ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) クチコミ・感想・情報

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) のクチコミ

投稿者さん 2005年12月01日 13:04:58

ホテル内のチャペルで挙式をしたので、利用しました。
チャペルは小さくて、大人数には不向きかもしれませんが、両親と友人数人のみの式だったので、チャペルは写真に収まりやすく、アットホームでよかったです。
海もすごく綺麗で、ホテル周辺を散歩するのも良いと思います。今度は、是非オンシーズンに行って、海水浴を楽しみたいですね。
ホテルでも食事はとれますが、周辺には飲食店が多く、つばきという居酒屋はすごくおいしかったです。
残念だったのは、夕食は友人とホテル内のティンガーラというレストランで食べようと思っていたのに、朝食バイキングを食べる食堂の様なところに代わっていた事。選べる食事プランで予約をしていても、早めに連絡をしておかないと希望の時間に希望の場所で食べられないみたいです。。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年12月01日 13:30:06

ご結婚おめでとうございます!
シレーナ教会のご利用とあわせてホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ビーチサイドに立つチャペルでの挙式はいかがでしたでしょうか?挙式以外でも ビーチを横目に散歩コースとしてもお楽しみ頂けたかと思います。
また、夕食の件につきましてはご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
レストラン ティンガーラ及び天川においては、団体貸切などにより 1階のレストランコラーロにて 洋食・中華の代替営業を行う場合がございます。
インフォメーションが不足してしまい、折角のプランを変更頂いた事 重ねてお詫び致します。

是非 またのご来館をお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年11月28日 11:53:45

設備は新しくはないけれども、落ち着いた、雰囲気のあるホテルで、ビーチもきれいでよかったです。朝食はメニューも豊富でたいへん満足できました。ドアのリースには、細やかな心配りを感じました。周りは新しいホテルがたくさんありますが、こういう落ち着いた雰囲気もいいものだと思いました。ただ、地下1階から駐車場へかけての辺りはもう少し改善したほうが良いかなと思いました。全体的には、満足でき良かったです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年12月01日 13:10:20

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊、誠にありがとうございました。
書き込みから、全体的に満足とのご感想を拝見し大変嬉しく思います。
現在、ムーンビーチではクリスマスシーズンの到来にあわせて、ロビーのクリスマスツリーや イルミネーション、各客室のドアにリースを飾りました。 お気に召して頂けましたでしょうか?
いただいたご意見を元に 今後も『心地よいサービス』を心がけて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年11月20日 21:07:28

かなり古いホテルですが、部屋はきちんと改装されており、気持ちよく使えるレベルに保たれている。 和洋室は畳の部分でゆっくりすることができるので、父・母が喜んでいました。  有り難うございました。  改善すべき点は、部屋に入ってベッドルームの手前に大きな段差があることです。  父は足が悪く危うく転倒するところでした。  スロープにして頂きたいと思います。  夕食は、申し訳ございませんが、レストランを利用する気にはなりませんでした。  古すぎます。 2泊しましたが、他のホテルのレストランを利用しました。  朝食は1Fのレストランを利用しましたが、おいしかったです。  トータルで見れば、納得できるレベルです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年11月26日 15:11:05

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルもお蔭様で 2002年に客室リニューアルを行い、今年で30周年を迎える事ができました。
現在、館内の段差に関しては スロープの設置を行い対応しております。
更に、お客様にとって安全快適にお過ごし頂けるよう配慮し、今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見を頂き感謝致します。

是非 次回もムーンビーチを宜しくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年10月31日 09:55:06

80歳で、車椅子の母と、その息子、娘の6名で宿泊しました。食事も「マッシュ」しか口にすることが出来ない母ですが、前もってお願いしていました通りに準備してくださり、感謝しました。また、車椅子でも十分に移動できるホテルでしたので助かりました。母も年に2~3回、宿泊したいと喜んでいます。ご配慮、ありがとうございました。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年10月31日 12:17:35

また、ご丁寧なメッセージを頂き こちらとしても大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
高齢の方や、お子様連れでの ご旅行でも 安心して楽しく滞在頂き、喜んで頂けるように 今後も従業員一同 心を込めた接客が出来ればと思います。
是非 次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月25日 00:18:57

ムーンビーチに隣接して、すばらしい眺めでした。ホテルの大きさにも圧倒されました。ロビーや売店など付帯設備も充実しており、リゾートホテル気分が味わえました。子供たちも満足しています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年10月25日 17:10:35

