ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年06月24日 14:08:08

6月20日から2泊しました。以前も一度宿泊しましたが、料金の割に部屋や浴室が広く大変お気に入りのホテルです。また神戸方面に用事のある際は、是非利用したいと思いました。また、煙草の煙のにおいがしないように色々とお気遣い下さった様で、有難うございました。お蔭で気持ち良く過ごす事が出来ました。
 さて、今回宿泊していくつか要望がありますので書かせて頂きます。まず浴室ですが、口拭き用の小さなタオルがあると良いと思いました。他のホテルに宿泊した際、思ったのですが、それがあると結構便利です。
 また、朝食バイキングの際思ったのですが、漬物や梅干、納豆がご飯やお粥とは別のテーブルに置いてありましたので、隣同士にすると分かり易いと思います(ご飯を食べ終えてから漬物の存在に気付いて少々悔しい思いをしましたので・・・)。それと、野菜サラダの隣にあるドレッシングに名札があると良いと思いました。
 以上、長々と書いてしまいましたが、是非検討して頂けるとありがたく思います。

ホテルプラザ神戸 2003年06月25日 06:11:11

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。前回のご利用も含め、快適にご滞在頂けたようで嬉しい限りでございます。さて、ご要望の件でございますが現在のところバスルームにタオル類としてバスタオル、フェイスタオルそれぞれ1枚ずつお入れしておりますが、現在アメニティ類の一新を思案中でございます。使い勝手のよいもの、あってよかったと感じて頂けるものをを検討中でございます。また、ご朝食の件に関しましてはさっそくレストラン担当の者にお伝えしすぐにでも取り入れさせて頂きたく思います。貴重なご意見を頂戴し、ますます皆様に心地よくご利用頂けるホテルを目指して参りますので、また神戸へお越しの際はホテルプラザ神戸の成長を見にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年06月23日 18:33:23

2回目の利用だったのですが、前回と同様なホテルの応対や客室の雰囲気など満足行き、気分良く宿泊の間を過ごさせてもらいました。是非、又来たいと思うホテルです。

そうそう、下の投稿でドア付近のバスタブ下が濡れる件ですが、私も遭遇したのですが、見てみると、シャワーがドア側の壁にかかるとその水滴がバスタブに戻らず、バスタブの縁をそってカーテンの隙間からバスタブの外側へ伝っていき、ドア付近のバスタブ下の排水が良くない?為にドア付近に溜まるようです。確かに蛇口でバスタブにお湯貯めようとして開けたら切替のノブを蛇口にしているにも関わらず、シャワーからちょろちょろと流れていた気もしますが、こちらはそれほどでも無いと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年06月25日 05:45:50

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。2回のご利用ともご満足とのお言葉を頂戴し、本当にうれしく感じております。さて、バスタブの件でございますがお客様のおっしゃられる通りでございます。何件かご指摘頂いた際、担当の者などと確認してみましたところ壁にかかった水滴が下につたい、バスタブの縁からバスタブの外側へ流れているようです。全てのお部屋の工事となりますと莫大な費用がかかってきますので、現状では他によい方法がないか担当と検討中でございます。これにこりずぜひ次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月20日 18:26:41

6月18日に出張で宿泊させていただきました。当日は、雨だったため六甲ライナーの駅から濡れないか心配していましたが、
駅からホテルまで建物の中を通って入ることがでるため大変
助かりました。ただ、ホテルのへの案内表示が英字表示だ
ったため、案内表示に気づかないで、うろうろしてしまいまし
た。カタカナ表示もあると良いかと思います。ホテルは大変き
れいで、広く快適でした。また、朝食付き&ブロードバンド
をメールで希望したところ、すぐに用意していただきありがた
がったです。次回もまた利用したと思います。

