ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

reorui1200さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2009年11月24日 13:18:18

ホテルの方々の対応がとても親切で、とても気持ち良かったです。
子供用の甚平もあり、朝食バイキングも、種類があり、おいしくとても良かったです。
ただ、予約する時に人数と内訳をお知らせしているので、子供用の甚平や枕等も最初から部屋に用意しておいて欲しかったです。
大浴場のシャンプーやリンスはとても、良かったのですが、排水が詰まりやすく、少ない洗い場なのに、みんなで使うと足元に排水が残っていたのが、残念でした。

2009年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年11月25日 13:19:48

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。身に余るお言葉、嬉しい限りでございます。大浴場の排水の件に関しては、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。お子様のご宿泊に関しましては、添い寝という形で無料でご案内させて頂いておりましたが、ご要望がございましたら備品のセット等もさせて頂きますので、ご予約時にでもお気軽にお申し付け下さいませ。またご家族でご利用の際にはご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ルートイン秋田土崎 フロント小坂

◆秋のHOTひとときプラン◆

syoukuuさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

syoukuuさん [40代/男性] 2009年10月29日 15:27:31

駅から遠かったが、フロントの丁寧な対応は良かったです。建物自体は築年数がたっているので古さはやむ無しですね。

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年11月05日 06:12:36

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ありがたいお言葉、恐縮する限りでございます。当ホテルも開業8年目でございます。設備の面ではご満足頂けない面もあるかと思いますが、その分私どもスタッフがお客様の癒しになれば、と思い、心のこもったサービスに努めております。是非またお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マザーチキンさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

マザーチキンさん [40代/男性] 2009年10月27日 18:22:43

テレビを見てたら、音量が突然小さくなってしまって、気分良く寛げなかった。改善してほしいです。

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月28日 06:59:33

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくご利用頂いたにもかかわらず、客室に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。テレビの音量が突然小さくなってしまった件につきまして、至急原因を確認致しまして万全の状態でお客様をお迎えできるよう改善させて頂きます。ご不快にもかかわらず、貴重なご意見を頂戴致しまして大変嬉しく思います。スタッフ一同、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント伊藤

ロールベールさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ロールベールさん [40代/男性] 2009年10月25日 23:15:56

都市部なのに駐車場が無料で出し入れ自由で便利。ベッドは適度に硬くて気持ちがいい。しかし掛け布団は厚すぎる。朝食は7時からだが、大変混雑する。急いでいる人が多いようなので、もっと開始時間をはやめたらいいと思う。

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月26日 05:44:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食の混雑につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様に今後努めて参ります。
駐車場につきましては、無料・広さ・大型車駐車可に対し多くのお客様から大変ご好評を頂いておりまして、私どもも安堵する限りでございます。また秋田にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様にまたご宿泊頂けるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とってもお得☆1泊2食付プラン
【セミダブル禁煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年10月19日 01:32:18

部屋は、決して広くはないですが、ビジネスホテルとしてはこんなもんかなと思いました。(部屋の広さを求めるなら、ビジネスホテルを利用しないでハイクラスホテルを利用すればいいことです。)バスルームに関しても、大浴場を利用したので、問題なく、快適でした。大浴場のshampoo&コンディショナー良かったです。髪、サラッとなりました!!(このshampoo欲しい!と思いました。)
ホテルスタッフの皆さん、いつも満面の笑顔で応えてくださり、抱えていたストレスが解消されました。ただ、ロビーで寛いでいた時、front裏から私語や大きな笑い声が聞こえてきたのはどうかと。もう一つ、checkinに手間がかかりました。checkin予定時間に遅れそうだったため、その旨、hotelへ電話をし、「わざわざ、ご連絡ありがとうございました。お気をつけていらして下さい。」と言って頂き、安心してhotelへ向ったのですが、いざhotelへ到着し、checkinすると「予約の確認が取れない」と言われました。楽天トラベルからの予約確認をしていなかったようですが(当日予約でした)、checkin予定時間に遅れると電話をしているのにも関わらず、どうゆうこと?って感じでした。(電話をしたとき、モチロン名乗っています。)
部屋から見える、セリオンの眺めも良く、また機会があったら手軽なリフレッシュの場所として、利用したいと思います。でも、秋田市内のビジネスホテルやルートイン系列の他のホテルと比べると高いと思います。5000円台だったら良いんですけどね!!!

