ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

莉緒ママちゃんさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

莉緒ママちゃんさん [40代/女性] 2019年04月30日 14:42:03

夕飯のバイキングの品数が少なかった。チキンナゲット、ポテトが固くて美味しくなかったのがです。席も狭くて窮屈。
朝食は、美味しかったです。

ホテルプラザ神戸 2019年05月07日 10:22:06

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
向上してまいります。

【GWスペシャル!】ディナーバイキング付プラン◆駐車場無料特典あり◆(2食付)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

ともみん99さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ともみん99さん [20代/女性] 2019年03月14日 17:23:36

口コミが良かったので、このホテルを予約しました。しかし遅めのチェックインだったからか、ホテルへの入り口が分かりにくい。トイレの便座が汚れていた。タオルにもシミがついていた。チェックアウトの際は支払いは事前カード決済をしていましたが、ホテル側がそれを把握できていなかった。楽しみにしていた朝食バイキングは、係員がご案内しますのでお待ちください。の札のところで待っていても、中々来ない。朝食案内の写真にはあったオムレツはありませんでしたし、写真では豪華に見えた海鮮丼の具は、エビ、しらす、マグロのたたき、カンパチ?の4種類のみでした。平日だったからかお肉も2切れしか食べられず、なかなか補充もない。期待していただけに残念でした。朝食会場とお部屋からの景色はとても良かったです。

ホテルプラザ神戸 2019年04月04日 13:08:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と

【プレミアム朝食付き】60日前早期予約でお得!

ちゅら222さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ちゅら222さん [30代/女性] 2019年01月07日 16:49:18

12月28日から1泊で利用しました。誕生日の記念で毎年色々な所に宿泊しており、今回はレビューなどを参考にこちらに決めましたが、また行くことはありません。まず、ビジネスホテルの狭さの部屋にユニットバスのお風呂は湯の温度が一定ではなく急に熱くなったり冷たくなったり…レストランでは案内されるまでに時間がかかり、料理も冷めていて美味しいと言えるものではありませんでした。ホテルのまわりはさびれていてシャッターが閉まっているお店が多く何もない!唯一コンビニが近くにあっただけです。朝のバイキングもかなりの人で待たされ、内容も品数は少なく、パンも焼き待ちで全くありませんでした。今回事前にホテルへ誕生日の記念にと伝えていましたが このようながっかりの対応に残念な記念日になりました。
価格が安いので仕方ないのかもしれませんが、価格以上のおもてなしをするのがリピーターにつながり満足度が上げるのではないでしょうか。旅行が好きで色々なホテルや旅館に行っていますが、レベルが低いホテルだと感じました。

ホテルプラザ神戸 2019年01月11日 09:09:29

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ご指摘いただきました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
またのご来館心よりお待ちしております。

ファミリー大皿料理プラン【駐車場無料特典!】(2食付)
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2018年11月02日 13:34:16

神戸旅行で宿泊しましたが、道がわかりにくく迷ってしまったた。
食事は神戸牛をプランに入れていたが、肉の焼き方はレアで頼んだのに中まで火が通っていた、レアで食べたかった。食事は全体的に普通でした。
安いホテルで選んだが、全体的に普通だった。次に神戸に来たときは泊まらないかなあっと思います。

ホテルプラザ神戸 2018年11月05日 09:37:08

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

kisaragi10thさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kisaragi10thさん [40代/男性] 2018年09月14日 06:17:01

携帯電話の充電器がささるコンセントが無い。Wi-Fiサービスが繋がらない。テレビはB_CASカードが刺さって無いとたまにメッセージが出て見れなくなる。お風呂の湯温コントロールは湯温が高くサーモ式でないので調整が難しい。節水ヘッドはせっかくあるラグジュアリー感を下げてる。朝食は和洋ビュッフェスタイルだけど、配置が悪いのでならぶ。周辺コンビニが遠いいのに自動販売機が無い。建物は立派なのに色々残念。

ホテルプラザ神戸 2018年09月19日 09:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【室数限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(朝食無料)【楽天限定】

投稿者さん 2018年05月07日 13:17:24

誕生日祝いで宿泊しました。
予約する際にケーキを出してほしいと言うと、サービスで出してるとのことですぐにお願いしました。
ただ、当日私たちが最後のディナー客で、後ろの方でバタバタ足音、ガタガタ物音。様子を見ると次の日の朝食バイキングのセッティング?でテーブルの移動やらをしてました。
とても居心地悪くケーキもほとんど食べないまま部屋に戻りました。

