ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 10:54:02

市内へのアクセスもよいし、いろいろな店のある国道へも車ですぐ。部屋も個別空調なので自分の調子に合わせて温度管理ができるし大浴場もゆったり入ることができる。

自販機に瓶牛乳があるのはセンスを感じました、最高です。

駅前などにも多くホテルはあるが駐車場が気になる人は絶対お勧めです。

文句なし!!

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:38:57

立地面やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。誠にありがとうございます。当ホテル駐車場は青空駐車場にはなりますが、無料でご案内しておりますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年08月10日 11:33:20

おかげさまで大変快適な宿泊となりました。希望通り海側の部屋を設定していただき、ありがとうございました。7階の目の前から見る夜景はとても素敵でした。ただ残念なのは夕日の沈む眺めは見られなかったこと。梅雨時は雲が多いせいでしょうかね。フロントのお姉さんは愛想もよく、心配りもよく、快く宿泊できました。花々亭の夕食のうなぎセットはとても美味でした。夕日見られなかったので又行きます。今年の10月10日宿泊の予定です。又楽天トラベルより予約したいと思っています。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:26:40

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。なによりお客様にお喜びいただけたご宿泊であったようで、本当に嬉しく思っております。

また来て頂けるとのありがたいお言葉を頂戴し、その際には日本海に沈む夕日を是非ご覧いただけますよう、スタッフ一同祈るばかりでございます。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

【夏の早期割引】☆早めのご予約でとってもお得なキャンペーン☆
【ダブル喫煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年07月22日 13:32:14

幼児を含む3人で利用しました。予約時は禁煙の部屋が満室で取れなかったのですが、当日禁煙の部屋を用意していただき、しかも海側ということで大変良かったです。この金額で朝食付きということは評価出来ます。
 問題点としては、①大浴場のお湯の温度が高すぎること。我が家も子供は入れませんでした。②朝食のバイキングですが、当日は宿泊者が多かったせいか品薄感が多少感じられました。それと従業員の方が座席の方を見てないので、床などに水や食べ物がこぼれていたりして少々不衛生ではないかと思われます。
 総合的にはこの値段であれば安心して利用できるホテルだと思います。

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月24日 01:59:56

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場湯温につきまして、注意が至らず大変申し訳ございませんでした。すぐに設定温度を変更させて頂きましたが、今後も随時外気温を見ながら温度設定をして参ります。
また、せっかくご朝食をお召し上がり頂いたのにも関わらず、清掃が行き届かず羞恥いたすばかりにございます。今後はスタッフ間で細めな清掃を徹底してまいります。
ご指摘をいただきました部分はわたくしどもスタッフにとって大変勉強になり、またそれにも関わらずありがたいご評価を頂戴し心から感謝申し上げます。今後も何卒ご忌憚のないご意見・ご要望をお聞かせ下さいますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年07月21日 20:35:02

スタッフの対応や部屋、お風呂の掃除など行き届いていて大変満足でした。
ちょっと残念だったのは、大きいお風呂 が43.8度と熱くて子供が入れませんでした。
でも、また秋田に行くときは、泊まりたいです。

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月24日 01:49:30

大浴場湯温の件はせっかくご利用頂いたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。湯温設定をその後すぐに改善させて頂きました。今後は外気温を見ながら随時設定に気を配る所存でございますので、何卒宜しくお願い致します。
「また泊まりたい」とおっしゃって頂き、スタッフ一同感極まる思いでございます。お客様のお気持ちにお応えできますよう、今後精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月07日 07:00:56

2泊致しましたが2食付で大変助かりました。
インターネットの繋がりがあまりよくなく
1日目はほとんど仕事になりませんでした。

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月11日 09:07:49

2食付プランをご利用頂き「助かった」とのお言葉を頂戴いたしまして、レストランスタッフも安堵しているところでございます。本当にありがとうございます。
 またインターネットの接続状況があまりよくなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。回線が混雑いたしますと集中管理のルーターにノイズが溜まってしまうことが原因でございまして、大変心苦しい限りでございます。リセットの作業をフロントで行うことで改善できる場合もございますので、大変お手数ですがその際はフロントスタッフまでお声掛けいただければ幸いでございます。大変ご不便をお掛けいたしました。
 また秋田にお越しの際は是非ご利用いただければこれ以上の喜びはございません。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

とってもお得☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年07月06日 21:12:22

当日突然予約しましたが設備対応等に大変満足しました。

ダブル禁煙☆朝食バイキング付

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月11日 08:57:29

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
 お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同身の引き締まる思いでございます。私どもの自慢の一つであります大浴場などをご堪能いただけておりましたら、これ以上の喜びはございません。またお越しいただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2009年07月06日 12:40:15

