ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

Tohtaさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

Tohtaさん [60代/男性] 2021年01月13日 15:16:00

他のルートイン同様、朝食はおいしい(評価4相当)。夕食は場所柄、近隣に食べるところが少ないので、夕食営業をしていたが、アピールが無く気づかなかった。(評価2相当)是非アピールしてほしい。
合わせて食事の評価を3としました。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月20日 22:22:34

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また夕食レストランのご案内が不足しており大変申し訳ございませんでした。
今後はチェックインの際にご案内漏れの無い様、スタッフ一同努めて参ります。
また、現在もコロナウイルスの影響で時間短縮ではございますが、夕食レストランは引き続き営業しておりますので、また機会がございましたら当ホテルにお越し頂けると嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

フロント 山田

投稿者さん 2021年01月08日 00:19:42

ルートインはいつも利用させて貰ってます。
今回寒波のせいなのか部屋がすごく寒くエアコンがでかい割に全然効かず、冷風ばっか出るので結局消して寒いままま就寝。風量や風向きの調整も出来なかったんですがそういう仕様なんでしょうか?
その上、ポットは壊れてて使えたり使えなかったり、時計も狂ってるし、壁紙が一部ぼろぼろ。。。
いつも利用している分、今回は残念でした。

2021年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月19日 08:57:31

しかしながらお部屋のエアコンの効きが悪く、大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。仰る通り1月7日の暴風雪による停電等にてエアコンの設定や時計に不具合が生じてしまった可能性もございますが、寒い中ご就寝されたとのことで何とも申し訳なく重ねてお詫び申し上げます。その他不備につきましても日頃のチェックで改修ができていなかったこと大変申し訳ございません。当館の不備につきましては早急に回収をして参る所存でございます。
もしもまたお気づきのことがございましたらいつでもフロントスタッフへお申しつけ頂けますと幸いでございます。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに努めて参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともホテルルートイン秋田土崎を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月20日 16:43:00

毎回、利用させて頂いてますが対応もよく朝食も美味しいです
これからも利用させて頂きたいと思います

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月07日 05:31:33

いつもホテルルートイン秋田土崎を御利用頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中温かいメッセージをご投稿頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の和洋バイキング朝食は、レストランスタッフが連泊のお客様も飽きないよう、日々違ったメニューをお出ししております。
次回御利用の際も、御満足頂けるよう従業員一同精進して参ります。
それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐伯

【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【●禁煙セミダブル●カップル等2名様にお勧めです★】

カジキちゃんさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

カジキちゃんさん [50代/男性] 2020年12月10日 00:13:28

このホテルの場所は元々車で行く場所なので、車で行くには問題ありません。鉄道駅からは遠いので公共交通機関で行くには不便かと思います。周囲にはスーパーやコンビニがあり、便利です。
部屋は清潔で快適です。
朝食はマスクをしてビニール手袋をして取るようになっていて感染症対策がされています。
ベットの枕元にある時計が使えない状態になっていました。私の部屋だけがそうなのか全てのへやがそうなっているのか分かりませんが、モーニングコールは電話でセットできるとしても、部屋にいる時に時計がないのは不便です。

24時間ステイプラン★12時IN⇒12時OUTでのんびり♪ゆっくりご滞在★

投稿者さん 2020年11月29日 14:15:43

出張で使用しました。海が近く駐車場も使用しやすく、秋田市内へのアクセスもしやすかったです。そして寝具の違いかなぜか非常に寝やすかったです。
マイナスポイントはユックリと行ったせいか、朝食のバイキングのオカズがほとんど空の状態で、唯一残ってた卵焼きとサラダを食べました。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月19日 10:20:17

ご滞在中お部屋のベッドでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
当ホテルのご朝食無料サービスはご滞在頂いている全てのお客様がご満足頂けるようご用意をしておりますが、折角お越し頂いたにも拘らず料理が少なかったとのことで誠に申し訳ございません。今後は改めて営業時間中はいつでもご満足頂ける様努めてまいります。
今回頂いたお声を真摯に受け止め、今後もより良いホテルづくりに励んで参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後ともホテルルートイン秋田土崎を何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月26日 20:52:12

