ホテルルートイン秋田土崎 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン秋田土崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 18:08:29

新日本海フェリーを利用する人にとっては、これ以上なく願ってもない立地でした。サービスもウエルカムドリンクなど有難いサービスがありました。スタッフの方も親切でとても気持ちの良い対応で大満足です。今回の旅行では5泊の内3泊をルートインホテルズを利用しましたが、次回からは常に宿泊候補のホテルの一つに加えたいと思っています

ホテルルートイン秋田土崎 2022年06月12日 15:22:49

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご満足いただけたご様子に安心致しました。また、ルートイングループのホテルをこれからもご宿泊の候補に入れていただけますこと、大変嬉しい限りでございます。この上ないお褒めのお言葉を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、秋田港のすぐそばにございますので、秋田港発着のフェリーをご利用になるお客様には大変便利な立地にございます。今後もさらに接客サービスの向上に努めて参りますので、またぜひ、当ホテル並びに全国のルートインホテルにご宿泊下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 駒谷

【冬春旅セール】【客室タイプから選択】スタンダードプラン★栄養満点バイキング朝食で一日元気★

投稿者さん 2021年02月06日 21:42:25

部屋から見える景色がとても素晴らしかったです!また利用したいと思います

ホテルルートイン秋田土崎 2021年02月07日 17:26:38

景色をご堪能頂きいたご様子で何よりでございます。
当ホテルは秋田港に面しており、ポートタワーセリオンを一望できる立地にございます。
ご要望頂けましたら可能な限りお部屋をご準備致しますので、また秋田にいらした際には是非ご利用頂ければ幸いでございます。
また宿泊プランにはセリオンを一望できるお部屋を確約できるオーシャンプランをご用意しておりお客様にご好評を頂いております。
ご予約の際には是非ご参考下さいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

フロント 熊谷

投稿者さん 2020年11月04日 15:26:38

朝食最高です。

ホテルルートイン秋田土崎 2020年11月15日 21:38:49

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。バイキングではご飯やパンに合わせた様々なメニューをご用意しております。最近では寒くなって参りましたので温かいスープがとても美味しいです。
ご利用時はコロナ感染症対策として手のアルコール消毒、マスク・手袋の着用にご協力頂きありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン秋田土崎 出川

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★
【◆禁煙シングル◆ゆったりベッドで快眠♪】

saka9156さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

saka9156さん [60代/男性] 2019年10月15日 23:25:34

台風19号により予定変更し2泊延長にも直ぐに対応して貰いました。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年11月12日 16:20:58

この度は、ルートイン秋田土崎に御宿泊頂きましてありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミへご投稿、重ねて御礼申し上げます。
今後ともルートインホテルズをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

フロントクラーク佐沢

【フェリー乗船限定】フェリーでGOGO!プラン★秋田港からフェリーでご移動の方へ★

投稿者さん 2019年08月17日 04:02:49

青森から、山形へ移動の途中で宿泊しました。ナビに電話番号も住所も無く少し迷ってたどり着きました。
港町の埋め立て地なのかなと思いました。
海側の部屋にして頂き、夕景や港町の様子を見ることが出来ました。
温泉もついており、朝食もとても美味しかったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年08月24日 19:09:21

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠に有難うございます。
青森から山形へのご移動中、長旅のお疲れはごゆっくり癒していただけましたでしょうか。
自慢の夜景と大浴場をご堪能いただけたとの事で、何よりでございます。
ご朝食につきましてもお褒めの言葉を頂きスタッフも喜んでおります。
ホテルまでの道順が少々わかりづらく、ご迷惑をお掛けしました。
当ホテルのすぐ目の前にはポートタワー・セリオンや商業施設、秋田ベイパラダイスがございますので、目印にしていただければと存じます。
8月も終わりに差し掛かり、秋田市内は真夏の暑さは徐々に和らぎ、朝夕は涼しい風も感じられるようになって参りました。
次回、秋田にお越しの機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 嶋崎

