ホテルルートイン那覇旭橋駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇旭橋駅東のクチコミ・お客さまの声

胡麻柴次郎さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

胡麻柴次郎さん [40代/男性] 2017年01月09日 15:26:05

ゆいレールの旭橋駅、または那覇バスターミナル。
どちらからも距離は遠くありませんが、看板が建物の影に入って微妙に見えません。
旭橋駅に掲示されている地図にホテルの位置が載っていますので、確認してから向かわれると良いかと思われます。

大阪出発時の気温が3℃、到着時の那覇の気温が23℃。
チェックインを済ませて部屋にコート置いて首里城へ。
汗だくになりました。部屋に戻ってからプランで頂いたオリオンビールを……めちゃ染み渡りました。
お部屋の鍵はオートロックではないので、ビジホに泊まり慣れている方ほど、閉め忘れ注意です。

お部屋の広さは標準的かと。荷物を置くスペーズは十分あるかと思われます。
ベッドは最初固めかなと思いましたが、実際寝てみると寝心地良かったです。

国際通りからは少し離れていますが、ホテルの近くにも夕食を楽しめる店が点在しています。
フロントの方お勧めのすぐ近所のお店で、泡盛と晩御飯を満喫しました。

大浴場は最上階で露天です。
夜になり雨が降ってきて、どうしようかと思いました。
雨が止んだタイミングで入浴を。同じこと考えていた方が他にもおられたようで、入ったときは無人だったのが、体洗い終わって湯船に浸かっているあたりで一挙に人が増えました(笑)

朝食は、沖縄感はあまりありませんが、おかずの種類も多く楽しめました。
中城城登城を前に、具沢山のお味噌汁でエネルギーチャージさせて頂きました。

チェックアウト後コートを預かって頂いて、非常に助かりました。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2017年04月19日 21:39:20

この度は数あるホテルの中から当ホテルを選びご宿泊頂き誠に有り難うございました。

ご感想から察して沖縄旅行を満喫された様子で私共も大変嬉しく思います。
大阪との気温差が20℃もあったとのことで体調を崩されず旅行を終えたことはなによりです。

当ホテルはビジネスの方からお客様のようにレジャー利用、ご家族との旅行利用と幅広く対応致しております。
近隣のレジャー情報等も案内しておりますので、また沖縄にご旅行、ご出張等の予定がありましたら当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ全員で思い出に残る旅のお手伝いをさせて頂きます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント:湖城

ビール2本、又はさんぴん茶2本サービス!ビジネス&観光にお得なプラン【朝食サービス・駐車場無料】

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:12

朝食のバイキングは美味しかったです。リーズブルにもかかわらず、大浴場もあり、立地もそこそこでした。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年12月19日 16:27:51

この度はルートイン那覇旭橋駅東を御宿泊賜りましてありがとうございます。

ご朝食のバイキングは毎日日替わりで提供しておりますので、次回御宿泊いただけた際もきっと満足頂けると思います。

貴重なお時間の中、
ご感想ありがとうございました。
フロント 藤田

【さき楽】【60日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!
【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

ジョンコロンさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

ジョンコロンさん [50代/男性] 2016年08月17日 21:04:51

お風呂が広く気持ちよかったです。立地もゆいレール駅からほど近く便利でした。那覇への宿泊の際はまた利用したいと思います。

2016年06月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 20:07:10

この度はルートイン那覇旭橋駅東をご利用下さいましてありがとうございます。

大浴場を気持ちよくご利用頂けたとの事で、
嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は
活性石人工温泉で、
身体の芯から温めてくれる造りとなっております。
その為、お客様の旅の疲れを癒すことが
できたのではないかと思います。

次回ご利用の際に、
タイミングが合うのでしたら、
冬場が是非オススメです。
夏とはまた違い、
冬の寒い時期に入る大浴場は、
一段と格別です。

貴重なお時間の中、
ご感想ありがとうございます。
フロント 藤田

【さき楽】28日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!

投稿者さん 2016年07月05日 17:10:19

朝食のゴーヤチャンプルーで沖縄気分が上がりました!!

