ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 23:05:41

5月3日に宿泊しました。17時にチェックインと連絡しておいたのですが、旅の疲れもあり予定より早く16時前にホテルに到着しました。フロントで到着を告げると部屋の清掃が済んでいないとのこと、至急用意をするのでしばらく喫茶室にて待つように案内をいただきました。16時30分頃用意が整ったとのことで、部屋に入りくつろぐことができました。こちらの都合で早めにチェックインを希望したのに、きちんと対応していただき感謝しています。実は夫婦で久しぶりに神戸に来ることになり、初めてスイートタイプの部屋に宿泊することにしたのですが、お部屋のことよりホテルの対応が一番の良い思い出になりました。

ホテルプラザ神戸 2005年05月06日 20:10:27

先日は誠にありがとうございました。長旅で大変お疲れでしたことでしょうに半時間もお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ゴールデンウィーク中で連日満室であり、お待たせしてしまいました。
 このようにご迷惑をおかけしたにもかかわらずお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
 ご夫婦でのご旅行には是非また当ホテルへお運びくださいませ。
 またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年05月05日 00:36:16

4月30日に家族4人で宿泊しました。 前日は大阪市内の別のホテルに宿泊したのですが、グレードに大きな差はないのに料金も安く、チェックインが相当早かったにもかかわらず部屋にすぐ入れたことや、朝食バイキングもいろいろなチョイスがあり、大変満足しました。 あえて気になったことを書かせていただきますと、WEBで公開されている建物の写真が六甲ライナー側から撮影されたものと思いますが、実際の正面は反対側であったようで、夜11時頃外出から帰ってきたときに駅側(KFP入口)は閉鎖されていて一瞬どうやって入るのか迷ったことでした。 同じように迷ったと思われる宿泊の方もおられたようでした。 しかしながらホテルは海外も含めてよく利用しますが、全体のサービスから宿泊料を考えればとても「安い」という感想を持ちました。

ホテルプラザ神戸 2005年05月06日 20:08:54

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お食事やご宿泊にご満足いただけたとのご投稿は大変嬉しいものでございました。ありがとうございます。
 ご指摘のとおり、当ホテルの正面玄関はWEBで公開しているものとは違い東向きにございます。迷われる方もいらっしゃるかもしれません。今後そのようなことのないようにご案内をさせて頂きます。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月04日 18:03:33

寝巻きがパジャマで家内に好評でした。
部屋から海が見えるという触れ込みですが、海側は工業地域でコンテナクレーン等があり、チョッと過剰PRではと思いました。
車で行きましたが、駐車場入口が正面玄関の手前にあり、荷物を抱えて駐車場からホテルに入れさせるのは不親切と思います。
気持ちの良いホテルなので、些細なことかも知れませんが、気づいたことをコメントさせて頂きました。

ホテルプラザ神戸 2005年05月06日 20:04:12

先日は当ホテルをご利用頂きましてまことにありがとうございました。貴重なご意見をお聞かせ頂きましてありがとうございました。
 お客様のお声から察するところ、正面の駐車場をご利用頂いたのでしょうか。通常個人のお客様には地下の駐車場をご利用いただいております。地下からは直通エレベーターで3階のフロントまでお越しいただけますので、是非次回ご来館の際にはご利用下さいませ。
 パジャマやホテルへのお褒めの言葉もありがたく頂戴致します。
 またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 20:07:19

今回は1泊2食付きの格安プランで宿泊をしたが、ホテルの宿泊プランのグレードの高さと、ホテルの周辺環境の素晴らしさに驚いたほど。
他の方の投稿にもあったが、私達が宿泊した当日にも具合が悪くて食事が出来ない方がいたようで、最上階レストランの担当者が何度もフロントと連絡を取りあい、直接その方へ容態の確認や『おかゆでも・・・』と気遣う様子がたまたま食事中の私達にも伺うことができ、その細やかなサービスぶりに感動すら覚えた。
残念だったのは、無理な旅行日程から食事をオーダーストップぎりぎりの21時に予約したせいもあったが
、食事中にスタッフ全員であわただしく翌日のテーブルセットや店内の片付けを始めだし
折角の素晴らし夜景や、お洒落なコースデイナーもせかされているようで
その雑音やスタッフの慌しさに『食事を楽しめた・・・』とは言いがたかったのが唯一残念。
それを差し引いても『満足感』を与えてくれるホテルであった事はつけ加えておきたい!