大浴場あり、ゆっくりできました。夜は海側を指定すればタワーのライトアップが綺麗です。
ちょうどベッドに横たわると窓枠に収まり綺麗です。
宿泊の際は是非窓側をおすすめします。

ホテルルートイン秋田土崎 2021年01月19日 09:03:29

ご滞在中ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく感じております。
お客様の仰る通り海側のお部屋はセリオンタワーが一望できることもあり大変ご好評を頂いております。ご用意できる数に限りはございますが、ご宿泊のプランには「オーシャンビュープラン」もあり、こちらのプランにてご予約を頂けますと海側のお部屋を確約頂けますので、次回またご利用の際は是非ご検討下さいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 15:22:11

Wi-Fiが繋がりにくい。ベットが軋んで、ギーギーなりました。睡眠の妨げになりました。残念…

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月12日 12:47:30

しかしながら折角ご利用を頂いたにも拘らず、ご滞在中にWi-Fiの繋がりにくさ、またベッドの軋みによりご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ベッドの軋みにつきましては早速対応致しました。またWi-Fiの接続につきましても一度機器の再起動を実施し、現在は通常通り動作しております。
本来であれば快適にお過ごし頂く為のホテルではございますが、お客様のごゆっくりお寛ぎ頂く時間の妨げとなてってしまったこと、大変申し訳なく改めてお詫び申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。今後ともホテルルートイン秋田土崎を宜しくお願い致します。

マネージャー 五十嵐

【フェリー乗船のお客様限定】フェリーチケット提示で割引プラン!
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2020年11月05日 08:52:31

ビジネスで来訪。駐車場あるし、大浴場あるし、朝食付いてるし。
いいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月15日 22:23:33

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご出張お疲れ様でございました。
当ホテルは無料の駐車スペースが広いのでお車の方は安心してお越しいただけるかと存じます。運転で疲れた身体を大浴場で癒していただき、翌朝の朝食バイキングで元気をつけてお出かけ頂けますようスタッフ一同準備しております。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月04日 15:26:38

朝食最高です。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月15日 21:38:49

ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。バイキングではご飯やパンに合わせた様々なメニューをご用意しております。最近では寒くなって参りましたので温かいスープがとても美味しいです。
ご利用時はコロナ感染症対策として手のアルコール消毒、マスク・手袋の着用にご協力頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

saka9156さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saka9156さん [60代/男性] 2020年10月15日 22:56:10

毎年この時期に利用してます。
温泉施設併設でゆったりと温泉に浸かることが出来ます。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月12日 16:21:00

当ホテルには大浴場「旅人の湯」を設置しており、宿泊者の方は無料でご利用頂けます。
ご利用時間は15:00~2:00、5:00~10:00となっております。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すことが出来ましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 佐々木

【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

mamichann11-11さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

mamichann11-11さん [70代/女性] 2020年09月21日 16:52:57

フェリー乗り場に近く、買い物も近くに大きなスーパーが有るので大変便利でした。
ただチェックインの時、連休で忙しかったせいがルームキーと朝食券をはいと渡され、お風呂の案内もレストランの案内も何も無し。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月16日 06:49:54

当ホテルの立地条件に付きお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
それにも拘らずフロントでのご案内に至らない点があり、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

本来であればご利用を頂くお客様にはより快適にご利用を頂く為、須らく館内のご案内を行うべきでございます。しかしながらこの度のご滞在に際し館内のご案内を差し上げなかったことは私どもの配慮が不足していた為であり、重ねてお詫び申し上げます。

今後はより一層スタッフの教育に注力し、ご利用頂ける全てのお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、より良いホテルづくりに生かして参ります。お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月21日 08:35:27

初めての宿痾泊でした。新聞サービス有り難かったです。大浴場も利用しました。快適に過ごしました。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月12日 15:56:09

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用賜り誠にありがとうございます。
新聞サービス、大浴場、無料のドトールコーヒーは全国のルートインホテルズ共通のサービスでございます。今後もお客さまの当たり前の日々を快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。
ご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 出川

