ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年11月05日 20:03:03

11月1日に宿泊させていただきました。その日は主に三ノ宮周辺を観光していたので、六甲アイランドという立地が不便だなと思いましたが、ホテル自体が新しいのもあってか大変部屋が綺麗で、連れも大満足の様子でした。
朝食は食事に出たのが遅かったのもあってか、種類が少ないように感じました。
その他は大満足、また機会があれば利用したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年11月10日 02:20:50

この度はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。私共の施設にご満足頂けたようで一安心でございます。今年の9月で5周年を迎え比較的新しいホテルになります。ご朝食の件ではございますが大変失礼致しました。現在ご朝食は朝7時から10時まで和洋のバイキングスタイルでご用意しております。10時ギリギリのご入店でもご用意はさせて頂きますが10時で料理の追加をストップさせて頂いております。今後はご朝食のお客様が多く10時ごろまでお待ち頂くなどの状況などの場合は10時以降も多少の時間であれば料理の追加も係りの者と検討させて頂きます。これにこりず次回近くにお立ち寄りの際はぜひホテルにお越し下さい。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年11月01日 00:56:04

10月27日に一泊しました。こんな素敵なホテルには信じられないくらいのとてもお得なプランだったので十分に満足なのですが、ホテルへ六甲ライナーに乗り換えて向かうのは一手間かな?と思っていた不安も、駅直結で周辺の施設も充実していることで全く苦になりませんでした。三ノ宮周辺より落ち着いて過ごせるので次回の神戸宿泊の際にも、たとえ通常プランでも利用したいと思いました。

ホテルプラザ神戸 2003年11月10日 02:08:03

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊頂きましたプランにご満足頂けたようでなによりでございます。ホテルまでお越しになられるまで、三ノ宮からの距離を気になさる方が多くいらっしゃいますが、実際お越しになられるとさほど遠くなく落ちついて過ごせるといったお言葉を多く頂戴致します。最寄りの駅からもアーケードの中を通ってこれますので比較的便利だと思います。次回も神戸へお越しの際はぜひ私共ホテルへお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年10月24日 11:11:12

他の施設が満員であったために宿泊しました
リゾートホテルの経験はそれほど多くはないですが、夜のチェックインの際にフロントで押し問答をすることになるとは思いませんでした。
こちらが無理を言ったのか行き違いがあったのかをはっきりさせるつもりはもう無いですが、もうちょっと対応の仕方を考慮して頂きたいです。
正直に申し上げて、出来れば今後敬遠したいホテルです。

ホテルプラザ神戸 2003年10月26日 01:53:13

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。チェックインの際ご朝食の有無に関しましてスムーズにご案内できず申し訳ございませんでした。ただあいにくではございますが現在差額なしにご朝食をお取り頂くのは他の方との公平性も欠くためどのようなプランでもしておりません。しかしスタッフの言葉足らずであった事やチェックインの際の対応につきましては今後皆様に配慮が行き届きますよう努めて参ります。これにこりずぜひまたお立ち寄り下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月19日 00:22:20

10月15日から17日までの2泊3日間の利用をさせていただきました。
建物から部屋までとてもきれいで、部屋から見える夜景は、名状しがたい美しさでした。
また、クラークがいつも笑顔で愛想が良く、旅に慣れていない私にも丁寧に応対してくれたことが、ホテルを後にしたあとも、とても良い印象として残っています。
さらに出かけて帰ったときも顔を覚えていてくれ、すぐに「おかえりなさいませ」の挨拶と共に鍵を差し出してくれる気遣いは、このホテルに泊まるためにまた来たい、と思うほどでした。
顔を覚えていてくれたことは、たまたま宿泊客の少ない時期だったためだと思いますが、常にそういった気使いをする用意があるのだと知りました。

