ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 20:54:09

8月の下旬に宿泊しました。
 チェックインの時刻が遅くなりそうだったので、電話をしてからホテルに向かいました。その時に、ホテルの外観をインターネットから出したホテルの写真を見ながら探して歩きました。インターネットに載っていた写真から出入り口を見つけることができませんでした。夜になると写真に写っている出入り口は鍵がしまってしまうらしいのです。ホテルにもう一度電話して出入り口を聞いたところ、受付の方は「えーっと・・・ うーん・・・」と的確な指示をしてくれませんでした。分からないのなら、分かるスタッフに代わってもらってもいいのに・・・と思いましたね。そして、また迷ったあげく、電話をかけることにしました。
 なんとかホテルのフロントにつくことができ、受付を済ませました。その時、受付をしてくださったのが、電話で曖昧な指示を出された方のようでした。こちらは名前を名乗っているので、さっき何度も電話をした相手だと分かるはずです。曖昧な指示しか出せなかったその方からはお詫びの一言もありませんでした。その方の名札には「研修中」と書いてありました。ホテルの顔となる場所です。
 きちんとした対応のとれないスタッフをフロントに置くことの怖さをもっと知ってもらいたいものだと思いました。
 他にもスタッフのかたは何人かおられましたが、きっと電話での会話は把握されておられないことと思います。ホテルとしての体制を考えることも大切なのではないでしょうか?
 他のスタッフさんで、大変よくしてくださったかたもおられます。だからこそ、とても残念に思います。

ホテルプラザ神戸 2009年10月12日 22:02:04

この度はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き誠に有難うございました。
折角光栄にもホテルプラザ神戸をお選び頂きご宿泊頂きましたのにも関わらず、スタッフの不手際によりご不快の念を抱かれることとなりましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の通り、私共はお客様の問い合わせなどに対して迅速かつ的確にご案内を行うべきでございます。的確なご案内が出来ずご迷惑をお掛けしました上にお詫びをする事も出来ず、私共の指導・教育不足でございます。誠に申し訳なくお恥ずかしい限りでございます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこのような事がございません様、誰もが「ホテルの顔」とお客様に思って頂けるスタッフへと指導・教育に努めて参ります。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 18:20:42

建物の構造上仕方ないと思いますが、隣室の音・声が聞こえ気になった。

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルプラザ神戸 2009年05月11日 09:31:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋での音について、ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰られます通り、完全防音という構造になっておりませんので、
隣室の音や声が聞こえる事がございます。
早急に改善ということは難しいと思いますが、スタッフの巡回等で、
チェックしていければと考えております。
折角のご宿泊での不手際誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂ける事をお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
【セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年01月15日 17:08:44

フロントは丁寧な接客をしていただきましたが、問題点は部屋の清掃です。お風呂の浴槽に髪の毛が3本落ちており、とても気持ち悪かったです。朝は清掃の音で目が覚めました。掃除機が壁にどんどんと当たる音や、ドアを勢いよく閉める音がとてもうるさく、眠れませんでした。
写真はとても綺麗で、結婚式もできるホテルのようですが、実際は全くそのような綺麗さは感じられませんでした。改善をお願いいたします。

ホテルプラザ神戸 2022年01月18日 14:20:09

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら客室につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェック体制の強化と合わせまして、もう一度清掃スタッフの教育を基本からしてまいります。この度いただきましたご意見は真摯に受け止めております。まだまだ至らない点を見直し、改善に努め、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー

【新春セール】食事なし!素泊まりプラン(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 18:36:16

上階かどこから不明だが、夜中にドスンドスンと音が度々聴こえて、宿泊したためにかえって疲労困憊しました。
お部屋も変更していただけたので、スタッフの方々のサービスは大変ありがたかったです。

2021年06月
ホテルプラザ神戸 2021年06月25日 13:14:58

過日はホテルプラザ神戸へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ただいま原因をお調べ中でございます。今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますようスタッフ一丸となりまして、業務に邁進いたします。
ご宿泊が残念なものになってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【5室限定!!】ショートステイでお得プラン(22時IN/7時OUT)(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】2】

投稿者さん 2019年11月04日 23:16:26

部屋がタバコ臭い、風呂の湯の温度調整がめんどくさい、フロントにあるシャンプーは女性しか渡せないと言われた

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:37:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【500円OFF】楽天限定! 泊まってクチコミ★モニタープラン(プレミアム朝食付)
【シングルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2019年09月05日 04:17:16

喘息があるのであらかじめ禁煙室希望をお願いしていました
しかし部屋に入るなり、凄いタバコのにおいで
フロントの方にも確かめましたが禁煙室ということでした
でもタバコを吸わない者からするとタバコのにおいはすぐ分かるし
カーテンもタバコのにおいでプンプンでした

他にも髪の毛は沢山落ちているし
シャンプーだかコンディショナーだかのプッシュする所が割れてるのに
そのまんまだし
シャワーブースの扉はちゃんと閉まらないなど
途中から呆れて可笑しくなってきました

同行者にも聞いてみましたが
自分と同意見の
もう利用したくない答えでした

残念です

ホテルプラザ神戸 2019年09月09日 12:56:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

投稿者さん 2019年05月05日 21:01:47

テレビのうしろなど埃がたっぷりでびっくりしました。
夜ご飯はお肉が固く飲み込めなく残しました。

ホテルプラザ神戸 2019年05月07日 10:21:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、清掃が行き届いておらず、本当に申し訳ございませんでした。また、ご夕食に関しましても、がっかりさせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。担当部署にも伝え、改善できるよう努めて参ります。
この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