早期特割30日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2019年01月30日 16:46:51

ベッド大きく外の眺めもよかった。朝、少し急いでいたので朝ご飯の時間が6時半頃からだったらよかった。

ホテルルートイン秋田土崎 2019年02月07日 07:30:55

この度はホテルルートイン秋田土崎にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子がうかがえ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルでは全てのシングルルームに140㎝幅の広々としたセミダブルサイズのベッドを配しております。
体の大きなお客様でも手足を伸ばしゆったりとお休み頂けるかと存じます。
雄大な日本海の景色をお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。
オーシャンビュープランという海側客室確約プランも楽天トラベルにて販売しております。
天気の良い日には遠く男鹿半島を望むこともできますので、次回ご予約の際に是非ご利用下さいませ。
ご朝食につきまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。
出来る限りではございますが、お客様のご要望にお応えして参りますので、次回ご宿泊の際にはお客様がごゆっくりご朝食をお楽しみ頂けるよう対応させて頂きます。

マネージャー 嶋崎

投稿者さん 2017年06月15日 23:06:02

景色が綺麗すぎて泣きました笑

ホテルルートイン秋田土崎 2017年06月18日 17:47:44

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの「海側」の部屋は、秋田港を行き交う船や日本海に沈む夕日、夜には「ポートタワー セリオン」の季節により変化するイルミネーションと夜景がご覧になれます。
今回、景色をご堪能いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
海側の部屋を指定出来るプランもございますので
次回、秋田にお越しの際はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野

早期特割10日前プラン★早めの予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2017年05月11日 09:15:54

新日本海フェリーの乗船受付時間が、早朝だったため、前泊のため利用させていただきました。港に近く近隣のお食事処も結構あってとても快適にすごせました

ホテルルートイン秋田土崎 2017年05月13日 06:22:26

この度はホテルルートイン秋田土崎をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお声を頂戴出来、大変嬉しく存じます。
当ホテルよりフェリー乗り場までは、お車で2~3分程と近く、フェリーにてご移動のお客様から利便性が良いとご好評を頂いております。
また、フェリーの乗船券のご提示で宿泊代が割引になる「フェリープラン」もございますので、次回、秋田へお立ち寄りの際は ルートイン秋田土崎をご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熊野

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】 楽天ポイント10倍プラン
【■禁煙ツイン■ファミリー、グループ利用に大人気!】

kamidaiitiさんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

kamidaiitiさん [60代/男性] 2016年09月01日 17:22:49

2日間の宿泊でしたが、大変満足でした。部屋からは海が見え、ゆっくりくつろぐことが出来ました。レストランの食事も美味しかったです。フェリーに近いので、安心して休むことが出来ました。

ホテルルートイン秋田土崎 2016年10月02日 12:59:33

二日間ごゆっくりお寛ぎ頂きまして何よりでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
佐沢

【人気No.1】オーシャンビュープラン★絶景の日本海や夕日と夜景を愉しめます★
【□喫煙ツイン□ファミリー、グループ利用に大人気!】

投稿者さん 2016年02月25日 09:17:50

久しぶりの利用でした.翌日の仕事に都合のよい立地だったので,土崎にしました.大浴場が大変気持ちよく,目覚めに爽快でした.駐車場も目の前で便利でした.

2016年02月
ホテルルートイン秋田土崎 2016年05月14日 13:01:18

いつもご利用ありがとうございます。
寒さの厳しい秋田でございます。大浴場で一日の疲れを癒して頂き翌日のお目覚めも爽快で何よりでございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

佐沢

桂丸2410さんの ホテルルートイン秋田土崎 のクチコミ

桂丸2410さん [60代/男性] 2015年11月03日 21:45:29

こちらのホテルは3度目になります。毎回気持ちよく宿泊でき、感謝してます。コーヒー、新聞、のサービスは。うれしいです。温泉大浴場は毎回利用させてもらい、疲れがよく取れます。他県のルートインをたくさん利用させてもらってますが、サービスが同じなので、安心してゆっくり泊まれ、感謝してます。レストランメニューは他ルートインと同じで地域お勧めメニューも数品あり楽しみです。ここ数年はルートイン党です。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年11月19日 00:49:25

この度はルートイングループをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
又、お褒めの言葉をご投稿いただき心より感謝申し上げます。
只今、期間限定ではございますが浜の漁師居酒屋こちらマル特漁業部様とのコラボメニューもございます。「ねばねば海鮮サラダ」もうお召し上がりになられましたでしょうか・・・こちらは、スタッフの一押しメニューでございます。次回ご宿泊の際にはぜひご賞味下さいませ。
一雨ごとに寒さも厳しくなって参ります。どうぞお体をご自愛くださいませ