2016年06月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年09月18日 21:44:20

朝食のゴーヤーチャンプルーが
お気に召したようで、大変嬉しく思います。
朝食は日替わりでご提供しておりますので、
次回当ホテルをご利用の際は、
また別のメニューで満足して頂けると思います。

貴重なお時間の中、
ご感想ありがとうございました。
フロント 藤田

朝からお腹一杯食べて活力満点!ボリュウム満点!旨い朝食バイキングサービス【朝食付】

投稿者さん 2016年02月03日 19:44:47

フロントの対応が良かったのと初めてエコプランで宿泊したのがよかった

2016年01月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2016年03月27日 12:39:10

フロントスタッフへのお褒めの言葉とても嬉しく思います。
今後もよりよいサービスに努めて参ります。

エコプランの他、多数のプランをご用意しておりますので、また沖縄にご旅行・ご出張がある時には別のプランでもご予約を検討してみてはどうでしょうか?

お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
フロント:湖城

【ECO清掃不要・アメニティ交換・補充無】エコプラン≪朝食バイキングサービス付≫

投稿者さん 2015年06月27日 16:07:07

朝食は今までで最高です(シティホテルリゾートホテルを除きますが)品数や内容・量、また、減ってきたときの追加のタイミングはリゾートホテルでも中々見かけません。時間が終るまで切れ目なく追加素晴らしいです。
部屋はやや狭めですが必要十分です、さらに駐車場無料。

2015年06月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2015年09月26日 12:15:11

こんなにも朝食のお褒めを頂き大変嬉しく思います。
私共スタッフもお褒めの言葉に「お腹いっぱい」でございます(笑)
レストランスタッフにもお伝えしたところ、皆で手を取り合いながら大変喜んでおりました。
スタッフのモチベーションも上がり活気付いております。

部屋に関しては、やはり市街地のビジネスホテルということもあり建物の構造上狭いのは否めないですが、その分スタッフの対応などに力を入れ、お客様の快適なご旅行のお手伝いをさせていただければという思いでございます。

また沖縄にご旅行・ご出張がございましたら当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント:湖城

「オンライン決済特典」プラン【夏得】≪チェックアウト後も大浴場は利用できます・・・≫サマープラン
【禁煙セミダブル 朝食バイキング付・駐車場無料付♪】

diver123さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

diver123さん [50代/女性] 2015年04月16日 02:05:01

3泊お世話になりました。無理を言って荷物(チョコレート)を帰る間際まで冷蔵庫で預かっていただき,本当にありがたかったです。また,朝食も毎日日替わりで大変おいしくいただきました。

2015年04月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2015年05月13日 22:42:13

この度はホテルルートイン那覇旭橋駅東へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご多忙の折にご感想も頂きましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

この度お荷物を無事にお預かりでき、またお喜び頂けました事を、大変嬉しく感じております。
当館にはお預り専用の冷蔵庫がございません為、お預かりできるお荷物の大きさや量には限りがあり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと存じます。
しかしながら今回頂戴致しましたお言葉を励みに、今後もご要望に添えます様に努めてまいる所存でございます。

朝食は厨房のスタッフが、毎日日替わりで手作りをしております。
パンも毎朝焼き立てを提供しており、ヨーロッパから入荷したパンもございます。
今後もお客様にお喜び頂けますよう、朝食メニューをより良くしてまいります。

また沖縄へお越しの際には、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様へ再びお会いできます日を、楽しみにしております。

フロント:荒木

【早期得割】28日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!
【禁煙シングル120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2015年03月04日 20:52:54

よい点:
 空港へのアクセスや沖縄中心部へのアクセスは最高でした。バスセンターも徒歩3分なので立地も申し分ありません。周辺のレストランやコンビニの環境も充実しています。
 風呂好きなので大浴場(朝5時~夜2時)も楽しめました。洗濯機や乾燥機もあり荷物も減りました。
 朝食は和食と洋食が中心で、品数は多かったです。ヨーグルトはボールで提供され、カットフルーツがトッピングできたは感心です。高級ホテル相当ですね。
 スタッフはこちらが話しかけると気さくに対応して頂ける方が多かったので親近感がわきました。
改善点:
 部屋は少し狭く感じましたがベットがセミダブルサイズだったのでゆっくり寝れました。ただマットは少し硬かったです。
 浴室は、排管の影響なのか、換気扇が常時回っていましたが匂ったので改善点です。