【観光地へGO!】男鹿観光案内パンフレット付プラン★男鹿水族館GAOやゴジラ岩等お勧めスポット満載★

投稿者さん 2020年08月22日 15:41:07

2食付きプランで予約。
秋田駅から離れている海辺近くなので環境が静かです。
海側の部屋であればセリオンがライトアップされて綺麗です。
おすすめです。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月12日 15:35:28

この度はホテルルートイン秋田土崎へご宿泊賜り誠にありがとうございます。
秋田港のシンボル「セリオンタワー」が望めるお部屋では綺麗な景色をお楽しみいただけましたご様子でうれしく思います。夜のライトアップももちろん素敵ですが、早朝の景色もとても気持ちの良いものです。是非、また機会がございましたら気持ちの晴れる景色を眺めにお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 出川

【平日限定】1泊2食付プラン★日替わりの2種類から選べる定食メニュー★

健君ですさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

健君ですさん [50代/男性] 2020年04月06日 17:14:46

はじめて利用しました。
安定のルートインさんですので、安心して泊まれます。

2020年03月
ホテルルートイン秋田土崎 2020年04月11日 08:29:50

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
ごゆっくりお休みいただけたご様子がうかがえ安堵しております。
慣れない土地へのご出張の際は情報が少なくホテル選びに一苦労される事もあるかと存じますが、そういった際にルートインホテルズをお選び頂ければ幸いでございます。
今後ともお客様のご期待を裏切らぬよう、安心安全を第一に考え精進して参ります。
それでは、再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月02日 10:22:16

いつも利用しています。清潔な室内とレパートリー豊富な朝食でありがたいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年03月08日 16:35:03

それではまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 村上

投稿者さん 2020年02月16日 18:17:42

海が見える部屋でした。天気が良くて最高の目覚めでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年02月16日 22:03:50

この度は当ホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
海側には、季節によって色が変わるセリオンタワーがまた、晴天の良い日は、男鹿の寒風山まで眺めることができます。
今年は、オリンピックイヤーでございますのでオリンピック開催中はセリオンタワーもオリンピックカラーになります。
次回ご宿泊の際も海側とご指定頂けますと数に限りがございますが海側のお部屋でご準備いたしましてお客様のお越しをお待ちしております。

フロントクラーク 佐沢

【60歳以上でお得】シニアプラン★チェックアウト時間通常10時⇒11時へ★

投稿者さん 2019年12月13日 14:39:23

利便性でお客様の予約を取りましたが、電話応対でちょっと・・・と思った部分がありました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年12月14日 08:24:11

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂き誠に有難うございます。
折角当館をお選び頂いたにも関わらず、電話応対にてご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
この度頂いたお客様のご意見を無駄にせぬよう真摯に受け止め、接遇指導の強化徹底に努めて参る所存でございます。
厳しい寒さが続いておりますので、体調など崩されぬ様十分に御自愛くださいませ。

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2019年11月06日 18:57:11

最寄り駅やバス停まで距離があるので、やや不便。
その他は、普通。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年12月12日 17:17:11

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR土崎駅からお車で5分ほど、最寄りのバス停からは徒歩7分ほどの場所に位置しております。
公共交通機関でお越しのお客様には少々ご足労をお掛けし心苦しいばかりでございます。
ホテルから徒歩圏内にはポートタワーセリオンや、土崎みなと歴史伝承館など、観光スポットもございます。
また地元の居酒屋さん等も並んでおり、おすすめの飲食店もございますのでお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。
本格的な冬の訪れを感じさせる天気が続いております。
お風邪など召されぬ様お気をつけてお過ごしくださいませ。

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

キャリ-ジョさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

キャリ-ジョさん [60代/女性] 2019年10月18日 22:24:20

今までビジネスホテルで、ツインルームを利用しましたが、今回のこの部屋は広くて快適な時間を過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:46:02

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
ツインのお部屋は、16㎡ございますのでごゆっくりとお過ごし頂けたかと思います。

佐沢

【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

saka9156さん [60代/男性] 2019年10月15日 23:25:34

台風19号により予定変更し2泊延長にも直ぐに対応して貰いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:20:58

この度は、ルートイン秋田土崎に御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★