駅から近く、部屋まで屋内を通って来れるので、雨の日でも傘を使わずに済みとても便利です。
また、他の建物のデパートやレストラン、映画館などにも屋内を伝って行けるため、そこに住んでいる以上の気軽さで出かけることができ、とても便利で、楽しい時間を過ごせました。

ホテルプラザ神戸 2003年10月24日 03:59:22

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ホテルでのご滞在にご満足頂けたようでなによりでございます。私共ホテルはカジュアルさの中にも気品を感じられるホテルを目指しております。お客様がお越しになられる際は、「いらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」「いってらっしゃいませ」「有り難うございました、またお越しくださいませ」という言葉だけでなく、心からの笑顔、態度でおもてなしできるよう心がけております。お戻りの際にお部屋の鍵をスムーズにお渡しできたのもその表れではないかと感じております。まだまだ完ぺきとはいかないまでも、より多くの方に「来てよかった」「また来よう」と感じて頂けるよう努めて参ります。また周辺の施設でございますが午後8時には閉店してしまうところが多くなるのですが、映画館、レストランまたショッピングスペースなどぶらりとするには充分お楽しみ頂けるのではと思います。今後もお客様の目線にたち、お迎えしていきたく思いますので神戸へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年10月01日 23:09:39

9月27日(土)にサンキュープランで宿泊させていただきました。実は、リゾートホテル系で、何軒も探したのですが、いずれも満室で、半ば諦め掛けていたのですが、旅の窓口から予約でき、しかも格安な料金で宿泊させて頂く事が出来ました。神戸では、幾つかのリゾートホテルにも宿泊経験があり、料金的にあまり期待していなかったのですが、どっこい、お部屋からの夜景も素敵で、また、ガーデンチャペルの真上のお部屋だったことから、生のチャペル挙式も拝見することが出来、感激いたしました。宿泊当日は到着が遅かったため、食事もせずに、バーラウンジに出掛けたのですが、美味しいワインとお料理、そして、神戸の夜景に思いっきり酔わされてしまったようです。何より
バーテンダー(女性)の方が、ワインの色々な説明をして下さり、又、注文に対する応対もとっても良く、遅い時間まで、笑顔を絶やさないで、私たちの相手をして下さった事にも、感激いたしました。
リーズナブルでありながら、リゾートホテルに負けないサービスをこれからも続けていただきますよう、心から期待しております。今回の旅は、貴ホテルのお陰で素敵な思い出が出来ました。有難うございました。

ホテルプラザ神戸 2003年10月04日 04:32:01

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ホテルでのご滞在、対応にご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。サンキュープランは9月で当ホテルが開業5周年にあたりますので皆様に感謝の意をこめまして9月限定の特別プランでご用意させて頂きました。私共ホテルは全てのお部屋が12階以上にございますのでどのお部屋からでも景色、夜景などがご覧頂けます。また11階にございますガーデン、チャペルですが実際にご覧頂いた方々にはかなり好評でございます。チャペルでの挙式もさることながら、海をご覧になり外の風を感じながらのガーデンでの挙式も好評でございます。ご宿泊時にバーラウンジをご利用頂いたようで神戸側の夜景に加え、ホテルスタッフのご対応にもお褒めのお言葉を頂戴し係にかわりまして御礼申し上げます。当ホテルも6年目に入りましたが、今後も皆様にご利用頂きご満足して頂けるよう努めて参りますので次回神戸へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2003年09月29日 22:40:47

9月26日に横浜からの両親を接待するために予約させて頂きました。いつもは近くの某ホテルに宿泊しているのですが満室だったためこちらにさせて頂きました。フロントでチェックインした後、重たい荷物を持っているにも関わらず部屋への案内や荷物を持っていただくことがなかったのがこちらとしては両親にとても申し訳なく思い肩身が狭かったです。
部屋の雰囲気は景色も楽しめて問題なかったのですが
部屋の冷蔵庫に何も入っていなかったのにはびっくりしました。同じ階に自販機やすぐ下にスーパーがありますから・・・。と説明はしましたがこちらも少々困惑しました。はじめからビジネス対応だと解っていればよかったのでこちらのミスかとは思いますが最近の旅館、宿泊事情からしまして、お値段的にはちょっと納得がいかないところもありました・。両親は気を遣ってくれたのか「荷物を部屋まで運ばないサービスも気を遣わなくて良いわ」と言ってくれたのですが多分イヤミだったような気がします。地元市民からしまして切実に今度に期待をしております。