2015年03月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2015年03月22日 08:51:57

この度はルートイン那覇旭橋駅東にご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテル自慢の朝食と大浴場がお気に召された様子で大変嬉しく思います。

浴室配管の匂いがあったとのご指摘、不愉快な思いをなされたこと、申し訳ございませんでした。
清掃を徹底し改善致します。

お忙しい中貴重なご感想、ありがとうございました。

これからもルートイン那覇旭橋駅東を宜しくお願い致します。

【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

朝霞のくまさんさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

朝霞のくまさんさん [40代/男性] 2015年02月22日 18:52:42

初めての宿泊でした。那覇では数少ない大浴場があるホテルということで宿泊をしました。大浴場は屋外にシートを張った形ですので、風が吹いている日は、体を洗うときは寒く感じました。せっかくですから、石垣のルートインのように風が入らないようにシートをしっかり張ればよいのではと思いました。
 部屋は、オートロックでないのは、やはり不便さを感じました。ただ、建物が古い割には清掃はよく行き届いており、ルームアテンダントの皆様の努力のおかげだと感じました。
 立地は那覇バスターミナルにすぐですので、空港の往復は、モノレールよりバスの方が安く、便利です。国際通りにも徒歩圏内ですので、食事にも、観光にも大変便利です。
 朝食は、焼き立てパンやごはん等種類が豊富で満足しました。
 那覇にまた行く際には、泊まりたいと思います・

2015年02月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2015年03月18日 23:06:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。

当ホテルも開業14年目を迎え、古いタイプのホテルの部類になると思います。
それ故、ご感想にあるように設備面では使い勝手が悪いところも多々ありご不便をおかけしており申し訳ございません。
設備は古いタイプでありますが、その分清潔なお部屋の提供、スタッフの対応などのソフト面でお客様に喜ばれるようこれからも邁進していきたいと思います。

またお越しの際にはスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご感想・ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年11月04日 17:45:23

大浴場が遅くまでやっているので、深夜到着でも快適でした。

2014年10月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2015年01月07日 16:44:23

大浴場は特に多くのお客様から好評を頂いております。
ご来館されるお客様には日々の疲れを忘れ、ゆっくりと快適にくつろいで頂きたいと考えております。

お忙しい中、ご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント:上里

【楽天スーパーSALE】最大24%OFF★朝からお腹一杯食べて活力満点!朝食バイキングサービス

投稿者さん 2014年03月10日 20:55:38

宿泊日に結構雨が降り、大浴場は雨漏りでしたが、過去の投稿で状況は知っていたので気になりませんでした。食事は非常においしくとても満足です。ただお風呂の換気扇が非常にうるさいのと、水道蛇口の根元からちょっと水漏れしているのはどうかと。指摘されなくても、掃除や部屋のセッティング時に気が付くのではないでしょうか?

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2014年03月13日 07:57:08

この度は数ある那覇市内のホテルより当ホテルを選んでご宿泊頂き誠に有難うございました。

仰る通り当ホテルの大浴場は開閉テント式になっており、雨の日には雨漏りがしご迷惑をお掛けしております。
ご理解頂いた上でのご利用で誠に恐縮でございます。

また、換気扇の音や水道蛇口の根元からの水漏れ等の件もただただ恥ずべくばかりで、ご指摘を有り難く頂戴し早急な改善に努めて参ります。

また沖縄にご旅行、ご出張等がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。

【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

runner3さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

runner3さん [40代/男性] 2013年12月02日 17:13:44

モノレールの駅やバスターミナルに近くて便利です。バイキング朝食は、日替わりのメニューもあって、気遣いが感じられます。大浴場は、豪華ではありませんが、私が入った時には他の人がいなくて独占できたので、まさに広々と感じて快適でした。

2013年11月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年12月23日 06:55:32

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

自慢の朝食や大浴場にご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。
当ホテルは那覇市の真ん中にありながらビジネスホテルとしては大浴場を設備していると、多くのお客様からとても好評頂いております。
仰る通り豪華な浴場ではございませんが、皆様が快適にご利用頂けるよう常に衛生面にも気を配り運営しております。

また沖縄にご旅行、ご出張があれば当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期得割】【朝食付60日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・駐車場サービス・大浴場完備!

