ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 13:17:24

誕生日祝いで宿泊しました。
予約する際にケーキを出してほしいと言うと、サービスで出してるとのことですぐにお願いしました。
ただ、当日私たちが最後のディナー客で、後ろの方でバタバタ足音、ガタガタ物音。様子を見ると次の日の朝食バイキングのセッティング?でテーブルの移動やらをしてました。
とても居心地悪くケーキもほとんど食べないまま部屋に戻りました。

雰囲気や料理に対しての接客の仕方が釣り合ってないように感じました。(言葉使いなど)
笑顔で接客してくれていたので、それはすごくよかったです。

あと小さな点では、加湿器をしても部屋の乾燥が酷かったです。

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 15:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月27日 12:55:54

週末、神戸へ旅行に行くのにこちらのホテルを予約しようか悩んでいて、
残り部屋2部屋・・になったので急いで予約。
数分後、同じページに戻りもう売り切れたかな?と確かめたら
同じ日で部屋数が復活している。しかも値段が全体的に上がっている!一万円ほど。部屋も一緒。
どうしてなのか、もう一度、予約のところまで進んでみたら
急に、楽天クーポンを使用しますか?と出ました。(しかも1000円オフ)
私が正式予約する段階では、まだ楽天クーポン期間ではなかったのでクーポンのプルダウンはなく
値段が通常だったのですが、あと数分遅れていたら
いきなり一万円ほど値段があがり、たった1000円オフだったのかと思うと
ぼったくりもいいところだと思いました。
楽天クーポン配布しているホテルって、どこも値上がりするものなのでしょうか・・・・

ご飯は蟹食べ放題をしましたが、
ホテルの宿泊者だけでなく一般客も入れているようで
フロントで先に予約していたのに、30分待たされました。

フロアはすごく狭くて、椅子と椅子の感覚が狭い!
バイキングなのに歩きづらくて子どもが他のお客さんにぶつからないか心配でした。

食べ物は普通です。蟹は細かった。

部屋はたばこ臭くて嫌でしたね。寝たばこ等火災もあるので
禁煙のホテルが増えているのにまだ喫煙部屋があることが
珍しく感じました。

ホテルプラザ神戸 2018年03月08日 00:10:23

過日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夕食時の混雑により、お客様にご不便をおかけ致しましたこと誠に申し訳ございませんでした。担当部署に伝え善処させていただきます。また、お部屋の臭いの件でございますが、申し訳ございません。消臭対応不足だと存じますので、こちらも清掃部署に早急に確認させていただきます。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
最後になりましたが、お部屋の値上がりに関しましては、お部屋の状況などで変動していきます。クーポンは一定の価格以上でご利用可能となります。その変動のタイミングで設定価格になりますと画面の切り替えでお値段は変わるかと存じます。ご理解の程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中貴重なご意見、ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテルプラザ神戸 宿泊部

【かに&ステーキ食べ放題!!】週末限定バイキング付プラン(2食付)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

投稿者さん 2018年02月13日 23:04:11

何時もは禁煙の部屋がスムーズに割り当てられているのに、満室とは思えない状況で消臭対応の部屋を、最初は指定された。最終的には、禁煙の部屋になったが、一連の経緯の説明が不可解なものだった。

ホテルプラザ神戸 2018年02月21日 19:52:04

平素よりホテルプラザ神戸をご利用頂きまして有難うございます。
また貴重なお時間を頂戴しコメント頂きました事御礼申し上げます。
今回のご宿泊では、私共の接遇でご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【スーパーバーゲン】最大83%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

投稿者さん 2017年12月04日 17:24:36

朝食付きなのは大変嬉しいですが、アジア系の他の宿泊客の団体がおり、1日目は席に着くのに20分弱かかり、1/4~1/3の料理が空で補充が間に合っていない状況に直面。二日目は、レストラン前の行列で5分ほど待ってみましたが、前日よりも行列が長かったので、朝食を諦めました。
ビジネスでの利用で、時間にあまり余裕が無い場合は、朝食の利用を諦めなければならないことが有りそうです。

ホテルプラザ神戸 2017年12月08日 13:38:13

ホテルプラザ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
この度のお待たせした上にご迷惑をお掛けし、二日目はご朝食を諦めたとのこと
大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
お書き添え下さいましたご意見を無駄にすることの無いよう、混みあったレストランでの対応について、
早急に部署に伝え、善処して参りたいと存じます。
お客様の立場にたったサービスをもう一度見つめ直し
業務に励んで参りますので、今後共ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【早期予約さき楽】30日前予約でお得(15時IN/12時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2017年05月01日 22:26:32

場所的には六甲アイランドはほとんど遊ぶ施設は無く静かな所です。都会の喧騒から離れて少しゆったりと過ごしたい時はとても快適だと思いますし、近くを散歩するにはとても気持ちが良い所です。コンビニも100円ショップもマックもあるので便利です。ホテルは古いのは知っていましたが、部屋の中の家具と家具の間にホコリが溜まっていたり、便座には長年使用されて付着したシミが汚らしく見えるのが気持ち悪かったです。それから、部屋の壁が薄いのか、隣の客の騒ぐ声が大きく聞こえるのが気になりました。あと、楽天トラベルでの予約特典として、チェックイン時に支払いすると、ドリンク券が到着日と出発日に何回でも使用できるとの事でしたが、到着日は牛肉バイキングがあるという理由でドリンク券は使えませんと言われました。例外日もあることを承知しなければなりません。