ホテルプラザ神戸 2003年10月02日 09:05:48

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂き誠に有り難うございました。ただ、チェックインの際スタッフの配慮が至らなかった事深くお詫び申し上げます。基本的にポーター係などを配置していない為お荷物などはお客様ご自身でお持ち頂いているのですが、重いお荷物をお持ちの方やご高齢の方、お子様連れの方などの場合はスタッフがご同行するかフロントの人員に余裕のない場合はお荷物をお預かりし後ほどお部屋にお届けするよう対応しているのですが、当日は配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフがロビーなどでの案内やお荷物をお運びするよう改善して参ります。またお部屋の冷蔵庫の件でございますが、昨年4月より自動販売機に変更しております。大変申し訳ないのですが現在のところ自動販売機のみで継続して予定でございますのでご了承下さいませ。お近くにお住まいとの事でこれにこりずまたのご利用をお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月29日 19:15:23

9月27日から一泊利用させて頂きました。最寄りの駅からは雨が降っても濡れることなくチェックインでき,道中に飲食店,薬局,コンビニ等があるのは便利です。ただ、ホテルまでの案内表示が少々見づらいように感じました。ホテルは気さくな雰囲気でサービスも行き届いており、快適に過ごす事ができました。同泊者の誕生日に利用させて頂いたのですが、彼女も大変喜んでおりました。ただ、予め部屋に花を入れて頂くように依頼していたのですが,情報の横通しが上手く行っておられなかったらしく、到着時に花が無かったのは残念でした。しかし、フロントへ問い合わせたところ,少々遅い時間だったのですが迅速かつ丁寧に対応して頂けました。有り難うございました。料理込みのプランでしたが、料理は大変美味しく,レストランからの夜景も綺麗でした。部屋については,バスタブとシャワースペースが分かれているので便利です。部屋の椅子も座り心地が大変良く、とてもリラックスできる部屋でした。一点言わせて頂ければ、フェイスタオルが別途一枚あると尚良いのではないでしょうか。お世話になりました。また利用させて頂きたいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年10月02日 04:35:36

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ご宿泊に際しまして、事前にお花のご注文をお受けしていたにも関わらずこちらの不手際により、ご希望通りにお花をご用意できなかった事、心よりお詫び申し上げます。施設面や、お料理にご満足頂き快適にお過ごし頂いていたにもかかわらず、お花の件でご滞在が不快にさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後は関連部署との連絡をいっそう徹底させ、このような事がないようにして参ります。またフロントスタッフにおきましてもご依頼のあった際はチェックを重ね、確実に手配できているかの確認を徹底して参ります。またお部屋のタオル類の件でございますが、皆様から多くのご意見を頂戴しており、現在検討中でございます。今後皆様のご希望に添えるよう改善していければと存じます。今回の不手際につきましては本当に申し訳ございませんでした。これにこりず次回神戸方面へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月25日 21:37:27