ホテルムーンビーチへのご宿泊とメッセージ有難うございます。
お褒めの言葉を頂き 従業員一同大変嬉しく思っております。
今後も、より一層 お客様にご満足頂けるよう、サービスに力を入れてまいります。
また是非、ご家族でお越し頂ける日を心よりお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年10月05日 01:25:52

10月1,2日で家族で利用しました。台風が近づいていたにもかかわらず天気が良かったせいもあり、総じて印象は良かったです。朝食の場所も綺麗でバイキングも子供も喜んで食べてました。ビーチも綺麗でした。ただしホテル内に夕飯に子供が利用できそうな店がなかったのは残念でした。遊び疲れていることもあり簡単な食事(カレーや、うどんなど)を子供が希望した為、聞いてみたところないとの返事。近くのレストランをフロントで紹介してもらいましたが子供向けのカレーや、うどん等もありませんでした。(おいしくなかった。)良いホテルはコンシェルジュなど案内の方も充実しています。ホテル周辺の情報に関しても色々な提案が欲しかったです。また、これはリクエストしてないことなので仕方ないですが、海の見える部屋が良かったです。和洋室は子供も寝やすく間取り的には満足でした。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年10月11日 18:25:03

この度はホテルムーンビーチへのご宿泊誠にありがとうございます。
天候の件も含め ご家族での沖縄、楽しく過ごされた事と存じます。

今回、館内レストランやフロントスタッフの案内知識等に関しても、多くの貴重なご意見を頂き感謝致しております。
ご家族連れに人気の和洋室タイプの客室を多く保有するホテルですが 今後はファミリー(特にお子様)向けに配慮したレストランメニューの考案・ホテルスタッフの知識向上なども踏まえ、お客様の満足度を高めていきたいと思います。
是非又のお越しを従業員一同お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2005年08月31日 11:24:40

チェックイン時刻前に到着したのですが、フロントのかたの対応がとてもよく、ビーチで使うタオルなどを貸していただけました。また、朝食券がランチにも使えたので、ランチビュッフェを堪能しました。メニューもデザートもとても充実していました。またエスプレッソマシーンが無料でおいてあったのでとてもうれしかったです。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年08月31日 18:54:29

沖縄の旅は お楽しみ頂けましたでしょうか?

ムーンビーチでは、夏のビーチタオル無料貸出しや朝食券のブランチ対応など、様々な特典をご用意しております。
月替わりのランチ特別メニューや、プライベートビーチをご堪能頂けたなら、私共も嬉しい限りでございます。

今後とも従業員一同、お客様のご要望に対して 迅速・丁寧な対応と更なるサービス向上に取り組んで参ります。
是非 またのご来館をお待ちしております!

投稿者さん 2005年07月18日 01:01:52

7月5日から1泊で利用しました。建物の老朽化は否めませんが、部屋の中はリニューアルが済んでいて、予想以上に快適に過ごさせて頂きました。どんどん高級化が進む(高価格の)他のリゾートホテルと同じものを期待していく人たちには、若干不足もあると思いますが、家族連れや若いカップルなどが手軽に楽しむリゾート施設としては、十分ではないでしょうか。シーズン中、この宿泊費でオーシャンビューの部屋に泊まれたのは、大変ありがたかく、部屋から望む夕陽に感激しました。スタッフの方々の、真心のこもったサービスも好感が持てました。
 逆に改善点をあげるとすれば、①1階の玄関は良いと思いますが、駐車場から入る地階の入り口はリニューアルをするとだいぶイメージが変わると思います。(子供用の遊具が多く目に入り、若干、安っぽく見えてしまうのが勿体ないです)②各階のエレベーターに乗り降りするエリアは、照明が暗いからか陰気な雰囲気になっています。もう少し明るくする工夫が必要だと思います・・。③マリンメニューで無人島に行くプランは、もう少し安い参加費だと、家族連れなどがより多く参加すると思います。(少し高めなため、他社の似たツアーに宿泊客がかなり流れています)
 勝手なことを色々と書き連ねてしまってすいません。沖縄に行ったら、また是非泊まりたいと思っています。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年07月29日 19:36:01

この度は ホテルムーンビーチへのご宿泊と貴重なご意見・ご感想 大変ありがとうございました。
今回頂戴しました、ご意見については 今後の課題とし 社内で改善検討に向けて取り組んでいきたいと思います。

ムーンビーチは今年で30周年を迎え、2002年には客室リニューアルを行いました。今後もお客様に楽しんで過ごして頂けるよう 従業員一同、更なるサービス向上にも取り組んで参ります。
次回も沖縄へご旅行の際にはムーンビーチへのご来館お待ちしております!

