ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

reorui1200さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

reorui1200さん [30代/女性] 2010年04月12日 10:27:15

今回で2度目の宿泊です。
今回は上の階の方のお部屋で、目の前のタワーが綺麗に見えて、とても良かったです。
お風呂も女性用には鍵が付いていて、安心ですし、他に誰もいなかったので、子供達とゆっくりと入ることができて良かったです。

2010年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年04月17日 22:22:30

日本海の絶景をご堪能いただけて嬉しい限りでございます。
また、大浴場にてごゆっくり旅の疲れを癒されたとのことで、大変ありがたく思っております。
また秋田にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 赤平

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【ツイン喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年08月11日 10:54:02

市内へのアクセスもよいし、いろいろな店のある国道へも車ですぐ。部屋も個別空調なので自分の調子に合わせて温度管理ができるし大浴場もゆったり入ることができる。

自販機に瓶牛乳があるのはセンスを感じました、最高です。

駅前などにも多くホテルはあるが駐車場が気になる人は絶対お勧めです。

文句なし!!

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:38:57

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

立地面やお部屋のことなどお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変恐縮しております。誠にありがとうございます。当ホテル駐車場は青空駐車場にはなりますが、無料でご案内しておりますので、機会がございましたら是非またご利用頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

★ ガソリン割引 プラン ★ 5円/L引クーポンプレゼント
【シングル喫煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2009年08月10日 11:33:20

おかげさまで大変快適な宿泊となりました。希望通り海側の部屋を設定していただき、ありがとうございました。7階の目の前から見る夜景はとても素敵でした。ただ残念なのは夕日の沈む眺めは見られなかったこと。梅雨時は雲が多いせいでしょうかね。フロントのお姉さんは愛想もよく、心配りもよく、快く宿泊できました。花々亭の夕食のうなぎセットはとても美味でした。夕日見られなかったので又行きます。今年の10月10日宿泊の予定です。又楽天トラベルより予約したいと思っています。

ホテルルートイン秋田土崎 2009年08月15日 23:26:40

この度は数あるホテルのなかより当ホテルをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同恐縮しております。なによりお客様にお喜びいただけたご宿泊であったようで、本当に嬉しく思っております。

また来て頂けるとのありがたいお言葉を頂戴し、その際には日本海に沈む夕日を是非ご覧いただけますよう、スタッフ一同祈るばかりでございます。

ホテルルートイン秋田土崎 フロント 佐藤

【夏の早期割引】☆早めのご予約でとってもお得なキャンペーン☆
【ダブル喫煙☆朝食バイキング付】

髑髏べぇさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

髑髏べぇさん [50代/男性] 2024年04月19日 11:52:05

温泉大浴場がなんと言っても旅の疲れを癒してくれます。

ホテルルートイン秋田土崎 2024年04月22日 22:07:17

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場もご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルの大浴場は人工ヘルストン活性石温泉でございまして、お体の疲労回復や腰痛に効果があると言われています。
また秋田にお越しの際には、当ホテルの大浴場でご移動の疲れを癒していただきたく存じます。
まだまだ風が強く気温の安定しない時期が続きますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
フロントクラーク 駒谷

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年11月19日 00:53:33

夕食を食べずに来ましたので近くにスーパーが有り助かりました。
遅く入っタノですが駐車場に滞りなく入れました。
また、自動車の移動には大変便利です。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年11月24日 22:07:08

当ホテルの周辺にはスーパーやコンビニが徒歩圏内にございますので、ご夕食の調達には便利かと存じます。また日曜日と祝日以外は館内のご夕食レストランも営業しておりますので宜しければご利用くださいませ。
駐車場に関しましても問題なくご滞在いただけたようで嬉しい限りでございます。当ホテルは120台分の無料駐車場をご用意しております。万が一満車になった場合もフロントにお声掛けいただければ他のスペースをご案内致しますのでご安心してお越しくださいませ。
またお車で秋田市にお越しになる際にはぜひ当ホテルをお選びくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 20:32:10

