19日は雨でしたが20日の日は雨も上がり 朝から晴れて穂高連峰もバッチリ 早起きをしてデッキに出てカメラ片手に しばしロケーションに見入ってました デッキでお猿さんとの遭遇もあり 草を食べてる自然豊かなお猿さんだと思いました 食事も美味しく特にオニオンスープが気に入りました 又 時間を作って 同じ部屋を取ろうかと思っています
【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン
【禁煙】穂高眺望テラス付きデラックスツイン
7月25日に宿泊しました。 上高地には前から泊りたい所でしたが、とても景色が良い部屋で満足しました。 食事も美味しく、スタッフも礼儀正しく良い時間を過ごせました。
【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム
テラス付きの部屋でしたが、 朝のテラスは、露の水滴(?)によって、 雨が降っているのかと思う位に屋根から滴り落ちて、 一面が濡れており使用できる状態ではありませんでした。 外に物(ハンモック等)を出しておかなくて良かったです。 案内があった方が良いと思いました。 「夕食時間はチェックイン時に伺います」との事ですが、 17時30分開始は団体宿泊者が押さえているとのことで、19時30分開始になりました。 結局は団体宿泊者優先の様に感じました。 先着・事情は承知していますが、どこか解せない気持ちになりました。 高齢者には19時30分開始は辛いように思われ、 各回30分早めるとか工夫していただきたい。
【50歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&特典付き★
【禁煙】穂高側テラス付きデラックスツイン
約30年前に家族で訪れたお宿です。雰囲気が残っていて懐かしさが込み上げてきました。以前よりも食事が格段に美味しくなっていて驚きました。特に穂高連峰を望みながらの朝食は贅沢な気分になりました。五千尺ホテルと迷いましたが、景色は絶対白樺荘が上だろうと、こちらに決めて大正解でした。部屋にいればずっと穂高連峰を望むことができ、皆既月食も部屋から一部始終観察することができました。夜から朝までずっと月明かりに照らされている穂高連峰をベットで横になりながら見ることができ、その美しさを見続けていたくて眠るのがもったいないほどでした。モルゲンレーテも見ることができて感激しました! 一人旅で訪れましたがスタッフさんは皆さん親切で、温かい気持ちで過ごすことができました。 いつかまた必ず訪れます!幸せな時間をありがとうございました!
【お日にち限定 ソロ旅応援】和の温もりフレンチコースディナープラン
【禁煙】穂高側ツインルーム
河童橋横で立地がいいです。レストランやそのテラスからの景色が最高で、お食事もおいしかったです。お盆直前の宿泊だったのでリフォーム済の部屋に空きがなく、少し古いお部屋でしたが、部屋からまあまあ穂高が見えました。大浴場は昔のままです。 また是非泊まりたいです。
【禁煙】穂高側ツインルーム
なんと言っても立地が最高です。河童橋は目の前ですし、部屋はアップグレードして頂きバルコニー付きの穂高が正面に見える部屋でした。初日最初は雨でしたが、夜中にバルコニーから垣間見えた星がキラキラととても綺麗でした。スタッフの方々は皆さん親切で感じが良く心地よく過ごせました。食事は正直あまり期待していなかったせいか、夕食もバイキングもとても美味しかったです。朝食後に部屋のバルコニーで美味しいコーヒーを飲んだのは良い思い出です。本当は朝食後すぐにチェックアウトして散策する予定でしたが、居心地が良すぎて時間ギリギリまでバルコニーで穂高に見とれていました。またリピート出来たら幸せです。ありがとうございました。
【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム
2泊連泊でお世話になりました。 立地が最高で、河童橋を独占しているような優越感に浸れました。 梅雨の時期なので、雨具で手荷物が多く不安でしたが、チェックイン前に荷物の預かりをして頂き、身軽に散策できて大変助かりました。 双眼鏡のレンタルがあり、隅々まで上高地を満喫することが出来ました。 ディナーはコース料理で、グレードアップをお願いしていましたが、大正解でした。夫にはコース料理が足りなかったようで、おにぎりの追加をして、特別な日の良い思い出になりました^^ 雨で早めに散策を切り上げてしまった為、夕食までの時間があり、ラウンジバーのような空間があると素敵だなーと、思いました♪(予算オーバーしそうですが笑) フロントスタッフをはじめ、サービススタッフのクオリティも高く、正直立地が良すぎるので期待していませんでしたが、期待の遥か上のクオリティで、感動しました。 是非またお伺いさせて頂きたいと思いました。 ありがとうございました。
【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム
まず立地が最高。かっぱ橋の目の前。バス停からも5分。 お部屋もそ後で清潔でセンスのよいツインルームルーム。 夕食のフレンチは、2階のレストランで、大きな窓が有り、そこからかっぱ橋が見渡せます。 朝食は、1階のレストランでブッフェでもテラスでもよい。 私はテラスを選びました。そこから見渡す穂高連峰と梓川の水の美しさは、抜群。 夜の星空散策も有り、充実した滞在とくつろげる雰囲気の両方を兼ね備えたホテルでした。
【60歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&便利な上高地散策マップ付き★
【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム
とっても素敵な場所にあって、それが逆にマイカーで入れないという不便さがある。しかしなぜそうなったのかをタクシーの運転手さんに聞いて納得。大渋滞緩和と自然保護。これがほぼ理由になるのですが、それにしても素敵な景観。食事はフランス料理のフルコース。器があた素晴らしセンスで、そこに素敵なスタッフさんのサービスで、とっても満足でした。お風呂は5人だけの制限の小さ目大浴場。これもちょっと時間を見計らって入るというのが残念。お部屋はシャレた造りで、良かったですが、時期的に空調を切っていて、夕刻には少し寒くてフロントにお願いして空調を入れてもらいましたが、快く応じていただけて感謝です。山の気温はやはり難しいですね。総合的には満足でしたが、宿泊以外に現地までの往復交通費が別途居るので注意です。(駐車場の係りの方たちもすごく親切でした)
【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン
10月5日、宿泊しました!秋晴の上高地に泊まりたくて、早めに予約しました!いつもは、下旬の紅葉時に、上高地を訪れていましたが、緊急事態宣言が解除されるのではないか?と、予測して、待ち切れなくて(笑)河童橋の傍、お部屋から穂高が見えて、夫は大感激していました!白樺荘の宿泊予約は、私のサプライズ!1ヶ月経っても素晴らしかったと!話していますよ(笑)
【禁煙】穂高側ツインルーム
穂高連峰がみえる、最高のおへやでした。娘の休みが急遽取れたので以前から一度は訪れたいと思って居た上高地。検索して1万円以上お安く取れたのは本当にラッキーで最高のお部屋、お食事を頂き白樺荘の方々には感謝です。皆さん親切で笑顔が素敵でした。上高地は閉山間際の時期でしたが、天候にも恵まれまだ紅葉も残っており景色の素晴らしさは目に焼き付いて居ります。
【直前割】早い者勝ち!見つけた方ラッキー!!最大1万円以上OFF!!夕食はディナーバイキング!
部屋タイプ指定なし
立地が素晴らしく、部屋から絶景が思い出深いです。お部屋も清潔かつ雰囲気も心地よく、カジュアルフレンチのコースつきでこの価格はリーズナブルだと思います。スタッフの対応もよく、チェックイン前やチェックアウト後の荷物預かりなど、助かるサービスもしっかりしていました。大変満足です。
【禁煙】穂高側ツインルーム
初めて上高地に行った際、こちらのホテルを利用させて頂きました。 立地は河童橋前にまさにあり、最高です! 部屋からの眺めも穂高連峰が目の前にあり、感動しました! ただ、ただ残念だったのが、夕飯の食事でした。。 本当に残念。。 フレンチかバイキングで迷い、今回一緒に行った彼がフレンチコースだと足りないかなと思いバイキングにしました。 バイキングは品数もあまりなく、味も本当にごく普通でした。。 岩魚の塩焼きは少し生臭かったです。 立地条件もありこの値段になるのは仕方ないですが、それなりの値段なのでもう少し料理を凝って頂きたかったです。。 フレンチコースは違うかもです! あと、朝食のエッグベネディクトのパンはもう少しカリッとさせた方が絶対美味しいと思います。 ただ、料理以外は本当に大満足で、従業員の皆様のサービスも丁寧で気持ちよく過ごせました。 また、上高地に行く機会があればまた泊まらせて頂きます。
【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】信州の幸ディナーバイキングプラン
【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム
最高の自然の中で宿泊し最高の時間を過ごしました。 明神池までゆっくり歩き、チェックインした後、温泉に入り夕食をいただきました。 化粧水などが無かったのが残念でした… 食事はフレンチじゃなくても良いかなぁという気もしましたが、最高なのは朝食です! 絶景のテラスでいただく、ビュッフェスタイルでした。とにかくお米がおいしく山盛り2杯いただきました。 本当に、贅沢な時間でまた伺いたい宿の1つです。
【直前割】早い者勝ち!見つけた方ラッキー!最大1万円以上OFF!!夕食はフレンチコース!
