ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月23日 11:15:03

ステーキバイキング(熟成牛)ということで夕食を楽しみにしていましたが、写真と違い薄い牛肉(海外産?)で残念でした。

【週末限定!!】ステーキバイキング付プラン(15時IN/12時OUT)(2食付)
【ダブルルーム(20.0平米)】

akua1231さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

akua1231さん [20代/女性] 2015年08月15日 19:26:21

小学生の子供もいたのにアメニティーも料理も大人と同じ扱いが大変不満でした。子供用の応対がないのならないで施設の詳細にわかりやすくちゃんと記載して欲しいです。フロントの方も頼りなくチェックインとチェックアウトの時に駐車場無料のプランなのにあやうく料金を請求されそうになりました。お風呂のシャワーも変な音がなるし排水には、かなりの時間がかかりました。節電節電とあちこちにポスターが貼ってありエレベーターの中も廊下もくそ暑くホテルに泊まりに来たとは思えないほどの暑さで気分が下がりました。もう泊まりたくないです!!

【ファミリー・グループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン(15時IN/12時OUT)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2013年03月21日 21:00:24

夫婦と4歳・1歳の子ども2人、計4人で宿泊しました。
ホームページを見たり、星の数、口コミを見たりした結果こちらに決定。
朝食、部屋やお風呂の広さ、接客態度等、とても期待して行ったのですが、ごく普通のホテルでした。1泊する分にはなんの不足もありませんでしたが期待していた分少々がっかりしました。
まず朝食。置いてある量がどれも少なく、追加が運ばれてくるまでに時間がかかる。運ばれてきても少量なのでめぼしいものはすぐなくなる。品数少なめのビジネスホテルの朝食のようでした。高層階で眺めのいいところだったので、その分食事内容がさみしくて残念。子供向けの食べ物はありませんでした。
部屋とお風呂の広さ。これもごく一般的。10件ほど同様のホテルに泊まったことがありますが平均的な広さでした。ただ、部屋の窓からは駅が見えるので電車の出入りがよく見え、子ども達が喜んでずっと見ていました。
接客態度もごく普通ではないかと思います。不快な思いもありませんでしたが取り立てて気持ちがよかった!と言うこともなく。

前述の通り、1泊するには何の問題もありません。部屋からの眺めもとてもよかったです。
ですが「また来たい!」と思えるポイントは残念ながらなかったかなと思います。

2013年03月
六甲ライナーアイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2012年11月30日 22:31:38

ホテルはキレイで良かったのですが、子供が居るのでベビーベッドなど借りれるのは嬉しいのですが別料金だったのがちょっと驚きで残念でした。

2012年11月
六甲ライナー【アイランドセンタ-駅】より徒歩3分!お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 12:57:05

食事が 出されていない状況で言わないと出てこない ドレッシングの中に野菜がはいっていたり 汚らしく見えて 楽しく食事が出来なかった

2012年05月
【GW限定】ファミリーバイキングプラン復活!(15時IN/12時OUT)
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

投稿者さん 2012年05月06日 00:30:31

冷蔵庫が冷えない、エアコンの調整が出来ない。良いホテルだと思うのですが、少し残念な感じがしました。

【室数限定】PLAZAならチェックアウト12時!のんびりステイ(16時IN/12時OUT)(朝食付)
【セミダブルルーム(19.6平米)】

むすわね~さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

むすわね~さん [20代/男性] 2010年05月04日 23:08:18

部屋の掃除が行き届いていなく、絨毯にゴミが落ちていました。さらには浴槽に髪の毛が残っている始末です。かなり楽しかった旅行の最終日に泊ったということもあり、がっかりです。

ホテルプラザ神戸 2010年05月09日 22:12:16

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
御礼申し上げますとともに、客室内の清掃が
不十分であったとの事で、深くお詫び申し
上げます。
せっかくのご旅行にいい形で残して頂きたかった
思い出を残すお手伝いが出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後お客様の期待を裏切らない様、
客室スタッフへの指導教育、確認業務に
努めて参ります。
この度はご指摘有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 17:24:32

プランの説明から、コネクティングルームを期待していたのですが、28平米に4ベッドの一室の設定でした。ベッドも斜め置きで何とか詰め込んだという印象で、価格の安さもあるのでしょうが、窮屈さは感じました。
他のコメントにもありましたが、冷蔵庫は使うときに、宿泊者がスイッチを入れないといけなく、翌朝にその事に気づきました。
安さ優先での宿泊ということであれば、良いプランかと思います。
快適性を求めるならば、他のプランもしくは、少し高いでしょうが、お隣のシェラトンを選ばれる事をお勧めします。

ホテルプラザ神戸 2009年08月19日 06:44:01

この度はホテルプラザ神戸へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のご用意に関しましてはご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

