ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

jazzyae814さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

jazzyae814さん [60代/女性] 2011年01月28日 00:56:02

ベッドの硬さが硬めで私の好みに合いました。朝食も十分でした。海のすぐ側で景色もよく機会がありましたら又利用させていただきます。

2011年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 07:17:12

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルは秋田市内で唯一海が望めるホテルですので冬の日本海をご堪能して頂けたご様子、大変嬉しい限りでござます。又、客室・朝食共にご満足頂けたご様子で少しでも旅のお疲れを癒して頂けたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きますので風邪等召されませぬようご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

寒~い冬にニジュウマル◎今だけの冬得プラン
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2011年01月23日 18:38:23

静かな海側の部屋を、と、我が儘なお願いを致しましたのに、見事希望通りのお部屋を用意して頂き、ゆったりと翌日のスケジュールに備えることが出来ました。朝食も無料とは思えない品数で、味も大満足。ぜひまた利用させて頂きたく思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 06:04:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがうございました。
ご旅行中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと又朝食に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様精進して参ります。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 赤平

【学割・学生限定】【最大20%割引】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2011年01月16日 12:48:20

朝、寒さのためか車のバッテリーがあがってしまいましたが
ホテルの方に快く対応して頂きました。
寒い中ありがとうございました。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 05:31:11

返信が遅くなり申し訳大変ございません。
併せまして、スタッフへの温かいお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読致しました。今後も十分なおもてなしが出来ますよう努めて参ります。
例年にない寒さでございますので、どうぞご自愛くださいませ。
では、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

【室数限定】【冬得・冬期プラン】 ◆めちゃ得プラン◆
【シングル◆禁煙◆】

koba0345さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

koba0345さん [50代/男性] 2010年12月31日 20:50:21

何度か利用していますが従業員の対応もよく気持ちよく過ごせるホテルです。
大きなホテルも魅力です。近くには100mの展望台(無料)があり、夕方は
夕日を見ながらの食事も可能です。なんとホテルから5分もかかりません。
その展望台(セリオンという施設名)の一階では秋田の土産も購入できます。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月01日 17:00:40

スタッフの対応をお褒め頂き、誠にありがとうございます。大変嬉しく拝読致しました。次回秋田にお越しの際は海側のプランもございますので是非ご検討下さいませ。
寒さも一段と厳しくなって参りました。体調を崩されぬようお体をご自愛下さいませ。この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお客様のお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。 フロント 赤平

【年末年始プラン】今年の年末年始は秋田で過ごそう!
【シングル◆禁煙◆】

koba0345さん [50代/男性] 2010年12月31日 20:36:20

このホテルにしたのは、部屋風呂(シャワー)以外に1階に大きな風呂があるからです。
今回、2部屋を予約、3人で宿泊しました。3人とも大満足でした。朝食会場も大きく
ゆっくり過ごすことができました。従業員の対応も良かったです。この季節、大きいお風呂は疲れもとってくれますし、温まります。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月01日 16:14:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、朝食・スタッフの対応をお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。大変嬉しく拝読致しました。
寒さの厳しい秋田の冬ですが大浴場でお体の疲れを癒されたとのことで大変嬉しく感じております。寒さが一段と厳しくなって参りましたので体調を崩されぬようどうぞご自愛下さいませ。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 フロント 赤平

【ツイン◆禁煙◆】

ブン4181さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ブン4181さん [30代/男性] 2010年12月21日 11:11:56

1週間滞在しましたが、特に不満はありません。
贅沢を言えば、夜に食堂で食べましたが、客(大勢)と店員(1人)のバランスが非常に悪い気が。かなり待たされました。
禁煙席と喫煙席があれば、まわりの煙を吸うことなくゆっくり食べれました。。
大浴場の1番右のシャワーの金具がぐらついていていました。

2010年12月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年12月26日 19:23:25

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
長期のお仕事に伴うご宿泊だったのでしょうか?毎日お疲れ様でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?
レストランと大浴場に関しまして、貴重なご感想・ご意見、誠に有難うございました。
夕食レストランに関しましては、当ホテルは分煙の体制をとっておりますので、お席を分けてご案内しております。しかしながら、仕切り等で分けているわけではない為、お客様にはご不便お掛けしていることと感じております。申し訳ございません。
今の時代、禁煙場所が大変多くなっております。私共の今後の営業に関しましても、只今検討しておるところでございますので、ご理解頂ければ幸いです。
今年も残り僅かとなり、寒さが本格的になって参りました。どうかお体ご自愛下さいます様に…。
この度はご投稿頂き、誠に有難うございました。

