にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

kohei711さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

kohei711さん [20代/女性] 2011年02月14日 13:43:14

祖母、母、私、娘の四世代で利用させて頂きました。和室二間続きでの予約でしたが、事前の電話問い合わせを覚えていて下さったのか、旅館の方のお計らいで特別室にご案内頂き、とても感激しました。これまでの人生の中で一番と言っていいほど贅沢なお部屋でした。先々週、新館の梅松鶴さんにも宿泊させて頂きましたが、こちらからの夜景は、新館とはまた異なり、真正面にライトアップされた女神大橋を臨み、長崎の町のあかりがそれはそれは宝石をちりばめたようでした。妊娠中で悪阻があり、豪華な夕食を満足に食べられなかったのが心残りです。

冬◇特選懐石 麗しプラン ≪長崎の美食!特上の生うにと長崎和牛の鉄板焼≫
和室2間続き【10畳+6畳】

2011年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年02月19日 11:14:39

また、新館梅松鶴もご利用頂いたとの事、重ねてお礼申し上げます。
長崎にお越しの際は、是非またご家族でにっしょうかんグループをご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月26日 19:08:35

9/18夫婦で1泊しました。
和洋室のお部屋でしたが二人には十分すぎるくらいの広さがありました。
部屋の窓から長崎市街を一望にできるロケーションなので夜景を贅沢に楽しむことができます。
ただし紅葉亭のお風呂は小さく、大きなお風呂を楽しむためには姉妹館の梅松鶴まで出向く必要があるようです。私は行きませんでした。

夏■幕末長崎の創作卓袱料理プラン<ロマンあふれる幕末の長崎料理>
【和洋室】

投稿者さん 2010年06月12日 08:34:57

ロケーションは最高で景色が素晴らしかったです。
スタッフの対応も非常によかったです。

2010年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年06月18日 14:32:26

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月06日 19:27:32

真夏の様な暑さの中、坂や階段を上り下りで散々歩き回ってくたくたで到着しました。
もともと腰痛持ちのところ楽しみにしていた旅行だったので少々の痛みを押して出掛けました。タクシーで到着したときには車から降りることもままならず、迎えてくださった方が様子を素早く察知して頂き部屋に入るまで荷物も全部お任せしました。すぐ籐の椅子を用意して下さり対応の速さにびっくり!
お部屋は広く、満点の眺めで大満足。食事も大変美味しく頂きました。お風呂も隣の梅松鶴のお湯にも入れてお陰様で腰も楽になり助かりました。
梅松鶴の方には修学旅行生が宿泊していましたが紅葉亭の方はとても静かでゆっくり休む事ができ最後まで大満足でした。
部屋で食事の場合部屋係の方の対応が気になるところですが、とても親しみやすく気分良く過ごす事ができました。お世話になりました。
また長崎に出掛ける事があれば是非紅葉亭に宿泊したいと思います。
夕暮れの長崎港の景色は最高でした。

2010年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年06月18日 14:32:01

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。スタッフの励みになるお褒めのお言葉をいただきお礼申し上げます。頂いたお声は早速朝礼で披露させていただきました。7月からは「龍馬伝」にちなみ郷土料理である本格的な卓袱料理や鯨をメインにした日本の食文化をお楽しみ頂ける懐石料理もご用意いたします。機会がございましたら、是非またご利用下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月17日 16:57:52

食事を(藤懐石)にし、部屋を和室一間に変更してランクアップしました。夜景がとても美しくて、家族もとっても喜んでくれました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:31:47

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。このような組み合わせを旅館サイドからご提案ができるようにしたいと思いました。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月13日 10:35:29

すごい坂を上っていっただけに部屋からの眺めは最高でした。
大浴場は眺めは良いのですが、湯船に浸かるとそれが見えないのが残念でした。部屋についている檜風呂はゆっくり入れて良かったです。

仲居さんが入って来られた時に「どちらから来られましたか?」とか「長崎観光は行かれましたか?」などの気の利いた会話も無く必要事項だけを言って退室されたのにはガッカリしました。料理の説明もこちらが聞かないとしてくれませんでした。お客様とのコミニュケーションをもっと大切にされると良いと思います。
それに、部屋に入る時に「はい、どうぞ」の返事を待たず「失礼します」と同時に襖を開けられたので、着替えが丁度終わっていたから良かったですが、不快な思いをしました。

隣の姉妹ホテルのドリンクサービス券を貰ったのですが、20時から22時までの遅い時間限定なので夕食を済ませた後では億劫になり(ホテルまで結構歩くので)使用しませんでした。時間をチェックインから使えるようにしてほしかったです。

