にっしょうかん別邸紅葉亭 クチコミ・感想・情報

にっしょうかん別邸紅葉亭のクチコミ・お客さまの声

オナガエナガさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

オナガエナガさん [40代/男性] 2010年03月22日 19:03:20

部屋の広さと長崎市街の夜景には大満足でした。

卓袱料理は、少食の二人には適量でした。

朝食は部屋食ではなくバイキングをチョイスしたのですが、正直美味しくはなかったです。お料理に力を入れている宿だと思いますので一考の余地があるかと思います。

2010年03月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月15日 21:10:53

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。当館からの夜景は、高台にあるため長崎随一の夜景と評されております。お部屋は60㎡です。ご朝食はお口に合わず、誠に申し訳ございません。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

■春~初夏■特撰 夢プラン【お部屋にて和風懐石または長崎卓袱】

投稿者さん 2010年02月21日 19:25:34

天候にも恵まれ眺望絶佳、客室も広々して良かったです。紅葉亭の風呂は人も少なく良かったですが、別館梅松鶴は混雑し慌ただしかったです。ただラウンジで夜景を楽しみながらのドリンクと長崎スイーツサービスは良かったです。
料理は夫婦用の卓袱料理ということでしたが、刺身盛合せは豪勢で◎、角煮や他の料理は一人前小皿で二人前には量足らずで残念でした。

■冬■特選 ご夫婦、おふたり専用プラン 全23品 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

2010年02月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2010年04月17日 18:41:29

この度はにっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。ご夕食は仲良くシェアしていただけるお二人様専用の卓袱料理で全23品ございます。次回のメニュー改訂の際の参考にさせて頂きます。機会がございましたら是非またご利用いただければ幸いでございます。最後に返信が大変遅れましたこと申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年10月28日 09:27:30

先日は大変お世話になりました。ホテル従業員様の対応は非常に丁寧で心地よく、お部屋も二人旅にしては勿体無い程の広さが有りました。また、部屋からの眺望は素晴らしく、特に長崎の素晴らしい夜景を満喫出来て、ひと時の贅沢を味あわせて頂きました。
ただ、食事は和風会席をお願いしましたが、申し訳ありませんが、いまひとつと言った感じでした。土地柄、仕方無いのかも知れませんがやはり、平戸、天草あたりの会席料理とはかなりの差が有った様な気がします。しかし、全体的にきちんとした素晴らしいホテルだと思います。ありがとうございました。

2009年10月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2009年11月21日 14:55:31

長崎の数多い宿泊施設の中より、紅葉亭にご宿泊を賜り
有り難う御座いました。
長崎の素晴らしい夜景を、ご堪能頂け,とても嬉しく存じます。
ご指摘頂いた,お料理の件に対しては、調理長に伝え
ご満足いただける料理を目指します。
機会を得られ、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有り難う御座いました。