【春限定!3大特典付】グループ・ファミリー特別プラン(プレミアム朝食付き)(2食付)

投稿者さん 2018年09月14日 17:46:46

お部屋のトイレ・バスル-ム・カ-ペットが特に不衛生に感じられ使用するのに抵抗を感じました。
お料理は全体的に美味しかったですが、メインのお肉が口に合わず残念でした。

ホテルプラザ神戸 2018年09月19日 08:59:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

投稿者さん 2017年05月01日 22:26:32

場所的には六甲アイランドはほとんど遊ぶ施設は無く静かな所です。都会の喧騒から離れて少しゆったりと過ごしたい時はとても快適だと思いますし、近くを散歩するにはとても気持ちが良い所です。コンビニも100円ショップもマックもあるので便利です。ホテルは古いのは知っていましたが、部屋の中の家具と家具の間にホコリが溜まっていたり、便座には長年使用されて付着したシミが汚らしく見えるのが気持ち悪かったです。それから、部屋の壁が薄いのか、隣の客の騒ぐ声が大きく聞こえるのが気になりました。あと、楽天トラベルでの予約特典として、チェックイン時に支払いすると、ドリンク券が到着日と出発日に何回でも使用できるとの事でしたが、到着日は牛肉バイキングがあるという理由でドリンク券は使えませんと言われました。例外日もあることを承知しなければなりません。

【ファミリー限定】家族旅行おすすめプラン(15時IN/11時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2015年10月11日 15:55:57

フロントの手続きで予約した名前の確認もろくにされず勝手に間違えられ、案内された部屋は一名分不足。正規の部屋に案内されたが、結果、清掃不十分。長~い髪の毛が枕の下に2本。
一緒に行った家族の別室もトラブル有り。
宿泊者にとって安いのは大変ありがたいが、だからと言って、手抜きは許されない。プライドは無いのか。苦情は上層部に報告され、各担当部署に展開されていると言っていたが、末端のスタッフに徹底されて、始めて展開していると言っても良い。
テレビで見た某国のホテルの清掃スタッフと重なった…

お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2015年01月13日 07:51:01

客室のレースカーテンが裂けている。
クッションにはシミがくっきり。
洗面所の排水溝はつまっている様子。
安くていいかと思ったが、ここまでとなると非常に残念。

2015年01月
お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)

井上1950さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:00:14

良い点:立地と最上階での食事

不満な点:禁煙希望の方は事前に連絡ください、とのことで禁煙室を希望しました
     しかし、部屋はタバコのにおいが染み付いていました、特に寝具と壁に。
     やむを得ず空気清浄機を借用しましたが臭いは消えませんでした。
     サービス面では、宅配便の発送依頼に時間がかかった点、また、先の
     空気清浄機を借りる際に”禁煙室なので問題ありません”と客がタバコの
     臭いがするとクレームしているのになぜ問題ないといえるのか、
     すぐに借用できれば印象は大きく変ったかもしれません。
総合:料金からすると評価は2点となります

2014年05月
【カップル限定】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2012年03月07日 22:28:19

到着の時間が遅れる旨、電話で連絡した所、レストランの時間も遅らして頂きました。
又、頼んでいた加湿器も用意して頂きました。(夜中に「点検」がついて、停止していましたが…)
チェックイン後、部屋に行く為、廊下を歩いていると左右の部屋から子供の泣き声、テレビの音が漏れ聞こえ、一気に評価がマイナスへ。
朝食バイキングはよかったですが、セットの夕食(洋食)はこんなものでしょうか?メインは魚・鳥・牛肉からチョイスできますが、牛肉は+1,500円。何となく負のスパイラル。
お風呂も狭く、予算を追加し、シャワーブース付きにすればよかったです。

【贅沢な眺望を満喫】1泊2食付宿泊プラン(洋食)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

むすわね~さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

むすわね~さん [20代/男性] 2010年05月04日 23:08:18

部屋の掃除が行き届いていなく、絨毯にゴミが落ちていました。さらには浴槽に髪の毛が残っている始末です。かなり楽しかった旅行の最終日に泊ったということもあり、がっかりです。

ホテルプラザ神戸 2010年05月09日 22:12:16

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
御礼申し上げますとともに、客室内の清掃が
不十分であったとの事で、深くお詫び申し
上げます。
せっかくのご旅行にいい形で残して頂きたかった
思い出を残すお手伝いが出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後お客様の期待を裏切らない様、
客室スタッフへの指導教育、確認業務に
努めて参ります。
この度はご指摘有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年08月16日 17:24:32

プランの説明から、コネクティングルームを期待していたのですが、28平米に4ベッドの一室の設定でした。ベッドも斜め置きで何とか詰め込んだという印象で、価格の安さもあるのでしょうが、窮屈さは感じました。
他のコメントにもありましたが、冷蔵庫は使うときに、宿泊者がスイッチを入れないといけなく、翌朝にその事に気づきました。
安さ優先での宿泊ということであれば、良いプランかと思います。
快適性を求めるならば、他のプランもしくは、少し高いでしょうが、お隣のシェラトンを選ばれる事をお勧めします。

ホテルプラザ神戸 2009年08月19日 06:44:01

この度はホテルプラザ神戸へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
お部屋のご用意に関しましてはご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

御投稿有難うございました。
ホテルプラザ神戸 宿泊部 笹沼 千恵子

☆夏休みはお子様がお得☆ファミリープラン(朝食付)
【ファミリープラン対応ルーム(2名~6名)】