5周年のキャンペーンで一人3900で宿泊しました。事前にちょっと不安になり、ホテルの方に神戸の夜景がどのくらい見えるか尋ねてしまいました。でも、素晴らしい景色でした!部屋を入って正面にあった大きな窓から見える神戸のシンボル「ポートタワー」そして、一人3900ではもったいないくらい綺麗で広いツインルーム!とてもお得で素敵な旅行になりました。ちょっと、旅ではしゃぎすぎたのか、腹痛になったのですが、ホテルの方がとても親切に薬を提供してくださったり、嬉しいサービスでした。
ただ、ちょっと、駅からホテルまでに行く道の、近道(駅から何処がどう直結するのか)が分からず、美術館側の方から長い階段を上り、そして、夜になると10時頃にはすでにエスカレーターが止まり、ちょっと大変でした。2日間の滞在のチェックアウトを済まし、帰る時に初めて隣のシェラトンホテルとの共通の直通通路を見つけました。表示が少々分かり難かったので、もう少し分かりやすいようにHPに載せておいて頂くとか、現地に案内板を付けて欲しかったです。
是非、また神戸に行ったら宿泊したいと思いました!旅行を本当に楽しい&素敵なものにして頂いてありがとうございました♪

ホテルプラザ神戸 2003年09月27日 21:21:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。またご宿泊際しましてご満足頂けたようで、一安心しております。私共ホテルのお部屋は全てが12階以上にございますのでほぼ全てのお部屋より海やきれいな眺望がごらん頂けます。今回はホテルが9月に5周年を迎えると言うことで特別にキャンパーンという形でご用意させて頂きました。
またホテルへのご案内の件でございますが、前々からの課題となっております。皆様もまだか、まだかとお待ち頂いていらっしゃるとは思いますが、土地を管轄されている所と交渉している状況でございます。大変申し訳ございませんが今しばらくお待ち下さいませ。ホームページ、宿泊予約サイトでのご案内はなるべく皆様にご理解頂けるよう対処して参ります。
これにこりず次回神戸へお越しの際はぜひお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月02日 09:23:58

8月30日に、広島から遊びに来た友人と宿泊しました。デラックスツインを予約したのですが、二人とも大満足でした。お部屋も広いし、特にお風呂!シャワールームが分かれていて、バスタブも広く、一日の汗を十分に落としリフレッシュできました。おすすめです!!(部屋が東向きで夜景がほとんど見えなかったのがちょっと残念でしたが・・・)でも、一つホテルに要望が・・・。朝食バイキングで、職員さんが二人しかいなかったので、案内とか片づけで忙しいのか、コップやお茶碗の補充がなかなか出てこなくて、「う~んごはんがよそえない。う~ん、コーヒーが入れれない」と待ってました。たまたまそんな時間帯だったのかもしれませんが、もう一人ぐらいいてくれればな~と思いました。でも他はほんとに職員の人の感じも良くって、とってもとっても良かったですよ。今度はリフレッシュに一人ででも泊まりに行っちゃおうかしらと思ってます。

ホテルプラザ神戸 2003年09月04日 12:50:14

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ホテルでのご滞在もご友人の方とご満足頂けたようで心よりホッとしております。ご朝食の件でございますが、担当に確認しましたところ通常は2人体制になり、込み合うことが予想されるお日にちなどは3人体制をとっております。ただ、一気にお客様がこられお召し上がりになられる際には3人でも追いつかない時がございます。ご宿泊のお日にちは満室でしたので補充が追いつかなかったようです。せっかく楽しみにして頂いていたご朝食がご満足いただけなくて残念でもあり、大変申し訳ございませんでした。今後はフロントスタッフを含めスムーズに流れるようご案内の徹底と、確実な補充に努めて参りたく存じます。今後も皆様の貴重なご意見を伺いつつ皆様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。ぜひまたリフレッシュしにお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年09月01日 12:54:55

8月30日より1泊2日で利用させて頂きました。施設もとても奇麗で、スタッフの方々もとても丁寧に対応して頂きました。妻も「また泊まりたい」と喜んでいました。レストランでの夕食もおいしく頂きました。
ただ一つ、レストランでは前菜、魚、肉料理用のそれぞれのフォークにナイフ、それなりの雰囲気、それなりの金額でもあるにもかかわらず、短パンやシャージに草履の客もちらほらと。リゾートホテル?だから。。。ちょっといい雰囲気を味わいたかったのですが、少々残念でした。

