けた。また行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:31:18

投稿者様
強酸性のお湯、雪見露天風呂、お食事をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。強酸性のお湯はその泉質からお風呂に入るだけで少し運動をしたような心地よい疲れを伴います。また山奥の静寂も手伝い夜はぐっすり眠れるとの声も多くいただいております。ご評価に甘えず、お風呂、お食事、睡眠を堪能頂けるよう、日々精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年02月06日 19:13:20

日本一の強酸性泉を体験してみたく、初めて利用させていただきました。木の大浴場はとても圧巻でした。岩盤浴もありとても癒されました。食事はビュッフェでしたが、全て美味しかったです。
次は新緑の季節に行ってみたいと思いました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:30:30

投稿者様
お風呂、お食事ともにお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく思います。
当館の大浴場は、日本一の強酸性もさることながら、日本有数の総木造づくりとなっており、強酸性の湯に負けぬよう、専門の職人の方々に組み上げて頂いた当館自慢の温泉館です。
また、屋内岩盤浴は、岩盤の下に温泉水をかけ流すことで天然の岩盤浴を再現しております。
当館の新緑時期は5月下旬~6月中旬と少し遅めですが、国立公園内の大原生林に囲まれており、自然の力を最も感じる事ができる季節として大変お勧めです!

【1泊限定】冬はゆったり寛ぐ24時間滞在プラン♪のんびりスティで雪見露天風呂を堪能♪

投稿者さん 2023年02月01日 16:05:40

1月18日に宿泊しました。部屋はひろく綺麗で快適に過ごすことが出来ました。室内にコーヒーメーカーが有りましたが使い方が解らず困りました。説明書が置いた有ると良かったと思います。
強酸泉の温泉も良かったです。
定期バスの本数が少ないので、午後2~3時頃の送迎バスが欲しいです

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:29:56

投稿者様
ご利用いただいたコンフォートツインルームは、ご家族がゆっくりとご滞在できるお部屋をコンセプトに、広めの空間と便利なアイテムをご準備しておりましたが、同ルームの設備の使い方が分かりにくく大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせていただき、よりご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。
なお、定期バスについてですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。冬季は、積雪により昼過ぎから道路が全面通行止めになるため、田沢湖駅発の最終バスが12時35分となります。この点ご不便をおかけしますが、積雪3~4mという日本有数の豪雪地の中でも、ゆっくりとご滞在をお楽しみいただけるよう日々努力してまいりますので、またのご来訪をスタッフ一同心からお待ちしております。

【特別室プラン】ご夫婦・カップル・母娘旅行におすすめ♪広々としたお部屋で旅を満喫! ■~4/14迄
【★洋室コンフォートツインルーム 《禁煙》★】

投稿者さん 2023年01月31日 16:59:38

こんな辺鄙な土地で、スタッフの皆さんの頑張りがとてもよくわかるホテルでした。路線バス(一般車両通行止めエリアは先導車も走っていました。)も安心安全で、秋田までたどりつければ、ちゃんと冬でも行ける場所なのだな。ということに感動しました。
施設も新しく、掃除も行き届いていましたし、皆さんとても感じがよく、湯治目的でなく、スノーアクティビティなどもあり、女子旅でも楽しめると思います。
もちろん、食事はビュッフェで「大変美味しい」とは言えませんが、サービスの方々も一生懸命で、日本酒飲み比べなどもあったり、楽しめました。
また、ぜひ行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:28:50

投稿者様
またスタッフにお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
日本有数の豪雪地で、毎日昼過ぎから朝までは通行止めになる山奥にある当館ですが、実は東京駅から4時間で3~4mの雪に囲まれた玄関前に到着できる、意外な(?)アクセスの良さをご評価いただくこともございます。
また、スノーアクティビティについては、雪上車走破やクロカンスキー体験など雪を存分に楽しんで頂ける準備をしております。
お食事については、「大変美味しい」と感じて頂けるよう、努力してまいりたいと思います。なお、お楽しみいただいた日本酒飲み比べですが、酒処秋田県の公認マイスターが季節に応じて厳選した日本酒をご準備しております。