窓の開閉のストッパーが故障してました。
確認をお願いします。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月14日 14:51:59

お部屋の窓ストッパーの故障に関しましてはご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
昨年に続き、今年も風の強い日が多く、ストッパーが壊れてしまったものと考えられます。お客様にご滞在いただいたお部屋だけでなく、他にもストッパーが故障しているお部屋がないか、確認を徹底して参ります。
この度はご迷惑をお掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2023年09月15日 17:42:04

何よりも朝食のバイキングのクロワッサンが大好きです。
風呂上がりの部屋着が甚平なのもとても気に入ってます。
立地的にもちょうどいいです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年10月06日 23:07:55

ご滞在に際しましては、快適にお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は常時30品目以上のお料理をご提供しており、パンも豊富な種類をご用意しております。中でもクロワッサンは毎朝当ホテルの厨房で焼き上げており、出来立てをお召し上がりいただけます。
また、お部屋に備え付けの甚平につきましてもお気に召していただけたようで何よりでございます。お部屋の中だけでなく、レストラン会場や大浴場も当ホテル内では甚平でお過ごしいただけます。
今後も快適なご宿泊をご提供できるように、サービスの向上に精進致します。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年09月02日 16:16:09

朝食がとても美味しかったです。
お風呂が気持ち良かったです。窓からライトアップされたセリオンタワーがよく見えて印象的でした。
忘れ物をしましたがとてもご親切に対応してくださってありがとうございます。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月16日 17:50:44

ご滞在に際しましては快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。夜景もご堪能
いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルのご朝食は常時30品目以上のお料理をご提供しており、和洋食からデザートまで幅広くご用意しております。
大浴場は身体の疲れを癒す効果のある人工温泉でございます。旅の疲れを癒すことはできましたでしょうか?
またお忘れ物に関しましてお手元に届いたようで安心致しました。
今後もご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、より一層接客サービスの向上に努めて参ります。

早期特割15日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

おさびょんさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

おさびょんさん [50代/男性] 2023年08月10日 20:38:32

部屋からオーシャンビューが望めて最高のロケーションでした。また、大浴場で足を伸ばして疲れを癒やせるのは◎。
このお値段で朝食付きは大変お得感があります。
駐車場にも余裕があって安心でした。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年09月03日 19:11:01

ご滞在に際しましてはごゆっくりお過ごしいただけたご様子に嬉しい限りでございます。
お部屋から眺めるオーシャンビューはいかがでしたでしょうか。秋田港の景色に加え、夜にライトアップされるセリオンタワーも大変美しく当ホテル自慢の景色でございます。
また、大浴場もご利用いただきましても誠にありがとうございます。体の疲れを癒す効果のある大浴場で旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また次回ご宿泊いただける際にも温かいご朝食をご用意してお待ちしております。
フロント駒谷

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【○喫煙セミダブル○カップル等2名様にお勧めです★】

投稿者さん 2023年02月02日 23:06:17

フロントの男性の方はあきたびの申請を丁寧に説明していただきました。朝食会場の女性スタッフの対応もとても良かったです。場所が変わればここまで変わるものかと。こちらのルートインはお勧めです。

ホテルルートイン秋田土崎 2023年02月07日 20:08:07

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フロント、レストランスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。日頃より、快適なお時間をお過ごしいただけるよう、接客サービスには力をいれておりますが、私どもの接客がお客様の旅の一部になれましたら幸いでございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて感謝申し上げます。
今後もより多くのお客様に、よりご満足いただけるホテルを目指して、接客サービスの向上に努めて参ります。
秋田市にまたお越しの際にはぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

【直前3日前割】宿泊日直前3日前のお得なプラン

投稿者さん 2022年11月15日 15:34:05

部屋も綺麗で朝食も美味しかったです!
ただ、ベッドに付いているキャスターがよく動くので固定した方がいいと思いました!