投稿者さん 2013年11月11日 17:09:38

また、宿泊します。

2013年11月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年11月21日 21:32:24

このたびは当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
ご宿泊なされた時はまだ少し暑さが残ってる沖縄であったと思いますが、機会があれば次は「冬」の沖縄の旅も満喫なされてみてはどうでしょうか?
毎年2月頃からプロ野球キャンプが沖縄県の各地で開催され、また3月にはレディースゴルフの開催等スポーツ関連のイベントが満載です。
その際にはまた是非、レジャーにビジネスにどちらの目的にも最適な当ホテルをご予約下さいませ。
スタッフ一同、心を込めて素敵な旅のお手伝いをさせて頂きます。
お忙しい中ご投稿下さいまして有難うございました。

沖縄の海を守ろう!【ECO】環境をご一緒に!シンプルシングルプラン≪朝食バイキングサービス付≫
【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料】

JETSETTER2002さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年09月30日 17:24:01

旭橋より徒歩で行きました。ちょっと距離はあるかな?という印象を受けましたが
大きい道路に面しているので迷わず行けました。
チェックインは問題なかったのですが、部屋が暑かった!!
沖縄の暑さは覚悟していましたが、予想以上の暑さ。
原因は、除湿器が稼働していて、その発熱が室内を暑くしていたようです。
おかげで、息子共々汗ばんで着替えてから夕食を食べに出かけました。
大浴場は、半露店?屋根がビニールシートで覆っている浴室で、入浴時に夕立に遭遇。
屋根にあたる雨音(轟音)と飛沫が浴室内に入ってきたことから、早々と大浴場を退散しました。翌朝は昨日のような状況とは一変して、ゆっくり、快適に入ることができました。
朝食は、ルートインチェーンなので、充実した内容です。
ご当地料理もあり、満足いく内容でした。

2013年09月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年10月19日 17:26:55

部屋の除湿機の件でございますが、沖縄は全般的に4月から10月中旬頃までは湿気が多い為当ホテルではこの期間、全室に除湿機を設置しております。
お客様の仰る通り除湿機のタイプが、温風の出るタイプのもののため部屋が暑くなっていたという状況にあります。
大浴場の件も含めまして多少不快な思いをなされたことにお詫び申し上げます。
朝食は満足頂けた様子で私共も大変嬉しく思っております。
また沖縄にご旅行・ご出張などありましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

【禁煙セミダブル 朝食バイキング付・駐車場無料付♪】

ダイビングママ0815さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

ダイビングママ0815さん [50代/女性] 2013年07月18日 10:59:07

大浴場のある沖縄では希少なホテルなので、時々利用しています。でも大浴場に屋根がないのはなぜ??台風の影響で屋根代わりのシートがバタバタとうるさく、恐怖すら感じました。部屋はコンパクトで掃除も行き届いていますが、エアコンがうるさいのが難点でした。
“無料”朝食バイキングは和洋とも品数が多くておいしい。沖縄料理が毎日変るのも楽しみで、4日間飽きませんでした。
バスターミナルのすぐ近くなので、バスの路線や時刻表があれば便利だと思います。

2013年07月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年07月29日 21:43:24

日頃よりホテルルートイン那覇旭橋駅東をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

大浴場の屋根につきまして、ご不安を感じさせてしまうこととなり、申し訳ございません。
露天対応の大浴場となっており、その為天井がテント式となっております。

またエアコンの音につきましても、ご迷惑とご不便をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
こまめなフィルター清掃等を行い、改善に努めてまいります。

朝食はレストランスタッフが日替わりでメニューを作成し、手作りでご提供しております。
多くのお客様にご満足頂けます様、サラダバーや数種類のパンなど豊富な種類でご用意しており、好評を頂いております。
沖縄料理もお楽しみ頂けたとのこと、大変嬉しく感じております。