ホテルプラザ神戸 2003年06月23日 10:12:11

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。ホテルでのご滞在もご満足頂けたようで私共も嬉しい限りでございます。駅からのご案内の件でございますが、現在よりわかりやすい案内に変更すべく取り組んでいるところでございます。ただ、六甲アイランドの街全体で検討しなければいけない部分もあり、改善までには時間がかかってしまうというのが正直なところでございます。改善出来るまではホームページや旅の窓口上にて、正しいご案内をわかりやすく掲示して参りますので、皆様のご理解を頂ければと思います。現在のところ旅の窓口上ですと『施設からのお知らせ』として駅からの詳しい道順を記しております。
今後とも皆様方にご利用したいと感じて頂けるホテルを目指して参りますので、神戸へお越しの際はぜひ、お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年06月18日 00:45:05

とても気持ちよく宿泊させていただきました。
フロントの方にコンビニの場所を聞いたときに、「ご案内しましょうか?」といていただきました。
とても部屋の感じもよくまた宿泊させていただきたいとおもいます。

ホテルプラザ神戸 2003年06月18日 03:34:53

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ホテルの入っている建物が少し複雑という事やご案内専属の係がいないという事もあり、フロントスタッフが皆様のご案内係となるのですが、フロントより1歩出たサービスという事を心掛けております。まだまだ、行き届かない事もあるとは思いますが、皆様が気持ち良くホテルでお過ごし頂けるよう努めて参りますので、神戸、関西方面へお越しの際はぜひまたお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月17日 09:56:06

部屋は良かったのですが駐車場がものすごく広く、足が悪い人には大変でした。

ホテルプラザ神戸 2003年06月18日 03:57:03

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊下さいまして誠に有り難うございました。しかし、駐車場におきましてご案内不足の為、ご不便おかけしました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。ホテルへ直接あげってくるエレベーターに一番近いのは地下1階がDゾーンになり、地下2階がJゾーンになりますただ、駐車場自体が神戸ファッションプラザ(ファッション美術館、映画館など)全体の駐車場となりますので、土曜日、日曜、祝日などはかなり混み合い、お入り頂くまでにもお並び頂き、駐車場へ入った後もご希望の場所へお停め頂けない事もあるのが現状でございます。私共ホテルも神戸ファッションプラザのテナントという位置付けになりますので、皆様のご理解を頂戴できればと存じ上げます。何か急を要する場合や特別な手配が必要な場合はご遠慮なくホテルスタッフまでお問合せ下さいませ。長い説明文になってしまいましたが、この度は本当に有り難うございました。

投稿者さん 2003年06月13日 15:01:45

感想ではないのですが、今夏に関西方面に出かけようとしているものなのです。私は10年前に関西にきたときに、次は帰りの空港バスからホテルが見えたときに、友人と「次はホテルプラザに泊まりたいね」と語っていたのですが、数年前の閉鎖でその願いがかなくなりました。今でも泊まりたかったなと後悔が消えないのですが、貴ホテルはあのホテルプラザとマークが似ているので気になるのですが、なにか関係があるのでしょうか。

ホテルプラザ神戸 2003年06月18日 04:16:38

この度はホテルプラザ神戸へお問合せ頂き誠に有り難うございます。早速ですが、私共ホテルプラザ神戸がオープンした際には、大阪のプラザの枝分かれ的な位置付けで、出資も受けておりました。ただ、大阪のプラザの閉館後は独立しております。現在でも調理スタッフ、各部署のスタッフに元大阪のプラザ出身の者もおりますので、『味のプラザ』と言われていたところは引き継いでいけておるのではないでしょうか。ホテルスタッフにお気軽に話しかけてくだされば大阪のプラザ時代のお話もさせて頂けると存じますので、ぜひ一度お立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月12日 23:23:54

宿泊した感想は、よかったです。調度品も感じがよく、アメニティーもそこそこ充実していました。
16Fに宿泊しましたが、窓からの眺めはなかなかでした。

ホテルプラザ神戸 2003年06月13日 02:00:39

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございます。ホテルでのご滞在もご満足頂けたとのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。お部屋が全て12階以上にございますので比較的眺めもきれいにご覧頂けます。今後も皆様にご満足頂けるよう、お部屋のアメニティー類なども再考していく考えでございます。また関西、神戸方面へお越しになられる事がございましたら、ぜひお立ち寄り下さいませ。次回のお越しもお待ちしております。この度は有り難うございました。