食事は量も多くて美味しかったので大満足でした。
朝食はバイキングを選びましたが、量・質とも普通だったので、部屋食が良かったかな。

主人が姉妹ホテルの大浴場の脱衣所に部屋鍵を忘れたのを通りがかった男性スタッフが聞いて、すぐ取りに行ってくれて大変助かりました。ありがとうございました。

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:28:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。仲居の対応につきましては、本当にお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございません。お詫びする言葉もございません。このお声は朝礼で幹部スタッフに伝えております。基本的な事から再教育を徹底いたします。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

kao-sumiさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

kao-sumiさん [20代/女性] 2010年04月08日 20:00:59

4月6日利用させていただきました。
正直、外観は写真より古く感じました。

和室12畳で予約したのですが、お部屋が空いていたとの事で
二間続きの広いお部屋にしてくださいました^^
中はきちんと整理してあり広々として眺めも良いです。

私たちは夕食も朝食も部屋食にしたのですが、
担当の方がテキパキと用意してくださり、
気持ちよく食事することが出来ました~!
食事の量も大食いの二人でも満足できる内容でした。
季節に合わせて?締めは筍ご飯!

しかも夜の夜景は最高☆★☆
山の上に建っているからこそ、長崎だからこその夜景^^

お風呂(部屋風呂使用)は湯船が『木』で出来ており、
決してキレイではありませんでした…。
お湯も足さないとだんだんどこからか抜けていっていました。

でもでも!!
お掃除はちゃんとしてあるし、タオル類も多めに用意してあり
心遣いを感じます。

フロントの方もお部屋担当の方もとっても良かったです。
仕事以外で旅館に泊まったのは初めてでしたが、
とても良い印象を持ちました。

泊まって良かったです^^

2010年04月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:23:56

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。また、従業員の励みになるお声をいただきお礼申し上げます。7月からは料理メニューを一新いたします。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。

■春~初夏■特撰 麗しプラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】
【和室】

oara4093さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

oara4093さん [40代/男性] 2010年03月07日 15:16:17

こんなに登るの?というところに立地。部屋の広さと眺望には驚いた。
卓袱料理は量、味とも満足。
紅葉亭側の風呂が味気ないのと、風呂上がりは缶ビールをグイッとやるのが生きがいの自分にとって、缶ビールが売っていないのが不満だった。

2010年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:08:51

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、高台にあるため長崎随一の夜景と評されております。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

【和洋室】

投稿者さん 2009年12月16日 16:45:02

すべてにおいて対応がよくスタッフの方々も文句なしです。記念日に良い思い出が作れました。ありがとうございました。朝食はバイキングにしたのですが、部屋食にすればよかったと後悔です。長崎にうかがうときは利用したいです。

2009年12月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年01月02日 11:02:31

この度は、長崎の数多い宿泊施設の中より紅葉亭に
ご宿泊を賜り、有り難く厚く御礼申し上げます。
ご投稿を見て、ご満足頂けた事を知りとても嬉しいです。
1/3より龍馬伝もスタートします。
2010年がお客様にとって、素晴らしい年でありますよう、心よりお祈り申し上げます。
有り難う御座いました。

ぺんぎん太さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ぺんぎん太さん [30代/女性] 2009年11月19日 02:01:42

卓袱料理の説明を丁寧にしていただきまして、ありがとうございました。豚の角煮を食べていたら、後から挟むためのパンが出てきて、あ…やっぱり?そんな気がしてました。でも、娘は、喜んでパンを食べていました。案外、これでよかったのかも。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:34:02

ご宿泊有り難う御座いました。
長崎卓袱料理をご堪能頂けた事をご投稿頂き、スタッフ一同安堵致しております。
来年は,新春より大河ドラマの「龍馬伝」がスタートし、賑やかな年明けを期待しております。
2月には,冬最大のイベント【長崎ランタン祭り】が14日より開催されます。
是非、お出で下さいます様、お待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

秋■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和室】

橙空さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

橙空さん [30代/女性] 2009年10月27日 14:55:53

週末に宿泊させていただきました。
かなり登った場所にあって驚きましたが夜景(眺め)は最高でした。
到着時刻の遅れやその他の要望に快く対応していただき大満足でしたが、
確認の電話をさせていただいた時の対応があまりにも良くありませんでした…
2回とも『おつなぎ致します。』と担当?の方に変わってから対応が良かったので、
残念でした。
後、大浴場を使ったので、さほど気になりませんでしたが
部屋風呂に前宿泊者の忘れ物の洗顔料があり…あまりいい気持ちはしませんでした。
細かい2点だけであとは迎えてくれた方、フロントの方、仲居さん
大変素晴らしいと思いました。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 15:25:50