フロント 佐沢

投稿者さん 2015年09月11日 13:32:35

土崎駅から徒歩15~20分かかりました。手荷物が多いときはタクシー利用をお勧めします。
当ホテルの目の前にあるポートタワーセリオン(入場無料)の展望台からの眺めが素晴らしかったです。ホテルの部屋からもセリオンが美しく見えました。
すぐ近くにでっかいスーパーマーケットができており、夕食はここで購入できました。
朝食はメニューが豊富なバイキングで、とてもおいしかったです。
出発後の駅でジャケットを忘れたことに気がついて電話したら、親切に対応してくださり
帰宅したら郵送で届いていました。
秋田駅の1駅北に位置しますが、お勧めのホテルだと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2015年09月13日 19:00:39

又、お褒めの言葉をご投稿いただきスタッフ一同心より感謝申し上げます。現在、来年1月まで随時館内のリニューアル工事を行っており、新年より新しく生まれ変わる予定でございます。次の機会にもぜひ新しく変わった当ホテルをご利用いただけること心よりお待ち申し上げております。寒い季節になって参りました。どうぞお体をご自愛くださいませ。

フロント 加藤

投稿者さん 2013年11月13日 21:10:10

急な宿泊でしたが空いていて助かりました。外さない、信頼できるルートインさんです。シンプルですがこれで十分です。朝食もしっかり頂きました。ありがとうございました。

2013年11月
ホテルルートイン秋田土崎 2013年11月23日 11:17:03

又、温かいお言葉を頂戴いたしまして誠に感謝申し上げます。今後も信頼を崩さぬようスタッフ一同気を引き締めてお出迎えさせて頂きます。
寒い日が続きますので、どうぞお体をご自愛くださいませ。
次回、またルートインをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン秋田土崎 加藤

【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2012年06月25日 14:23:35

家族で利用しました。ホテル周辺の道が少し入り組んでいましたが、道を間違えることなく到着できました。部屋なども快適に過ごすことができましたし、朝食もおいしくいただきました。
1つ要望ですが、男性用大浴場の中にも外にもコインランドリーがありますが、例えば大浴場外のコインランドリーのところに「大浴場の中にもコインランドリーがあります」というようなお知らせがあるとうれしいです。

2012年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:51:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。コインランドリーのご指摘をいただきありがとうございます。ぜひ今後、検討してまいりたいと思います。またのご利用お待ちしております。

加藤

【ツイン◆禁煙◆】

投稿者さん 2012年05月05日 15:05:34

今回は親戚の家を訪問するために宿泊させていただきました。
親戚の家まで車で5分と近く、海の側の立地という事で選びました。

ホテルから歩いてすぐ海があり、ローソンもあったのですがあいにくの雨で
買い物に行くよりもホテル1階の自動販売機でビール等を買う事を決めました。

朝食が付いているのはとてもありがたかったです。2泊したのですがメニューが
変わっていて、和食・洋食どちらも選べておいしかったです!
秋田県ならではのいぶりがっこがあって、味噌汁に「とろろこんぶ」が入れられた
のは嬉しかったです。

お風呂も大浴場が1階にあり女性用は入口に施錠されていて、入る時にフロント
に鍵を借りるのですが、3,4個しかないようでいっぱいの時には少し待つ事も
ありましたが、フロントの方から連絡をもらえてすぐに入る事ができました。
浴室内も混みあって困るのがないのは良かったです。

あと欲を言えば、口コミで海側の部屋からはポートセリオンタワーが見えると
あったのですが今回は残念ながら逆側の部屋でした。

次に行く事があればまた是非また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
ホテルルートイン秋田土崎 2012年06月26日 15:19:35

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。少しでも良い思い出作りに貢献できてましたらスタッフ一同幸いでございます。また海側の御部屋がご用意できず大変失礼致しました。またのご利用お待ちしております。ご連絡が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

加藤

【レディースプラン】女性のお客様限定で素敵なプレゼント 差し上げます
【シングル★禁煙★】

投稿者さん 2011年05月01日 14:33:12

主人と新婚旅行をかねて宿泊させて頂きました。大浴場を完備しているホテルはなかなかない中とても気持ち良く、旅の疲れをとる事が出来ました。女性風呂は鍵の貸し出しがあり安心出来ました。
主人は大きな人でしたがルームウェアも余裕でした。
また利用させて頂きたいと思います。