投稿者さん 2005年01月03日 19:46:42

2004年12月31日から1月2日までの年末年始に利用させて頂きました。
到着早々この楽天からの予約が確認できないということで、随分待たされました。証明できるものが無いかといわれ、念のためにと予約確認のページのアウトプットしておいたものを渡しましたが、持っていなかったらどうなったのでしょう?
どこに出かけるにも便利な立地と、きれいなビーチに建っていて、コンビにも近くに2件あり立地は文句なしです。
ただ、大変寒い日だったこともありますが、アロマオイルマッサージをマッサージ室で受けた際に、下着だけになるのに、暖房が全く効いておらず、『寒い』と訴えても、ヒーターが入ってないからの一言で、とにかく震えながらマッサージをしてもらいました。寒くて体を堅くしてのマッサージで、お金を捨てた気がしました。
リゾートホテルのマッサージとしてのサービスにするなら、マッサージ室はもう少し整えた方が、良いのではないでしょうか?街中のクイックマッサージのほうがよっぽど綺麗です。非常に貧弱でした。あれならないほうがいいのでは?
ホテルマンの方は皆親切でした。
本来の暖かい時期なら最高のホテルだと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2005年02月10日 17:55:52

この度は当ホテルへのご宿泊誠に有難うございました。
折角のご旅行に際し、当方の不手際によりお客様へは大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。マッサージ施設の件につきましても、リゾートホテルとしての配慮が至らず不快な思いをさせてしまいました事、あわせてお詫び致します。今回のご意見をお客様の貴重な声と真摯に受け止め、委託テナント業者(マッサージ等)含め状況改善に向けての取り組み等話し合いを進めて行く方向でございます。
また、立地・ビーチ・ホテルマンの教育等については お褒めの言葉を頂きありがたく存じます。夏場だけでなく常にお客様に喜んで頂けるサービスを目指し 社員一同邁進していく所存でございますので 今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2004年03月11日 00:29:29

3月6日~7日の2泊お世話になりまた。
ホテルスタッフの皆様は、テキパキと動かれ、好印象でした。
朝食付きプランで宿泊しましたが、バイキングの種類も多く満足させて頂きました。
ただ、車椅子を利用しているため部屋に置きスロープを設置して頂きましたが、廊下側のスロープの高さが合わず(スロープの方が高い)、外に出る際には、スロープが動いてしまい、転倒しそうになりました。
また、タイル床のため、置きスロープが動きやすく、介助がないと危険かなと感じました。
特に、電動車椅子を使用した1人での移動は、危険です。
滑り止めと、段差に合わせたスロープの準備をお願いしたいと思います。
室内側のスロープは、高さも合っており、カーペット床なので、滑りもなく、問題ありませんでした。
少数意見だとは思いますが、車椅子利用者にとっては、切実な問題です。
是非とも、この点は改善をお願いしたいと思います。

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2004年03月15日 13:42:47

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
ご指摘頂きましたスロープの件は、実際にご利用頂いた方の貴重なご意見と受け止め、早速検討し改善させて頂きたいと存じます。そして宿泊頂く全てのお客様が安全で快適にお過ごし頂けますように、努力していく所存ですので今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月01日 06:46:17

9月に沖縄旅行を計画しております.そこで質問なのですが,全室オーシャンビューではないのでしょうか? ホテルのページも見させて頂きましたが,分からなかったので.

ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート(旧ホテルムーンビーチ) 2003年08月01日 17:10:19

お問い合わせありがとうございます。
当ホテルは、目の前にプライベートビーチを有し、お部屋から水着のままでビーチへと出られる環境となっておりますが、お部屋からの眺望に関してましては全室オーシャンビューではございませんので 予めご了承くださいませ。
尚ご希望がございましたら、2名様ツインルームのみ空室状況により お一人様一泊\2000(税別)のアップ料金を頂戴しまして オーシャンフロントツインの確約とさせて頂いております。
お電話でも空室の確認を行っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
お客様のご利用是非 お待ち致しております。