ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」―奥道後温泉引き湯― クチコミ・感想・情報

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯—のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 08:27:30

デラックスとは言い難いほど、部屋が寒すぎて足が冷えました。
コインランドリーも、洗濯機が外に2台あるだけです。
立地は最高です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年01月30日 10:16:18

この度は、数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。当ホテル従業員一同、心よりお礼申し上げます。この度は、ご宿泊いただいたにも関わらずに、お部屋が寒かったようで大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます。コインランドリーに関しましては、洗濯機は室外に2台、室内に一台、乾燥機は室内に業務用が2台ございます。こちらの案内ミスがありましたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2017年11月17日 10:36:47

カーテンのサイズが窓より小さくレースカーテンもありませんでした。
室温調整ができませんでした。
主要な観光地は、徒歩圏内で電車へのアクセスもよかった。
近くに酒屋さんがあり、愛媛の地酒を楽しむことができました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年12月20日 22:21:45

この度はホテル泰平本館をご利用頂き誠にありがとうございます。
カーテンを至急確認し確かに窓より短く、お客様にご不便をおかけしました事を申し訳なく存じます。新しい物と交換し、私共で気づかねばいけませんのにお恥ずかしい限りでございます。皆様に気持ち良くご滞在いただけますよう、十分注意を払ってまいる所存です。
当館の冷暖房は館内一括での管理でございます。お部屋では風量のみの調整となりますので予めご了承くださいませ。これに懲りませず次回の機会にも当館へ足をお運びいただけましたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆駐車料込み☆【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付プラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【ツイン<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年08月16日 01:52:31

携帯から予約を入れて20分もしないうちにチェックインしたのですが、既にフロントでは予約を把握して下さっていました。食事アレルギーの件を伝えると、食堂に待機されてる女性スタッフではなく、厨房からか別の男性が出てきてバイキングの料理一品一品を丁寧に説明して下さいました。お忙しい中を申し訳なかったですが安心して食事が出来ました。
スタッフさんの対応は気持ちの良いものなのですが、お部屋が残念でした。経年劣化は仕方ないことですが、せめてところどころ剥がれた壁紙を補修等されてたら印象も違ったのですが。また、3人部屋をひとりで使わせて頂いたので本来ならゆったりと寛げるところを、洋室はセミダブルのベッドが、和室には布団がぎっしり並んで敷いてありました。ベッドの方を使用し、和室は一切使用しなかったので普通に一部屋のビジホと変わらなかったです。
場所的には温泉街から少し離れた立地にありますが、大道路沿いですし、車なら問題ないと思います。コンビニも歩いて行ける距離にありました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年08月21日 01:15:55

お部屋で不快な思いをおかけし申し訳ございませんでした。皆様に気持ち良くご宿泊いただけますよう細心の注意を払ってまいる所存です。そしてたくさんの温かいお声に恐縮しております。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも従業員一同努力してまいります。ぜひ次回の機会にも当館をご利用いただけましたら幸いです。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2017年06月28日 16:35:48

外観と違って部屋の設備や備品は貧相な感じでした。
朝食は品数も多く、大変満足できました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2017年07月03日 01:25:09

当館の朝食バイキングへの温かいお声に嬉しく、ご満足とのお声に安心しております。一日の活力にお召し上がりくださいませ。皆様にお寛ぎのご滞在をご提供できますよう、これからも努めてまいります。次回松山へお越しの際のご来館も心よりお待ち申し上げております。

【奥道後温泉引き湯の宿】瀬戸内バイキング朝食付☆スタンダードプラン☆奥道後温泉大浴場完備☆
【スタンダードシングル<禁煙>☆奥道後温泉大浴場完備☆】

投稿者さん 2011年12月29日 16:47:45

非常に残念なことがありました。
朝食の時間前に行ったにもかかわらず、団体客が列を作って並んでいた為に時間に余裕のない私は朝食を諦めました。朝一番に朝食を取らなければならない個人客の為に、団体客は10分程後ろにずらす等の配慮があっても良かったのではないでしょうか?
他のホテルでは団体客のみ30分前に設定して30分で食べ終えてもらう方法を取っているところもありました。
その他は温泉の露天風呂があり、みかんのサービスもあり良かったです。

2011年12月
ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2011年12月30日 20:35:00

お客様には朝食をお召し上がり頂けず、大変ご迷惑をおかけ致しました。当日はご宿泊者の半数以上が団体様であり、今後私共でも一般のお客様にご迷惑をおかけすることのないよう、検討課題とさせて頂きたく存じます。
これに懲りませず、次回松山へお越しの際は当館をご利用頂ければ幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げております。

お得癒しの温泉プラン
【☆限定販売☆お得癒しと知恵の寛ぎ(禁煙ルーム)】

投稿者さん 2024年04月24日 18:40:30

露天風呂を楽しみにしていましたが大学生グループが占領してくつろげなかったのは仕方ないのかなと思います。
ただ部屋のコンセントが少なすぎると思います。ベッドサイドに2つだけではPCも使えないしポットを使うのも苦労します。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月25日 08:23:56