ホテルプラザ神戸 2005年05月12日 21:35:53

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。ご返信が大変遅れており申し訳ございませんでした。

ご夕食をお召し上がり頂いた際には不快な思いをさせる結果となり、申し訳ございませんでした。21時がラストオーダーでございますので、21時にお越しいただくことには何の問題もございません。あわただしく片付けや翌日の準備をし、素晴らしいご夕食のひと時をお邪魔しする結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。

このようなことがあったにもかかわらず、レストランの対応にお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。

これに懲りませず、またご来館いただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月28日 15:38:23

六甲ライナーの駅から歩いて4-5分だし建物の中だから
雨でもぬれない。その通りもきれいで快適。ライナーに乗る為
少し遠いが歩く距離は短く苦にならない。建物も新しく
清潔で感じかよい。部屋からの眺望もよく広さも申し分なかった。静かでレストランも近くに沢山あるし、散歩にも適当な場所が近くにあった。静かに週末を過ごすには最高と思う。丁度クラシッカー展示もあり良かった。コストとの対比においても大変満足出来た。

ホテルプラザ神戸 2005年05月12日 21:12:13

先日はホテルプラザ神戸を御利用頂きまして誠にありがとうございました。普段わたくしどもでは気づかない点までお褒めいただきましてありがとうございます。
 ご返信が遅れており、大変申し訳ございませんでした。次回ご来館いただくことがあれば、さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の努力をして参ります。
 またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 23:59:00

23日に主人と一泊させていただきました。こちらのホテルは初めて利用させてもらったのですが、一泊二食付きのプランでとても楽しみにしていたのに体調を崩してしまい、夕食も途中で切り上げて部屋で寝ていると、ホテルの方が凄く心配してくれてわざわざおにぎりを作って運んできてくれて、今までいろんなホテルに泊まりましたがここまで親切にされたのは初めてで大感激しました。体調は崩しましたが、とても心が癒される旅になりました。どうもお世話になりました。1つ心残りは有名なケ-キが食べれなかったので、また神戸に行った時は是非泊まりたいです。

ホテルプラザ神戸 2005年04月26日 03:29:12

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご夕食の途中で体調を崩されたとのことで大変心配致しましたが、ゆっくりお休み頂き、ご出発されご安心致しました。
 Abeケーキをお召し上がり頂けなかったのは大変残念なことでございました。次回神戸にお越しになる機会がおありでしたら、是非ホテルプラザ神戸へお運び下さいませ。お待ち申し上げております。
 この度はご感想お寄せ頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年04月19日 09:43:11

以前からこのHPで評価が高かったので機会があれば宿泊したいなと思っていました。初めての利用で、食事なしのシングルルームに宿泊しました。
 部屋は思っていたよりも広く感じ、トイレ・バスともきれいで清潔感がありました。ホテルのHPでも記載されているとおり寝具類は柔らかく気持ちよかったです。窓からの眺めもきれいでしたが、他の部屋から比べてどうなのかはわかりませんでした。(当然ですね)
 フロントの対応も丁寧で好感が持てました。
 近くに食事や買い物のできるところがあり便利でした。
 かなり前に近くの某有名ホテルに宿泊したことがありますが、コストを考えれば、こちらのホテルも十分高い評価を得られると思います。というよりお得です。
 今回は一人で泊まりましたが、次回は是非家族で宿泊して、夜景の見えるレストランで食事したいなと考えています。
 1泊だけでしたけど、ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2005年04月23日 21:38:32

この度は当ホテルへご宿泊、ご丁寧なご感想までお寄せ頂き、誠にありがとうございました。HPでの評価をチェックし、ついにご来館いただけたとのことで通常の何倍もの喜びを感じております。
 お部屋や寝具へのお褒めの言葉をありがたく頂戴致しました。お客様からの素晴らしいご感想はいつもスタッフへの励みとなっております。
 フロントの対応が丁寧であるとの評価も大変嬉しいものでございました。次回ご来館頂ける際にも同じく、さらに上回る評価を頂けるようスタッフ一同努力してまいります。

眺望はお部屋タイプや階層によって様々でございます。また違ったタイプのお部屋をお試し頂き、感想をお寄せ頂く日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月15日 20:05:43

通常\12,600.-の部屋が\6,300.-の格安料金で宿泊でき
、満足しております。但し、インターネット接続プランで予約したにも関わらずワイヤレスでインターネット接続ができませんでした。
出張で利用したためにインターネットに接続できなかったのは大変、残念でした。

ホテルプラザ神戸 2005年04月23日 20:57:16

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お部屋にはご満足頂けたご様子ですが、インターネットの接続が出来なかったということで、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 インターネットの接続のトラブルを改善すべく、スタッフ一同努力しております。お客様のお声を大切に力を尽くして参ります。

投稿者さん 2005年04月10日 22:07:48

4月9日(土)に宿泊しました。ダブルでかなりお値打ちだったのに追加料金なしで、ツインにしていただき有り難うございました。また部屋もアメニティーもよかったです。また神戸に行く時は使用させていただきます。

ホテルプラザ神戸 2005年04月23日 20:45:23

この度はご宿泊のご感想を頂きまして、ありがとうございました。客室アメニティを気に入って頂けたご様子で、私どもとしましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2005年04月10日 00:30:59