投稿者さん 2023年01月28日 22:55:29

線維筋痛症という病気のため、こちらに湯治療養に行きました。

立地:田沢湖駅からバスで約70分でバスの運転手の方の運転が慣れていて山道ですがあまり酔わなく、寝てしまいました。寝ていた方もうまかったです。

部屋:シングルのお部屋でしたが居心地がよかったです。A館3階に泊まりましたが、食事の会場と大浴場に行くまでが寒かったので温かくしていったほうがいいかもです。

食事:基本ビュッフェで、お昼だけそば、カレー、ラーメン、比変わりなどから選べます。比鶏のラーメンを食べましたが鶏は冷凍なのかまずかったので残しました笑
3日間泊っても野菜やご飯等は同じですが、おかずが毎食違うのがありがたかったです。

風呂:3泊でしたが、なか2日は吹雪でしたので露天に入れなかったのが、少し残念でした。(域と帰りの日には入れたから〇)湯治に行きましたので、一日に無理がない程度で2-3回入りましたが、住みたいなあと思うくらい気持ちがよかったです。
あと、看護師の方についた日に相談しましたが、源泉のためいつもの温泉などに行くときの入り方とは別で、いいアドバイスをもらえたのでより有意義な湯治になったなと思いました。

岩盤浴はよかったです!私は作務衣を借りて二日間使いましたが岩盤浴用に汗をかいてもいい洋服をもっていってもいいかもしれません。

アメニティ:ドライヤーやバスタオルはないと書いてあったのですが、あるのでもっていかないでOKでした。洋服も洗濯機は無料(乾燥機は40分で100円)で使えたので少な目で大丈夫ですが、廊下がsさむいのでスウェットや温かい恰好は大事かなと思います。

あったらよかったものは洗濯をするのであれば当たり前ですが洗濯のせっけん(私は忘れましたw)、、、くらいですね。

がんの方が多かった印象です、でもとても気さくでお風呂場で声を掛けられ、お風呂に入っているとお互い挨拶したり少し話したりという感じでした。生きる勇気をもらえた気がします、今度は玉川温泉に行きたいのでまた行きます。!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:27:52

投稿者様
この度は湯治療養に新玉川温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お部屋、お食事、お風呂など、詳細にコメント頂き、重ねて感謝申し上げます。
吹雪で露天風呂のご利用しにくい日があったにもかかわらず、お住みになりたいとと思っていただけるほど堪能頂いたとのこと、大変うれしく思います。
ご評価いただいた屋内岩盤浴ですが、岩盤の下に温泉水をかけ流すことで天然の岩盤浴を再現しており、岩盤そのものも、温泉成分が染み込んだものを使い続けており、その効果もあって発汗効果が非常に高いとご評価を頂いております。
一方、大浴場までの廊下の温度、ご昼食など、ご指摘頂いた点、今後の反省材料として努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2023年01月22日 18:06:44

初めてでしたのでわからないことが多く、ホームページを見ながら予定を立てましたが、ホームページもわかりにくく、電話で問い合わせをしたところ、男性スタッフさんが出たのですが、まだ質問している最中に返事をかぶせてくる、など、良いとは言えない態度のように感じました。当日は皆さんとても親切にしてくださいましたが、宿にいる人だけがお客ではないので、問い合わせの電話にも優しくご説明お願いします。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:24:58

投稿者様
弊社ホームページの分かりにくい事に加え、お電話で対応したスタッフの対応により、ご気分を害してしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、ご旅行はご検討頂いた時からスタートしており、お客様が気持ちよくお越しいただき、満足してお帰り頂けるよう努めることが弊社の責務であることを肝に銘じ、スタッフ教育に尽力してまいります。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さん 2023年01月20日 19:13:31

温泉の泉質は最高。ただ、泉質が変わったのか、湯花?が目立つ。繁忙日の後にしか、この現象が見られないのは、気のせいか? 清掃不十分とかなら改善した方が良いし、泉質の変化なら、貼り紙でもすべきだと思う。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:23:31

