ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月26日 20:50:18

フロントの方は、夜遅くの受付でしたが気持ちよく対応していただきました。建物自体は古いのかもしれませんが、手入れが行き届いており古さを感じさせません。(大浴場のシャワーの水圧が少し気になりましたが、その程度です)
朝食も、味、バリエーションとも申し分ありませんでした。また利用したいと思えるホテルでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年03月20日 21:14:33

フロントの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルは24時間体制で運用しておりますので、夜遅くのご到着でもご宿泊いただけます。
ご朝食に関しましてもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。常時30品目以上のお料理を提供しており、和洋食、デザートまで幅広くご用意しております。
シャワーの水圧に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
当ホテルは多くのお客様からご愛顧賜り、長く営業することができております。今後も温かいご朝食をご用意してお待ちしておりますので、またぜいお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年02月16日 22:03:52

何年ぶりかで宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていており清潔感があるところがよい。空気清浄機もあって臭臭いとかもないく快適に過ごせました。ホテルによっては禁煙と喫煙を併用しているのか禁煙でもタバコのにおいがするところがあるのでこの点は重要です。アメニティも十分だと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年03月22日 20:48:14

この度はホテルルートイン秋田土崎にお久しぶりのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましてはお褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。
当ホテルは全室に加湿機能付きの空気清浄機を完備しております。今月、全室の空気清浄機を新しく致しましたので、より快適にお過ごしいただけるかと存じます。また、当ホテルは喫煙室と禁煙室を階で分けておりますので、おタバコのにおいが苦手なお客様もご安心してご宿泊いただけます。万が一おタバコのにおいが気になる際には、簡易消臭なども対応致しますので、フロントにお問い合わせくださいませ。
アメニティは歯ブラシ、ヘアブラシ、紙スリッパ、ボディタオル、カミソリ、綿棒を全室にご用意しております。お茶も緑茶と紅茶の2種類ご用意しておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。
より快適な空間とお時間をお過ごしいただけるよう、清掃やサービス面の向上に努めて参りますので、今後ともホテルルートイン秋田土崎にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

akagaraさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

akagaraさん [50代/男性] 2023年02月15日 22:45:55

道の駅秋田港のすぐそば
部屋からポートタワーも見えました

ホテルルートイン秋田土崎 2023年03月20日 21:01:46

当ホテルは秋田港のすぐそばにあり、フェリー乗り場から徒歩10分の好立地にございます。ポートタワーセリオンからも大変近いため、お土産をお買い求めになる際にも便利な場所にございます。また、ポートタワーセリオン展望台まで無料で登れるため、ビジネスでご宿泊のお客様でも、当ホテルでお休みになる前に少し観光もしたいというお客様には大変おすすめでございます。
お部屋からの景気もご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。ポートタワーのある秋田港の景色は自慢の景色でございます。ぜひまた夜景を見ながらごゆっくりとお過ごしいただき、お仕事の疲れを癒していただきたく存じます。

投稿者さん 2023年02月07日 18:38:36

トングはキチンと置いといて欲しい、客が取るものと陳列するものは変えて頂きたい、違う料理から借りちゃいました。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年02月19日 21:07:04

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トングのご用意が無かったこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。各料理の手前にトングや大きめのスプーンを並べておりますが、料理の補充にあたり使わせて頂くことがございます。しかしながらお客様がお使いになる場合には補充よりもお客様を優先し、代わりのトングも準備するべきところでございました。今後は料理の補充用とお客様がご利用頂く料理トングを分ける等改善していく所存です。
実際にお召し上がりになられたお客様からの貴重なご意見を活かして参ります。この度はご投稿頂きましてありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月09日 09:19:23

ホテルルートイン秋田土崎 2023年01月15日 05:31:34

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。当ホテル内には朝食レストラン、大浴場、夕食レストランのご用意がございます。寒い季節や天気の悪いお日にちでも、外出せずにごゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。秋田市は日に日に気温も下がりつつあり、天候が安定しない日が続いております。本格的な冬が始まりそうでございますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛ください。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 フロント 駒谷

投稿者さん 2022年12月05日 00:28:14

11月中旬に宿泊
近くにスーパー、コンビニがあり利便性は良い。
海側の願望の良い部屋を希望と備考欄に記入したら、8階の海側の部屋であり大変満足。
ただ、ポートタワーセリオンが22時でライトアップ消灯して真っ暗になったのは残念。
(流石にホテルとは関係ないので評価には影響なし)
風呂はルートインとしては狭いが特に問題なし。
部屋の広さはツインとしてはそこそこの広さ。
ルームキーがカードではなく物理的な鍵だが、だからと言って特に問題はなし。
朝食は可もなく不可もなく。普通においしく頂きました。
特別これといってないが、不備もなく小綺麗にしてあり総合的に見て良いホテルです。
ただ、アメニティに化粧水と乳液は欲しかった(部屋にも大浴場にもなかった)