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。露天風呂を楽しみにご来館いただいたにも関わらず、露天風呂が混雑していたとのこと、大変心苦しく存じます。しかしながら、露天風呂は平日に関しましては夜、朝ともに男性の使用となっておりますので、時間がありましたら朝風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。また、コンセントに関しましては、枕元に2箇所、机に2箇所ございます。机のコンセントが分かりづらかったこと、申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2024年04月15日 16:49:03

なんと言ってもお風呂が充実です。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2024年04月20日 10:34:55

奥道後温泉からの引き湯を用いた大浴場・露天風呂、各お風呂にありますサウナともに大変皆様に喜んでいただいております。
また、ダイソンのドライヤー、3階大浴場の女性専用シャンプーバーも人気でございます!
お忙しい中、大変に嬉しいご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。 松山へお越しの際には、是非当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。

【直前割】<朝食付>天然温泉×サウナを満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】13平米|室数限定シングル<奥道後温泉大浴場完備>】

アキトシ0705さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

アキトシ0705さん [50代/男性] 2023年09月02日 16:02:50

古いためだと思いますが
フロント付近に変な臭いがする
それ以外は 問題なしかな。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年09月17日 18:15:47

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用にあたり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様からいただきましたご意見は、全スタッフへ共有させていただきました。貴重なご意見を真摯に受けとめ、またご宿泊いただけるよう、日々努力していく所存でございます。ありがとうございました。

<素泊り>天然温泉×サウナでゆったりステイ◇スタンダード素泊りプラン◇

投稿者さん 2023年06月21日 21:25:42

団体のお客様がおられると言う事でしたが同じフロアだったので夜中まで騒がしかったです。水を流す音、ドアの音なども響くので自分もかなり気を使って過ごしました。お風呂も露天風呂やサウナを楽しみにしていたのですがゆっくり入る事は出来ませんでした。3階のサウナに入ろうと思いましたが水風呂の水が入ってなかったです。
朝食バイキングはとても美味しかったです。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2023年07月08日 18:29:15

折角のご宿泊のお日にちに、団体様がご宿泊されていたため、ゆっくりお過ごしいただけなかったこと、大変申し訳ございません。にも拘わらずご協力いただきましたことに感謝申し上げます。
サウナ後の水風呂の水が溜まっていなかったとのことで、大変申し訳ございません。今後、このようなことのないよう注意して参ります。
しかしながら、ご朝食はご堪能いただけたご様子で何よりでございます。今後も皆様に美味しくお召し上がりいただけるますよう、ご提供して参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

【セール期間期間限定】瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2022年01月13日 17:31:16

遅い時間にチェックインできて、温泉に入れてチェックアウトが11時以降の安い宿、という条件で検索し、こちらにしました。
チェックインして部屋に入った時に窓が開いていてとても寒かったですが、コロナ対策のためでしょうか。
また、椅子の下に使用済みの絆創膏が落ちておりとても不快でした。
温泉は大浴場と露天風呂があり、朝も入れたので助かりました。
施設の古さは仕方ないと思いますし、温泉は気持ちよかったので、清掃の行き届かなさだけがとても残念でした。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2022年01月16日 20:22:38

ご投稿者様

この度はホテル泰平本館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルより当館をお選びいただいたにも関わらず、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

お部屋の窓に関しまして、お部屋の清掃後閉めておりますので清掃従業員の閉め忘れでございます。今後はお客様のチェックイン前にフロント従業員が再度確認をするよう対応致します。大変申し訳ございませんでした。

また客室の清掃につきまして、今後はお客様のご意見を真摯に受け止め細心の注意をはらい清掃・点検・確認の徹底を行って参ります。

これに懲りませず、今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。

【新春セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月31日 15:31:01

ソファーベットは窓に近いので少し寒く感じましたが、お布団が西川製で暖かかったです。
お風呂は独り占め状態でしたので、ゆっくりと堪能できました。
女性用は安全対策のため鍵もかけられたので安心して入浴できました。
駐車場も横にあるのが良かったです。お世話になりありがとうございました。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年11月14日 18:31:59

ご投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様のおっしゃる通り、3階女性大浴場の入口は鍵をかけております。お客様にはお手数をおかけいたしますが、暗証番号を入力し鍵を開けてご入場いたただいております。みなさまに安心してご利用いただく為でございます。脱衣所にも鍵付きの貴重品ロッカーもご用意しておりますので、安心してお寛ぎいただきましたら幸いでございます。
駐車場に関しまして、ホテル隣が青空駐車場でございます。その為、高さ制限を気にせずお泊りいただけますので、立体駐車場では入らないような車も対応可能でございます。又、事前にご予約いただけましたらトラックなど大型の車両やキャンピングカーもご利用頂けます。

今後も現状に満足することなく、お客様のご期待に沿うことが出来るよう日々精進してまいります。

最後にお忙しい中、クチコミへご協力頂き誠にありがとうございます。

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・一人旅にもお勧め!奥道後温泉大浴場でゆったり滞在!素泊りプラン
【【喫煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年05月26日 09:32:32