ご宿泊有り難う御座いました。
確認のお電話での当方の対応について、深くお詫び申し上げ2度とこのような事が無いように努めます。
ご意見を頂戴し感謝申し上げます。
また、清掃後のチェックにも注意を怠らず改善いたします。
毎日、寒い日々が続く季節となりました。
くれぐれもご自愛下さい。

投稿者さん 2009年06月04日 09:41:54

・憧れの紅葉亭に宿泊することができました。お部屋の調度品や眺め、客室係の方のサービスに大変満足いたしました。早朝の食事にも対応していただき、とても感謝しております。
 ただ、お部屋の匂いが気になりました。私がタバコアレルギーがあるため十分な換気・消臭をお願いしていましたが、かなり匂いがありマスクをして寝ることになりました。
 また是非、訪れたいと思います。

2009年05月
春■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年05月06日 19:50:24

連休に家族でお世話になりました。10年前に訪れたときと同様の良いサービス、お料理、お風呂ありがとうございました。家族とともにすばらしい時間が過ごせました。特にお部屋からの長崎の夜景はすばらしく心に残りました。また利用したい宿です。

和室

2009年05月

投稿者さん 2023年02月10日 07:13:33

お部屋からの眺望は抜群です。
スタッフの方々は素敵な笑顔、丁寧な説明、気持ちの良い挨拶、と感動しました。
お料理は卓袱コースをお願いしました。卓袱料理自体が初めてだったのですが、メニューや食べ方など、異文化に触れられて貴重な体験となりました。
お風呂は、…普通でした。お風呂場のタオルやシャンプーバーは良いですね!あと、梅松鶴に行くのが面倒でした。紅葉亭にも露天風呂があるといいですね。
総じて満足です。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年02月12日 17:17:40

梅花の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
また、長崎の卓袱料理はお楽しみいただけましたでしょうか。今後もお料理を通じて長崎の良さをお伝えさせていただき、お越しいただく皆様が素敵なご旅行となりますよう、精一杯努めさせていただきます。
姉妹館梅松鶴では露天風呂・サウナ付きの大浴場と売店のご案内をさせていただいておりましたが、階段の上り下りなどで少々御足労をお掛けしたことかと存じます。
当館では現在、女性浴場にのみシャンプーバーを数種類ご用意させていただいております。
SNS等で話題のものを取り揃えておりますので、皆様にもご好評いただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】1泊2食付プラン 夕食は本格卓袱または会席料理から選択可能

投稿者さん 2022年11月24日 15:57:24

部屋から夜景が見れて、素敵でした。
朝食しか頂かなかったのですが、あまり、食材が良くなくて期待外れでした。夕食は付けなくて良かったと思いました。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2022年11月25日 20:48:50

向寒の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、ご朝食ではご期待に沿えることができず、誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました食材につきましては、今一度精査し、長崎の食材を存分に活かしたお食事をご提供できますよう、改善に努めさせていただきます。
貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル≪9~11月≫
【禁煙和室【12.5畳+広縁付】】

haruka5042さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

haruka5042さん [30代/女性] 2013年02月26日 08:38:00

長崎ランタンフェスティバルへ行くために宿泊しました。
夕方まで観光して、旅館で食事をしてまた出かけるという
多少慌ただしい予定にしていたため
食事を出していただくペースを早めにお願いしました。
ですが、誰もお酒を飲まないのでご飯は先にお願いしたのに
中盤まで出できませんでした。
そして卓袱料理だったので最後にお汁粉が出されると知ってはいましたが
料理は二回に分けてもってこられたときにすでにお汁粉も用意されていました。
甘いものというのもありますし、卓袱料理では最後に食べるというのもあり
最後に残しておくと冷めてしまっていました。
できたらデザートやお汁粉は先にお持ちしてもよろしいでしょうか?と
お声掛けしていただきたかったです。