投稿者さん 2003年06月12日 19:16:43

利用を検討していますが、シングル朝食付きでブロードバンド対応の部屋を予約できるでしょうか。

ホテルプラザ神戸 2003年06月13日 01:48:02

この度はホテルプラザ神戸へお問い合わせ頂きまして有り難うございます。お問い合わせの件ですがご予約後お電話にてご連絡頂きましたらご用意させて頂きます。パソコン自体はお客様のお持込となりますのでご注意下さいませ。今後とも皆様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、ご利用の有無に関わらず感じる事がございましたらご意見お聞かせ下さいませ。それではご予約、お越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月09日 19:28:29

予約番号RY11802609で申し込みをした者です。
煙草の煙のにおいが苦手ですので、出来ましたら禁煙ルームをお願いします。

ホテルプラザ神戸 2003年06月10日 18:01:44

この度はホテルプラザ神戸へご予約頂きまして誠に有り難うございます。当日はお部屋から灰皿をぬかせて頂き、オゾン脱臭させて頂きます。それでは当日のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年06月09日 12:14:20

旅窓様経由で、DXツイン(朝食有り)の予約は可能でしょうか

ホテルプラザ神戸 2003年06月10日 18:06:53

この度はホテルプラザ神戸へお問い合わせ頂きまして誠に有り難うございます。申し訳ございませんが旅の窓口様のサイト上では只今の所、デラックスツインタイプのお部屋は提供させて頂いておりません。現在のところホームページ上よりご予約をお願い致します。また旅の窓口様のサイト上にて、今後デラックスツインの設定も検討させて頂きますのでご理解よろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年06月03日 21:28:35

↓私も下の方と同じ体験をしたので思わず書き込みました。シャワーでなく風呂でしたが、いきなりバスルームのドアの下のところ部分だけが水たまりでした。不思議ですね(単に同じ部屋?!)
とても清潔で、いたれりつくせりの間取り&サービス(大きめの冷蔵庫や無料のLANなど)。強いて言えば、私はタバコがとても苦手なので、100室以上もあるホテルなのですから少しでも禁煙ルームがあると嬉しいと思いました。窓が開かない構造なので、ドアを開けて臭いを出すわけにもいかず、喉が痛くなってしまいました。(喫煙者の方には判らないことだと思いますが・・)

ホテルプラザ神戸 2003年06月04日 23:05:47

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。施設、サービスについてのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。ただバスルームにおきましてご迷惑をおかけし、快適にお過ごし頂けなかった点深くお詫び申し上げます。現在担当の係にお伝えし、どのような形で改善していけるか検討中でございます。また禁煙ルームにつきましては申し訳ございませんが現在のところご用意致しておりません。ただ禁煙ルームご希望のお客様にはお部屋から灰皿などを抜かせて頂き、専用機器によるオゾン脱臭をかけさせて頂いております。禁煙ルームにつきまして正しくご案内が出来ておりませんでした。申し訳ございませんでした。次回お越しになられる際はお手数ですが事前におっしゃって頂きますとご用意させて頂きます。禁煙ルーム設置につきましても只今検討中でございます。設置が決まるようですとまた何らかの形でご案内させて頂きます。今後とも皆様のご意見を参考にし、実現できるよう努めてまいりますので、次回神戸へお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年06月01日 00:13:47

今月は、2回利用させていただきました。
シングルを利用したのですが、値段の割に広く、とても快適に過ごすことができました。2回目に宿泊したときは、2泊だったせいかベッドがキングサイズだったのには、大変ありがたかったです。おかげで熟睡できました。
しかし、1つ気になる点がありました。
2回とも、ユニットバスの外側の排水設計が悪く、入り口のドアに水たまり状態になってしまいました。私のシャワーの浴び方が悪いせいかもしれませんが...。
これからもちょくちょく利用させて頂きます。