投稿者さん 2010年12月12日 17:48:23

クオカードが魅力的でした

2010年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年12月13日 20:47:14

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
今回はQUOカード付きのプランでご予約頂き、またお喜び頂けまして、嬉しく存じます。他にも、お客様にメリットのある、お喜び頂けます様なプランを考案して参りますので、楽しみにしていて下さいませ。
寒さが厳しくなって参りました。どうぞお体にお気をつけてお過ごし下さい。

QUOカード2000円付プラン♪
【シングル◆喫煙◆】

micky5651さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

micky5651さん [60代/男性] 2010年11月17日 18:03:55

冬型の季節配置で寒い日でしたが、館内はぽかぽか。2130頃チェックイン。なんと言っても大浴場はよかった。ただ、ちょっとぬるめかなあと感じました。しかし、足を伸ばし疲れをとりました。部屋は静かで適度な温度で快適に眠りました。朝食バイキングはよかったですね。人気なのか外部からもお客さんが来ていました。そして、何よりもいいのは目の前に秋田市ポートタワーセリオンがあります。徒歩で移動し、100m展望台に昇り、素晴らしい眺望を楽しみました。また、秋田に行く機会があれば利用したいと思います。
私のホテルの選択基準:①快眠②大浴場③朝食付きです。評価で風呂にあえて厳しく4点を付けましたが、ビジネスホテルで大浴場を設備しているのは珍しいくらいです。もし、大浴場を完備していなければ「評価不能」と考えています。とにかく快適な秋田の一夜をありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月20日 05:33:59

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
秋田でのご滞在にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルでは、ご宿泊される方以外でも1,000円にてご朝食をお召し上がり頂けますし、12月までのご案内となりますが、フェリーで下船されたお客様に限り、500円にてご朝食をお召し上がり頂けます。(その際は乗船券を確認させて頂いております。)ご朝食は、常時30品ほどのメニューを取り揃えた、和洋のバイキングスタイル。栄養を考えた家庭の味で、ご用意しております。
また、当ホテル自慢の大浴場もご満足頂けたようで、何よりでございます。お湯は常時42度に設定にしております。寒さが増すこの頃でございます故、臨機応変にこちらでも温度調整させて頂きますので、どうぞ遠慮なくお申し付け下さいませ。
それではお客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
段々と冬が近づいて参りました。どうぞご自愛下さいますように…。

【シングル禁煙★朝食バイキング付】

フェニックス1238さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

フェニックス1238さん [20代/男性] 2010年11月15日 13:25:47

翌日に会社の上司がフェリーで秋田港に到着するので、出迎えのためこちらを利用しました。
当日は日本海が大荒れの天気ですごい風と雨で大変でした。
そんな中チェックインしましたが、フロントの方には笑顔で出迎えて頂きました。エントランスを入ってぱっと笑顔を頂いたという印象です。また、家庭的でマニュアルにとらわれないような感じを受けました。
お部屋も海側にして頂き、あいにくの天気で残念でしたが、タワーが目の前できれいですね。
朝食もスタッフの方の対応がよく、朝から気持ちよく仕事にでることができました。
機会があったらまた利用させて頂きます。

2010年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月17日 08:51:11

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
またスタッフへのお褒めのお言葉、誠に有難うございます。大変嬉しく存じます。
私共は客室を販売するお仕事ではございますが、私自身一社会人として、お客様の気持ちを少しでも癒してさし上げることができたら…、ご到着される、もしくはお出掛けになる前よりも少しでも気持ちをプラスにしてさし上げることができたら…、と思いながらフロントに立たせて頂いております。この度のご宿泊で、お客様が少しでも元気にご出発頂けたのなら、この上ない喜びに感じます。
お外で吐く息も白くなり、秋田もだんだんと冬めいて参りました。
どうか体調等崩さぬ様、ご自愛下さいますように…。
お客様に又お目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル禁煙★朝食バイキング付】

MIKA1974さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

MIKA1974さん [30代/女性] 2010年11月07日 22:53:20

禁煙の階でしたが、通路もタバコのにおいが
していましたし、お部屋もタバコのにおいが
しましたので、芳香剤などを置くと良いと
思います。
皆さん忙しいみたいでしたが、時間帯など
スタッフの人数も増やしても良いかも。
人数的には、他のルートインさんと変わらない
ので、たまたま混雑していただけかもしれません。
近くのビル?で食事をしようとしましたが、
対応が最悪だったので、ルートインさんで
食事して正解でした。
外の照明ですが、少し早く点けた方が良いと
思います。暗くてビックリしました(笑)