非常によいお部屋で満足しました。ただ、全室LAN接続可能と言われていたのですが、LANケーブルはあったのですが接続が出来なかったのが残念でした。

ホテルプラザ神戸 2005年04月19日 12:48:43

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。LANケーブルの接続が出来なかったとのことで、大変ご迷惑をお掛けいたしました。改善を心掛けてまいりますので、これに懲りず次回ご来館頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月04日 00:05:43

お手ごろな追加費用でスイートにグレードアップしていただき、大変満足でした。以前宿泊したセミダブルの部屋と比べ、十分過ぎるほど広い部屋で、感動しました。食事もおいしくいただけました。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2005年04月04日 01:42:54

この度はご宿泊誠に有り難うございました。前お泊りいただきましたのはセミダブルタイプ、今回はダブルタイプの御利用でございましたね。気に入って頂けたご様子で、私どもも満足しております。
 4月1日より、数室ではございますが、シングルタイプ(セミダブルタイプ)のお部屋マッサージチェアを導入致しました。数に限りはございますが前回お試し頂いたのと同様にグレードアップとしてご用意することが可能でございます。次回ご来館の際にはお試し頂きたいと思います。
 またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月01日 00:26:44

非常に格安料金で、広くてきれいな部屋に宿泊できて、なおも高層階で夜景がすばらしく、大変良かったです。ホテル周辺には店も多くて便利です。
寝具類も肌触りが良くて気持ちよく休めました。
また、部屋設備のトラブル時、グレードの高い部屋に変更して頂くなどスムーズな対応に感動しました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思っています。

ホテルプラザ神戸 2005年04月04日 01:33:53

先日は当ホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。結構なご投稿を頂戴しておりましたが、ご返信が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
 お客様から快適にお過ごし頂けたとお聞きするのは、いつも大変嬉しいことでございます。次回お越し頂く際には前回よりもさらにご満足頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。
 是非またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 09:37:07

3月13にち(日)に宿泊しました。フロントの対応や部屋自体の印象は良かったのですが、不満が残りました。それは、同じ階に中学生(?)の団体がおり、PM11:30頃に(間違って?)2度にわたって部屋をノックしチャイムを鳴らすなど、睡眠妨害をされたことです。(空調の?)機械音が気になり、なかなか寝つけず、ようやく眠りについたときだけに非常に腹が立ちました。廊下に出た際、中学生達がおりましたが、非礼をわびもせず、余計に怒りが増しました。本人達の礼儀のなさが問題ではあるものの、ホテル側も(間違えやすい)部屋の配置などに配慮が欠けたのではないでしょうか?来週は別のホテルに予約します。

ホテルプラザ神戸 2005年03月15日 17:44:41

先日はご利用誠に有難うございました。早速のご投稿を拝読させて頂きました。夜中にノックやチャイムの音などで睡眠を妨げられ、大変不快な思いをされたことと思います。先日お客様にお泊り頂いたお部屋と団体様のお部屋の位置関係を確認致しましたところ、通常では間違え得るものではないものと感じました。私どもの反省点と致しましては、中学生の団体様と同じフロアのお部屋にお入り頂きます際にお断りを申し上げていなかったことでございます。この度は大変申し訳ございませんでした。
 甚だ勝手なお願いとは存じ上げておりますが、これに懲りませず、またご来館頂けることをスタッフ一同切に願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月14日 01:53:02

3月10日16時過ぎ申し込みにもかかわらず、OKが取れ一路神戸へ向いましたが、予約の22時チェックイン出来ずに1時間遅れでホテルに到着。フロントでは、嫌な顔せず広い部屋に入れて貰い、設備、広さ、あの値段で大変申し訳なく思いました。妻も感激して、又来ようねと喜んでいました。大満足でした。

ホテルプラザ神戸 2005年03月15日 16:39:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。お客様からのご投稿に励まされてより一層努力して参ります。
 是非また奥様とご一緒にご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月22日 15:18:26

過去にも何度も利用をさせて頂いており、過去にも幾度かスタッフのご対応に対し不満を感じることがありました.ただ、ホテルのお部屋の感じとコストが気に入っている為ご利用させて頂いております.
先日宿泊させて頂きました時、お部屋に案内レターがあり、「翌日暖房と給湯の点検があり午前10時~17時までご利用が出来ません.ご了承下さい.」とのこと.フロントに問合せると”全館で点検の為その時間以降はシャワーも利用できませんし、暖房も止まります.もちろん他のお部屋でもご利用できません”との非常に配慮の感じられないお返事.そもそもそういったことが決まっているのであれば、予約時もしくはホテルチェックインの時にお伝え頂け無いものでしょうか.12時チェックアウトを設定しておきながらそれまでにこちらは用意をしなくてはならないということや暖房も止まってしまうという中で、どうやってホテルでゆっくりした時間を過ごすことができるのでしょうか.あまりにもホテルの都合をこちらにおしつけた内容ではないでしょうか.またアウト時にそのことについては一切何もフロントの方もお触れにならず、非常に気分の悪い思いを致しました.ホテルを利用する側がどのような気持ちで滞在させて頂いているのかもう少しご配慮頂けないものでしょうか.