ホテルプラザ神戸 2003年09月04日 12:06:39

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。私共の施設や対応にご満足頂き、快適にお過ごし頂けたようでなによりでございます。ただご夕食時の件でございますが係に確認しましたところ、お電話などでの服装のお問い合わせにつきましては長いズボンであったり、靴といった服装をお願いしております。ただ、おっしゃられます通り私共ホテルがカジュアルとリゾート感をもったホテルとして皆様にご愛顧頂いておりますので、ホテルでリラックスされ少しラフな服装でお越しになられる方もいらっしゃいます。ただ今回のジャージや草履はいきすぎておりました。今後は係がきちんと皆様にご説明できるよう徹底して参ります。今回はフレンチのレストランをご利用頂いたようですが鉄板焼きも大阪の夜景をご覧になりながらお食事をお楽しみになれお薦めです。ぜひ次回はお試しくださいませ。この度は有り難うございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月01日 10:27:35

8月は、ほとんど毎週のように出張で使用させていただきました。今まで出張で利用したホテルの中ではまず、最高のレベルだと思います。推奨できます。初めての方は、ホテルの看板が分かりにくいというのがあります。それは、旅の窓口の表示が「ホテルプラザ神戸」となっているのに、実際の表示は「Hotel plaza Kobe」となっているからです。ホームページの表示にも実際のカラフルな表示と同じものを分かりやすく入れておいて頂けるとよいと思います。窓からの夜景はきれいですし、部屋も広く清潔で、それに同じビルに映画館や、ショッピングセンタもあり、快適です。従業員の方の対応も素晴らしいです。是非、お薦めします。

ホテルプラザ神戸 2003年09月04日 03:49:07

平素はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠に有り難うございます。心からのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋からの景色、夜景などはお仕事の疲れを少し和らげてくれるのではないでしょうか?お仕事が早く終われば、ホテルの入っているビルでお買い物や映画をご覧になるのもちょっとした気分転換になると思います。また、以前からお問い合わせの多かったホテルへの案内の件でございますがさっそく検討させて頂きたく存じます。現在駅からホテルまでの道案内につきましても着々と進んでおります。今後もお仕事で六甲アイランドにお越しになられる事と思いますが、スタッフ一同心よりお待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月29日 19:55:42

お盆休みに、家族旅行で利用させてもらいました。ホテルの方の応対は、とても親切で感じが良かったです。◎
部屋もなかなかのもので、全室オーシャンビューで我々の宿泊した部屋は、東側で神戸市内から六甲山、遠くには大阪までが望め、景色は最高でした。またバスからも部屋と同じく景色が一望でき、夜景を見ながら入浴できとても贅沢な思いができました。今度、また神戸を観光した際には
宿泊したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年08月31日 06:45:24

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。私共のホテルは12階から17階までに客室がありますので基本的にどのお部屋からも海をご覧頂けます。東側のお部屋ですと大阪方面の夜景がご覧になれ、西側のお部屋ですと神戸方面の景色、夜景がお楽しみ頂けます。今回はご家族旅行とのことですが、秋、冬、春と神戸も少し違った風情が出て参ります。また神戸へお越しになられる際はぜひお立ち寄りくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2003年08月20日 22:27:34

8月18日に一泊しました。
駅からとても近い、すぐ近くにコンビニがある、夜景がきれいなどすばらしい内容で、正直本当にこんな低価格なのか不安になるくらいでした。
機会があればぜひまた宿泊したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年08月24日 07:07:56

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。私共ホテルは六甲アイランドにあり、神戸の中心地である三ノ宮からは多少離れており、便の悪さを気になさる方もいらっしゃいますが、多少離れているため市街地とは違った雰囲気を味わって頂けます。外国の方も多く住む六甲アイランドですので建物などもどこか外国を感じさせてくれます。日本の子ども、外国の子どもが一緒になってわいわい走りまわっているのは見ているだけで笑顔になってしまいます。今後も様々なプランをご用意して皆様にお越し頂けるホテルを目指して参ります。ぜひまたお越し下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月17日 18:39:06