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月08日 02:43:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
館内外に関しましての貴重なご意見、拝読致しました。
この度はお客様に快適な空間をご提供出来ず、大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内と致しまして、当然のことではございますが、喫煙される方には喫煙のお部屋を、また、館内外合わせまして2箇所の喫煙場所を設けておりますので、お煙草をお吸いになる方にはそちらでのご利用をお願いしておりますが、今一度館内の確認を致しまして、お客様に快適にご滞在頂けます様に対応して参ります。
外の照明に関しましては、タイマー式の照明になっております。日の入りも早くなって参りましたので、お客様が迷わず、安全にお越し頂けます様に調整して参ります。本来ならば、こちらで早急に対応しなければならないことをご指摘頂く形となり、大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りず、また秋田にお越しの際は是非ご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2010年11月02日 20:48:52

早朝に北航のフェリーに乗るために迷わずこちらのホテルを選びました。市街中心部とは違い、立地的にも車利用が基本かと思いますので特に不便には感じませんでした。敷地内の平面駐車場なのでいつでも車の出し入れが可能なのも、チェックインしてから気軽に出掛けられるので良いですね。まぁ、裏を返せばいつでも誰でも出入り出来る訳で、守衛がいない分、夜間はセキュリティの心配もありますが・・・。
たまたまなのか、お気遣い頂いたのかわかりませんが、子供が0歳児なのでどうしても泣き声で周りの部屋に迷惑をかけてしまいがちですが、最上階の角部屋にして頂けたのも助かりました。
総じて満足していますが、欲を言えばフェリー利用者も朝食がとれるようにレストランを早朝から営業して欲しいですね。
稚内の某ホテルは早朝のフェリーの時間に合わせて5時台から朝食を提供してくれているので、あながち無茶なことではないかとも思いますが、さすがにそう多くはないフェリー利用者のためにレストランを開けるのは難しいですかね。
朝食無料とは言え、考えようによって宿泊代金に包括されているとも言える訳で、早朝のフェリー利用者には割引か簡単な満足物でも食事の代わりとなるような物が提供されれようなサービスかプランがあっても良いと思います。

セミダブル禁煙☆朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 22:20:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、沢山のご意見嬉しく拝読致しました。重ねて御礼申し上げます。当ホテルは秋田市内では珍しい平面青空駐車場でございまして、駐車料金は無料で24時間出入りが可能でございます。利用が自由な分セキュリティの面で不安を感じられることと存知ますが、スタッフの見回りなども強化していきたいと考えておりますので、何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。また、当ホテルは秋田港の目の前にございますので、フェリーご利用のお客様もよくご利用いただいております。その為、少しでもご利用しやすくなるようにと、フェリー乗船券をチェックイン時ご提示頂ければ割り引いたお値段でご案内させていただいております。こちらのサイトでも「フェリーでGOGOプラン」の名称でお得なプランをご用意しておりますので、是非ご利用して頂ければと思います。この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

投稿者さん 2010年10月27日 16:15:02

以前より常に満室で予約がとれず予約出来た時は本当に嬉しかったです。要望ですが、脱衣所にコインランドリー設置してほしい思います。

シングル禁煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:24:17

以前より当ホテルをご希望されていたとのお言葉に大変感激しております。ご宿泊並びにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。当館はお客様のご期待に沿えるホテルでしたでしょうか?コインランドリーは1F自動販売機横に1台、男性大浴場内に1台ご用意しております。女性のお客様にはご不便をお掛けしておりまして、心苦しい限りでございます。男性女性共に全てのお客様にゆっくりお過ごし頂けるよう、お客様の立ち場にたったおもてなしを心掛けて参ります。貴重なご意見誠に有難うございました。他にもご意見ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。またお越しを、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

投稿者さん 2010年10月21日 10:27:48

フェリー利用でこちらのホテルに宿泊いたしました。
長時間の運転で疲れた身体を大浴場dゆっくり癒すことが出来て
大満足でした。朝早い出発でしたので
朝食は利用できなかったので、それは残念でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:02:47

この度は当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございました。ご朝食に関しましては、7:00~9:00の間でしかご用意が整いませんことを大変心苦しく思っておりますが、何卒ご容赦頂けます様お願い申し上げます。出来得る限りのおもてなしをご提供いただけませんでしたにもかかわらず、満足したとのお言葉を頂き大変恐縮しております。お客様の旅のお手伝いが出来ましたこと、心より嬉しく存じます。また秋田へお越しの際は、是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

coco0857さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

coco0857さん [40代/女性] 2010年10月11日 12:05:40

フロントの対応、レストランのスタッフの対応共に良かったですが、チェックインの時間が集中したせいか、スタッフの方々が忙しくて気の毒でした。お客様がわがままだというせいもありますが…。それでも嫌な顔をひとつせず、笑顔で対応されていたのは、さすがプロだと感じました。レストランは一人で注文を取り一人で運んでいたのに笑顔で対応されていて、有り難く思うのと同時にお客様のわがままに苛ついてしまいました。たまたまかもしれませんが、人員不足を感じました。
ルートインさんはどこも部屋や対応が同じなので、安心して泊まることが出来ます。今回はバイクで行く予定が悪天候のため車での旅行となりましたが、どちらでも駐車場があるという安心感はあります。
朝ごはんもバイキング無料で助かります。今回は夕食つきのプランでしたが、この値段で2食付きというのはツーリングライダーにとっては有り難いと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 21:57:43