雰囲気や料理に対しての接客の仕方が釣り合ってないように感じました。(言葉使いなど)
笑顔で接客してくれていたので、それはすごくよかったです。

あと小さな点では、加湿器をしても部屋の乾燥が酷かったです。

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 15:00:11

投稿者さん 2017年05月01日 22:26:32

場所的には六甲アイランドはほとんど遊ぶ施設は無く静かな所です。都会の喧騒から離れて少しゆったりと過ごしたい時はとても快適だと思いますし、近くを散歩するにはとても気持ちが良い所です。コンビニも100円ショップもマックもあるので便利です。ホテルは古いのは知っていましたが、部屋の中の家具と家具の間にホコリが溜まっていたり、便座には長年使用されて付着したシミが汚らしく見えるのが気持ち悪かったです。それから、部屋の壁が薄いのか、隣の客の騒ぐ声が大きく聞こえるのが気になりました。あと、楽天トラベルでの予約特典として、チェックイン時に支払いすると、ドリンク券が到着日と出発日に何回でも使用できるとの事でしたが、到着日は牛肉バイキングがあるという理由でドリンク券は使えませんと言われました。例外日もあることを承知しなければなりません。

【ファミリー限定】家族旅行おすすめプラン(15時IN/11時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2015年12月16日 20:50:21

12月14日に宿泊しました。夕食付きで安かったのでここに決めました。夕食は7時30分に予約したのですが15分くらい待たされ、全体的には美味しかったのですが米が美味しくなかった。時間がたったような米で残念でした。後
部屋に冷蔵庫が無いのも残念、保冷庫というものがあったけどホテルの人に聞いても使えなかった。

【ビジネス限定】出張応援プラン(18時IN/9時OUT)(選べる夕食無料)
【シングルルーム(19.6平米)2】

投稿者さん 2015年08月21日 23:07:29

夕食に遅れて食事が取れませんでした。ホテル側は簡単に「キャンセルですね」と片付けましたが、今までも他のホテルで仕事がのび予約した食事が取れない事が何度かありました。中には代替品(サンドウィッチとか食事の一部取り置きなど)で対応してくれた所もあった事を思うと、なんとも冷たい感じがしました。朝食も地方の格安ビジネスホテルの方がよっぽど充実した食事を提供してくれる所があります。品数・内容共にガックリでした。

【鉄板焼】贅沢ディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2015年01月13日 07:51:01

客室のレースカーテンが裂けている。
クッションにはシミがくっきり。
洗面所の排水溝はつまっている様子。
安くていいかと思ったが、ここまでとなると非常に残念。

2015年01月
お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)

井上1950さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:00:14

良い点:立地と最上階での食事

不満な点:禁煙希望の方は事前に連絡ください、とのことで禁煙室を希望しました
     しかし、部屋はタバコのにおいが染み付いていました、特に寝具と壁に。
     やむを得ず空気清浄機を借用しましたが臭いは消えませんでした。
     サービス面では、宅配便の発送依頼に時間がかかった点、また、先の
     空気清浄機を借りる際に”禁煙室なので問題ありません”と客がタバコの
     臭いがするとクレームしているのになぜ問題ないといえるのか、
     すぐに借用できれば印象は大きく変ったかもしれません。
総合:料金からすると評価は2点となります

2014年05月
【カップル限定】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食無料)

ヤマジン27号さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ヤマジン27号さん [60代/男性] 2014年02月18日 12:26:09

今回初めて利用させて頂きましたけど、ネット予約時に夕食付き(カレー)って有りました、当日フロントでは食事券を頂けなかった!部屋では電波状況も悪く携帯電話の利用が
不可、食事は我慢出来ますけど電波状況の改良を希望します。

2014年02月
【頑張るあなたに】ビジネスマンプチ贅沢プラン(18時IN/9時OUT)(夕朝食無料)
【ダブルシングルユース(20.0平米)】

投稿者さん 2013年09月24日 12:30:15

【良かった点】
・部屋が広く、シャワーブース付きのお風呂でゆっくりできた。

【改善すべき点】
・朝食:安価なビジネスホテル並みの品数、味。従業員はいるが、接客は基本的になく驚か    される。
・スタッフ:同じビル内にあるスーパーの場所を尋ねたが答えられず、他のスタッフに聞      くものの、きちんと説明できないレベル。

このホテルのエリア自体がさびれてきており、ホテルもその流れを受け安価な路線に走り、ダメになってきているという印象。そのため、スタッフのモチベーションも上がらず・・といった感じでしょうか。

色々残念なホテルでした。

2013年09月
【カップル】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年08月12日 22:48:00