ホテルルートイン秋田土崎 2022年12月20日 15:23:34

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。朝食レストラン並びに客室についてもお褒めの言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。ご友人とのご宿泊は楽しいご旅行になりましたでしょうか。ベッドのキャスターが動くという点に関しまして、貸出用のベッドストッパーがございます。今回はご案内不足で申し訳ございません。次回ご宿泊の際には是非お声がけくださいませ。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。      フロント 渡邉

【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2022年11月07日 16:07:33

最上階海側の部屋にして頂き有難うございました
想像以上に景色が良く記憶に残る宿になりました
食事はそれなりですがヨーグルトやフルーツが無く少し寂しかったです
焼きたてのパン2品は美味しく頂きました
飯盛りロボット初めて見ました
違和感はありましたが確かにふんわり盛られてました○
朝刊のサービスも◎です

ホテルルートイン秋田土崎 2022年12月20日 15:22:33

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用頂きまして誠にありがとうございます。最上階海側の部屋で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。海側の部屋をご希望でございましたら、公式ホームページにオーシャンビュープランがございます。オーシャンビュープランですと海側の部屋が確約されておりますので、次回のご宿泊にお役立てくださいませ。朝食につきまして、朝食メニューのデザートコーナーの商品の層を厚くすると共に、どの時間帯でも十分な量をご用意するよう、朝食スタッフと連携して取り組んで参ります。焼きたてクロワッサンと焼きたてあんこパンは材料と焼き時間にこだわりを持って作成しておりますので、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。飯盛りロボットは他のホテルには無い為、皆様に驚かれております。利用された際に「初めて見た、凄いね」とお客様の笑顔が見えるととても嬉しいです。朝刊について、無料で提供しておりますのでビジネスマンの方に喜ばれております。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。
フロント 渡邉

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

ハートフル1213さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ハートフル1213さん [50代/男性] 2022年10月10日 17:13:58

ゆったりベットで快適、セリオンも見えて、眺めも最高、食事も美味しく頂きました。いままでのルートインの中でもトップクラスでした。

ホテルルートイン秋田土崎 2022年11月10日 22:24:04

いつもホテルルートイン秋田土崎をご利用いただきましてま誠にありがとうございます。ご滞在に際しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルのベッドは幅が1m40cmとシングルルームにも大きめのベッドをご用意しております。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
海側のお部屋でございますとセリオンタワーが一望でき、夜はライトアップもお楽しみいただけます。景色、お食事に関しまして、お褒めのお言葉を賜り、嬉しい限りでございます。よりおいしいお食事をご提供できるよう、今後ともメニューの考案に尽力して参ります。
次回お近くにご用の際にもぜひ当ホテルをお選びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント 駒谷

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

ゴルフダイスキ7685さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

ゴルフダイスキ7685さん [50代/男性] 2022年06月08日 17:22:23

フロントスタッフの対応が気持ち良かった、また利用したいですq

ホテルルートイン秋田土崎 2022年07月03日 14:24:28

また、お褒めのお言葉を賜りまして、嬉しい限りでございます。
夏にはまた違った景色でツーリングをお楽しみいただけるかと存じますので、他の季節の秋田市もご堪能くださいませ。次回ご宿泊いただける際には、より一層ご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月29日 18:08:29

新日本海フェリーを利用する人にとっては、これ以上なく願ってもない立地でした。サービスもウエルカムドリンクなど有難いサービスがありました。スタッフの方も親切でとても気持ちの良い対応で大満足です。今回の旅行では5泊の内3泊をルートインホテルズを利用しましたが、次回からは常に宿泊候補のホテルの一つに加えたいと思っています

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 15:22:49

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。また、ルートイングループのホテルをこれからもご宿泊の候補に入れていただけますこと、大変嬉しい限りでございます。この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、秋田港のすぐそばにございますので、秋田港発着のフェリーをご利用になるお客様には大変便利な立地にございます。今後もさらに接客サービスの向上に努めて参りますので、またぜひ、当ホテル並びに全国のルートインホテルにご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【冬春旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2017年05月11日 09:15:54