ホテルプラザ神戸 2005年02月25日 20:18:48

この度は当ホテル、ホテルプラザ神戸をご利用頂き、貴重なご意見を賜りまして誠に有り難うございました。
 ご指摘頂きました通り、2月21日10時~15時に行いました暖房及び急騰の点検ではシャワーをご利用頂けないなど、大変ご迷惑をお掛け致しました。
 お電話で問い合わせ頂いた際にも、配慮のない対応をしましたことは、大変申し訳ございませんでした。私どもの都合でご迷惑をお掛けする際には、今回のように一枚の案内状ではなく、一刻も早く口頭でお伝えするべきでございました。お客様の中には長時間外出されていてなかなかお伝えするのが難しいというのが現状ではございますが、至らぬ点は改善を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
 この度は貴重なご意見を有り難うございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月11日 21:11:29

禁煙室を希望しましたが、部屋がタバコ臭かったです。フロントの方は禁煙室を用意したとはっきり言っていましたが、ああいう部屋は禁煙室ではありません。普通の部屋を消臭した(?)だけなのでしょうか。嫌煙家にとっては、少しの臭いも耐えられないと思いますので、禁煙室を希望される方は注意が必要です。

ホテルプラザ神戸 2005年02月15日 10:34:23

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございました。インターネットからご予約を頂戴した際に、禁煙のご希望は確かに承りました。
 私どものホテルでは禁煙室という設置はございませんが、脱臭機でタバコの臭いをお取りし、灰皿を取り除くことで対応させて頂いております。ご説明が十分ではなく大変申し訳ございませんでした。臭いを取りきれていない段階でお客様にお部屋を提供してしまいましたことは私どもの判断ミスでございました。
 これに懲りませず、またご来館頂けることを切に願ってお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月10日 23:02:04

2月7日、出張ついでに家族3人でセミスイートに泊まりました。子供が2歳とちっちゃいのでツインを予約していましたが、フロントで「3000円増しでセミスイートにお泊りできます」と言われたので元々特別料金で安かったのと広くてきっと子供も喜ぶだろうな、と思って迷わずそうさせてもらいました。部屋に入ると妻は広くて眺望もよい部屋に感激。子供は広い室内を走り回ってました。お風呂がシャワールームも別にある広さでびっくり。クローゼットもありました。とにかく大満足なお部屋でしたね。ありがとうございました。また利用させていただきます。朝食バイキングは料金の割りに品数が少なく「残念!」。

ホテルプラザ神戸 2005年02月15日 09:40:00

2月7日、ご家族3名様でセミスイートタイプのお部屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご利用頂いたタイプのお部屋は各フロアにございます。次回ご来館の際には是非違うフロアのセミスイートからの、違った眺望をご満喫頂ければと思います。当初ご予約頂いていたスタンダードツインタイプは西向きのお部屋となっており神戸側の夜景をお楽しみ頂けます。
 またのご来館を快しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月07日 09:12:40

夜12時近くまで食事が出来る様で有れば最高です

ホテルプラザ神戸 2005年02月08日 21:00:57

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。館内のレストランは21時オーダーストップ、バーに関しましても22時半がラストオーダーとなっております。それ以降まで営業している飲食店は六甲アイランド内でも大変少ないというのが現状ではございますが、付近にはコンビニエンスストアがあり、便利な面もございます。

投稿者さん 2005年02月06日 17:38:19

当日予約でしたが
ホテルに予約連絡しっかり伝わってないようで
チョックイン時に少し手間取っていた

ホテルプラザ神戸 2005年02月08日 20:56:02

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。当日に頂戴したご予約の確認がお客様のご到着までに間に合わず、チェックイン時にお待たせしてしまいました。大変申し訳ございませんでした。
 これに懲りられず、またご来館頂けることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月31日 10:59:45

出張で利用しました。
良かった点
・パジャマがあること
・風呂が広く、シャワー水量が適当であること。
・スタッフの対応が親切で、かついやみでないこと。
改善して欲しい点
・冷蔵庫の冷えが悪かった。
総合的に、出張には非常に適しており、快適に過ごせます。コストパフォーマンスが国内随一でしょう。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2005年01月31日 15:13:46

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。良い点・改善点として貴重なご意見を賜り 誠にありがとうございました。コストパフォーマンスにつきましても国内随一とのお言葉を頂き、大変うれしく思っております。
 この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。