秋■特選 星プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】

投稿者さん 2009年08月22日 12:39:59

8/19に長崎市内に父方の墓参りを兼ねて宿泊しました。これまでは墓参後雲仙に宿泊し

ていましたが、今回初めて長崎市内に宿泊しました。浴場が温泉ではないのですが、それ

を差し引いても満足しました。やはり夜景はなかなかのものですね。夕食については満足

出来ましたが、懐石の刺身は乾燥していたようです。刺身を引いてから暫く室温におかれ

ていた様に感じました。朝食は梅松鶴でのバイキングを選択しましたが、他の方の意見に

あるように会場までの距離があるため、真夏は大変です。次回宿泊した時には部屋食の

和食にしてみようと思いました。あと、スタッフの皆さんは皆さんとても感じよく、高齢

の母の要望にも快く答えて頂きました。今後の墓参の宿泊先として雲仙と供に候補として

考えてみたいと思います。

夏■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
【和洋室】

nonna@papaさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

nonna@papaさん [40代/男性] 2023年03月24日 15:29:08

パートナーの誕生日祝いもかねて1泊しました。3階の和洋室ツインのお部屋でした。旅館に到着すると仲居さんが出迎えてくれ、荷物も持っていただき中まで案内してもらいました。その後部屋に入るまで丁寧に対応してくれたと思います。その他、フロントの方や朝食会場での対応も良かったです。
 また、この旅館最大の魅力である部屋からの眺望ですが、文句なしでした。夕日が沈む夕暮れ時から夜景まで、本当にきれいでした。
 細かい指摘になるかもしれませんが3点だけ改善を要望させていただきます。
 1つは、他の宿泊者の口コミにもありましたが、売店・露天風呂が隣接する施設にしかないということです。旅館1階から10段ほど下り、その後30段ほど上る。これは小さい子供連れやご高齢の方々、障がいを抱えられている方々にはきついなと感じました。せめて、旅館の1階に小スペースでもいいので売店を設置するべきかなと感じました。風呂についても、内風呂のみで少し異臭がしたのですぐに出ました。この風呂についても、もう少し利用者が喜ぶような仕掛けがあってもいいのではと感じました。
 2つ目は、朝食です。「普通」においしくいただきましたが、特に感動はありませんでした。一人料理人を会場内に張り付けて実演しながら1品作るとか、なにかパフォーマンスで出来立ての提供とかあればうれしいです。全体的に冷めた印象でした。
 3つ目、施設について、エアコンが一括管理のため部屋ごとで温度設定等ができないというのはぜひ改善いただきたいです。経費がかなり掛かるかもしれませんが、暑い寒いは当然人によりけりです。部屋で快適に過ごすためには欠かせないと思います。当日、パートナーと「寒いね」と言いながら布団にくるまって寝ました。
 長崎に住む友人は、御社を「老舗高級旅館」と言っています。であれば、夜景や接客だけではなく、ところどころで「高級感」を味わいたいなと思いました。総じて満足はしたのですが夜景によるものが大きかったです。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2023年03月27日 18:58:48

陽春の候、皆様方におかれましては益々ご清栄のことと存じ申し上げます。
 この度は、にっしょうかん別邸紅葉亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
 大切な記念日のご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただき、光栄に思います。
長崎の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく存じます。
 またご指摘いただきました通り、当館には6名様ほどがご一緒にお入りいただけるような内風呂しかございませんでして、露天風呂やサウナをご利用いただく際は、隣接する姉妹館梅松鶴までお越しいただく必要がございます。エレベーターやエスカレータがなく階段のみのご案内となり誠に申し訳ございません。現在、階段歩行が難しいお客様には、正面玄関を出ていただき、外の駐車場内を通過していただくと梅松鶴正面玄関へは約100m、歩行していただくには変わりませんが、そちらからのご提案もさせていただいております。
当館側の内風呂には現在女性浴場にシャンプーバーの設置を行っており、ご好評いただいております。さらにお客様にお喜びいただけますよう尽力致します。
 売店についてはおっしゃる通り広い売店が梅松鶴1Fフロアにございますが、当館のロビーでも品数が少なくはありますが、いくつか人気の商品を陳列させていただいております。
 ご夕食はお部屋でごゆっくりお召し上がりいただいておりますが、ご朝食は広間までお越しをいただいております。一日の活力となる朝食、アイデアを出し合い、皆様にお喜びいただけますよう努めて参ります。
 空調に関しまして、温度調節は館内一括管理となり、お部屋では風量のみご調節がいただけます。温度設定ではご不便をお掛けしたことかと存じます。当日は暖房での設定を行っておりましたが、ご要望の方にはヒーターのお貸出しもさせていただいております。
 ご丁寧にご指摘いただき重ねてお礼申し上げます。今後もお越しいただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう改善箇所に迅速に対応させていただきます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 1泊朝食付プラン 夕食が付かないからリーズナブル!
【禁煙和洋室【12.5畳+ツインベッド】】