いいビジネスホテルです。朝食も、特にパンがおいしかった。ユニットバスの段差が高すぎて気になります。

シングル禁煙★朝食バイキング付

2009年07月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年07月11日 07:33:52

朝食のパンにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく思っております。ルートイングループでは添加物を使わないモチモチした食感のパンを、この度新たに4種類導入致しました。また機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
 ユニットバスの段差につきましてはすぐに改善が難しく、大変心苦しい限りにございます。今後ともご忌憚のないご意見を賜りますよう、切にお願い申し上げます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月29日 11:44:22

いつもルートインさんを利用しています。
今回は秋田に泊まりました。

客室は一昔前の設備です。
特に空調がうるさく、最弱にしても風が強くて目や肌が乾燥します。
なので、窓を開けて寝ました。
また今時、オートロックではないので気を付けましょう。

一方、パブリックの設備はとても満足です。
お風呂も広くて快適ですし、レストランの食事も美味しかったです。
レストランの女性も明るく丁寧でした。

また秋田に行くときはお世話になりたいです。

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月30日 06:33:43

空調の件につきましては、設備上如何ともし難い部分でございまして、大変心苦しい限りでございます。メンテナンスの部分を充実できますよう、今後とも注意を払って参ります。
また、大浴場・レストランなどの部分でお褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同大変ありがたく思っております。今後もより一層ご満足頂ける施設を目指し精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 マネージャー 佐藤

とってもお得☆1泊2食付プラン

投稿者さん 2009年06月21日 15:55:00

海側の部屋で眺めも良く快適に宿泊させていただきました。

フロントの男性の息がタバコ臭くて不快でした。

新しく作ってるルートインは、大浴場にマッサージチェアが有るのに、従来から有るルートインは、マッサージチェアを置いてないようですね。
マッサージチェアが有ることを期待して行きましたが、無かったので残念でした。

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月22日 10:03:37

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。海側のお部屋をお気に入り頂き、スタッフ一同大変ありがたく思っております。
また、フロントスタッフのエチケットがなっておらず、羞恥いたすばかりにございます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが二度とないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
マッサージチェアにつきましては今の所新規店舗のみの導入となりまして、せっかくご来店いただいたところ心苦しい限りでございます。その他の部分で今後もご満足頂けるよう努めてまいりますので何卒宜しくお願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン秋田土崎 マネージャー 佐藤

投稿者さん 2009年06月11日 19:21:33

禁煙室は満室だったのですが、とっていただきました。嬉しかったです。
忘れ物したのですが きちんと連絡いただきました。
大浴場は利用しなかったので 今度利用してみたいです。
朝食無しのプランもあったらいいですね。

2009年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年06月14日 22:07:46

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。大浴場では旅の疲れを存分に癒して頂けるかと思います。ぜひ次回ご宿泊の際にご利用下さい。ご朝食は、全国のルートインにてサービスで付けさせて頂いておりますので、お時間の許す限りでご利用頂ければ幸いでございます。また、お客様のご要望には出来る限りお答えできる様に努めて参りますので、お申し付け下さいませ。お客様に喜んで頂く事が私たちの何よりの喜びです。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年05月09日 10:11:48

釣りに利用しています。コンビにも近く、立地は最高です。
夫は利用しませんが、私は大浴場も気に入ってます。釣りだけど、旅行気分もあじわえます。朝食もおいしです。

2009年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月10日 00:58:13

ご宿泊頂きまして有り難うございます!当ホテルはフロントも24時間対応なので釣りの為早朝お出かけになる方にも快適にお過ごし頂いております。女性大浴場はセキュリティーも整っておりますので、安心してくつろいで頂けるかと思います。ご宿泊の方に無料でご案内しております朝食は、外来の方でも有料でご利用いただけますので、釣りで土崎に起こしの際は、ご宿泊のない日でもお気軽に起こし下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月07日 12:16:41

今年のGWも利用させて頂きました。秋田港発9:00の新潟行きフェリーに乗船するのには大変便利なホテルですし、朝食バイキングも美味しかったです。夕方少し早くチェックインして秋田港や周辺施設を楽しみながらの散歩もでき満足しています。大浴場の湯が少し濁っていたのが残念でしたが、来年のGWもまた利用させていただきます。

★ フェリーで GO!GO!プラン ★ 新日本海フェリーご利用で特別価格!!
ダブル禁煙☆朝食バイキング付

2009年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月09日 23:59:08

ご利用頂きましてありがとうございます。フェリーターミナルに対して最高の立地にございます当ホテルはフェリーご利用のお客様に対してお値段もリーズナブルにご案内しておりますので、大変御好評を頂いております。大浴場のお湯に関しましては、人口温泉の湯質の関係もございますが、お声を頂戴致しましたので、今後はより一層管理を徹底して参ります。是非来年のGWも起こし下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 13:28:53

快適に過ごせました。
又、使わせていただきます。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年05月09日 23:45:12

この度はご利用頂きありがとうございます。
当ホテルはビジネスはもちろんご家族での旅行でも御好評頂いております。特に海側のお部屋からの景色はお仕事や旅の疲れが癒されますよ。ぜひまたお越し下さい!フロント一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月07日 20:50:01