【ファミリー限定】家族旅行おすすめプラン(15時IN/11時OUT)(朝食無料)

チョコチップ3457さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

チョコチップ3457さん [40代/女性] 2017年01月11日 14:35:55

家族で2泊3日で宿泊しました。
1泊目、子供がシャワーしてるとバスタブの方から水漏れでお風呂の床が水浸しになりました。2泊目は部屋を変えていただき、バスタブとシャワーブースが別の部屋でしたので快適にお風呂に入れました。
部屋ですが、節電と書かれていたので部屋に入ったときは暖房が入ってなかったです。
しかし、空調を最大限にしても寒く、変えていただいた部屋でも寒かったです。
立地、建物、朝食は値段が値段でしたのでそんなもんかなって感じでした。

ホテルプラザ神戸 2017年01月13日 00:44:03

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、誠に有難うございます。
バスルームや客室内空調のご利用にご不便があり申し訳ございません。
空調や電気は節電仕様でルームキー付属のプレート差し込みと連動しているため、ご不在時には運転しておりません。
あしからずご了承くださいませ。

ただ、運転開始後も温度が上がってこず寒い思いでお過ごし頂いてしまったこと、申し訳なく思います。
原因についてはただちに確認し、必要な処置をとってまいります。
お忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き有難うございました。

宿泊部アシスタントマネージャー
庄賀 寿

投稿者さん 2016年10月23日 11:15:03

ステーキバイキング(熟成牛)ということで夕食を楽しみにしていましたが、写真と違い薄い牛肉(海外産?)で残念でした。

【週末限定!!】ステーキバイキング付プラン(15時IN/12時OUT)(2食付)

osakalainenさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

osakalainenさん [40代/女性] 2016年07月09日 18:43:17

食事つきだったが、その日は貸切で他の場所で食事ということで親切に場所も案内されず、奥のほうですみたいな説明で・・実際、私の予約が確認されてなかったのかスタッフがほとんど把握してない状況。
かなりまたされた。おまけにレストラン支配人っぽい男性も私の死角からははずれてたけど、スタッフに怒鳴り散らしてるのがよく聞こえて、男のヒステリーの見苦しさを感じました。注意するなら、もう少し客に聞こえないようにするものです。感じの悪い食事タイムでした。場所はよかったけど、チェックアウト時にクレーム行っておけばよかった。2度行くことはないでしょう

2016年05月
【頑張る女性に】レディース・ビジネス応援プラン(18時IN/9時OUT)(選べる夕食無料)
【シングルルーム(19.6平米)2】

投稿者さん 2015年12月16日 20:50:21

12月14日に宿泊しました。夕食付きで安かったのでここに決めました。夕食は7時30分に予約したのですが15分くらい待たされ、全体的には美味しかったのですが米が美味しくなかった。時間がたったような米で残念でした。後
部屋に冷蔵庫が無いのも残念、保冷庫というものがあったけどホテルの人に聞いても使えなかった。

【ビジネス限定】出張応援プラン(18時IN/9時OUT)(選べる夕食無料)
【シングルルーム(19.6平米)2】

投稿者さん 2015年12月16日 14:02:46

到着が8時30分を少し超えていましたが、レストランの営業時間は9時までだったので間に合うと思ったのですが、フロントの女性から8時30分がオーダーストップですと冷たく言い放たれました。食事していない事は明らかなのに、食事できる所を案内する素振りすら無かったのでこちらから尋ねたら説明してくれましたが、分かりにくい説明でした。冷たそうな話ぶりだったので聞き返すこともしたくなかったです。
国際都市神戸のホテルなのでもう少しレストランの閉店時間を延ばして欲しいのと、フロントも心のこもった対応をしてもらいたいです。

投稿者さん 2015年10月11日 15:55:57

フロントの手続きで予約した名前の確認もろくにされず勝手に間違えられ、案内された部屋は一名分不足。正規の部屋に案内されたが、結果、清掃不十分。長~い髪の毛が枕の下に2本。
一緒に行った家族の別室もトラブル有り。
宿泊者にとって安いのは大変ありがたいが、だからと言って、手抜きは許されない。プライドは無いのか。苦情は上層部に報告され、各担当部署に展開されていると言っていたが、末端のスタッフに徹底されて、始めて展開していると言っても良い。
テレビで見た某国のホテルの清掃スタッフと重なった…

投稿者さん 2015年09月25日 05:43:32

サービス業としての自覚が無いに等しい。①フロントスタッフの対応は統一性を欠く。理由…ホテル業として普通に利用客に説明するスタッフがいる一方、説明をしないスタッフがいる。客から尋ねれば、返答があるが…サービス業と言う職種を考え行動せよ ②部屋内洗面所にあるグラスの底(フチ半分に)黒褐色の汚れ有り。濯いだだけでは落ちない。前日から使用していた。翌朝朝食より戻り歯みがき時に気付き、最悪気分に… どんなにお手頃価格でも、二度とお世話になりたくない、前代未聞のホテルでした。