部屋タイプ指定なし
以前上高地に行った母に勧められてこちらに宿泊しました。 河童橋前と非常にアクセスがよくて周辺の散策に非常に便利でした。 お部屋も清潔感があり、とても快適でした。 チェックイン前も後も荷物を預かってくれます。 お料理はおしゃれでおいしくて最高でした! お値段は上高地価格ではありますが立地も考えると仕方ないですかね、、! 最高の旅行になりました。また利用したいです。
【禁煙】焼岳側リニューアルツインルーム
早朝から夫婦で4時間の散策、心地よい疲れを感じての宿泊でした。部屋からの岳沢の景観は見事でした。ゆったりと入浴できる大浴場も疲れを緩化させてくれました。夕食のフレンチもとても美味しい食材と味を堪能しました。素敵なリザクレーションをいただけた宿泊となりました。
【禁煙】穂高連峰独占のリニューアルツインルーム
立地が最高でした。 お部屋は綺麗で快適だったのですが、あいにくの天気でテラスが全く使えず。 せっかくハンモックなどの用意もあるので、テラス部分にも屋根があれば雨の日でも少しは楽しめたのかなと。。。 他の部屋との料金差や不透明な天候を考慮すると、テラス付きの部屋じゃない方が良いかとも思われます。
【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン
夫婦で連泊しました。2回目の宿泊ですが、期待に違わず建物全体が清潔でサービスや食事も良くて、いい妻孝行ができました。スタッフの関さんには気さくにいろいろと教えていただいて嬉しかったです。おかげで無事焼岳登頂できました。また来年もよろしくお願いします。
【禁煙】穂高側ツインルーム
家族3人で初めて上高地に行かせていただきました。お天気も良く最高の日程と、部屋からの眺めもとても良かったです。小さい子どもがいるにも関わらずスタッフの方にも良くしていただき気持ちよく対応していただけました。次の日起きてから、夜の星空がとても綺麗だったと教えていただきましたが、せっかくの機会、聞けば良かったのですが見られなかったのが残念でした。また機会があればお邪魔したいと思います。
【禁煙】森に囲まれたテラス付きデラックスツイン
直前割があることはメールで知っていて、お天気と予定があった6/10,11に伺いました。上高地はお一人様設定がないホテルもあるので、ありがたかったです。 お部屋 期待するとがっかりするのであまり期待しないようにしましたが、穂高連邦が見えるお部屋で、とてもうれしかったです。チェックイン後大正池を往復する予定でしたが、お部屋で景色を眺めながら過ごしました。 食事 夕、朝ともにバイキングでいろいろな郷土料理を少しずつ食べ、好みの料理はおかわりができたこと、お野菜が美味しくて良かったです。お皿を乗せるトレイは持ち運びには便利ですが、両手を使う汁物などの付近はトレイを置くスペースがあると良いと思いました。 サービス チェックイン前の荷物を預けた時から、チェックアウト後の荷物受け取りまで、スタッフの方々に丁寧にご対応いただきました。 設備アメニティ 必要なものが揃っていました。室内の電気ポットで湯を沸かし、持参したステンレス水筒にお茶を入れ、早朝の散策に出掛けました。散策の途中、景色を眺めながら温かいお茶が飲めて良かったです。シャンプーの匂いは私には強めかと思いました。