海際の最上階の部屋をお願いしたら、気持ち良く変更していただきました。天気も良く、心地よく滞在させていただきました。ありがとうございます。

シングル禁煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年04月08日 01:56:22

海側・最上階のお部屋をご満足頂けた様で、嬉しい限りでございます。日本海の風景は、ご家族でのご旅行はもちろんの事、ビジネスでご宿泊のお客様の疲れも癒していただけている様で、大変好評を頂いております。チェックインの際のご要望でも、当ホテルはできる限りお客様のご希望に添ったお部屋をご用意いたします。ぜひまた日本海に沈む美しい夕日を観にいらして下さい!暖かくなって参りましたので、海沿いのお散歩も大変オススメです。

投稿者さん 2009年03月24日 00:36:04

遅い時間からの急な予約にもかかわらず、親切な対応をして頂きありがとうございました。他にも宿泊先はあったのですが、場所が分からずここに決めました。また、遠出した際には利用したいと思います。

ツイン喫煙★朝食バイキング付

ホテルルートイン秋田土崎 2009年03月26日 23:31:47

こちらこそ寒い中、当ホテルまで足を運んで頂き誠にありがとうございます。そして、暖かいお言葉まで頂戴し、非常に嬉しい所存でございます。
チェックイン24時間対応は、ルートインの良いところであるのはもちろんですが、それ以上に私たちは、遅い時間に到着されますお客様にも、少しでも疲れを癒して頂ける様心を込めてお迎え致しております。これからも少しでも大切なお客さまの癒しの場となれる様に日々努めて参りますので、是非またお越しくださいませ。まだまだ秋田は肌寒い季節ですが、寒さに負けない暖かさで、お客さまをお待ちしております!

投稿者さん 2008年11月21日 11:37:49

海に近く、景観はOK。
ただし、宿泊した日は風が強く、その音も大きく
多少の揺れも感じ、なかなか寝付けなかった。
ホテルの都合でなく、気候的な話しなので・・・
仕方なしという感じでしたが・・・
海と反対側の部屋に宿泊した人は、そんなに
気にならなかったということだった。

★シングル禁煙ルーム★和洋の朝食バイキング付!!

ホテルルートイン秋田土崎 2008年12月22日 19:01:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
風の音、また、揺れに関しましては海側のお部屋ですと強風の日はどうしても発生してしまう部分でございまして、非常に心苦しいしだいでございます…。
しかしながら晴天の日、日本海に沈む夕日は絶景、当ホテルのみの自慢でもございます。ぜひまたご宿泊していただき、お客様にもご覧いただけたら、と思っております。
またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月29日 02:32:43

一階にある洗濯機を使用しましたが、
洗濯したものに洗濯機から剥離したカビがかなり付着してました。
有料のサービスとして提供しているならメンテナンス等もしっかりして欲しいです。

★シングル喫煙ルーム★朝食バイキング付!!

ホテルルートイン秋田土崎 2008年12月22日 18:32:15

一階にございますランドリーにつきましては、毎日の清掃を心がけておりますが、至らなかった部分がございました様で、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらお客様のお言葉を親身に受け止め、今後ともより満足して頂けるホテルを目指して参りますので、是非また当ホテルをご利用いただきたく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月17日 09:46:07

13日に妻と二人で宿泊しました。ポートタワーのすぐ近くにあり眺めが良く、また、夕陽がポートタワーの右側にゆっくり沈む瞬間を見ることができ、妻が大変喜んでいました。それと、1階にある大浴場もなかなか良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ダブル喫煙☆☆カップルに最適!朝食バイキング付!!

ホテルルートイン秋田土崎 2008年09月21日 01:17:02

海側のお部屋をご利用いただいたようで、奥様にもお喜びいただけたとのお言葉を拝見し、私どもも大変感激しております。海側のお部屋は当ホテルの自慢の一つでもございます。
秋田にお越しの際は、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月06日 19:06:24

車での旅の途中に利用しました。

秋田港の直ぐ側の立地の為、フェリーに乗るのに大変便利です。
自分は9:00発の新潟行のフェリーを利用したのですが、ゆっくり朝食を食べてから乗ることができました。

市内からは少し離れているので、車利用の方には大変オススメです。

★シングル禁煙ルーム★和洋の朝食バイキング付!!

ホテルルートイン秋田土崎 2008年09月21日 01:11:20

ご旅行はいかがでしたでしょうか?私どもが楽しいご旅行の1ページでありますことを切に願っております。
また立地を評価いただきまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。秋田にお越しの際はまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月05日 18:20:26

大変よかったです。また秋田に行く時はお世話に成りたいと思います。

★シングル喫煙ルーム★朝食バイキング付!!

ホテルルートイン秋田土崎 2008年09月21日 01:03:37

大変よかったとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変ありがたく感じますと同時に、責務の重さを感じている次第でございます。
秋田にまたお立ち寄りの際はスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非ご来店くださいませ。