ポートピアホテルなどと比べると値段は一人前だがアメニティや部屋の広さ
ベルボーイもいないしすべてのサービスで劣ります。

アイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

投稿者さん 2013年01月21日 19:18:27

子供は壁に絵を書きながら喜んでいました。タイ古式マッサージが予約できなくてできなかったので残念でした。夜景は綺麗でした。

2013年01月
こだわり限定4室コンセプトルーム(15時IN/12時OUT)
【楽~たのしい~HAPPY ROOM~【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月24日 06:03:37

フロントの男性が丁寧だがプライドが高いのかルールに厳しいのかお客様よりホテルのルールです!という態度でとても嫌な思いをしました。チェックインで並んでる人がいて、私たちは外に出るため鍵を預けるだけなのに、フロントに行こうとしたら、大声で「次に並びのお客様どーぞ」とこれ見よがしに私たちを並ばせました!そして私たちは鍵を預けるだけのために5分まつ。めちゃくちゃ感じ悪い上からの態度に気分を害しました!
さらにお部屋には、タオル類が全くなかったのでフロントに電話したら、「清掃の時に入れておりますがないのですか?」
と疑われました。ほんとにバスマットもなく後でまた電話しました!私たちが盗んだとでもいいたいでしょうか!!????
もう信じられないことです!
初めて泊まりましたが二度と泊りません!
たとえお部屋が良くても働いている方々がこの態度では旅も台無しです。
もう少しお客様を大切にする心を持たれてはいかがでしょうか?

ホテルプラザ神戸 2021年09月25日 12:58:29

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様に対して配慮の足りない私たちの対応により大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご出発される際に改めてお伺いさせていただきましたが、申し開きのしようもございません。この度のご意見を深く胸に刻み、わざわざお越しいただいたお客様皆さまに寄り添った接客が出来るよう、マインドの部分から教育し直してまいります。
もし、私どもの願いが叶いますなら、いずれまたお越しいただき、投稿者様にも検分いただければ幸いでございます。この度は誠に申し訳ありませんでした。
宿泊部 マネージャー

【朝食付】30日前早期予約でお得!
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 22:46:01

お部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入れました。プールもすごく近くて宿泊自体は満足しております。ただ、チェックイン時、スタッフが数名いらっしゃったのに1組しか受付ておらずすごく待ちました。待っていたのに後ろの方を先に案内されそうになったりで若干不満を抱きながらも夕食や朝食の案内をお願いしたら、全く把握しておらず十分な案内はしていただけませんでした。予約時に幼児分も予約していたにも関わらず、プール入場券もこちらから伺わないと大人2枚のみしか渡されませんでした。受付スタッフに不満を抱いてしまった時点で全てマイナスにしか心は動きませんでした。

ホテルプラザ神戸 2021年07月30日 15:07:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げす。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないよう基本から指導して参ります。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【ホテルより徒歩7分!】『デカパトス』プール入場券付プラン(駐車場無料)(素泊まり)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

サットントPさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2019年11月22日 20:05:07

施設自体は問題ないと思います。

まったくの初めてでフロントに質問をしても、地元の方に説明するように案内をするので全くわかりませんでした。
朝も聞いても不親切な説明で、道を間違ってしまいました。

六甲アイランド線と直結しているなら、していると言ったうえで説明しないと外にでていきます。(外に出て行ったのが見えているはずなのに何も言わない状態ですので、不親切ですね)
同じ方が対応されました。

まあ、二度と泊まりません。

ホテルプラザ神戸 2019年11月23日 11:11:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

60日前早期予約でお得!(無料モーニング付)

投稿者さん 2019年11月04日 23:16:26

部屋がタバコ臭い、風呂の湯の温度調整がめんどくさい、フロントにあるシャンプーは女性しか渡せないと言われた

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:37:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【500円OFF】楽天限定! 泊まってクチコミ★モニタープラン(プレミアム朝食付)

投稿者さん 2019年09月30日 16:41:18

彼氏の誕生日に利用しました。彼氏には費用も全て内緒にして、チェックイン時前もってバレないように支払いを済ませました。なのに、チェックアウト時、支払いを済ませているから大丈夫だと思い彼氏とフロントに行ってしまい、フロントの方が〇〇円先に支払いを済ませて頂いています。とわざわざ金額を言ってしまわれ全て彼氏にバレてしまいました。事前に彼氏の誕生日なのでと伝えておいたにも関わらず配慮のない対応に不愉快でした。

ホテルプラザ神戸 2019年10月15日 14:40:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

【プレミアム朝食付き】鉄板焼!気軽に国産牛フィレステーキ(2食付)
【セミダブルルーム(19.6平米)】