【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

投稿者さん 2015年08月21日 23:07:29

夕食に遅れて食事が取れませんでした。ホテル側は簡単に「キャンセルですね」と片付けましたが、今までも他のホテルで仕事がのび予約した食事が取れない事が何度かありました。中には代替品(サンドウィッチとか食事の一部取り置きなど)で対応してくれた所もあった事を思うと、なんとも冷たい感じがしました。朝食も地方の格安ビジネスホテルの方がよっぽど充実した食事を提供してくれる所があります。品数・内容共にガックリでした。

【鉄板焼】贅沢ディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)

akua1231さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

akua1231さん [20代/女性] 2015年08月15日 19:26:21

小学生の子供もいたのにアメニティーも料理も大人と同じ扱いが大変不満でした。子供用の応対がないのならないで施設の詳細にわかりやすくちゃんと記載して欲しいです。フロントの方も頼りなくチェックインとチェックアウトの時に駐車場無料のプランなのにあやうく料金を請求されそうになりました。お風呂のシャワーも変な音がなるし排水には、かなりの時間がかかりました。節電節電とあちこちにポスターが貼ってありエレベーターの中も廊下もくそ暑くホテルに泊まりに来たとは思えないほどの暑さで気分が下がりました。もう泊まりたくないです!!

【ファミリー・グループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2015年01月17日 03:53:04

トリプル予約でしたがなぜかツインに案内していただきました。間違えを指摘させていただきましたところ。速やかに「申し訳け御座いません。こちらがトリプルのお部屋です。」とまたもやトリプルではなくツインの部屋を案内していただきました。再々度間違いを指摘させていただきましたところ3回目の正直でやっとトリプルに案内していただきました。この間30分以上もときめきの心でお部屋の案内を待つことができました。同じ間違えを繰り返しながら何度も頭を下げるエネルギーの無駄を感じつつ、この真摯なご対応に驚きをもって感動致しました。又、このような事態にここは日本ではなくて本当は外国ではないのかと錯覚してしまうような「異国情緒」を満喫することができました。

2015年01月
【素敵にフレンチ・イタリアン】風と光のディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2015年01月13日 07:51:01

客室のレースカーテンが裂けている。
クッションにはシミがくっきり。
洗面所の排水溝はつまっている様子。
安くていいかと思ったが、ここまでとなると非常に残念。

2015年01月

井上1950さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:00:14

良い点:立地と最上階での食事

不満な点:禁煙希望の方は事前に連絡ください、とのことで禁煙室を希望しました
     しかし、部屋はタバコのにおいが染み付いていました、特に寝具と壁に。
     やむを得ず空気清浄機を借用しましたが臭いは消えませんでした。
     サービス面では、宅配便の発送依頼に時間がかかった点、また、先の
     空気清浄機を借りる際に”禁煙室なので問題ありません”と客がタバコの
     臭いがするとクレームしているのになぜ問題ないといえるのか、
     すぐに借用できれば印象は大きく変ったかもしれません。
総合:料金からすると評価は2点となります

2014年05月
【カップル限定】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2014年03月27日 23:35:20

部屋はベッドは普通ですが、サービスレベルは本当に最悪です。ホスピタリティという言葉を理解しているのでしょうか。

連泊中の昼間の間に部屋に頼んでおいたものが違うことに帰って来た時に気づき、交換をお願いするためにフロントに電話したところ、謝罪の言葉は一切なく「フロントまで取りに来てもらえますか?」と言われました。耳を疑いました。完全にホテル側のミスでしたし、ゲストに動かせるとか考えられない対応に呆れてしまいました。
ホテルスタッフはいつも無愛想ですし、出来る限り今後は利用をしたくないと感じました。

【頑張るあなたに】ビジネスマン応援プラン(18時IN/9時OUT)(朝食バイキング無料)

ヤマジン27号さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ヤマジン27号さん [60代/男性] 2014年02月18日 12:26:09

今回初めて利用させて頂きましたけど、ネット予約時に夕食付き(カレー)って有りました、当日フロントでは食事券を頂けなかった!部屋では電波状況も悪く携帯電話の利用が
不可、食事は我慢出来ますけど電波状況の改良を希望します。

2014年02月
【頑張るあなたに】ビジネスマンプチ贅沢プラン(18時IN/9時OUT)(夕朝食無料)
【ダブルシングルユース(20.0平米)】

投稿者さん 2014年01月20日 00:17:50

外国人の団体が泊まっていたのか朝食時にレストランの混雑が酷かった。レストランのオープンも7時からのはずだが、5分以上オープンが遅れ、エレベータホールに人が溢れていた。混雑が予想されるときは6時半からオープンにするなどフレキシブルに対応してもらいたい。ホテルによっては外国人団体客が騒ぐので1フロアにまとめる対応をとるところもあるが、そういう配慮も必要ではないだろうか。

2014年01月