お部屋はキレイで窓からは夜景がきれいに見えましたし、
お風呂も気持ち良くはいれましたし、全体的には良い印象かなと思います。

2013年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2013年03月02日 17:43:12

この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。夕食の件につきましては、色々とご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。長崎の郷土料理の卓袱料理をご用意させていただきましたが、サ-ビスが行き届かなかった為に、最高の状態で味わっていただくことができず残念で大変申し訳なく思っております。今後、お客様に満足していただけるよう、より一層サ-ビス改善に努めてまいります。今回のご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード】冬得□長崎海鮮懐石プラン≪長崎の美味満載!お部屋食でゆっくり味わう≫
【和室2間続き【10畳+6畳】】

イセ6160さんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

イセ6160さん [30代/女性] 2011年06月10日 20:58:19

義母の還暦祝いで大人4人で利用させて頂きました。
全体的に丁寧な対応を頂き感謝しています。

なんと言っても素晴らしかったのは部屋からの風景で
稲佐山に沈んでいく夕日と、その後長崎港を囲むネオンが次第に点灯していく様子を
部屋の大きな窓から見る事ができます。

こちらが稲佐山の正面の山の高台に位置しますのでこういう光景が見れたのだと思います。
(稲佐山のふもとにあるホテルでは位置的に夕日が下りる様が見えないのでは)

父が足が悪く稲佐山へは一緒に行けなかったのですが
部屋からはこういった絶景を見る事ができ喜んでもらえました。

お風呂について「別館の大浴場も利用できる」と聞いておりました。
しかし別館へは階段が多かったこととツアー客らしい方が多く賑やかで
紅葉亭の方では高台からの良い景色を見ながら落ち着いて入浴ができました。

最後にお料理について
会席料理(春)は細部に紅葉と季節を意識した非常に丁寧なものでした。
量がとても多いので高齢の方が完食するのは無理がありそうです。が美味しかったです。
それと‥稀と思いますがお料理でミスで柳川焼きを美味しく頂けなかった点は残念でした。

こちらでは朝食を部屋で頂くことができますので、
他の方と接することなく家族での時間をゆっくりともつことができました。

稲佐山の夜景の見れる旅館、と言えばまずこちらをお勧めしたいです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年06月14日 11:34:08

先日は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの風景をお楽しみいただきまして、私共もうれしい限りでございます。
しかしお食事にて、私共の不手際でお料理を美味しくお召し上がりいただけなかったことには、
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同努力してまいります。
今回は大変ありがたいご意見をいただきまして
誠にありがとうございました。
また長崎へお越しの機会がございましたら、当館へお越し下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

春◆大切な人と特別に過ごす記念日プラン ≪記念日・お祝いなど想い出に残る贅沢な一日≫

投稿者さん 2011年01月11日 14:16:09

とても気持ちよく滞在させて頂きました。
お部屋もきれいだし、お部屋からの夜景はすばらしいですね。
みなさんのクチコミ通り、お隣へお風呂に行くのはちょっと寒いですね。       ホテルとは違って、浴衣でお部屋食とゆっくりできました。
駅からの送迎バスも助かりますね。
ひとつ残念なのは、もう少し料理が温かければ.....
ぜひまた利用したいと思います。

2011年01月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2011年01月14日 10:10:25

お料理の温度ではご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。温かい物は温かく、冷たい物は冷たくが料理の基本でございます。
基本的なサービスが十分にご提供できずお恥ずかしい限りでございます。
調理担当者およびサービス担当者とよく検討をし改善をいたします。
長崎にお越しの際は、是非またにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用頂ければ幸いでございます。

冬◇幕末長崎の創作卓袱(しっぽく)プラン ≪ロマンあふれる幕末長崎料理を楽しむ!≫

投稿者さん 2010年10月22日 09:10:15

PR通り部屋からの長崎市内眺めは素晴らしく圧巻。2間のゆったりした日本間も落ち着きを与えてくれる。大衆風呂はやや狭いがここからも市内を見下ろせる眺めは良としたい。
部屋食としたが鯛の刺身、煮物の二匹分は二人でも食べきらず余ってしまったのは料理配分に再考の余地があるのではと思った。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年12月02日 18:14:49

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。お料理の件はご意見を参考にさせて頂きます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。お待ち申し上げております。

秋◆おふたりだけの記念日プラン【夜景も祝福!想い出に残る特別な一日】

投稿者さん 2010年09月11日 18:52:02

9月5日に家族で宿泊しました。部屋からの景色は最高でした。ただ、朝のバイキングの味はもう一つでした。又、露天風呂まで部屋から長い距離を歩かねばならない点は少々つらかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年09月25日 19:03:05

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。機会がございましたら、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

夏■特選懐石料理!星プラン<長崎港直送!旬の味覚が満載!>
【和室2間続き】