当日は大雨でしたが、駅から近くてぬれずに行けたので快適でした。ただ、迷わずには行けたのですが、駅からの案内がもう少しわかりやすいと助かります。
食事は、朝食の味付けが少し濃いかなとも思いましたが、おいしくいただきました。
室内はきれいに清掃されていて、清掃の方も愛想がよくて大変気持ちよく利用できました。
どうもありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2003年08月24日 06:43:17

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。何度かこの欄に記載させて頂いておりますが、最寄りの駅(アイランドセンター駅)からはアーケードになっており雨の日にはぬれずに、また猛暑の日はきつい日差しをあびることなくホテルまでお越しになれます。ただ、駅からの案内板が多少分かりにくくなっており、六甲アイランドを管轄している部署へ案内板の設置を前から依頼中でございます。いましばらくお待ち下さいませ。
ご朝食の件でございますが皆様に気持ち良くお召し上がり頂けるよう、メニュー、サービスの向上に努めて参ります。今後も引き続き皆様のご要望をひとつでも多く取り入れていけるようスタッフ一同考えて参りますので、また神戸へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年08月17日 14:47:00

8月14日に宿泊しました。ホテル内のスタッフはみな笑顔で、感じが良かったのですが、最上階のスマイリー・ネプチューンに夕食に出かけたところ、3,4人の従業員と目が合ったのにも関わらず、「いらっしゃいませ」等の声の一つもかけて貰えなかったのはとても気分が悪かったです。最終的には男性のスタッフが声をかけて下さいましたが、満席でした。同じ階の鉄板焼きのお店、バーのスタッフは皆さん気持ちの良い応対をして下さっただけに非常に残念でした。

ホテルプラザ神戸 2003年08月22日 12:23:11

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。せっかく18階までお越し頂いたにも関わらず、ホテルスタッフの対応ができておらず、不快に感じさせてしまった事心よりお詫び申し上げます。今後はどのような状況でも、皆様にご満足頂ける接客や対応が出来るようスタッフ全員改善して参ります。また、神戸へお越しになられる際はぜひお立ち寄りくださいませ。ホテルスタッフ一同お待ちしております。有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月31日 16:44:36

DXツインは、コーナーツインの事でしょうか。
又、お部屋の広さを教えて下さい。

ホテルプラザ神戸 2003年08月02日 00:55:59

ホテルプラザ神戸へお問合せ下さいまして誠に有り難うございます。さっそくですが、旅の窓口へ登録させて頂いておりますデラックスツインと申しますのはコーナーツインではなく30㎡のツインルームになります。シャワーブースが独立しているのがデラックスツインの特徴になります。コーナーツインになりますと私共ホテルにおきましてセミスイートの位置づけになり、お部屋の広さは43㎡となります。その他お部屋に関することでご不明な点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2003年07月30日 00:10:04

7月27日に1泊利用させていただきました。ホテル内は清潔部屋に入る前から期待させられるホテルでした。スタンダードツインでの利用でしたが部屋もとても広く清潔で一緒に泊まった彼女も部屋に入るなり
「すご~い!」と言っていました。窓からは神戸の夜景が一望でき
素敵な夜景を楽しめました。旅の窓口からいろいろなホテルを利用していますがここが一番満足しました。是非また利用させていただきたいと
思います。投稿などした事のない私ですがお礼とここを見られた方々の参考になればと思い投稿させていただきました。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2003年08月10日 08:01:40