投稿者様
温泉の泉質をお気に召して頂き、大変うれしく思います。
ご指摘頂いた湯花ですが、当館の温泉は、大噴と呼ばれる源泉にて98℃で湧き出た温泉水が、自然にできた湯川を経て当館に流れ込んでおり、天候や温度によって湯川に付着した温泉成分の結晶である湯花が浴槽に流れ込むことがあり、お客様のご利用数ではなく自然現象によるものであり、衛生上問題はございません。長くご利用頂いているお客様からは、ご滞在中に湯花風呂に巡り合えたと喜ばれる方もいらっしゃいます湯花風呂ですが、ご指摘の通り、驚かれることもあろうかと存じますので、お客様へのご案内につきましては検討させて頂ければと思います。

【さき楽21!】1日最大5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪≪基本plan≫■~4/15迄

投稿者さん 2023年01月16日 17:20:08

クーポンがあったので、思い切って3泊滞在できました。
温泉はもちろん大満足ですが、
この物価高に毎日あれほどバラエティに富んだ夕食は驚きです。美味しいし。
おかげでのんびりできました。次回も3泊以上滞在したいです。ありがとうございました。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:22:42

投稿者様
3泊ご滞在で、温泉とお食事をご評価いただき、大変うれしく思います。
当館では連泊のお客様も多いため、夕食は同じメニューが続かないように工夫しておりますので、次のご滞在も思う存分満喫頂ける連泊をお勧めします。

投稿者さん 2023年01月14日 15:56:32

も少し近場の温泉とこちらを迷いに迷ってこちらに決定しました。大正解、大変癒されました。近隣に住んでいますので昔から有名な温泉ですが、マイカーを駐車してのバスで1時間は面倒な気がしていました。往復3千円も高いかな?ですが、行って良かったと心から思いました。温泉は凄く良かった。弱酸性、50%、100%源泉と種類豊富で、少しヒリヒリしたりもしましたが、翌日もお肌ツルツル、髪の毛も柔らかくツヤツヤです。リンス要らずです。お湯が顔や目にしみますので注意です。食事は、焼肉やステーキなど焼物がなかったので少し物足りなく感じましたが、ローストビーフとしゃぶしゃぶがありました。ねぎ塩のタレが美味しかった。きりたんぽや稲庭うどん、お刺身など沢山いただきましたが胃もたれせず、体に優しい食事ですね。デザートはケーキが2種類と和菓子が1種類ありましたが、あまり好みではなく残念。飲物はお茶とお水しかなく、他は有料でした。朝食も種類豊富で体に優しい食事です。ヨーグルト美味しかったです。帰りのバスが10時チェックアウトに対して9時35分と11時10分、11時代のバス乗車の時は休憩室を利用できるようでしたが9時代のバスに乗車しました。11時までお部屋利用できたら最高でした。また来たい温泉です。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2023年02月17日 22:21:57

投稿者様
お近くから初めてのお越し頂き、お風呂、お食事ともにご満足いただき、大変うれしく思います。当館をご存じの地元の方でも、ご利用になられたことのない方も多く、当館のアピール不足を反省しております。
当館のビュッフェダイニングは「『カラダ』においしいバイキング」をコンセプトに、連泊されるお客様がどの季節にご来訪頂いても楽しんで頂けるよう、季節ごとの日替わりメニュー構成で提供しております。
なお、ご評価いただいたヨーグルトは全国にファンの多い「岩泉ヨーグルト」で、製造元とはブームになる前からご懇意にさせていただき、毎日提供させて頂いております。
デザートのご指摘を含め、次にお越し頂くときは更に喜んでいただけるよう努力したいと思います。投稿者様のまたのご来訪をスタッフ一同心からお待ちしております。

【新春セール】温泉大好き☆玉川温泉の源泉100%掛流し(基本plan)

投稿者さん 2022年12月26日 17:34:01

12月24日に1泊しました。夜の食事ではクリスマスということで、ワインとお菓子をサービスでいただきうれしかったです。サーロインも美味しかったので、すごく良い気持ちで過ごすことが出来ました。お部屋も綺麗で良かったです。朝食は夜と比べると簡単なものでしたが、朝にたくさん食べたい方ではないので気になりませんでした。手作りの豆腐やヨーグルトがあって美味しかったです。温泉も10数種類あり、木の雰囲気が良く気持ちよかったです。冬季駐車場からバスで行きましたが、HPで見るバス停の名前と実際のバス停の名前が違っていたので戸惑いつつも、調べていたので行けました。料金等ももう少し詳しく記載があればより利用しやすいかと思います。総合的にたいへん満足でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年12月27日 11:30:33