2009年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月25日 00:23:04

この度は数あるホテルのなかより、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの至らなさにより、せっかくロビーでお寛ぎ頂いているところご不快な思いをされたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。休憩中のスタッフの私語でございましたが、今後指導を徹底致します。また、ご来店時にもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。お客様のご予約確認においてあってはならないことですので、二度とこのようなことがないよう誠心誠意努めてまいります。
ご不快にも関わらず、スタッフにお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮いたすばかりにございます。大浴場につきましてもお気に入りいただけたようで何よりでございました。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

bike_specialさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

bike_specialさん [40代/男性] 2009年10月18日 08:57:19

市街地からは離れていますが、車で移動の場合は国道からも見えて、すぐにわかりました。秋田港が目の前ですので、部屋から海側の眺めは良く、夜はポートタワーの電飾が綺麗です。大浴場も利用できるので、旅の疲れを癒せます。朝食バイキングは、品数こそ多くはありませんが、おいしくいただくことが出来ました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月18日 14:26:38

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で、嬉しい限りでございます。当ホテルは市街地からは離れておりますが、交通の便はよく、数多くのお客様からもご好評を頂いております。また、海側のお部屋もご満足頂けた様で、私どもも嬉しいです。ぜひまたご宿泊下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 小坂

【秋限定特別価格】ビジネスマン応援プラン

投稿者さん 2009年09月30日 23:41:38

部屋は少々狭いです。フロントの脇に携帯電話の充電機器が有り助かりました。ただ、5分で100円は高いのでは?
夕食は3品からの選択でしたが、待たされる事もなく美味しかったです。
朝食はバイキングでしたが、料理の味が良かっただけに品数が少なく残念でした。
ビジネスホテルにしては大浴場があり、入浴する時にフロントで鍵を借りて入るものでした。安心感はありますね。
機会があったらまた利用したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月03日 23:01:10

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事全般に関しましてお気に入りいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。ありがとうございます。品数につきましては今後検討させていただきます。
また、大浴場もご利用頂けたようで何よりでございました。ぜひまた機会がございましたらご利用いただけたら幸いでございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

とってもお得☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年09月27日 23:51:13

女性用浴室に[排水が詰まりやすくなっていますがご了承ください]とありましたが、
入ってみると洗い場全体が冠水していて入れる状況ではありませんでした。
また脱衣所洗面台の前床も水浸しで使えませんでした。
利用者のマナーも悪いのでしょうが、お風呂場全体が不衛生に感じられ、利用時間帯に
定期的に清掃・確認していないように見受けられました。
以前宿泊したルートインが印象良かっただけに残念です。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年10月03日 22:52:58

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘の大浴場排水の件で、せっかくのご宿泊にも関わらずご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。私どもの注意が行き届かず、お詫びの言葉もございません。今後につきましては、排水の詰まりを完全になくせるよう、設備改善を検討してまいります。
ご不快にも関わらずご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後ともご忌憚のないご意見を賜りますようお願い申し上げます。
これに懲りず、また当ホテルをご利用いただけましたらこれ以上の喜びはございません。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ダブル喫煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月26日 18:35:21

まあごく普通のビジネスホテルです。
ガソリン割引 プランを利用しましたが、残念ながら指定のガソリンスタンドは祝日のため8時オープンということで利用できませんでした。
ご利用の方はご注意願います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月27日 22:10:57

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくガソリンプランをご利用頂いたにも関わらず、私どものご説明不足もありましてご利用いただけず大変心苦しく思っている次第でございます。今後は営業時間のご案内をさらに明確にできますよう努めてまいります。
また秋田にお越しの際は、これに懲りず当ホテルをご利用頂ければこれ以上の喜びはございません。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2009年09月26日 12:27:44

車で行ったのですが、うっかり裏から入ってしまったらしく「駐車場狭いなぁ~」なーんて思っていたんです。が、正面側にはちゃんと広い駐車場がありました(汗)
夜だとちょっと分かりづらいかもしれません。