ホテルプラザ神戸 2003年06月03日 01:55:01

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。2回のご宿泊とも比較的ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。ただバスルームの件においては大変失礼致し、申し訳ございませんでした。原因として推測ではございますがシャワーホースからバスタブの縁をつたい外側へ流れ出たと考えられます。確認した上で早急に対処させて頂きます。まだまだ至らぬ点も多くございますが今後とも貴重なご意見を頂戴し皆様にご満足頂けるよう努めて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年05月31日 23:05:09

30日に一泊しました 値段の割に室内が綺麗で広さも十分満足し、フロントの応対も全く問題ありませんでした。また泊まりたいホテルの一つになりました。しかしホテル以外に問題がありました。アイランド駅からホテルまでの地図を旅の窓口の添付のルートを印刷して持って行ったのですが全く遠回りの地図で迷ってしまいました。夜遅く着いたので辺りは真っ暗 地図を頼りに歩いたのですが迷ってしまいました。実際は駅から直ぐのところにあったことに翌朝ホテルの部屋の窓空外を眺めて気付きました。あの地図、変えたほうがいいです。他にも迷ったような投稿がありますよね。

ホテルプラザ神戸 2003年06月03日 02:08:32

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。施設、スタッフの応対などにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。最寄りの駅よりホテルまでの地図におきまして大変失礼致しました。早急に旅の窓口のご担当者に連絡をしわかりやすい地図に変更させて頂きます。これにこりずまた近くにお寄りの際はぜひお越し下さいませ。次回のお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2003年05月06日 18:36:40

部屋は広く、奇麗ですごくよかったです。
朝食バイキングもおいしかったのですが、
私の後の人が順番を待たされているようで
怒ってました。レストランが狭いのでしょうか?
9時ごろまではすいているようでした。
入口が少しわかりにくく、困りましたが
総合評価としては90点です。

ホテルプラザ神戸 2003年05月07日 23:47:10

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご満足頂けたとのお言葉を
頂き大変うれしく感じております。ただGW中ではないかと思うのですがご朝食会場がかなり混み合っておりかなりのお客様にお待ち頂いておりました。かなりの混雑が予想される日などは
チェックインの際にその旨お伝えすべきでしたが徹底できておりませんでした。また4月よりご朝食会場の変更により、ご朝食会場におきましても充分なコントロールが出来ていなかったのも事実でございます。今回の件を反省点とし今後は皆様にご満足頂けるよう努めて参ります。あとホテル入口の案内の件ですがこれまでにもわかりにくいとのご意見を頂いており早急に対処して参ります。次回神戸へお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。またのお越しをお待ちしております。
宿泊 藤原 淳

投稿者さん 2003年05月03日 22:42:14

ツイン1室10,000円というとてもリーズナブルな値段
だったので、あまり期待はしていなかったのですが、
部屋も広く、眺めもなかなかよくて、大変満足しました。
ただ、夜遅くに帰ってきたときに、ホテルの入り口が
わかりづらかったかな、と思いました。
それ以外はとても満足しましたので、また次回も
利用したいと思いました。

ホテルプラザ神戸 2003年05月05日 21:16:11

先日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。また、ご満足頂けたようで、私共も大変うれしく感じております。
ホテルの入口に関しまして、特に夜間が判り難いとご指摘を受ける事がございます。開業以来少しづつ案内板を増やしておりますが、まだ不足している部分もあると感じております。今後もお客様が来館して頂き易い環境作りを目指して参りますのでお近くへお越しの際は是非、ご利用下さい。

投稿者さん 2003年05月01日 08:33:03

初めて利用させていただきました。
立地もよく、価格も手頃で大変満足しました。
しかし、ひとつだけ気になったことが…。
浴室の換気扇は無いのでしょうか?
入浴後のトイレは、湿気が多く気になりました。