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クリスマスプレゼント喜んでいただけて、とても嬉しいです。
また、HPのバス停名のご指摘ありがとうございます。早急に直させていただきます。
ご投稿ありがとうございます。

【ブランド牛を堪能】秋田牛サーロインと季節の野菜焼き陶板焼き付プラン■~4/15迄
【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

onga_ods@yahoo.co.jpさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

onga_ods@yahoo.co.jpさん [70代/男性] 2022年12月20日 21:17:19

温泉は酸性湯で酸ヶ湯より酸度は高いとのことでした。周辺の紅葉も最高でした。スタッフの方の対応もよかったです。また行きたいです。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年12月25日 14:55:00

onga_ods@yahoo.co.jp様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
紅葉の時期も良いですが、他の季節も良いので、是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 15:05:14

素晴らしい温泉リゾートホテルでした。
接客もしっかり、”おもてなし”がを受けました。
温泉の泉質はいままで経験した中で最強でした。
次回はお隣の玉川温泉にも湯治気分で泊まりたいと思います。
WIFIが部屋で電波強度が今一つでした

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年12月20日 08:33:14

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。大変嬉しく思います。
WIFIにつきましては、機器の交換等、策を講じておりますが、なかなか快適にならずご迷惑をおかけしております。
今後もお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう対策していきたいと思います。

【★安らぎの空間~ 湯ったり和室《禁煙》★】

投稿者さん 2022年11月20日 13:34:53

食事はバイキング形式ですが、時間帯が集中して落ち着いて食べられない。もう少し分散させたほうが良い

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年11月21日 22:21:18

この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
食事時間帯の分散のご指摘、都度、時間配分等、修正して試しておりますが、奏功できず申し訳ございません。更に対策したいと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【★リニューアルされた和室ツインルーム★(禁煙) 】

にゃめっぺさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

にゃめっぺさん [50代/女性] 2022年11月17日 12:43:34

夫と二人で宿泊しました。
こちらの新玉川温泉は、湯治宿のイメージとは少し違って、近代的なホテルという感じでした。
温泉はとても良かったです!でも源泉100%は本当にピリピリしたので無理をせず、源泉50%と露天風呂、蒸気湯に入りました。飲泉は、飲んだ瞬間ビックリ!酸っぱい!さすが強酸性日本一です。笑
食事のビュッフェは、夕食は正直、残念でした。品数も思ったより少なくて、天ぷらなどの揚げ物もなく、デザートもイマイチでした。ドリンクもお茶、コーヒー以外はジュースなども有料。アルコールの飲み放題もなくて、やはり基本は湯治の宿としているからなのかなぁ、と思ってしまいました。でも、朝食はそれなりに品数もあり、満足できました。
基本、リゾート気分で行く温泉ではなく、あくまでも温泉のお湯を目的で行くところかな、と思います。温泉のお湯は本当に良かったてす!

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年11月21日 22:12:58

お風呂、朝食はご満足いただけた様子で何よりです。
夕食が残念とご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。スタッフと共有し対応いたしたく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【温泉大好き!】玉川温泉の源泉100%掛流し(基本Plan)■4/16~
【★秋田の森をイメージした 洋室ツインルーム《禁煙》★】

としジィジィさんの 日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 のクチコミ

としジィジィさん [70代/男性] 2022年11月16日 17:27:26

久しぶりの宿泊だった。岩盤浴が以前から比べたらまったく綺麗になり驚いた。食事も美味しく食べ又コロナ対策として換気もしっかりやって食べて居ても安心出来た。温泉は最高でした。

日本の山岳温泉リゾート 新玉川温泉 2022年11月20日 12:15:55

としジィジィ様 この度は新玉川温泉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。お食事も安心してお召し上がりいただけて良かったです。また、感染の方も増えてきましたので、皆様に安心してお過ごしいただけるよう努力して参ります。
としジィジィ様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽21】1日各室5室限定!21日前までの予約でお得に泊まれる♪<基本plan>■4/16~