禁煙ルームを希望していたんですが、喫煙ルームでも気にならない位スッキリしていました。有り難かったです。

朝食もバリエーションが豊かとはお世辞にも言えない感じでしたが、それぞれ美味しいし、なんと言っても(新米?)ご飯が美味しくて感激。

スタッフの方達も優しい感じで良かったと思います。
ビジネスホテルとしてはまずまずじゃないでしょうか。

シングル喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月27日 21:27:39

駐車場につきまして、夜間でわかりづらい部分があったとのことで大変失礼を致しました。
また、スタッフやご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮している次第でございます。誠にありがとうございます。ご朝食のご飯につきましては、ちょうどあきたこまちの新米が出始めておりまして早速ご提供させていただいております。またぜひご賞味頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月25日 19:03:02

他のホテルよりバスタブが広くて満足しました。
朝食の時間が他の人と重なり混雑した中で食べたので少々残念でした。
もう少しルームが広ければ良かったかな。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月27日 21:20:10

せっかくのご朝食ご利用の折、ごゆっくりお召し上がりいただけず大変心苦しく思っております。混雑時のお客様へのご案内につきまして、今後皆様に少しでもスムーズにご利用いただけますよう、スタッフ一同で留意してまいります。
バスタブの広さをお気に入り頂けたようで何よりでございました。秋田にお越しの際はまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 20:11:18

総合的にみて予想以上に良かったと思います。部屋そのものは予想通りでしたが、希望通り海側の部屋であったことが良かったです。その他朝食や風呂についても充分の内容でした。さらにガソリン代が安くなったこともありがたかったので、この企画は是非継続してほしいです。そして秋田の中心部から離れていることが、土崎という町をよく知る機会にもなり、決してマイナスにはなっていないような気もしました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:36:07

当ホテル自慢の海側のお部屋をお気に入りいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。ガソリン割引プランでのご利用を頂き、こちらもお気に入りいただけたことは本当にありがたく存じます。今後もこの企画は続けていけるよう努力いたします。
私どもホテルルートイン秋田土崎は秋田市中心部からは少し離れておりますが、土崎港曳山祭りなど伝統ある文化の港町でございます。ご宿泊の機会に土崎の町について知っていただいたことは、私どもにとっては無上の喜びでございます。本当にありがとうございました。
どうかまた秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント

投稿者さん 2009年09月23日 19:38:37

車での旅行でしたが、「フェリー券割引プラン」を誤って選択してしまいました。その旨を伝えると割引料金で対応して下さり、サービス面では大変満足しております。
部屋の方は普通でしたがベッドの硬さにはなかなかなじめませんでした。
立地は車で行くには最適だと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:26:49

フェリープランにつきましては、私どものご案内不足もありまして大変申し訳ございませんでした。今後はよりわかりやすいプラン案内作りを行ってまいります。
また、お部屋のベッドの堅さにつきましてはスタッフ一同大変心苦しく思っております。お客様皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、今後取り組んで参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらず暖かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。また秋田にお越しの際は是非私どもをご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ フェリーで GO!GO!プラン ★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!

投稿者さん 2009年09月23日 19:06:50

9月の19~21まで宿泊しました。なんといっても大浴場がよかったですね。足を伸ばして入るお風呂はいいものです。部屋も問題なく、気持ちよくくつろぐことができました。朝食の大混雑は、まぁ連休であることを考えるとしょうがないのかな。
また秋田の友達に会いにくると思うので、その時には利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:10:47

大浴場をお気に入りいただけたようで、スタッフ一同安堵しております。ご朝食時の混雑につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。ご案内も含め、今後より快適にご利用いただけますよう留意して参ります。
今回は秋田のご友人へご面会とのことでしたが、当ホテルが楽しい時間の一助となっていれば幸いでございます。
ぜひまた秋田にお越しの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 16:47:56

ホテル周辺に飲食店がありませんので、ホテル内の居酒屋がもっと遅い時間までやっててほしかったです。あと、混んでいたせいもありましたが、朝食バイキングがほとんど食べるものが残っておらず、味噌汁とご飯と牛乳だけという有様でした。ベッドはあの硬さがちょうどよく、非常に心地よいものでしたが、丈が短すぎます。あれでは背の高い人や、外国人は不便なんじゃないでしょうか?横幅よりも、縦幅をもっと長くしてもらえれば満点です。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 06:03:58

