ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

taichiyさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

taichiyさん [60代/男性] 2023年06月22日 15:09:12

ルートインはどこも安定していて安心です。が、駅からは遠いので車むけかな

ホテルルートイン秋田土崎 2023年06月28日 23:12:17

また、日頃よりルートインホテルをご利用いただきまして重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは最寄りの土崎駅から車で3分、徒歩で15分ほどの距離にございます。お車ですと秋田北インターより10分ほどの距離にございます。
お車でのお越しの方がより便利な立地ではございますが、駅からタクシーなどをご利用いただくのも便利かと存じます。タクシーのお手配にお困りの際には、こちらからお手配することも可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後ともルートインホテルにご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
フロント 駒谷

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2022年10月24日 21:09:43

県民割のことを知らず宿泊しましたが、フロントの男性の方が親切に教えてくれたので、お得に泊まることができました。
海側の部屋を予約すればよかったと…そこだけ残念でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年11月10日 22:47:07

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましては、お得にお泊りいただけるご案内が出来たようで安心致しました。当ホテルから見える海側の景色は多くのお客様にご好評を頂いております。当ホテル自慢の景色を多くの方々にご堪能頂けるよう、海側のお部屋を確約出来るプランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。次回ご宿泊の際には、ご就寝する直前まで、お部屋から秋田港の夜景をお楽しみいただきたく存じます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 駒谷

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

tama112さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

tama112さん [50代/男性] 2021年07月03日 16:12:35

潟上市での仕事の為、3週間ほど連泊いたしました。
設備はそこそこ年数を重ねていますが、フロントをはじめスタッフさんのご対応がプロフェッショナルを感じさせていただいて、大手ホテルの実力を垣間見ることができました。
週末の遅いチェックイン時、私が宿泊者名の記入中にフロントの電話が鳴って同時に外出客が戻ってきたのですが、フロントの男性が一人で驚くほどの手際良さで完璧に対応されていました。

また、「エコ清掃」で部屋の清掃をお願いしましたが、何ら困ることもなくしかも特典まで付けていただけて、これは良いアイデアだなぁと感心しました。

2台あるエレベーターの連携が良く、ストレスを感じることがないのも美点だと思います。
おかげさまで仕事も上手くいって、とても快適に過ごすことができました。
ありがとうございました!

2021年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2021年07月15日 21:43:52

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
長期間のお仕事大変お疲れ様でございました。
また、様々なご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
とても快適に過ごせたと伺い、ほっと安堵致しました。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し恐縮ではございますが、頂いたお言葉を励みに、これまで以上にお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに努めて参ります。
次回秋田へお越しの際は当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
お忙しい日々をお過ごしとは存じますが、どうかご自愛くださいませ。

フロント 田子

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食

カジキちゃんさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

カジキちゃんさん [50代/男性] 2020年12月10日 00:13:28

このホテルの場所は元々車で行く場所なので、車で行くには問題ありません。鉄道駅からは遠いので公共交通機関で行くには不便かと思います。周囲にはスーパーやコンビニがあり、便利です。
部屋は清潔で快適です。
朝食はマスクをしてビニール手袋をして取るようになっていて感染症対策がされています。
ベットの枕元にある時計が使えない状態になっていました。私の部屋だけがそうなのか全てのへやがそうなっているのか分かりませんが、モーニングコールは電話でセットできるとしても、部屋にいる時に時計がないのは不便です。

24時間ステイプラン★12時IN⇒12時OUTでのんびり♪ゆっくりご滞在★

投稿者さん 2018年07月04日 11:05:10

オートロックじゃないので鍵の開け閉めが面倒だった。

ホテルルートイン秋田土崎 2018年07月25日 23:58:48

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ルームキーにつきましはご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。今後の参考とさせていただきます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠に有難うございます。

秋田にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

伊井

【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

3dfxさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

3dfxさん [40代/男性] 2017年03月10日 23:51:07

初めての秋田旅行で利用させて頂きました。ここに決めた理由は部屋からセリオンタワーが一望できるという事、景色がとても綺麗です(特に日が暮れ始めるころ)徒歩圏内にコンビニがあるのも嬉しい。最寄りの駅の土崎駅からはのんびり歩いて約20分、悪天候時や重たい荷物をお持ちならタクシーの利用が良いでしょう。朝食のバイキングも種類が多く美味しく頂きました。