ろひろひタヌキさんの にっしょうかん別邸紅葉亭 のクチコミ

ろひろひタヌキさん [40代/男性] 2012年03月16日 14:35:01

JR長崎駅から山を登ったところにあるので、夜景がとても美しく、ここに泊まればわざわざ稲佐山まで出かけなくても、部屋から好きなときに夜景を独占できる。
反面、このホテルを拠点に長崎観光はつらいはず。(観光に出かけてまた帰ってきてというのは大変)
見た目は古い感じだけど、館内はきれいにリニューアルされていて、玄関やロビー、部屋に至る廊下や部屋自体も趣があっていい感じ。部屋も広くて気持ちいい。
お風呂は館内に大浴場のみ(部屋にもお風呂はある)。隣の「梅松鶴」に露天風呂つきの大浴場もありこちらも利用できるが、両館とも温泉でもないし、正直、長い廊下を上り下りしてまで行くほどの事はない。
食事に関しては部屋食で、小さな子供がいる身としてはありがたいが、内容は「普通に美味しい」もので特筆すべきものではない。経験の浅いスタッフにあたったせいか、料理がなかなかこなかったりと、コミュニケーションの面ではちょっと不満もあった。
でも長崎の町の真ん中で、気持ちのいい部屋ですばらしい夜景を堪能できるという点は、小さな不満を相殺させてお釣りがくる価値があると思います。

にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年03月17日 22:19:15

当館をご利用いただきありがとうございました。
お食事の件、大変申し訳ございません。
お子様と一緒にごゆっくりとお部屋で食事をお楽しみ頂きたくございましたが、サービスが行き届かなかった為、ご満足いただけることが出来ず、大変申し訳なく思っております。客室係、調理場と共に改善をいたします。
当館は、わずか23室でございますが、どのお部屋からも長崎一の夜景がお楽しみいただけます。
高台から見下ろす長崎市街・長崎港を広々とした空間のお部屋でゆったりとおくつろぎいただけますよう、次回のお越しいただける機会を心よりお待ち申し上げます。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月08日 17:34:47

お部屋からの眺めは最高です。調度品は良いものを取りそろえてあり、また、とても広いお部屋で快適に過ごさせて頂きました。しかしながら、さすがに建物の古さには、目をつぶって頂いた方が良いかと思います。食事の量は十分でしたが、正直言って鮮度が良くありませんでした。また、紅葉亭の大浴場は小さい(洗い場は6人分)ため、梅松鶴の大浴場まで行きましたが、とても遠く、子供連れにはつらいものがありました。しかしながら、お風呂からの景色は最高です!最後に、仲居さんが、とても親切で好印象でした。有難うございました!

春■特選 麗プラン 和風懐石又は長崎卓袱料理のご夕食 【お部屋食】
和室2間続き

2009年05月
【和室2間続き】

投稿者さん 2012年06月19日 15:03:23

長崎に行く時にはいつも利用しています。
部屋からの眺めが素晴らしく、広さもありバード面は満足しています。
水回りやアメニティ、顧客管理の改善はした方がより良い宿になると思います。

2012年06月
にっしょうかん別邸紅葉亭 2012年06月20日 19:33:09

いつも当館のご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きお礼申し上げます。
お客様がより快適にお過ごし頂けますように、頂きましたご意見をもとに少しでも良い方向へ進めるようスタッフ一同改善の努力してまいります。
是非また、紅葉亭のお部屋からの長崎1000万ドルの夜景をご覧にお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

春~初夏◆1泊朝食付きプラン <長崎随一の夜景を客室や館内各所からお楽しみ>
【和室2間続き【10畳+6畳】】

投稿者さん 2009年08月23日 09:01:36

この旅は大変お世話になりました。部屋からの景色は最高でした。風呂は別館が少し遠かったですがこれも一興…かな?食事は街中でと思い夕食なしのタイプでしたが,交通の便の問題で帰りはタクシー頼みであることにはじめから気づいて予定を考えておけば良かったかなと思いました。しかし,旅館の方が対応もよく非常に親切でいい旅行の思い出になりました。本当に有難うございました。