ホテルルートイン秋田土崎 2023年01月15日 23:29:23

お客様が仰る通り、当ホテルは近くにスーパーやコンビニがあり、大変便利な場所に立地しております。最近は冬が到来し天候も悪い為、遠くの場所にお出かけになるのは億劫になるかと思います。お近くのスーパーまたは、当ホテルの夕食レストラン花々亭を是非ご利用くださいませ。海側のお部屋の確約プランではありませんでしたが、海側のお部屋をご用意することができ、なおかつご満足頂けたようで安堵しております。セリオンタワーは22時まで点灯しておりますので、ライトアップされている時間帯を存分に楽しんで頂けたらと思います。アメニティに関しまして、女性大浴場には化粧水と乳液の設置がありますが、男性大浴場には設置しておりませんでした。客室のアメニティとして、こちらのアイディアをスタッフと共有し設置も検討して参ります。
この度はお忙しい中貴重な意見を賜りまして誠にありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月20日 12:46:49

駐車場が分かりにくい為、奥の方への誘導の表示があれば良いなと思いました。フロントの方が忙しい時間だったが外に出て教えて頂き助かりました!朝食、美味しかったです!しかし取分ける場所が狭いので少し改善して頂けると良いかなと思いました。旅行支援の確認やクーポン配布もスムーズで良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年12月20日 15:24:33

この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。秋田県へのご旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく存じます。駐車場の奥側の場所について、フロントでのご案内と共に分かりやすい表示の作成を検討致します。朝食に関して満足頂けたようで何よりでございます。取り分ける場所について、トングの位置や小皿の配置などを考え、取り分けるスペースを確保して参ります。お手続きに関してお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。全国旅行支援のご予約につきまして、割引の対象になるかの確認として、皆様のワクチン接種証明書と身分証明書を確認しております。確認からあきたび公式ホームページへの利用申請登録、クーポン配布まで可能な限り待ち時間を少なく出来るようスタッフ一同心掛けております。今後もスムーズにお手続きが出来るよう、利用申請登録がお済みではないお困りのお客様へのお声がけを行って参ります。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月24日 21:09:43

県民割のことを知らず宿泊しましたが、フロントの男性の方が親切に教えてくれたので、お得に泊まることができました。
海側の部屋を予約すればよかったと…そこだけ残念でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年11月10日 22:47:07

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊に関しましては、お得にお泊りいただけるご案内が出来たようで安心致しました。当ホテルから見える海側の景色は多くのお客様にご好評を頂いております。当ホテル自慢の景色を多くの方々にご堪能頂けるよう、海側のお部屋を確約出来るプランもご用意しておりますので、ぜひご利用くださいませ。次回ご宿泊の際には、ご就寝する直前まで、お部屋から秋田港の夜景をお楽しみいただきたく存じます。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 駒谷

投稿者さん 2022年07月15日 20:08:58

朝食がせめて6:30からであれば
いいのだが。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月18日 08:59:32

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食レストランの営業時間に関しましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。最も多くのお客様にご利用いただけるお時間に営業出来るよう、営業時間の見直しを行う所存でございます。
この度はお忙しい中での貴重なご意見を賜りまして、厚く感謝申し上げます。
今後もお客様のニーズに合わせて変わっていけるホテルであれるよう、皆様のご意見を大切にして参ります。
まだまだ気温の高い時期が続きますので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】宿泊日直前のお得なプラン
【◇喫煙シングル◇ゆったりベッドで快眠♪】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年05月25日 18:19:42

ゆったりベッド最高でした。8階だったので、見渡しも良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 17:32:20

この度はホテルルートイン秋田土崎にお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。
8階海側のお部屋からは、高さ100Mまで昇る事の出来ますセリオンタワーがご覧頂くことが出来ます。
今ですとSDGsカラーの緑色になっております。
また次回秋田のお越しの際は、是非ご要望頂きますと海側のお部屋でお部屋割りさせて頂きます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

saopさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saopさん [40代/女性] 2022年05月07日 17:43:28

海側を使用させていただき、ありがとうございました。
日本海のきれいな夕日、朝陽、思い出になりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:26:14

日本海に沈む夕日また朝日も思い出の一ページとなり大変嬉しく思います。
また、秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 21:45:07

立地がよくてタワーが近くまた男鹿半島観光には丁度良い距離です
夕食もレストランを利用しました
居酒屋に行くよりリーズナブルだしまた美味しくて大満足です
お米も秋田ならではでとても美味しいです