ホテルルートイン秋田土崎 2017年03月13日 09:09:01

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのオーシャンビュープランは人気NO1プランでございます。夜になると目の前にあるセリオンタワーは季節によってライトアップが変化しますのでおススメでございます。
徒歩圏内にはコンビニの他、スーパーマーケットや居酒屋などもございます。フロントにて周辺地図もご準備しておりますので、また秋田へお越しの際は是非ルートイン秋田土崎をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン秋田土崎
五十嵐

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★
【◇喫煙シングル◇セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2016年12月01日 16:45:48

温泉付きが良かったです。
部屋からの眺めも良かったし、落ち着いて過ごすことができました。
ただ、部屋のバス&トイレの段差が大き過ぎて、危険かな~と思いました。
朝ご飯も、美味しかったです。特にパンが美味しかった!

ホテルルートイン秋田土崎 2016年12月09日 06:26:30

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
落ち着いてお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ユニットバスの段差につきましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。段差が困難なお客様には踏台もご用意しておりますのでフロントまでお申し付け下さいませ。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
五十嵐

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年04月15日 21:15:00

海側のお部屋に宿泊しましたが、景色が良く、気持ち良く宿泊出来ました。
ホテルの方も対応が良かったです。また、機会があったら宿泊したいです。

2016年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2016年05月14日 15:37:19

また、クチコミへのご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。

今後もお客様のご期待にお応え出来る様、日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
ルートイン秋田土崎
佐沢

【受験生限定】受験生応援プラン~さくら咲くみちルートイン~
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

Tsuchigriさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

Tsuchigriさん [50代/男性] 2015年10月02日 16:06:39

1点だけ不満がありました。
他は満点なのですが・・・。

部屋じゅうに漂う前の利用者のワキガ臭が、空気清浄機や消臭剤を総動員しても、まったく消えることはなかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年10月09日 20:19:46

また、満点という身に余る温かいお言葉、大変うれしく頂戴いたしました。
しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただくべき客室におきましては異臭が残っていたとのこと、こちらの確認不足により滞在中はご不快な思いであったと存じます。申し訳ございませんでした。
今後は客室の管理を徹底し、お客様に全てにおいてご満足いただけます様努めてまいります。
当ホテルは客室を含め全館リニューアル工事中でございます。また機会がございましたら新しく生まれ変わった当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
フロント 畠山

【春得】早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

on32568811さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

on32568811さん [20代/女性] 2012年10月10日 00:33:55

喫煙室しかなかったため喫煙室に宿泊。部屋には空気清浄器もありたばこの臭いは気になりませんでしたが、バスルームのなんとも言えない臭いが気になりました…芳香剤か消臭剤を置いて欲しいかな、と。
そこ以外は従業員の方も優しげで大浴場も快適で朝食も美味しかったです。

2012年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年11月09日 05:09:26

この度は当ホテルへご宿泊ならびにクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。せっかく当ホテルをお選びくださいましたのに、お部屋に不備がございまして、大変申し訳ございませんでした。客室清掃スタッフと連絡を密にとり、より快適な客室にておもてなし出来ますように励んでまいります。またこちらへお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤千春

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【ツイン◆喫煙◆】

投稿者さん 2012年03月27日 11:52:37

3/20-23まで宿泊しました。
仕事先からあまり近くはありませんでしたが、最寄りという事で仕方ないでしょう。
部屋は禁煙の部屋が無く(少ない?)その点が少し不満です。
禁煙の部屋が無いので「めちゃ得プラン(喫煙)」にさせていただきました。
朝食のバイキングは充実していて◎です。
仕事の都合でもう一泊延長しようと思いましたが、混み合っていたため断られました。残念です。
この日は「卓球の大会」が行われていたようで、どのホテルも混雑していたようですが・・・
次回も利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2012年04月06日 21:43:56