御投稿有難うございました。
ホテルプラザ神戸 宿泊部 笹沼 千恵子

☆夏休みはお子様がお得☆ファミリープラン(朝食付)
【ファミリープラン対応ルーム(2名~6名)】

投稿者さん 2009年05月08日 18:20:42

建物の構造上仕方ないと思いますが、隣室の音・声が聞こえ気になった。

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルプラザ神戸 2009年05月11日 09:31:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋での音について、ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰られます通り、完全防音という構造になっておりませんので、
隣室の音や声が聞こえる事がございます。
早急に改善ということは難しいと思いますが、スタッフの巡回等で、
チェックしていければと考えております。
折角のご宿泊での不手際誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂ける事をお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2023年04月22日 06:45:20

気温が一番暑い日に宿泊しました。夜窓から見える明かりがとてもキレイでした。
しかし、確か全室リニューアルとありましたが浴室などけしてキレイでもなく自分達の他に外人の団体客がいて部屋で騒ぎ廊下で騒ぎ疲れていたので最悪でした。
ホテルの周りは本当に静かでとにかく至る所に花があり気持ち良かったです。

ホテルプラザ神戸 2023年04月25日 10:49:03

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。
この度は折角遠方からご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋でお寛ぎいただけず大変申し訳ございませんでした。今後、このような事がございましたら、直ぐに対応させていただきますのでフロントにご連絡下さいませ。また浴室に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。検討事項の一つとさせていただきます。
これからも皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。誠に勝手な物言いでございますが、挽回のチャンスをいただきたく、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊部マネージャー

【3人目半額!】3名利用にオトク♪1名分50%OFFプラン★(朝食付)
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年01月04日 17:22:11

ホテルの周りにコンビニ一つしかなく立地環境は良いとは言えない。
またダブルの部屋を利用させて頂いたが狭い、古さを感じる、アメニティはセルフサービスというのが気になった。

ホテルプラザ神戸 2023年01月10日 16:41:06

この度のご滞在が残念なものとなってしまいましたこと、お詫び申し上げます。いただきましたご意見は今後の検討事項の一つとさせていただきます。またお泊りいただきましたダブルルームは少々手狭のお部屋となっております。ツインルームですとお部屋が広くお使えいただけますので、是非ご利用下さいませ。
今後も皆さまにより良いご滞在の提供ができるようサービスの向上に努めて参りますので、ホテルプラザ神戸をお心にとめていただけましたら幸いでございます。

【秋冬旅セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:07:07

お部屋に冷凍庫がない。「冷凍庫はないのですか?」と聞くと、冷凍庫はないので、1Fのロビーで預かってくれるとのこと。氷も各階にない。あとは、鍵のデザインが斬新過ぎる。あのデザインのせいで部屋に入ってくつろぐまでに相当時間がかかる。デザインって一体何の為にあるのだろう?って考えさせられた。
駅から直結で移動には便利で、駅の中にファミリーマートもあって良かった。

ホテルプラザ神戸 2021年10月01日 13:57:20

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご意見ございました、館内・室内の設備でご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備の変更には時間等かかりますので、すぐには改善が難しいかもしれませんが、貴重なご意見として承り、検討事項の一つとさせていただきます
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/12時OUT)
【シングルルーム【禁煙】】

みなんばたさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

みなんばたさん [50代/女性] 2021年01月27日 18:05:18

ホテルで買い物もできると勘違いしていたので、残念…。部屋にアメニティは何も無く、フロントで自分でもらって行くスタイル…足りないと思っても、また着替えてフロントまでは面倒でした。

2021年01月
ホテルプラザ神戸 2021年01月30日 11:06:42

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ホテルに隣接しておりましたRINKとういう商業施設が随分前に閉館し、ご宿泊のお客様のちょっとしたお買い物の楽しみがなくなり、私共も残念で寂しく思っております。
アメニティもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにご連絡くださいましたら、足りない分はお持ち致しますので、ご用命くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー

【期間限定】冬の神戸観光を車で満喫!24時間出し入れ自由♪駐車場無料プラン(素泊まり)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月02日 18:19:32

スタッフの対応は良いものの、依頼していたイーサーネットの接続はされてなく、勘違い接続になっていた。TVの反応も悪くて、全体的に設備が古くなって更新ができていない。その割に値段はべらぼうに高かった。残念なホテルだと思います。

ホテルプラザ神戸 2021年01月04日 11:38:01

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
今回、お客様にご不便な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。テレビに関しましては早急に配線のチェック、改善をいたしました。ネットの準備に関しましては、不手際がございましたこと心よりお詫び申し上げます。今後もお客様に寄り添ったサービスのご提供が出来るようスタッフの教育に尽力してまいります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。

【PLAZA 正規料金】レギュラープラン(15時IN/12時OUT)(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:53

冷暖房が効いていなかったです。
シャワーの切り替えがやりにくかったです。

ホテルプラザ神戸 2020年11月27日 10:51:50

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の冷暖房のご案内が出来ておりませんで、大変ご不便をおかけいたしました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年11月08日 20:54:55