バスの時刻表につきましては、フロントにてご用意しております。
路線図もございますので、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

これからもお客様にご満足頂けます様、サービスの向上を心がけてまいります。

フロント:荒木

【夏得】サマーキャンペーン◇◆◇無料大浴場&無料駐車場&セミダブルベット完備◇◆◇【朝食付】

ふじまめ☆さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

ふじまめ☆さん [30代/女性] 2013年05月09日 00:55:00

ルートインの朝食が好きです。特にパンがとても美味しいです。
初日は朝食をいただく時間が早かったのでパンの種類が豊富だったのですが、二日目は遅かったためか一種類しかなくちょっと残念でした。
大浴場があるのはとても嬉しいのですが、備え付けのドライヤーの風力がとても弱く改善していただくことを望みます。

2013年03月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年05月28日 06:27:24

この度はホテルルートイン那覇旭橋駅をご利用頂き、誠に有難うございました。

朝食のパンの件、誠に申し訳ございませんでした。遅い時間のお客様へも対応出来るように改善をさせて頂きます。
また大浴場の備え付けのドライヤーの件、風力のあるドライヤーへ改善出来るように致します。

是非、次回もホテルルートイン那覇旭橋駅東をご利用頂ける事をお待ち申し上げております。

フロント 神戸

室数限定!沖縄行っ得?(^0^)w 得々プラン!!【朝食付】
【禁煙SGLベット幅140cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2013年02月17日 22:14:53

出張での会議場所から近く、バスターミナルにも近かったので、便利でした。

大浴場が朝早くから夜遅くまでやっているのが、何よりうれしいです。

2013年02月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年02月25日 18:27:41

この度はホテルルートイン那覇泉崎をご利用頂き、誠に有難うございました。

ご出張でご利用頂けたとの事、大変ありがとうございます。

お仕事のお疲れを9階の浴場でゆっくりとくつろいで頂けましたでしょうか?

是非、次回のご出張の際にもホテルルートイン那覇泉崎をご利用頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

ホテルスタッフ 神戸

【禁煙SGLベット幅120cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2012年04月29日 10:34:23

チェックイン時のフロントスタッフの方の笑顔の対応で
旅の疲れが癒されました。

大浴場も良いし・朝食も良いです。

次回も宿泊したいと思っています。

2012年04月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2012年05月22日 17:26:37

スタッフへのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思い、励みになります。
今後も皆様に愛されるホテル創りを目指して参りますのでまた次回も是非当ホテルへご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、変わらぬ接客・対応でお客様をお出迎え致します。
お忙しい中ご投稿下さいまして誠に有難う御座いました。

室数限定!気まぐれ超得プラン!!
【喫煙シングル ベット幅120cm朝食バイキング無料サービス♪】

投稿者さん 2012年02月20日 20:52:45

大浴場の屋根がテントのため、少し寒く感じました。

2012年02月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2012年02月25日 23:21:57

この度はホテルルートイン那覇泉崎にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

9F大浴場に関しては、設備上天井がテント張りとなっております。
体を温めるご入浴時に肌寒さを感じたとの事、申し訳ございませんでした。

設備上の問題点の為、改善の難しい点ではございますが、冬季の湯温の調整等に今まで以上に気を配り、少しでも快適にご入浴いただける様に勤めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【早期得割】28日前までのご予約はこちら!
【禁煙シングル ベット幅120cm朝食バイキング無料サービス♪】

harashuさんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

harashuさん [30代/男性] 2012年02月06日 17:41:00

朝食バイキングは無料にもかかわらず、メニューも豊富でかなりお得でした。
ただ温かい飲み物がコーヒーと粉末の緑茶だけだったのがちょっと不満でした。

2012年01月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2012年02月10日 19:39:41

朝食バイキングは昨年11月にリニューアルを行い、大変ご好評をいただいております。
一日の活力源でもある朝食に、今後も力を入れお客様にご満足いただける様、努めて参ります。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

室数限定!気まぐれ超得プラン!!
【禁煙シングル ベット幅140cm朝食バイキング無料サービス♪】