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました通り当ホテルは禁煙室よりも喫煙室の方が多く、ご予約状況によりましてお煙草を吸われない方にはご不便をお掛け致す場合もございます。心苦しい限りではございますがフロントにて消臭剤の貸し出しも出来ますのでフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。
しかしながら朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮いたしております。お客様の一言が私どもスタッフ一同の励みとなります。今度ともお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますよう精進して参ります。
若草の萌え出す季節となりましたが、秋田ではいまだ雪が降る日がございます。気温が安定しない日々が続きますのでどうぞ体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただいたのにも係わらず返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。再びお客様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 赤平

【室数限定】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル★喫煙★】

みやびくん4423さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

みやびくん4423さん [40代/男性] 2012年01月09日 11:48:17

とても眺めがよかったです

2012年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年01月09日 21:00:56

謹んで新年のお喜びを申し上げます。
海側のお部屋をご堪能いただけたご様子を伺えまして大変嬉しく拝読致しました。当ホテルは「オーシャンビュープラン」もございますが、こちら以外のプランから海側をご希望されるお客様は御手数ですが備考欄に海側希望の旨をご記入いただければ優先的にご案内させていただきます。
新春とは名ばかりの厳しい寒さが続いております。体調を崩されませぬようどうぞ御自愛くださいませ。
では再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご多忙の中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

【室数限定】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル★喫煙★】

投稿者さん 2010年08月18日 18:12:48

初めて利用しました。フロントやレストランの従業員の対応がとても丁寧で、気持ち良く過ごせました。子どもたちの甚平も用意されてあってサービスが行き届いていると感じました。

部屋はとても綺麗で良かったです。希望通りに海側の部屋を用意して下さり、窓から見えるセリオンのライトに子どもたちは大満足でした。洗面所に小さなゴミ箱が1つあれば便利かなと感じました。

翌朝、子どもたちと大浴場に入りました。椅子等が綺麗に整頓されていて気持ち良かったです。ただし、お湯の温度が子どもたちには少し高すぎたようで残念です。

朝食は種類が多く満足できました。子どもたちも喜んで食べていました。全体的に味のレベルは普通かな?

機会があれば、家族でまた利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月21日 05:02:17

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊がお子様方にとってもお喜び頂けまして、大変嬉しく存じます。加えまして、「また利用したい」とのお言葉やご意見ご感想も頂戴出来ましたこと、嬉しく存じます。有難うございました。
近隣は工業団地が立ち並んでいるものの、私共のホテルは海が目の前で、秋田市街地や男鹿半島まで30分~1時間という立地にございます。平日ですとビジネスのお客様に多くご利用頂いておりますが、ご家族のご旅行にも、是非ご利用頂きたく存じます。
お客様に快適にお過ごし頂ける心のこもったサービスや空間を今後も提供出来ます様、また更に上のサービスを提供出来ます様に精進してります。

添い寝無料★ファミ割プラン
【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

kiku0007さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kiku0007さん [30代/男性] 2010年06月06日 08:49:37

夜勤で利用させていただきましたが、こちらの変則的な時間に合わせて大変良くして頂けました

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年06月23日 20:34:02

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
時間が変則的なお仕事とのこと、毎日お疲れ様でございます。
私共のホテルは、フロントは24時間開いてございます。フロントスタッフも常駐しております故、夜勤の方、遅い時間のご到着の方も安心してお泊まり頂けます。
お疲れになられたお客様がご到着された際、ホッとして頂ける様、またご宿泊を通して安らぎを感じて頂ける様、出来る限りのことをお客様にして差し上げたいと考えておりますので、ご要望等ございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
暑い日が続きますね。お仕事も変則的ということですので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【インターネット予約・1日10室限定!!】めちゃ得プラン♪
【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月23日 20:11:18

総合的にみて予想以上に良かったと思います。部屋そのものは予想通りでしたが、希望通り海側の部屋であったことが良かったです。その他朝食や風呂についても充分の内容でした。さらにガソリン代が安くなったこともありがたかったので、この企画は是非継続してほしいです。そして秋田の中心部から離れていることが、土崎という町をよく知る機会にもなり、決してマイナスにはなっていないような気もしました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:36:07