お部屋に関しては写真より狭く感じました。
お風呂はのんびり、景色よくはいれました。
食事はコロナ渦の為コンビニ感覚でした。
早く以前のような状態に戻れると良いですね。

ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— 2021年05月30日 19:41:13

ご投稿者様

ご滞在中は奥道後からの引き湯の温泉でお寛ぎ頂け嬉しく存じます。

掲載画像の件、写真は間違いなく当館のツインルームでございますが、撮影時の照明や実際の客室配置などでおっしゃる様に写真通りの部屋とは言えない部分はございます。ご案内・ご説明不足であり誠に申し訳ございません。

お食事に関しまして、ただいま新型コロナウイルス感染予防の為、バイキングのご提供ではなく、お弁当・サンドイッチ(数に限りがございます)からお選び頂くようになっております。ご理解・ご協力をお願い申し上げます。

また、当館従業員への励ましのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様も体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

【さき楽30】<朝食付>30日前までのご予約がお得◆早期割30・朝食付きプラン◆
【【禁煙】20平米|ツインルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2021年03月18日 16:15:25

奥道後の温泉が引いてあり気持ちよく朝晩入りました。
エアコンが少し汚れていたので掃除してもらった方が良かったですね。
室内灯が少し暗いように感じました。
コスパは良いと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF奥道後温泉大浴場でゆったりステイ!スタンダード素泊りプラン

おじさんちゃんさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

おじさんちゃんさん [60代/男性] 2020年11月27日 17:24:37

大浴場が今一つでした。
お湯は奥道後からのお湯との事で、よかったです。

<朝食付>当館自慢の瀬戸内バイキング・奥道後温泉大浴場を満喫◆スタンダードプラン朝食付プラン◆
【【禁煙】シングル+ソファーベッド<奥道後温泉大浴場完備>】

ケントス岡山さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

ケントス岡山さん [60代/男性] 2020年10月05日 10:22:12

松山に行く毎に数回利用している。
当初、コスパ最高だったっが、昨今の事情か?行く毎にパフォーマンスが下がってきている。 (この状況下での運営が難しくなってきているのは十分理解できるが…)
コスト優先と割り切れば露店風呂等の温泉設備がよく、立地もそこそこ便利で静かな最高のホテルでは有る。

<朝食付>地元松山で人気のパン屋さんのサンドウィッチ&日替パン1つ!毎朝直送◆サンドウィッチプラン
【【喫煙】13平米|シングルルーム<奥道後温泉大浴場完備>】

投稿者さん 2020年03月07日 17:20:13

又、利用します。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】15%OFF!瀬戸内バイキング朝食付★奥道後温泉も楽しむスタンダードプラン

Chan siu wingさんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

Chan siu wingさん [40代/男性] 2020年01月14日 15:55:58

nil

【2食付】ご家族やグループにオススメ♪和洋室でゆったりプラン☆奥道後温泉大浴場完備♪
【和洋室☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年12月16日 18:13:37

2019年12月14日14時頃チェックインの際に非常に嫌な思いをしました。60から70代くらいのスーツを着用したオーナー風の男性が対応したのですが、横柄な態度にタメ口、終始めんどくさそうでした。また、車で行ったため、駐車場代が別途必要とのことでカードで支払おうとしたのですが「駐車場は現金のみ」とぴしゃりと高圧的に言われました。そうだとしても言い方があると思いました。名札をしていませんでしたので対応した男性の名前はわかりません。左腕に付けた高級そうな腕時計をチラチラ見せてきて嫌味に感じました。
その後、部屋に荷物を置き、観光のために自転車をレンタルしようと別の店員に話しかけたところ、先程の男性がわざわざ奥からやってきて「自転車でどこに行くの?如何わしい店か?」などダメ押しの一言。社員教育はどうなっているのですか?もしその男性がオーナーだとしたら考え物ですね。
このホテルは最上階の露天風呂が売りのようですが土曜日17時から23時は男性は入浴できませんのでご注意下さい。私は入浴できませんでした。
久々に再会した友達との旅行が台無しになりました。

【和洋室☆奥道後温泉大浴場完備】

こーちゃん5664さんの ホテル泰平 松山城下の天然温泉「橄欖の湯」—奥道後温泉引き湯— のクチコミ

こーちゃん5664さん [60代/男性] 2019年11月22日 21:17:12

テレビのリモコンの電源が入らなかった。 原因は電池が古く感度が悪かったので電池を
交換してもらった。 日常点検が必要と感じた。

【さき楽7】<朝食付>7日前までのご予約がお得◆早期割7・朝食付きプラン◆
【【喫煙】ゆったりスタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】

投稿者さん 2019年10月05日 19:20:15

又、利用します。

【駐車料金込】<朝食付>お車でお越しの方におすすめ◆駐車料金&朝食付プラン◆
【【禁煙】スタンダードシングル☆奥道後温泉大浴場完備】