【オーシャンビュープラン】絶景の日本海・ポートタワーセリオンを特別席でご案内オーシャンビュープラン
セミダブル◆喫煙◆

2011年04月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年05月11日 05:39:49

返信が遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけたご様子を伺えまして、大変嬉しく拝読致しました。海側の客室はいかがでしたでしょうか?夕日と海のコントラストをご堪能頂けたら幸いでございます。また、お客様より「また、利用させて頂きたい」との身に余るお言葉を頂戴致しましたことは何よりの励みとなります。こちらのお言葉に甘んじずお客様に快適な空間をご提供できますよう精進して参ります。
お客様のご宿泊頂きました時期は秋田県内桜が見頃でございましたが、お花見などはされましたでしょうか。お客様のご旅行に当ホテルをお選び頂けましたこと、誠に嬉しく存じ上げます。気温が安定しない日が続いておりますのでどうぞご自愛くださいませ。
では、お客様に再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

チーフフロントクラーク 畠山

投稿者さん 2011年01月23日 18:38:23

静かな海側の部屋を、と、我が儘なお願いを致しましたのに、見事希望通りのお部屋を用意して頂き、ゆったりと翌日のスケジュールに備えることが出来ました。朝食も無料とは思えない品数で、味も大満足。ぜひまた利用させて頂きたく思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年01月
ホテルルートイン秋田土崎 2011年01月29日 06:04:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがうございました。
ご旅行中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたこと又朝食に関してもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来ます様精進して参ります。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛下さいませ。
それでは、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 赤平

【学割・学生限定】【最大20%割引】学生証提示で週末+祝前日割引プラン
【セミダブル◆喫煙◆】

投稿者さん 2010年08月23日 16:13:49

禁煙、海側の希望をかなえていただき、ありがとうございます。方向音痴ですが、秋田港の標識に従って走り、あとはポートタワー・セリオンの灯りと、ホテルの建物が夜は名前が目立つので、それを手がかりに、スムーズに行けました。
作務衣のようなパジャマのズボンも、ウエストゴムだとたまに緩いので、巾着式?でちょうど良く絞れて、小柄な私も快適でした。あれがブカブカだったら、大浴場は利用しなかったかもしれません。
お得に泊まれたので、満足です。気づいた点がいくつかあるので、ご参考まで。

■女性の大浴場について
 洗面台のティッシュを、真ん中か両側において欲しいです。片側にだけあり、落ちた髪の毛を片付けたくても、隣に人がいて使えませんでした。それと、洗面台に手洗い用の石鹸も置いてほしいです。また、大浴場のカギをフロントに返す際、出来れば男性と顔を合わせずに済むようにしてほしいです(部屋のユニットバスを使えばいいのですが)。貴重品入れの場所がどこか分かるよう、張り紙してもらいたいです。

■朝食バイキングについて
 行列していたので時間をずらしたら、品切れしてしまったものも。フルーツがあったら良かったです。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年08月31日 09:56:30

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご意見、誠に有難うございます。嬉しく拝読致しました。
お客様のご意見を参考に、今一度館内案内・設置物の見直しを図り、改善すべき点は改善して参りたく思っております。
サービス業として当たり前のことではございますが、お客様の立場にたった視点を重々大切にして参ります。
また機会がございましたら、是非当ホテルへお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

★ガソリン割引 プラン★5円/L引クーポンプレゼント
【セミダブル喫煙☆朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年07月12日 15:02:28

フェリー利用にはチエックアウトに余裕が出来るので、
都合が良いホテルだと感じました。

2010年06月
ホテルルートイン秋田土崎 2010年07月14日 13:25:50

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございました。
私共のホテルは、日本海まで約300mという立地にございますので、出航までごゆっくりご滞在頂けるかと存じます。また、フロントには24時間スタッフが常駐しております。その日1日が良い1日になります様、またお客様がご無事にご到着されます様、笑顔でお見送りさせて頂きます。
秋田にいらっしゃる機会がまたございましたら、是非ご利用頂きたく存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

新日本海フェリーご利用で特別価格!! ★フェリーでGO!GO!プラン★
【ツイン禁煙★朝食バイキング付】

投稿者さん 2010年05月05日 07:27:03

最上階の海側の部屋で窓からの眺めが非常に良かったです。フロント、食事のスタッフの方々の対応もよく、とても楽しい旅行の思い出になりました。是非、また、宿泊したいと思います。

ホテルルートイン秋田土崎 2010年05月16日 07:13:10

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。楽しい時間を過ごせたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。温かいお言葉に励まされ、感謝の気持ちで一杯でございます。皆様に望まれるホテルを目指し、これからも人としてホテルスタッフとして成長するよう精進して参ります。またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 伊藤

【シングル禁煙★朝食バイキング付】