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の海側のお部屋をお気に入りいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。ガソリン割引プランでのご利用を頂き、こちらもお気に入りいただけたことは本当にありがたく存じます。今後もこの企画は続けていけるよう努力いたします。
私どもホテルルートイン秋田土崎は秋田市中心部からは少し離れておりますが、土崎港曳山祭りなど伝統ある文化の港町でございます。ご宿泊の機会に土崎の町について知っていただいたことは、私どもにとっては無上の喜びでございます。本当にありがとうございました。
どうかまた秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月23日 19:38:37

車での旅行でしたが、「フェリー券割引プラン」を誤って選択してしまいました。その旨を伝えると割引料金で対応して下さり、サービス面では大変満足しております。
部屋の方は普通でしたがベッドの硬さにはなかなかなじめませんでした。
立地は車で行くには最適だと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:26:49

フェリープランにつきましては、私どものご案内不足もありまして大変申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすいプラン案内作りを行ってまいります。
また、お部屋のベッドの堅さにつきましてはスタッフ一同大変心苦しく思っております。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今後取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。また秋田にお越しの際は是非私どもをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ フェリーで GO!GO!プラン ★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!

投稿者さん 2009年08月27日 11:16:44

駐車場が無料で広いので、良く利用させていただいています。
お盆期間だった為、希望していた「禁煙室」が満室でした。
しかし、ホテルに連絡したところ「喫煙室を可能な限り脱臭いたします」とのお返事を頂き、当日到着してみると、本当に見事に脱臭されていました。
おかげさまで滞在中、とても気持ち良く過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月29日 14:23:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当店舗はお客様に出来る限りごゆっくりおくつろぎ頂ける様スタッフ一同精一杯努めており、その気持ちがお客様へ届いた様で嬉しい限りでございます。またお越しの際にも心からおもてなしさせて頂きます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 小坂

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2009年07月21日 20:35:02

スタッフの対応や部屋、お風呂の掃除など行き届いていて大変満足でした。
ちょっと残念だったのは、大きいお風呂 が43.8度と熱くて子供が入れませんでした。
でも、また秋田に行くときは、泊まりたいです。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月24日 01:49:30

大浴場湯温の件はせっかくご利用頂いたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。湯温設定をその後すぐに改善させて頂きました。今後は外気温を見ながら随時設定に気を配る所存でございますので、何卒宜しくお願い致します。
「また泊まりたい」とおっしゃって頂き、スタッフ一同感極まる思いでございます。お客様のお気持ちにお応えできますよう、今後精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 佐藤

投稿者さん 2009年07月06日 21:12:22

当日突然予約しましたが設備対応等に大変満足しました。

秋田市在住の方限定☆地元割引プラン
ダブル禁煙☆朝食バイキング付

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月11日 08:57:29

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。私どもの自慢の一つであります大浴場などをご堪能いただけておりましたら、これ以上の喜びはございません。またお越しいただけるよう、精進してまいります。

秋田市在住の方限定☆地元割引プラン
【ダブル禁煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年06月29日 11:44:22

いつもルートインさんを利用しています。
今回は秋田に泊まりました。

客室は一昔前の設備です。
特に空調がうるさく、最弱にしても風が強くて目や肌が乾燥します。
なので、窓を開けて寝ました。
また今時、オートロックではないので気を付けましょう。

一方、パブリックの設備はとても満足です。
お風呂も広くて快適ですし、レストランの食事も美味しかったです。
レストランの女性も明るく丁寧でした。

また秋田に行くときはお世話になりたいです。

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月30日 06:33:43

空調の件につきましては、設備上如何ともし難い部分でございまして、大変心苦しい限りでございます。メンテナンスの部分を充実できますよう、今後とも注意を払って参ります。
また、大浴場・レストランなどの部分でお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変ありがたく思っております。今後もより一層ご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 マネージャー 佐藤

とってもお得☆1泊2食付プラン
【シングル禁煙★朝食バイキング付】