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:40:55

この度は数あるホテルの中から秋田土崎をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルでは、朝食のお米は【秋田こまち】を使用しております。秋田こまちはモチモチとした味わいで秋田自慢のお米でございます。
また、お部屋からは日本海を一望出来ますオーシャンビュープランもございます。
お部屋タワーをご覧いただけます。
また秋田にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2022年05月04日 17:25:08

海側の部屋にしてもらい とても景色が良くうれしかったです 朝食も美味しく
また泊まりに行きます

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:48:41

オーシャンビュープランまたは、海側希望とご要望欄にご記入頂きますと海側のお部屋でご準備致しましてお客様のご到着をお待ちしております。
またのご利用お待ちしております。

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2022年05月03日 14:15:32

近隣にスーパーやコンビニがあり、便利。
夜景が綺麗でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月07日 20:57:23

海側に見えますセリオンタワーのイルミネーションも季節によって色が変わります。
5月は赤十字カラーとなっおりました。
また、今年は3年振りに豪華客船の寄港もございます。オーシャンビュープランで是非お部屋からもご覧いただけますのでまたのご利用お待ちしております。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

武龍尊さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

武龍尊さん [40代/男性] 2022年04月28日 18:45:14

秋田市の北部にあるルートイン
ホテルは市内の駅前に集中してるが、高速降りてちょっとしたところにポツンとあるので男鹿方面に行く際は丁度の立地

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 15:11:43

当ホテルに車でお越しの際には、秋田北インターで高速道路を降りて頂きますと10分程でご到着いただけます。また、男鹿方面にご用のある際にも当ホテルは好立地にあると存じます。有名な観光地の男鹿半島までは車で1時間弱でございます。
ぜひまた男鹿方面にお越しの際には、当ホテルをご利用くださいませ。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2022年04月10日 17:48:00

少食なので、旅館やホテルでの夕食が、食べきれずに残すことがありました。でも、ホテルルートインでは、チェックイン後、浴場が利用でき、外出せずとも、夕食ができ、自分の食べ切れる量で終われるのが1番嬉しいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年05月12日 21:59:03

夕食レストランに関しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。当ホテルの夕食レストランは居酒屋形式でございますので、お客様ご自身で量を調整してお召し上がりいただけます。
大浴場に関しましてもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく存じます。
外出しなくても、ホテルの中で快適にお過ごしいただけるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またお近くにいらっしゃる際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月27日 14:50:32

海側の部屋を予約。土崎港の景色は最高でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年04月02日 08:58:06

当ホテルは、秋田港に面しておりますので、窓から秋田港が一望出来るお部屋がございます。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、お近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用くださいませ。
お忙しい中での貴重なご投稿、重ねて感謝申し上げます。
フロント 駒谷

【楽天スーパーSALE】10%OFF【客室タイプから選択】スタンダードプラン栄養満点バイキング朝食♪
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2022年02月20日 19:52:28

雪国なので仕方ないとは思うのですが、部屋に入った時あまりに寒くてエアコンをつけてもなかなかあったまりませんでした。
朝食はとても気に入っていますので秋田に来た時は利用させてもらっています。

2022年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2022年03月06日 15:18:35

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の寒さに関しまして、ご不便をお掛けし、申し訳ございません。寒い中、お越しいただいたにも関わらず、温かいお部屋をご用意できず、重ねてお詫び申し上げます。次回ご宿泊いただける際は、フロントにて毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食に関しまして、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。これからもより、ご満足いただけるよう、温かく、美味しいメニューをご提供致します。
まだまだ寒い日が続くかと存じますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロント 駒谷

【楽天トラベルセール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2021年12月21日 14:50:10

結構年季を感じました
部屋が低層階で階段が使えて楽でした
新聞とコーヒーのサービスは有難いです
栄養満点!?バイキングも良かったです

ホテルルートイン秋田土崎 2022年01月07日 07:01:07

この度は、ホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
開業から長く営業出来ておりますこと、重ねてお礼申し上げます。お越し頂くお客様への感謝を忘れず、今一度気を引き締めて参ります。
ご宿泊に関しまして、ご満足頂けたご様子で、安心致しました。当ホテルでは、1階フロントカウンターの隣にセルフサービスのコーヒーメーカーを設置しております。温かいコーヒーで、ご出発の直前まで快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。ご朝食に関しましても、お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。安全で温かく、豊富なメニューを揃えて、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月02日 22:07:39

快適に宿泊させていただきました

ホテルルートイン秋田土崎 2022年01月07日 06:39:19

ご滞在に際しまして、快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、人工温泉の大浴場、そして温かいご朝食をご用意しております。多くのお客様にご満足いただけますよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
寒さも一層厳しくなって参りましたので、体調を崩されませんよう、くれぐれもご自愛くださいませ。
またのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【秋冬旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★