BBQは追加で野菜をお願いしたりも対応して頂き楽しむ事が出来ました。が部屋に無理矢理簡易ベッドを詰め込んだ形で狭かったです。大人3名、子ども1名、幼児1名の料金を払っているので手狭になるならその説明をして部屋を分けるなりの対応も出来たのではないかと思います。
そのせいなのかはわかりませんが掃除も行き届いてなくお風呂には、前宿泊者かは わかりませんが毛が落ちておりとても残念でした。

ホテルプラザ神戸 2020年11月10日 09:42:26

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。清掃に関しましては、この様なことがないよう、出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。
また、今後は更に丁寧にご説明を行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

冬でもあったか♪夕食ガーデンBBQバリューコース付プラン(15時IN/11時OUT)
【ビューバス付コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月18日 18:52:11

全体的にスタッフの質が低く、顧客目線が足りてないと感じた。
2人で利用したにも関わらず、部屋には1人分のタオル、部屋着しか用意されていない、朝食カードも渡すのを忘れる、朝食は待ってる人が多くスムーズに入れない、お風呂の水捌けは悪い、チェックアウト時の長い列が出来ていて、時間がかかる等等。
特に朝食とチェックアウトに列が出来て、時間がかかるのは、スケジュールを大きく狂わされるので、問題だと思う。
会場を増やすなり、スムーズなチェックアウトシステムにするなりした方がいい。
ただ、夕食は美味しかった。

ホテルプラザ神戸 2020年10月24日 10:30:50

今回はお部屋の件でご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この度のことは真摯に受け止め、今後このようなことがないよう、チェック体制の強化に努めてまいります。
また、スタッフの教育を徹底し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、本当に申し訳ございませんでした。

【季節限定】お魚料理と選べるお肉料理のフレンチイタリアンディナー付きご宿泊プラン(朝食付)
【セミダブルルーム【禁煙】】

keybumkさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

keybumkさん [20代/女性] 2019年10月02日 16:02:04

今回は記念日で1泊2日で予約しました。

ホテル周辺は本当に何もないです。唯一の観光場所はコンビニかな?ってぐらい何もないです。その分、部屋でゆっくり出来るので、ゆっくりしたい方には良いかと思います。

夕食が鉄板焼国産牛フィレステーキでした。
値段も安くて雰囲気だけは最高でした。
安くて高級感なところで食べれると期待をしていたのですが、やはり安いには理由がありましたね。
サービスがめちゃくちゃ過ぎでした。
食べ終わった瞬間にお皿は下げられるし、まだ食べているにも関わらずデザートを持って来られるわで…そんなに早く席を空けたいのかと、ゆっくり食べたいのに急かされるので急いで食べるしかなかったです。
素敵な場所でそんなサービスでは美味しいものも美味しく感じないし、気分が悪かったです。
その後のコンビニで買って食べた方がよっぽど美味しく感じました。

部屋は換気扇まで掃除は行き届いていない為、カビだらけで汚かったです。
タオルも少し臭いが独特で臭かったです。
枕もシミがついており、その上からカバーが被せられてましたが、カバーから透けて見えるシミでした。

安いから文句は言えないと思っていましたが、他の安いホテルでももっとサービスが良く、また来たいなと思うホテルはいっぱいあるのに、今回ばかりは余りにも酷すぎて凄く残念で、もう来たくないと思ってしまいました。
ちょっとのサービス、掃除でもっと良くなるのにな、と思いました。

ホテルプラザ神戸 2019年10月15日 14:42:26

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【プレミアム朝食付き】鉄板焼!気軽に国産牛フィレステーキ(2食付)
【セミダブルルーム(19.6平米)】

マイロビさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

マイロビさん [60代/女性] 2019年06月21日 09:33:47

設備が古い。風呂 温度調節が難しい、止めるたびに温度調節が大変でした。昔のタイプ。
WIFIが使えなかった。非常に困った!中国人の団体がいる間 繋がらず。
神戸空港を利用するので何時も三ノ宮に宿泊するが 遠くて不便 !

ホテルプラザ神戸 2019年06月22日 11:52:33

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
建物自体は年数を重ねておりますが、皆様が居心地良くお過ごし頂ける様にリニューアルなど対応を重ねております。
ご期待に副えない点が多数ありました事お詫び申し上げます。

お日にち限定プラン!【あいたい兵庫】(無料モーニング付)
【シングルルーム(19.6平米)】

莉緒ママちゃんさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

莉緒ママちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 14:42:03

夕飯のバイキングの品数が少なかった。チキンナゲット、ポテトが固くて美味しくなかったのがです。席も狭くて窮屈。
朝食は、美味しかったです。

ホテルプラザ神戸 2019年05月07日 10:22:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

【GWスペシャル!】ディナーバイキング付プラン◆駐車場無料特典あり◆(2食付)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】