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き誠に有り難うございました。また恐縮するほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。神戸の市街地から多少離れておりますが、夜景、景色という面ではちょうどよい距離のようでお部屋や18階のレストランから神戸の景色がきれいにご覧頂けます。比較的神戸側の景色を好まれる方が多くいらっしゃいますが、大阪側の景色も鳴尾浜から大阪へ続く阪神高速のネオンや天気がかなりよければUSJなどもきれいにご覧頂けます。今後もご利用頂いたお客様皆様に感激して頂けるおもてなしを心がけて参りますので、また神戸へお越しの際はぜひお越し下さいませ。本当に有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月28日 21:05:43

お世話になりました。安価なスタンダードシングルを1泊だけでしたけど、本当に快適で何泊もしたくなるほどゆったり気分にさせてくれます。ベッドも浴室も広く使いやすいです。特に家具類も落ち着いていてリゾート気分でした♪夜景もきれいですし。絶対おすすめです!

ホテルプラザ神戸 2003年08月10日 07:35:56

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。私共ホテルは三宮など市街地へ近いにも関わらず、島になっているためか比較的のんびりした空気が流れております。神戸へ2泊ほどされ、1日は市街地へ、あと1日は六甲アイランドでのんびり散策、ショッピングなどでお過ごし頂くのがお薦めでございます。また次回神戸へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。有り難うございました。

投稿者さん 2003年07月14日 09:14:38

大変お世話になりました。
最近仕事が忙しく、映画を見る機会が全く無かった私にとってMOVIX六甲と同じ建物というのは大変魅力的でした。しかも21時以降の上映は1200円と安く、夜中12時頃に上映が終わってもエレベーターで降りればホテルのロビーは目の前。出張で来たにもかかわらず映画を観られたのは感激です。
部屋の中も清潔でいうことありません。インターネットも7MBでダウンロードできましたのでストレスなく使えました(自宅のスピードも同程度なので)。
食事も1品1品全ておいしかったです(特にパスタ料理)。しかしながら、他の投稿にもあったように、あと肉か魚料理1品だけあれば問題ありません。女性であれば十分かもしれませんが、男性だとあのレパートリーではボリュームが足りません。あと1品をお願いします。
次回は観光でゆっくり宿泊したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年07月17日 01:59:24

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。私共ホテルは神戸ファッションプラザという複合のビルに入っておりまして、ファッションビルや映画館、美術館がすぐ近くにございます。最近では人気の映画もレイトショーで上映することもあり、夜遅くまで映画をご覧になられてもホテルが近いため、帰りを気にすることなく過ごされる方も多くいらっしゃいます。
お部屋でのインターネット環境ですが今年の6月から一部客室にブロードバンド回線をひいており、対応プランとして皆様にご案内しておりますが、ご利用頂いた方からも比較的好評を頂いております。ただ現状では対応できるお部屋が限られております。今後はご利用状況をみまして増設していくよう考えております。
またお食事の件でございますが、ご朝食だと思うのですがさっそく担当にお伝えし可能な限り、対応させて頂きます。
この度はお仕事でのご来館のようですが、次回はぜひ観光でお越し頂き、ホテル、六甲アイランドでゆっくりお過ごし下さいませ。またのお越しをお待ちしております。

宿泊 藤原

投稿者さん 2003年06月30日 23:52:13

とてもキレイでしたよ。
ただ、シャワーの温度があがったりさがったり・・・
「アツイアツイアツイ・・・チベタイチベタイチベタイ・・・
アチッ・・チベタッ・・・アチッチベタッ!!」
の連続でした・・・
それ以外はOKでした。宿泊翌日、バイキング食べましたが
品数は少なくてもおいしかったので超満足です。

ホテルプラザ神戸 2003年07月04日 07:14:09

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。シャワーの温度の件でございますがやけどなどされなかったでしょうか?さっそく担当の者に確認しましたところ、多くのお客様が同時に使われるお時間帯などは若干温度が不安定になることもあるようです。またバイキングですが今後もメニューを変えながら皆様にお楽しみ頂けるよう努めて参りますので今後もホテルプラザ神戸を宜しくお願い致します。

宿泊 藤原