お食事処の営業時間につきましてご指摘を賜り、大変心苦しい次第でございます。より多くのお客様にご利用いただけますよう、今後検討して参ります。また、朝食レストランの補充につきましてご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。一度に大勢のお客様がご来店された際の補充の充実について、今後二度とこのようなことがないよう体制を整えて参ります。
さらにベッドの丈につきまして、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を少しでも反映できますよう努力して参ります。
ご迷惑をお掛けしたにも関わらずご意見を賜りましたお心に、スタッフ一同心より感謝申し上げます。またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月22日 02:33:45

人口温泉の大浴場は旅の疲れを癒すことができました。立地も車での利用だったので問題ありませんでした。セリオンタワーまでは徒歩圏内。窓から港とセリオンタワーを望む事が出来、眺望は良かったです。コンビニも近くにあります。シルバーウィークでの利用だったので大変混雑しており、朝食時にご飯とパンが同時に品切れをおこした時間があったのはいただけなかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月24日 05:53:53

大浴場で旅の疲れを癒されたとのことで、大変ありがたく思っております。また、ご朝食の際に補充の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。今後はより一層迅速な対応ができますよう、スタッフと協議を重ねて参ります。
不手際があったにもかかわらずご意見を頂戴いたしましたことに深く御礼申し上げますとともに、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年09月16日 14:36:06

出張の車を用事が済むまで置いてくれました。帰りがけにクーポンでガソリンを入れ帰りましたので、無駄に車で移動することなく、駐車場代とガソリン代が大変助かりました。東京で歩くことを考えれば、土崎駅からホテルまでは、そう遠くない気がしました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年09月18日 06:06:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋ではごゆっくりおくつろぎ頂けたでしょうか。ガソリン割引クーポンを活用して下さった様で、私どもも嬉しい限りでございます。広い駐車場もご宿泊される皆様に大変好評を頂いております。立地としても、最寄駅までや最寄インターまでもご利用しやすい距離にございますので、是非また足を運んでくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小坂

投稿者さん 2009年08月29日 10:58:24

いつも宿泊してます。なんといっても朝食バイキングは最高です。また宿泊させてもらいます。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月29日 14:31:13

いつもご利用頂きましてありがとうございます。ご朝食はお客様のお体の事を考えて栄養のバランスを考えたものを取り揃えております。ご宿泊がなくても、別料金でご朝食のみご案内もいたしております。土崎にお越しの際は是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 小坂

投稿者さん 2009年08月27日 11:16:44

駐車場が無料で広いので、良く利用させていただいています。
お盆期間だった為、希望していた「禁煙室」が満室でした。
しかし、ホテルに連絡したところ「喫煙室を可能な限り脱臭いたします」とのお返事を頂き、当日到着してみると、本当に見事に脱臭されていました。
おかげさまで滞在中、とても気持ち良く過ごせました。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月29日 14:23:55

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当店舗はお客様に出来る限りごゆっくりおくつろぎ頂ける様スタッフ一同精一杯努めており、その気持ちがお客様へ届いた様で嬉しい限りでございます。またお越しの際にも心からおもてなしさせて頂きます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 小坂

投稿者さん 2009年08月16日 14:27:18

男鹿の花火大会にあわせて宿泊しました。フロントの方の対応もよく、少し古いホテルなのに、部屋の清掃も丁寧で、朝食も美味しく、花火&ホテルライフを満足してすごせました。ありがとうございました。お風呂に入る時にフロントに女性は鍵をもらいに行くのが少し面倒で…今は鍵が全部使用中で風呂も混んでいるため部屋で待つように言われましたが、はやく入浴したかったので、わがままを言い鍵をあけてもらったら、お風呂には1人しかいませんでした…。この点だけが少しだけ残念でしたが、後は満足でした。また、よろしくお願い致します。

ダブル喫煙☆朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月17日 09:14:15

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。快適に過ごして頂けた様でありがとうございます。女性大浴場の鍵のレンタル制は、男性のお客様が多いビジネスホテルでも女性のお客様に安心してご利用頂ける様にお願いしておりまして、ご理解頂ければ幸いでございます。しかしながら、管理不足の点がございまして大変申し訳ございませんでした。今後お客様によりおくつろぎ頂ける様努めて参ります。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【ダブル喫煙☆朝食バイキング付】