新日本海フェリーの乗船受付時間が、早朝だったため、前泊のため利用させていただきました。港に近く近隣のお食事処も結構あってとても快適にすごせました

ホテルルートイン秋田土崎 2017年05月13日 06:22:26

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当ホテルよりフェリー乗り場までは、お車で2~3分程と近く、フェリーにてご移動のお客様から利便性が良いとご好評を頂いております。
また、フェリーの乗船券のご提示で宿泊代が割引になる「フェリープラン」もございますので、次回、秋田へお立ち寄りの際は ルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ルートイン秋田土崎
熊野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2015年09月11日 13:32:35

土崎駅から徒歩15~20分かかりました。手荷物が多いときはタクシー利用をお勧めします。
当ホテルの目の前にあるポートタワーセリオン(入場無料)の展望台からの眺めが素晴らしかったです。ホテルの部屋からもセリオンが美しく見えました。
すぐ近くにでっかいスーパーマーケットができており、夕食はここで購入できました。
朝食はメニューが豊富なバイキングで、とてもおいしかったです。
出発後の駅でジャケットを忘れたことに気がついて電話したら、親切に対応してくださり
帰宅したら郵送で届いていました。
秋田駅の1駅北に位置しますが、お勧めのホテルだと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年09月13日 19:00:39

この度はルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉をご投稿いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。現在、来年1月まで随時館内のリニューアル工事を行っており、新年より新しく生まれ変わる予定でございます。次の機会にもぜひ新しく変わった当ホテルをご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。寒い季節になって参りました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

フロント 加藤

【◆禁煙シングル◆セミダブルベッドでゆったり快眠♪】

投稿者さん 2013年11月13日 21:10:10

急な宿泊でしたが空いていて助かりました。外さない、信頼できるルートインさんです。シンプルですがこれで十分です。朝食もしっかり頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年11月23日 11:17:03

又、温かいお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。今後も信頼を崩さぬようスタッフ一同気を引き締めてお出迎えさせて頂きます。
寒い日が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
次回、またルートインをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 加藤

投稿者さん 2012年05月05日 15:05:34

今回は親戚の家を訪問するために宿泊させていただきました。
親戚の家まで車で5分と近く、海の側の立地という事で選びました。

ホテルから歩いてすぐ海があり、ローソンもあったのですがあいにくの雨で
買い物に行くよりもホテル1階の自動販売機でビール等を買う事を決めました。

朝食が付いているのはとてもありがたかったです。2泊したのですがメニューが
変わっていて、和食・洋食どちらも選べておいしかったです!
秋田県ならではのいぶりがっこがあって、味噌汁に「とろろこんぶ」が入れられた
のは嬉しかったです。

お風呂も大浴場が1階にあり女性用は入口に施錠されていて、入る時にフロント
に鍵を借りるのですが、3,4個しかないようでいっぱいの時には少し待つ事も
ありましたが、フロントの方から連絡をもらえてすぐに入る事ができました。
浴室内も混みあって困るのがないのは良かったです。

あと欲を言えば、口コミで海側の部屋からはポートセリオンタワーが見えると
あったのですが今回は残念ながら逆側の部屋でした。

次に行く事があればまた是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:19:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。また海側の御部屋がご用意できず大変失礼致しました。またのご利用お待ちしております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン秋田土崎
加藤

【レディースプラン】女性のお客様限定で素敵なプレゼント 差し上げます

投稿者さん 2011年10月23日 16:34:29

セリオンが目の前で、美しい港とタワーの光景を部屋からも楽しめました。フロントの対応もとてもよかったです。駅からはすこし距離がありますが、3路線のバス停が近くにあり、不自由は感じませんでした。

2011年10月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年10月24日 09:11:30

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。
この度の御滞在はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に大変嬉しく存じ上げます。スタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして恐縮でございます。こちらのお言葉を糧に、より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し精進いたす所存でございます。お気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
秋風が肌身に染みるこの頃でございますので体調を崩されませぬよう、どうぞ御自愛くださいませ。
では、再びお客様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中御投稿頂きまして誠にありがとうございました。
ルートイン秋田土崎 赤平

【地球にやさしい お財布に優しい】2泊以上の方 エコで割引プラン