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。また、スタッフへのお心遣い大変恐縮しております。ホテルに携わる者として、お客様にご心配をお掛けしましたこと、大変申し訳なく思います。折角のご旅行を楽しむことができなかったのではないでしょうか?しかしながら、お客様の温かいお言葉に大変励まされました。心より感謝申し上げます。是非、また当館をご利用頂ければと思います。より、皆様に安心してお寛ぎ頂けるホテルになるよう、益々励んでまいります。また当ホテルをお選び頂けます様、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年09月30日 17:30:51

近隣の施設に比べると料金こそ少し割高に感じるものの、それ以外はまったく文句の付けどころなし。今回はオートバイツーリングの道程で、翌朝に目と鼻の先にある秋田港からフェリーに乗船するつもりでの立ち寄りでしたが、ホテルであまりにも快適に休むことができたので、翌日は隣のフェリー港である新潟港までひとっ走りしてしまいました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 20:42:38

当ホテルでゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子にほっと安堵しております。また、ご投稿頂き誠に有難うございます。嬉しく拝読致しました。文句の付け所がないとのお言葉に大変恐縮しております。何かご不便な点やご要望はございませんでしょうか?お客様一人一人との出会いを大切にし、今後もまた泊まりたいと思って頂けるようなホテルを目指して参ります。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また秋田にお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

あさぴん0813さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

あさぴん0813さん [30代/男性] 2010年09月20日 13:40:32

ポイントシステムが変わって明細が領収書でしか
分からない。普通支払時に分かるはず。
しっかり対応してほしい

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 20:10:53

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。ポイントシステム変更に伴い、ご不便をお掛けしておりまして、誠に申し訳ございません。やはり、宿泊代等の領収書とは別に明細が欲しいとのお声を多く頂いております。皆様のお声を真摯に受け止め、是非改善の参考にさせて頂きます。ご不快にもかかわらず、貴重なご意見誠に有難うございます。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。フロント 伊藤

さつお4466さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

さつお4466さん [30代/女性] 2010年09月08日 12:02:55

セリオン目の前です。歩いて行けます。
海の見える部屋で、夜セリオンのライトアップがとてもキレイでした!
翌朝、お掃除の方がエレベーターのボタンを押してくださって、気配りに嬉しくなりました。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年11月03日 19:52:35

この度は当ホテルへご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。また、ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、あらゆる場面での気配りはホテル業に携わる者として当たり前のことでございますが、皆様に喜んで頂けることが何よりも励みになります。嬉しかったとのお言葉に喜びを感じると同時に、これに慢心せずよりほっと寛げるホテルを目指して励んでまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2010年08月29日 23:10:21

やはり朝食は前の方が良かったです

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月30日 09:20:21

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食に関しまして、ご期待に沿えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
毎年毎年、新しい商品であったり、メニューもマンネリ化しないように、試行錯誤しながらメニュー作りをしております。
美味しいもの、いつ来ても飽きないもの、健康的なものを、今後も提供できますように精進して参ります。
ご希望・ご要望ございましたら、どうぞスタッフにお声がけ下さいませ。客室内にも簡単なアンケートをご用意しておりますので、お気軽にご記入頂きたく存じます。
それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月28日 15:03:13

5年ぶりでしたが、朝食は前の方がおいしかったような気がします。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月30日 09:36:29

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見を頂き、有難うございました。
お客様のご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるものを提供できますよう努めて参りますので、またご利用頂きたく存じます。

投稿者さん 2010年08月23日 19:10:30

仕事で疲れて外出するが億劫な時は、やはり二食付きが良いですね。また、部屋着で食事処や大浴場まで行けるのも良いですね。ただ子供達の団体かな?廊下で騒がしい声が部屋まで響いて聞こえるのが残念でした。

シングル喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:41:55

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
一泊二食付きの夕食メニューに関しまして、只今、メニュー内容のリニューアルを考えております。メニューを増やし、お楽しみ頂けるような内容を考えております。
また今回のご宿泊中、「廊下での声が部屋まで響いた」とのこと、大変申し訳ございませんでした。当日は満室近いご予約を頂いておりました。だからこそ、全てのお客様にごゆっくりお過ごし頂けるように、みなさまにご協力頂くお声掛けや、館内の見回りに、より注意を払わなければなりませんでした。大変申し訳ございませんでした。
今回はどうかご容赦頂きまして、またお越し頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。