ホテルプラザ神戸 2003年05月05日 21:18:25

先日は当ホテルへご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。ご満足頂けたとのことで私どもも大変うれしく感じております。
浴室の換気扇に関しましては、全ての客室に備わっておりますが、タイマーで作動しております。その為、深夜に入浴されると換気扇が切れている場合があり湿気がこもってしまうことがございます。今後、お客様の意見を参考にさせて頂き、タイマーの時間などを調整させて頂く予定でございます。
また、神戸へお越しの際はまたぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2003年04月28日 09:50:12

生まれも育ちも西宮の私が、仕事の関係で数年前にやむを得ず東京に移りましたが、昨年4月から大好きな神戸に度々出張する機会に恵まれ、その度にほぼ毎回このホテルを利用させて戴いています。この1年で15回ほど利用していますが、スタッフの暖かいケアの元毎回本当にリラックスさせて貰ってます。ありがとうございます。
特に高層階東側の部屋は、見慣れた甲山を望むことができ心が和みます。
要望を敢えて言わせて戴けるならば、インターネット環境(館内高速LAN回線など)を整備して欲しいと思います。
これからも宜しくお願いします。

ホテルプラザ神戸 2003年04月30日 10:13:53

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に
有り難うございます。私どもホテルは出張で
お越しになられる方、観光でお越しになられる方ともにご利用頂いております。出張、観光どちらでお越しになられる方にもリラックス、
ご満足して頂けるホテルを心掛けて参りますので今後とも貴重なご意見お聞かせ下さいませ。
あとインターネット環境の件ですが只今客室電話回線を使用したLAN設備(VDSL)を導入すべく
工事中でございます。順調に工事が進めば
5月の中旬にはご利用頂ける予定ですのでもう
しばらくお待ち下さいませ。

投稿者さん 2003年04月27日 23:29:04

良心的な価格で、シャワールームもあり、夜景もきれいで、チェックアウトも12時だったので、とてもゆっくりできました。タオル地のスリッパも履き心地がよく、持ち帰りました。朝食のご飯が保温のせいかあまり美味しくなく、ミニクロワッサンやミニデニッシュパンもかたくてパサついていたのは残念でした。

ホテルプラザ神戸 2003年04月30日 09:47:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に
有り難うございました。お部屋でのご滞在など
ごゆっくりお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し
今後も様々なプランなどで皆様にご満足して
いただける様努めて参ります。ただご朝食で
ご不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。早急にレストラン担当の者に
お伝えし今後の改善点とさせていただきます。
次回神戸へお越しの際もぜひお待ちしておりますのでお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2003年04月26日 12:36:41

宿泊した人の感想を聞きたいです。

ホテルプラザ神戸 2003年04月27日 03:52:31

この度はお問合せ頂きまして誠に有り難うございます。旅の窓口のサイトではご宿泊頂いた方々のご意見などをご覧頂く事が下記の方法で可能でございます。
①旅の窓口のホームページにアクセスして下さい。
②トップページで登録ホテル一覧をクリックして下さい。
③キーワードでご覧になりたい施設名を入力して下さい。私共でしたら『ホテルプラザ神戸』と入力して下さい。
④検索しますとホテルの欄になりますので投稿情報をクリックして下さい。
⑤画面が変わりますので下の方まで下がって頂きますと最新の投稿がご覧頂けます。
⑥過去の投稿、感想・情報、質問・要望、苦情と実際にお泊りになられた方々からの生の声がご覧頂けますのでご参考にして頂ければと思います。

投稿者さん 2003年03月31日 22:25:53

部屋の清潔さ広さも充分で良心的な価格で大満足できました。特に気にいったのはバスルームです。独立したシャワールームがあり浴槽は大きくとても機能的で清潔でした。スリッパがタオル地の使い捨てタイプなのも気持ち良く嬉しかったです。超お薦めのホテルです。

ホテルプラザ神戸 2003年04月02日 13:24:53

このたびは当ホテルをご利用賜りまして、誠に有り難うございました。また、過分なお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。まだまだ行き届かない点も多々あるかと存じ上げますが、今後ともお引き立て賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有り難うございまた。